23 июня
Опять не понял (за что платить)
Даже если вам по каким-то причинам понравилась основная игра настолько, что вы готовы добыть себе дополнение в половину её стоимости, высока вероятность, что останетесь разочарованы. В Siren’s Rest сюжет и механики минимизировали настолько, что впору воскликнуть, как делают под некоторыми моими отзывами на безгеймплейные куски плагиата – о, ты не понял, какая концепция, а какова глубина! До дна!
Миленький дизайн окружения, хоть и заметно более бедный и однотипныйАтмосфера подводной клаустрофобии. С этим справились достойно. То и дело заплываешь в такие узкие места, что невольно ощущаешь себя тем самым любителем скальных расщелин. Помогают этому и угол обзора, и смешно обвивающий лицо шлангОзвучка главной героини. Не уверен, что она задумана смешной (вероятно, эффект непривычного акцента), но балаболит колоритно и реагирует на происходящий абсурд убедительно, хоть немного разгоняя уныниеСюжет. На место аннигиляции той самой платформы прибывают «исследователи» и… «исследуют». Если коротко, всё ДЛЦ напоминает типичный сталкерский блог с ютуба, и содержанием, и поворотами, и даже, как ни странно, концовкой. Резвых поворотов истории, кроме «вас завалило, найдите выход» на три вялых часа не замечено, раскрытия персонажей – минимум, вклада в лор – ещё меньше, а шизоидный финал вызывает большие вопросы ввиду своей сомнительной стыковки с оригиналомЛогика персонажей. Я не могу сопереживать отчаянным идиотам, которые очень хотят умереть и раз за разом без малейшей страховки по своей воле лезут в самое пеклоНет геймплея. Десяток однообразных однокнопочных QTE, пара секунд стелса, всё. А ещё вопрос, почему это во время большинства диалогов нельзя двигаться? Боитесь, что игроки случайно займут унылое плавание по пустым уровням попыткой потребления хотя бы сюжета?В игре нет ничего страшного. А ведь это всё ещё вроде как хоррорПроблемы с визуалом. В какой-то момент фонарик отнимают и выдают взамен совершенно ублюдочные флаеры, от косого и напрочь бесполезного «света» которых у меня только голова разболелась, равно как и от тошнотворных катсцен, в которых героиня как ужратая в стельку мотает башкой во все стороны. А видели бы вы, в какие комичные петли закручивается несчастный шланг, который буквально пролезает за героиней сквозь стены, смех один следить за тем, откуда он появляется каждый разДизайн монстра, который... отсутствует. Да, там плавает какая-то тёмная ерунда, которую (из-за отсутствия фонарика) даже мельком разглядеть не дадут, но вообще-то большую часть за мной гонялась и подстерегала именно пустота. Героиня заходит в тёмный коридор и немедленно умирает. Плывёт не в сторону – и снова глаза заливает масло. В конце напряжённой погони оборачивается, чтобы отбиться от воздуха. И это не баг, я проверил