L.A. Noire

Долго думал, насчет того, заслужила ли игра того внимания тогда и сейчас. С одной стороны есть большие грехи в целом с геймплеем, но с другой стороны игра изначально позиционировалась как интерактивное кино и как полноценная детективная история. С самого начала и до конца тянется кусочком по кусочку основной сюжет который складывается в одно и от этого получаешь сильный кайф, но к сожалению, второе прохождение через большой промежуток увы не выйдет, игра достаточно хорошо запоминается. Очень крутой эксперимент который в итоге вышел одной из лучшей AAA в этом направлении до сих пор.

Yakuza 0

Dame da ne dame yo dame na no yo..

Гениальная история, японский сумасшедший бред, тонна качественного побочного контента. Благодаря части 0, у меня есть мотивация пройти все остальные части этой франшизы, которую я умудрился пропустить в свое время. Минимум слов, это очень сильная игра в которую я бы еще раз сыграл, стерев память.

Hades

После достаточно многих обновлений в раннем доступе, понимаешь, что игра будет еще той бомбой, когда будет полностью окончательно доделанной. Пока все еще хуже enter the gungeon, т.к не сильно много разнообразия, но к игровому мнению разработчики прислушиваются.

Выше слова были написаны еще до полного выхода игры. В целом ожидание окупилось более чем полностью.

Начинаешь понимать лучше батюБоги еще те говнюки

Mafia II

Сверх-ожидаемое продолжении серии игры про мафию с говорящим названием. Самая сильна сторона - сюжет, мир живой. Самая слабая - ожидания чего то большего от самой франшизы, чем клон GTA. Игра является классикой на данный момент? Абсолютно.

Brutal Legend

Тим Шейфер один из любимых геймдизайнеров и эта игра одно из лучших музыкально-игровых творений, созданных в мире. Конечно, игра больше берет своим насыщенным сюжетом, тонной отличной музыкой, но я все равно буду считать до самого конца, что игре нужно было быть мясным слешером, чем стратегией.. сойдет и так. Обязательна к прохождению.

МузыкаИгра внезапно сама не знает какой у нее жанр игры

Assassin's Creed II

Краткая рецензия, это золотой век игр про "Кредо Ассасинов". Все ошибки первой части были исправлены, сюжет был просто прекрасен, а виды на тот момент поражали всех. Стоит начать с этой части и даже на ней можно и закончить.

Alan Wake

Всей семьей ждем продолжение незаконченной сюжетной линии игры. Одна из тех игр, в которых вроде бы думаешь, что игра больше ничем не удивит после середины прохождения, но дико-гнетущая атмосфера работает всегда вовремя начинает работать и заставляя игру дойти до конца.

СтрашноА на самом деле нет.

Portal 2
Тортик ложь?

Конечно, рекомендую! Но желательно, вернее, обязательно после прохождения первой части!

Что тут сказать, если вам понравилась первая часть, то почти наверняка понравится и вторая. Игра ощутимо выросла и вглубь и вширь)

Animal Crossing: New Horizons

"Это лучшее, что со мной могло произойти, заменило отпуск, личную жизнь и свободу"
Автор цитаты я, каждый день собирая апельсины по утрам.

ДоходыНалоги

Spec Ops: The Line

Как говориться, беды с башкой не приходят одни. Да, тут есть понятие как мораль, игры поднимает множество тем насчет войн да и в прочем любые конфликты. Но к концу игры ты понимаешь, насколько тебя обыграли разработчики, заставив поверить в картину происходящего.

BioShock Infinite

Очередная история об утопической жизни в изолированном от всех мире. В этой игре поднимается слишком много вопросов вне основного сюжета. Если в первых частях, мы видим полную разруху от того, что осталось от такого социума, то в этой скорее мы являемся дьяволом. который уничтожит покой мирных горожан в "идеальном" городе в небесах.

Сквозь пальцы, печатающие данные строки, все же эту игру можно назвать одной из столбов вдохновения и в этом направлении уже будет сложно сделать что-то даже приближенно похожее на Infinite.

Sleeping Dogs
Лучшая GTA до выхода V

Игрушка появилась вроде осенью в 2012. Тогда точно ещё не было популярной GTA V. Так что, на тот момент, Sleeping Dogs однозначно, стала "лучшей гта". (Хотя мы половину средней школы потратили на  ViceCity, и  SanAndreas). Но всё же, для 2012 - это было отлично.

Очень приятная графика. Ночной Гонконг. Дождь, неоновые отржаения в в лужах. Хотелось выйти из машины и просто идти пешком.

Наконец игровую еду хочется покупать - так как она даёт баф.

Здесь отличная рукопашка. Она радует больше чем огнестрел.

Очень многое сделано кинематографично.

Угон машин - это круто!) Вот кстати, это наверное в-первые, но именно тут - уже не так сильно хочется угонять машины...а зачем? Всегда есть доступ к стоянке - (ну почти всегда), где есть собственный транспорт. Да даже правила дорожного движения тут хочется куда больше соблюдать. и Наконец то, (!) мы играем за хорошего парня...)

Вообщем, это отличная игра. Красиво, интересно, приятно играется

Cave Story+

Одна из тех настоящих инди игр, которая делалась одним человеком на протяжении большого количества времени, а по эмоциям отбивает целый фонтан. Сюжет, музыка и миловидная пиксельная графика, нарисованная с настоящей душей, просто все идеально.

XIII

Когда то Ubisoft, умели делать интересные и оригинальные шутеры. Игровая классика с самым оригинальным комиксовым повествованием где от каждого взрыва вырисовывается большое облачко с KABOOM и каждый смертельный, точный удар к голову дублировался вставками кадров попадания в режиме приближения.

Super Castlevania IV

Одна из лучших Кастлваний на старых консолей. 8 направлений удара плетью по врагам, ты действовал наверняка, Саймон? По сути является ремейком первой части, но сделанная с огромным количеством различий, делая ее полностью неузнаваемой.

Классика

Rayman Legends

Один из лучших платформеров да и в целом одна из лучших игр про незамысловатого героя Реймана. Геймдизайн на высоте, музыка и графика не сдают обороты, чего только стоят музыкальные уровни, где ты сквозь музыку летишь по этапу, лишь один этот момент позволяет запомнить эту игру надолго.

Portal 2

Что можно рассказать еще, об одной из самых значимых и качественной для игровой индустрии игре? Если первая часть была студенческой импровизацией под крылом Valve, то вторая часть вышла не просто отполированной, но и идеально вместила себя интересный сюжет, переплетенный в сюжет еще более известной вселенной Half-Life.

Картошка силаА нулевая гравитация не очень

Limbo

Лимбо, это страшное приключение в черно/белом мире, полного страха для главного героя, безымянного мальчика, который просто ищет свою сестру.

Grand Theft Auto IV

Почему мне кажется, что 4 часть вспоминают все теплее и теплее, чем дальше рокстар не выпускают новые игры в рамках вселенной GTA. Прошла эпоха, но четверка всегда будет в моем сердце.

Про нашего