Лучшие игры за последние 30 дней

Max Payne

Важная игра своего времени. Много задумок хороший и для нашего времени - прикольный стиль повествования, преимущественно хороший левелдизайн, динамичность.

Впрочем, не могу сказать, что игра достаточно хорошо сохранилась. Дело вообще не в графике. При недавнем перепрохождении меняла очень сильно смутила стрельба, контролировать огонь из отдельных видов оружия очень сложно. Баланс наносимого урона тоже несколько странный - я много раз не убивал человека в упор из дробовика. Также хочется поругать элементы чего-то типа платформера, особенно в эпизоде с кошмаром. Но опять же, в свое время в этом была определённая новизна, поэтому не думаю, что уместно это излишне ругать. Лично мне ещё не оч нравится итоговый сюжетный твист, но это дело моих вкусов.

Но опять же, своей динамикой этот шутер может дать определённую фору многим современным играм. А еще это ни разу не тир, тут часто будуо ситуации, из которых надо прям выбираться. Игрока никто за дурака не держит, в определенных случаях, чтобы пройти дальше, надо будет использовать что-то типа смекалки. Короче, олдскульный шутер с очень грамотными идеями.

Hi-Fi Rush
Игра - праздник

Это восхитительная игра которая словно материализовалась из мечты о смеси DMC, Jet Set Radio и аниме FLCL. Идея с ритмом прекрасная и хотя в боёвке не так много приёмов, как в том же DMC, это совсем не мешает получать от неё тонны удовольствия долбя гитарой роботов, под Invaders Must Die. И отдельный респект авторам за то, что они записали отдельный саундтрек для режима стримера. Мало бы кто с таким заморочился, как они. Некоторые оригинальные треки, ни чуть не хуже лицензированных!

Идея музыкального слэшераВесёлые персонажиКрасочная, приятная стилистикаШикарный саундтрек. Отличный оригинальный саундтрек.Тонны музыкальных отсылок!К платформингу нужно привыкнуть, он своеобразный.

Pentiment
Великолепная и интересная история

До прохождения, не представлял что игра будет настолько крутой и обширной во многих смыслах. Очень затягивающая история, классные персонажи, оригинальная стилистика и клёвый саундтрек. То как игра постепенно раскрывается, затягивает в неё всё сильнее и сильнее, а за персонажей начинаешь действительно переживать, потому что ты с ними всеми сидел ел, да за жизнь болтал.

Персонажи и диалоги с нимиСтилистикаМузыкаИсторияРазвязка может понравиться не всем.

Portal
Перепрошла 10.000 раз

Я не могу объективно ее оценивать. Первая любовь, вечная корфортинг гейм, именно эта игра, а не сиквел, подарила мне первые ошеломляющие геймерские ощущения. Музыка в лифтах, звуки энергошариков, бьющихся об стены, голоса турелей (как я их боялась!) у меня где-то в подкорке мозга. А сама игра - навсегда в сердечке.

А что игра короткая это даже замечательно, так ее проще перепроходить.

this was a trimphэто НЕ технодемка!!!!!!!кубик...тортик...

Inside
Симулятор убийств маленьких мальчиков

И по совместительству - фантастически цельный шедевр. Здесь все настолько хорошо, что периодически про себя подмечаешь: а какие тут анимации! а какие звуки! а какая тут вода!..

(вода серьезно классная)

Игра короткая, но не успевает наскучить не поэтому, а за счет очень классного пейсинга: тут погоня, там головоломка, потом просто атмосферный момент. Удивляет, сколько уникальных ситуаций может поместиться в таком маленьком приключении.

жажда убийств маленьких мальчиков удовлетворенахочется еще

Fallout 4
Прошёл 5 раз

Прошёл и ни разу не пожалел. Не играл все остальные части, лишь поверхностно знаю их по обзорам, спидранам и рассказам тех, кто сам играл. Проходил игру 3 раза вдумчиво и с расстановкой и ещё 2 раза, буквально, от корки до корки (вплоть до сбора всех журналов). Игра отличная и интересна на протяжении всего прохождения (даже включая все дополнения). Атмосфера в игре ни с чем не сравнима и настолько сильно погружает, что оторваться от, уже и так затянувшейся, сессии бывает не просто. Квесты в большинстве своём интересны, сюжет более менее вариативен. Дополнительных активностей не так много, но тоже есть в чём залипнуть (например, постройка поселения). Игру я бы посоветовал тем, кто ищет нового залипалава часов на 50-80 и так, что бы потом не было чувства на счёт потраченного зря времени. А с точки зрения фанатов данной серии, я думаю что это далеко не самая худшая игра в серии

Большой выбор оружия и их модификацияБольшое количество квестовНеобычные дополнения, кардинально отличающиеся от основного сюжета Система диалоговНе такое большое количество вариаций врагов, как хотелось бы

Snowdrop Escape
Метро в Подснежинске

Snowdrop Escape (шутер от первого лица, модификация; Windows, Mac OS X, Linux; SnowDropEscape development team; 2021; РФ) - достаточно интересный и отлично слепленный мод. Да, порой чувствуется то, что мод как - то обрезан, и что авторы в плане разработки новички - любители, и некоторые идеи тут берутся и бросаются по пути

В плане графики тут все прямо великолепно. Заснеженные области выглядят шикарно, тут и текстуры хороши, и освещение, и звуковые эффекты. Некоторые места так и вообще обладают магией русской зимушки. А момент в покинутом городе так и вообще пик атмосферности, крайне сложно не задержаться там, просто меланхолично прогуливаясь по покинутым подъездам, в которых вот вроде бы не так давно кипела жизнь, а теперь тут лишь покинутые квартиры, глухие, обитые кожей двери, да гул ветра. Прямо шикарно. Ну и подземелья, в которых мы проводим добрую половину игры, выглядят тоже интересно, да

Также русским духом отдают местное окружение, вроде плакатов, баннеров с приколами, понятными исключительно СНГшникам, банок сгущенки, даже есть комната с отсылкой на великий шедевр "Зеленый слоник"

Сюжет же повествует о профессиональном наемнике по имени Джеймс. Действие происходит спустя несколько лет после семичасовой войны. Наш агент - представитель третьей силы в конфликте Альянса и Сопротивления - представителей Aperture Science и прочих исследователей порталов и других миров, которым надо бы отогнать первых двух от себя, на данный момент особенно наседают вторые, организовывая себе убежище в заброшенном комплексе лаборатории, а также захватив в заложники местную главу. Цель наша - спасти ее и потравить повстанцев нейротоксином из чемодана, который уже на месте располагается, после чего сбежать подальше

Это основная завязка, от которой мод не особо отходит, порой вводя эпизодические отклонения - вроде момента, где мы попадаем в не то параллельный мир, не то еще что - то такое, там делаем нужное для продвижения, параллельно отгоняя сигнальными ракетами некое разумное облако, стреляющее молниями, но такого тут очень мало. Но для мода это, в принципе, хорошо. Да еще и с записками от главного героя на КПК (да, тут еще и озвучка есть, но ее мало и она в основном всратая, разве что у комбайнов она годная) и всякими забавными наименованиями для некоторых оружий, что прикольно

Геймплей же тут более всего интересен. Во - первых, тут немного поменяли систему с оружием и снаряжением. Аммуниция тут на выбор широкая, видов оружия тоже много на выбор, как классических пушек, так и новых - "старых", вроде дедовской винтовки, калаша, довоенного ПП. Однако, на каждый тип оружия приходится лишь один слот, так что придется выбирать. А также здесь полно реально хитроумно спрятанных секретов не только с аптечками и прочим, но и со стволами. Порой так и вообще может сложиться интересная ситуация. К примеру: дальше по локации идет засада от комбайнов. Однако, можно в местном логове буллскуидов сбросить коробку с винтовкой с снайперским прицелом, благодаря которой можно куда более легко пройти засаду

Во - вторых, сюда завезли куда как больше загадок, связанных как с физикой, так и с более банальным взломом - подбором пароля, но они тут, в основном, оригинальные. К примеру, тут в одном моменте нужно будет перетаскивать пустой непробиваемый ящик, дабы защищаться от мин и, в дальнейшем, от гранат, которые повстанцы закидывают в лифт. Или приносить составляющие для компа и расставлять по нужным местам. Однако, к сожалению, порой они не очень понятны интуитивно, порой они становятся тягомотными, с перетаскиванием объектов тудым - сюдым. А про головоломку с подбором пароля я вообще не хочу упоминать - лишь надеюсь, что разработчики не добавят ее в следующий мод

И, если уж начал упоминать про минусы, то стоит вернуться к тому, что я говорил - порой авторы просто забивают на свои идеи. К примеру, тут есть такая фишка - если вас укусит ядовитый хэдкраб, то надо уколоться антидотом, дабы сохранить здоровье. А проблема заключается в том, что эти самые монстры появляются лишь в самом начале, так что эти прививки лежат у вас в инвентаре мертвым грузом. Или тот же параллельный мир, в котором будет что - то вроде воздушного катера, который нужен будет только для того, чтобы подплыть к нужной двери. Ну а порой просто не уверен - это была брошенная идея, или же оно так и задумывалось, вроде того момента, когда повстанец просит главного героя остановиться, и вот думаешь: может, он появится дальше, может, тут есть секретка или даже секретный финал? Но нет, фиг там. Дальше он не появляется от слова совсем. Все же такое выдает то, что авторы начинающие. Но в целом мод все равно отличный

Также, хотелось бы упомянуть про две концовки. Тут просто чуток обидно, что хорошая концовка, на фоне так называемой плохой, тут получилась уж слишком унылой и обрывочной. Но да ладно, это скорее даже в похвалу плохой концовке, которая тут вышла интересной, особенно за счет секции после титров с возможным заделом на участие главного героя в дальнейшем, но уже в другом виде и по другую сторону

inFAMOUS: Second Son
Я ждал её 9 лет. Спасибо, Sucker Punch

(Просто слова о личном опыте. Глубоко разбора на + и - тут не будет)

Бывает игры, пройдя которые ты не хочешь разбирать её по составляющим, оценивая каждый кусочек со всеми сторон. И лично для меня здесь именно тот случай.

Я безумно заинтересовался Second Son с самого релиза PS4. И зарëкся, что не буду смотреть прохождения, ибо я точно сыграю в неё. Прошло 9 лет, и вот оно случилось.

И она всё так же прекрасна, как в первый, когда я её увидел. Ну, в большей степени. Ощущается, конечно, всё равно, что игре почти с десяток лет. Но оно ничуть не мешает, и когда вовлекся в процесс, то на это не обращаешь уже никакого внимание.

Я ранее не был знаком с играми серии inFAMOUS. И безумно хочу продолжения именно этой главы, а не пробывать предыдущие части. Насколько я знаю, дух игр там был не такой задорный и бунтарский как здесь.

Я влюблён и я растроган.

Ушёл в First Light.

Gothic

Вот я и приобщился к великой классике. Как же ощущается легендарная готика в 2023? Давайте разбираться. Сразу отмечу, что для запуска стим-версии игры потребовалось установить сборник фанатских патчей с локализацией от Snowball, который среди прочего добавляет поддержку геймпада (это решает одну из главных проблем игры - кривое управление). Я прошёл игру за 40 часов и, должен сказать, все эти 40 часов прошли чуть ли не на одном дыхании. Симуляция жизни в игре поражает воображение даже сейчас, а что уж говорить про год выхода. Мир в игре хоть и не такой большой, как я думал, но, тем не менее, исследовать его крайне интересно. Второстепенные квесты довольно занятные и неплохо разнообразят игровой процесс. Отмечу, что баланс в игре... своеобразный: в начале игры гг может вынести с одного удара практически любой "таракан", поэтому первое время приходится качаться на слабых мобах, зато в конце игры ты становишься чуть ли не разрушителем галактик (проверено). Прокачка незамысловатая: со всех врагов падает фиксированное количество опыта и так фармится уровень. За новый уровень даются очки обучения, которые можно потратить на освоение тех или иных навыков у соответствующих учителей. Сюжет звёзд с неба не хватает, хотя общий лор меня затянул. Разочаровал разве что последний босс - он прям со всем ни о чём.

В итоге мы имеем отличную игру, которая, как по мне, заслужила свой культовый статус. К прохождению рекомендую.

P.S. Новый лагерь топ)

Grimvalor
Внезапно - хорошее

В блоге я рассказываю про эту игру подробнее ^^

Хороший Hack and slashКачественный SoulslikeЦельная MetroidvaniaНеплохой сюжетУдобство управленияОтзычивостьРеиграбельность Быстрые загрузкиПриятная графикаИгра с душой (во всех смыслах)Много оружияNG+Наполненные и интересные локацииИсследование уровнейНе успевает тебя утомитьКачественная игра на мобильный телефонБыстрые загрузкиКороткая :С Без особых вызовов для прошаренных игроковСложность в приобретении....

Bullet Girls Phantasia

Забавный шутер от третьего лица с довольно приятной стрельбой, немного туговатым и слегка неотзывчивым управлением, магией, ближним боем и высокими дозами фан-сервиса. Да что уж, тут даже пытки с допросами есть, где нужно доводить жертв до экстаза, чтобы те проговорились и выдали все секреты. Оружие стандартное, в качестве брони — одежда да нижнее белье (с шансом дропа легендарных трусов или лифчика).

Сюжет, к сожалению, простенький и дубовенький, как заведено у студии SHADE Inc: девчата из академии попадают в фентезийный мир и разбираются с легендарным злом, попутно собирая шишки от собственных ошибок и превозмогая все преграды. Милота и забавности с глупостями в комплекте. К сожалению, половину диалогов хочется промотать - написано так себе. Сценки напоминают театральные зарисовки, так что по сути, меня за экраном удерживали геймплей, фан-сервис да шутки.

Хороший шутер от третьего лица для поклонников фан-сервиса и этти.

Stardew Valley
Бальзам на душу

Бросила девушка? Ушла жена? Наорал начальник на работе? Сломал важную вещь? Кто-то после такого приходит домой и в ярости идёт, например, кромсать демонов в Думе или выпускать пар в сетевых шутерах. А кто-то находит умиротворение здесь, в Долине, которая не только даёт нам расслабиться и забыться, но и попутно сюжетом показывая, что мы можем быть лучше.

Будь, кем хочешь - копай и поливай грядки, ухаживай за домашними животными, рыбачь, добывай руду или вари варенья - каждый найдёт занятие по душе. Кто знает, может быть, у вас хватит сил и терпения для всего сразу, чтобы стать легендой Долины?У всех жителей своё расписание дня, в зависимости от времени суток, времени года и погоды - кто-то любит вечерами стоять у озера и смотреть на звёзды, а кто-то не прочь толпой завалиться в местный бар и пропустить кружечку-другую после тяжёлого рабочего дняМожете пустить корни в Долине - найти себе вторую половинку и завести детей. Выбор не так прост - со времен персонажи, поначалу отталкивающие от себя, раскрываются с другой стороны, показывающей, что многие из нас в душе совсем не такие, какими нас привыкли видеть окружающиеЧетыре времени года со своими особенностями - готовь лейку к весне, а обогреватель в коровник к зимеИмпровизируй, адаптируйся, преодолевай - да, энергия в игре является ключевым элементом, но восполнять её можно буквально подножным кормом, найденным по пути куда угодноПонравится не каждому, если играть одному, особенно если Вы - любитель кооперативаПоначалу энергии слишком мало, и она весьма ограничивает нас в наших начинаниях - на то, чтобы очистить территорию вверенного вам участка, с отдыхом уйдёт не один игровой деньС учётом того, что персонажам можно дарить по два подарка в неделю, а список предметов, которые можно дарить, крайне велик, то без вики самому подобрать, кому и что нравится/не нравится, представляется абсолютно нереальной задачей

Bulletstorm
Незаслуженно забыт

Bulletstorm - отличный пример игры, которую незаслуженно быстро забыли. В ней есть буквально все, чтобы стать современной классикой: харизматичные и запоминающиеся персонажи, простой и по-хорошему тупой сюжет, срежиссированные экшн-сцены, а самое главное - увлекательный геймплей. Но что-то пошло не так.

Обычно, следуя канонам жанра, игрок преимущественно сидит за укрытием и отстреливается от противника, то и дело ловя шальные пули от ботов. И если вынести безумие сражений в мультиплеере за скобки, то одиночные кампании тех же Battlefield 3, Call of Duty: MW3 и Crysis 2, вышедших в том же году, предлагают плюс-минус такого типа геймплей. На их фоне детище польской студии People Can Fly - настоящий самородок.

Разработчики делают так, чтобы не игрок боялся врагов, а они его. Ведь полученный главным героем хлыст, пинок ногой и грамотно выстроенное окружение позволяют реализовать самые изощренные, смешные и странные способы уничтожения противника. Все ограничивается лишь фантазией игрока. А в свою очередь, система "скиллшотов" мотивирует постоянно пробовать что-то новенькое и закручивать лютые комбо. Заработанные с помощью нее очки можно тратить на покупку патронов, а также прокачку и открытия новых видов оружия.

Как выглядит типичное комбо в Bulletstorm. Берем Flailgun в руки. Ищем жертву на локации, усаженной местной рассадой. Пинаем кактус. Противник с растением на голове дезориентирован. Цепляем ему пузо подрывные гранаты. Используем гравитационный удар хлыстом. И пока он вместе с группой товарищей медленно парит в воздухе, нажимаем кнопку взрыва.

И это только один пример из ста. В игре 7 видов оружия (+ пулемет, который с собой особо не потаскаешь) и у каждого имеется открываемый альтернативный выстрел. Такого инструментария достаточно, чтобы не было скучно на протяжении всей одиночной кампании.

Без влияния "шестеренок" здесь не обошлось. Все же чувствуется, что People Can Fly успели поработать, хоть и частично, над первой трилогией "гирзов". А чтобы усилить этот эффект, они еще и пригласили Клиффа Блезински для работы над игрой. Но если флагман Microsoft был больше про укрытия и позиционку, то Bulletstorm лишился этих условностей, став еще яростней и безудержней.

К сожалению, об игре сейчас редко вспоминают сейчас, и это большая несправедливость. Она заслуживает гораздо больше, чем просто звание "Шутер года 2011" по версии Игромании, Канобу и других игровых изданий.

Black Mirror (2017)
Отличный сюжет, обрамленный плохим геймплеем

Игра пройдена на Sony PlayStation 4 Pro

Увидел новость, что игра пропадет из PS+ 20.06.2023. И решил ознакомиться, благо время прохождения квестов обычно не превышает 10 часов.

Проходил используя прохождение, просто чтоб понимать куда идти и с кем говорить. Предметы в игре все подсвечиваются сами поэтому пиксель-ха́нтингом заниматься не нужно. Но игра часто ставит тебя в ситуацию, когда тебе надо поговорить с персонажем №1 потом пройти через 3 локации к персонажу №2, потом обратно к персонажу №1, а потом еще раз к персонажу №2. А так как каждая новая локация это загрузка по 15-20 секунд (версия для ps4 pro напомню), то это 3 - 4 минуты только загрузок. И это с прохождением, когда ты знаешь что тебе надо опять возвращаться к персонажу и говорить с ним еще раз. Скажу честно, что если бы я играл без прохождения, то еще час бы наматывал круги по этому особняку. И это удручает.

А еще очень удручает, что при таких темных локациях у тебя отбирают свечу и тебе надо в темноте находить двери, несколько раз я просто шел в стену, потому что не видел, где находится переход в локацию кухня.

Но большинство минусов, которые я тут перечислю  нивелируются для меня наличием прохождения и отличной детективной историей с ноткой сверхъестественного.

Хочется поговорить по поводу концовки отдельно. Я не могу сказать, что ее слили. Я ощутил законченность произведения, но главному злодею как будто не дали достаточно экранного времени. Хотелось чтобы он еще немного по пакостил и пострадал соответственно. Не хватило мне битвы добра со злом короч.

Отличные персонажи, которые не кажутся болванчиками и их всех можно подозревать.История в целом может заинтересовать не искушенного квестами игрока.Мини загадки интересные и не сложные, прошел все сам не прибегая к прохождению.Визуальный стиль.Не высокая продолжительность. 4-8 часовЛегкая платинаОчень плохое управление в игре, персонаж очень плохо разворачивается, постоянно врезается во все подряд. Управление конечно не танковое, но если вы сейчас решите поиграть в Resident Evil ощущения у вас будут примерно такие же.Мало головоломок. Они мне понравились настолько, что их малое количество я готов записать в минус. Необходимость говорить с одним и тем же персонажем по несколько раз, уходя и возвращаясь через несколько локацийЗамок поделен на множество локаций, переход между которыми сопровождается длительными загрузками.Неудобное управление инвентарем с геймпада.

Звездные волки 2: Гражданская война
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПУТАНИЦЫ: Star Wolves 3 Civil War в ее "Стимовской" итерации - это западная версия игры, известная на нашем рынке как "Звездные волки 2: Гражданская война".

А теперь об игре: Шикарнейшая вещь, великолепная графика, подача сюжета ,сам сюжет, персонажи и озвучка. Единственный минус какой я увидел ,играя в эту игру — Его Величество Скрипт. Любой шаг влево или вправо от запланированного разработчиком тут приводит к провалу миссии, смерти и меню загрузки сохранения. Если бы не этот досадный минус, игра была бы жемчужиной игростроения наравне с "Космическими Рейнджерами", с которыми, кстати, выступает в одной нише и одном жанре. И которые столь сильной заскриптованности лишены. В любом случае, "Звездные волки 3" это проект ,с которым обязан ознакомиться каждый уважающий себя Геймер, ценящий в играх глубину и сюжет. Поверьте, эта игра великолепна. Ну ,почти :)))

P.S. Уточнение: сыграл я в эту игру( как и  во всю серию в целом) впервые в жизни (это важно!) в начале 2022 года. До этого я о ней, конечно, знал, но как-то наши пути не пересекались. Вывод - никакой ностальгией тут и не пахнет, игра на самом деле хороша. Главное, не забыть при старте новой игры выставить разрешение побольше чем 1024 на 768....

Почти что идеал

Middle-earth: Shadow of War

Shadow of War может похвастать шикарной боёвкой и прокачкой не хуже, чем в полноценных RPG, не говоря уже о стратегических элементах. Игра в игре, где каждый найдёт себе развлечение по душе. Проект определенно стоит и  своих денег, и затраченного на прохождение времени, и единственной действительно раздражающей и негативной вещью, повлиявшей на мою оценку, была явно нечеловеческая, дичайшая, откровенно мешающая честному прохождению монетизация на старте игры. Сегодня, спустя годы, минуя скандал на релизе и многочисленные правки баланса, игра прекрасна.

В общем, рекомендую однозначно! ВЕЩЬ!"

Великолепный геймплей, сравнимый по качеству разве что с первыми "Ассасинами" и серией "GTA"Очевидный прогресс в сравнении с первой частью и в масштабах, и в PvE элементахВеликолепная основа в виде шикарной вселенной Дж.Р.Толкина

NieR: Automata
Что есть человек?

Эту игру мне посоветовал друг. Советовал настойчиво, а я воротил нос и думал:"Ну что там может быть такого?" Какой-то перехайпленный боевичок с сексуальными аниме девочками и огромными мечами. Однако, друг был настолько настойчив, что подарил мне её на свич.

Началось знакомство.

Сильный удар, сдабый удар, уворот, сеттинг какой-то диковатый, графоний немного отдающий играми Piranha bytes. Казалось, что ничего великого в этой игре нет. Неужели весь ажиотаж основан на сексуальности протогонистки?

Есть в игре ещё маленький открытый мирок. Вот он-то меня и зацепил. На первый взгляд, он пустой и мёртвый, но вот какая-то пещера - туда, оказывается, можно залезть, там развилочка, на карте точки с вопросиками. Вот так, одно за другое и оказалось, что сюжет не банальный, у персонажей есть развитие, и химия между ними присутствует, прокачка обыграна не тривиально.

Кайфово!

Финальный босс повержен, трогательная сцена, титры. Куча вопросов, на которые не было ответов...

Игра начинается сначала, но за другого персонажа, с иной перспективы, так сказать. Меняется геймплей, раскрываются некоторые фрагменты истории, и появляется возможность попадать в ранее недоступные места. Мне показалось, это свежо и любопытно.

Пройду ещё раз (благо игра оказалась не длинной).

Финальный босс повержен, трогательная сцена, титры.

Голова слегка потрескивает от вагона новой, неожиданной сюжетной информации.

Ух ты!

Должен пройти ещё раз!

Вот тут-то игра и начинается на самом деле, но игра не в игру, а с моими чувствами. Такого спектра эмоций я давненько не испытывал! Знакомый с персонажами я переживал за них, сжимая контроллер до белых костяшек, боялся, отчаявался и ненавидел вместе с ними. Думал о событиях игры перед сном, глядя в потолок и рассуждая на темы, раскрываемые в сюжете.

Признаюсь честно, концовка меня удовлетворила и только потом, делясь впечатлениями с тем самым другом, узнал, что есть "настоящий финал".

Прохожу финальный бой ещё раз и...

Это что-то! Именно "настоящий финал" ставит всё на свои места и либо отвечает на вопросы, либо делает ответы на них ненужными. Эта игра - настоящее искусство. Произведение, говорящее с тобой через глаза, через уши, через руки, через игровой процесс. Обычно, проходя игру, ты оставляешь себе что-то: ачивки, сейвы, впечатления, но не сейчас.

Пустота, даже опустошённость.

На протяжении всей игры (уж простите меня за сомнительную образность) внутри растёт клубок из впечатлений, эмоций, взаимотношений с героями, мыслей, воспоминаний, как из игры, так и из реальности, а концовка вырывает из тебя этот клубок, и остаётся пустота.

Светлая пустота и чувство ответственности за своё решение. Кажется, я знаю, чем заполнить эту пустоту. Пойду-ка поцелую сына и напишу на игру отзыв.

DATA WING
Летим в роли треугольника, копаемся в данных и наслаждаемся музлом

Используя стены как газ, вы помчитесь между неоновыми трассами. В игре есть куча уровней с разными условиями: пролететь за таймер, обогнать других или просто добраться до выхода. Проходя которые, вы будете узнавать всё больше о владельце устройства. Кроме этого, приготовьтесь слушать рассуждения программ о поведение человека в сети. К примеру, насколько правдоподобные эмоции на камеру или про одержимость котятами. И всё это под классный плейлист из спокойных и ритмичных треков.

Необычный геймплейМузыкаДизайн уровнейЗапоминающиеся программы и СюжетБесполезные кристаллы

Star Wars Jedi: Survivor
Одна из лучших игр по вселенной Star Wars

Отличный апгрейд оригинальной игры, где всё стало лучше и печально что технические проблемы слегка подкосили игру, но за 70 часов игры, не столкнулся с чем-то критичным, зато получил много удовольствия от сюжета и геймплея.

СюжетПлатформингИсследование мираБоевая системаМузыкаТехническое состояние
из 851 страницы