GoW Ragnarok - это действительно большая, качественная и современная игра. Где-то 7 из 10, по скидке must play, но лично от себя хочется сказать meh.
Новый GoW позволил лично мне понять, насколько "приключенческие ААА игры от третьего лица" лично меня утомили. И проблема даже не в том, что эта игра такого формата, а что она максимально средняя как игра, если абстрагироваться от сюжета и постановки.
Что меня прямо-таки утомило:
Пазлы. Их много, очень много и я вообще не понимаю, зачем они нужны. На каждые несколько арен приходятся эти сегменты с пазлами. И у меня нет с ними проблем, но у меня не было чувства, что я проявляю свою смекалку или ищу свой путь. У меня было чувство, что мне нужно понять, где я должен встать по мнению геймдизайнера. И пазловую механику каждого мира тебе предлагаю исполнить ну уж очень много раз.
Боёвка. Это, наверное, мое главное разочарование. Играя на предпоследней сложности я почти не мог себе позволить придумывать прикольные комбо. Просто потому что какая-то рейндж-блевота будет наказывать за каждую лишнюю секунду анимации без стрейфа или парирования. По началу я пытался себя развлекать, но с средины игры мой плейстайл свёлся к спаму R1 на клинках и редкие заигрывания с рейндж атаками и притягиваниями. Джаглить (в слешере) практически невозможно. Мало инструментов, плюс большие противники почему то умеют выходить из джагла. Рунические способности дают уж очень долго, да и какого-то ощущения мощности, по сравнению с прошлой частью, я от них не испытал. Стандартную Ярость тоже будто понерфили, по ощущениям с неё гораздо меньше урона. Ну и ветку кулачного боя убрали, хотя теперь, если полоска оглушения заполнена у противника, у которого больше половины хп, вы просто нанесёте мощную атаку. Зачем теперь этим пользоваться осмысленно?
Противники. Я честно не понимаю, зачем в игре столько мобов, которые атакуют издалека. И зачем каждому мобу давать способность быстро менять расстояние. Кратос не то что бы мобильный, а если арена не предполагает возможности быстро перемещаться, то приходится натурально бегать за какими-то стреляющими ящерицами, что лично для меня сбивало темп. Ну и эльфы... мне вообще сложно понять, кто может получить удовольствие от файтов с ними. Причём у меня было ощущение, что об этом догадывались и разработчики. Ведь по сути только с эльфами связана новая механика кидания топора в специальный камень, чтобы он отрикошетил и заполнил шкалу оглушения. Но, как я говорил выше, от оглушения толку примерно ноль.
Боссы. Сюжетные боссы ещё туда-сюда, но местные эндгейм боссы, которые берсерки... Тут уж я вообще не понимаю, как можно от них получать удовольствие. Один из боссов спамит рейндж атаками, ударить его можно только через парирование, а после трёх ударов он просто отлетает на другой край арены и спамит абилки. Я понимаю, что GoW больше про проактивную боёвку, но этот формат "бегаешь-бегаешь, парировал, 3 удара, бегаешь-бегаешь" это просто антифан. Не говоря о том, что отъехать можно за 2-3 атаки, которые ощущаются очень рандомно.
А самоны... один из боссов-берсерков это 3 босса, 2 из которых рейнджевые. Другой призывает себе на помощь кошмаров. И это ощущается просто очень плохо и рандомно. Очень легко поймать один рейдж удар от одного и отлететь от комбухи другого. Бои превращаются просто в бесконтрольное месиво, где нужно просто поймать удачный рандом, чтобы боссы/самоны сагрились на твоего спутника - только так.
Эксплоринг. Ну он не впечатлял ещё в первой части, теперь его просто стало в два раза больше. Причём игра ну очень часто тебе предлагает им заняться, чтобы не нестись по сюжету.
Итого у меня остались очень смешанные чувства. Когда запускаешь и играешь первые несколько часов, то есть некое "вау" чувство. В этом году наверное всего пара игр дарила ощущения ААА-проекта, которые ещё и весьма гладко работал.
Но где-то ближе к середине игры я стал от неё душиться. От пазлов, беготни по аренам, очень странных геймдизайренских решений относительно противников.
Однако когда я перестал играть в GoW как в слешел и просто пошёл делать сюжет, то прошёл его даже с удовольствием. И получил даже некий катарсис от концовки.
Если честно, мне даже как-то не хочется расписывать подробный отзыв, что достаточно редко случается.
Какой-то вайб крутого паркура я почувствовал ближе к концу игры, когда прокачал стамину и открыл перки.
Всё остальное - сюжет, паркур до этого момента, боёвка, прокачка, никакущие ночные погони и бесконечное собирательство вызывали скорее лёгкое раздражение.
В целом играбельно, по скидке точно можно взять, но даже не близко с теми эмоциями, что вызывала первая часть.
Очень хотелось в своё время поскорее ознакомиться с игрой. Обещали эдакий более спокойный технотриллер под водой. Как раз тогда уже биошоки отстрелялись и тут от авторов Пенумбры анонсируют такой интересный проект.Вот только реальность как всегда разочаровала. Вместо нормальных головоломок ожидало лишь какое-то вялое подобие. Это было лишь хождение по станции с некоторым убеганием от каких-то бабаек. Эти чудики только замедляли игру и больше ничего не раскрывали. Финал так вообще разочаровал. Главный персонаж оказался какой-то истеричкой, а мир игры остался очень ограниченным. Тут целая станция есть под рукой со всем необходимым. Притом финал увидел уже на ютубе много лет спустя после выхода игры. А саму игру так и не хотелось больше проходить. Также сказалась довольно плохая оптимизация и кривоватый перевод на русский.А было такое смелое высказывание по поводу цифровизации сознания. Увы, но потенциал опять оказался не раскрыт.
Сравнивая с кучей других леговских игр замечаешь очень много сходств. Отличия в основном в персонажах и окружении. Но об этом чуть позже.
Начнём с хорошего: первое, что хочется отметить во всех лего игр – хороший и забавный юмор. Он не до слёз, конечно, но улыбнуться уж точно заставит. Всегда мне он нравился. Насчёт сюжета особо сказать ничего не могу, он очень простенький и для аудитории, на которую и ориентировалась игра, подходит. Ну и куда же без кучи персонажей? Есть все самые любимые герои и злодеи Марвел со своими способностями и особенностями. Ещё и немало отсылок есть. Ну и напоследок приятная для глаз графика.
Продолжим плохим: эти же самые персонажи. Да, их тут 100+, но больше чем половина из всех героев – это другой герой, но в новой обёртке. Есть и уникальные (тот же Стэн Ли), но их по пальцам пересчитать можно. Хочется отметить и душные загадки с головоломками в сюжетных миссиях: разрушь это, из этого собери то, из этого же поиграй в змейку или другие мини-игры, и уже потом дверь откроется. Скучные побочки в открытом мире и такие же душные; найди потерявшегося питомца и приведи к хозяину; реши головоломку; подерись с врагами; поучаствуй в гонках. Даже сам Дэдпул это высмеивает, когда мы берём у него задания.
В заключении хочу сказать, что игра не такая уж и плохая, как могло бы показаться по моему отзыву. Хороший юмор есть, любимые персонажи тоже, но душные и скучные задания, повторяющиеся персонажи, но под разными обёртками и немаленькая схожесть с другими играми от лего немного да портит впечатления от игры. Но, скажу честно, из всех лего игр, которые я знаю, именно лего Марвел привлекает больше всего
Лучшая игра фентези трилогии, но давайте честно - это было не сложно) Как говорил Дрю: Игры пытаются сделать вау-эмоцию за определенный промежуток времени, а игры-сервисы хотят сделать ну такой себе, нормальный впринципе геймплей, но бесконечно долго. Зачем играть в игру, основной характеристикой которой является длительность? Зачищать локации и квесты, правильно.
Уже не 1ая попытка пройти данную игру,вроде геймплей не плохой,можно поливить призраков из плазмогана с культовыми для кого-то персонажами,но в конце как-то задушнился от однообразного геймплея
Если пробежать на среднем уровне сложности и в кооперативе — довольно интересный опыт.
Подобной стилизации в играх не было ни разу (если и была, то явно не столь
насыщенной).
Однако, если азиатские боевики вам никогда не нравились, тряска камеры вызывает тряску в реальности, а друга для коопа не найти — лучше даже не пробуйте.
P.S. Не запускайте высокую сложность. Поберегите свои нервы.
Чуть менее противная, недо-жрпг гача от разрабов гашни.
Впринципе не столь плохо как гашня. Диалоги менее графоманисты и прокликиваются быстрее. Сюжет, ну он действительно есть, даже некоторые персонажи погибают и некоторые персы принимают участие в сюжете, это в сравнении с гашней шаг вперед. Персонажи немного даже проявляют себя и как минимум даже персонажи экспресса ходят с гг по сюжету. Сам же гг и один чел из экспресса получит паверап с более сильными/крутыми атаками.
Дизайн персонажей в сравнении с гашишем получше, женские персы особенно, к примеру ах*рон(а то вдруг за мат примут), черный лебедь и кафка.
Ну а так, гашня на минималках, только духоту сдесь медленнее словите.
Как писал выше, недо-жрпг. Локации корридорные, иногда с секретками или головоломками. Количество тут не такоегромадное как в гашне, по 15-20 сундуков на локацию + иногда есть космо-копилка с 60 гемами, аналог редких врагов из полноценных жрпг.
Боевая система пошаговая, даже стырили хорошую фичу из серии Trails(kiseki), когда можно выбрать один из четырех доступных суперов и ход использования встанет далее за используемым персом или во время аиак врагов, чтобы прервать их атаки. Есть и несколько стихийных уязвимостей, на каждом враге/боссе минимум одна, чаще по 2-3. Это прибавляет духоты ибо не всегда есть подходящий перс, а не подходящий едва дамажит.
Еще стырили телефон из персоны 5, где буквально сохраняются все "переписки" с персонажами, что ведут к сабквестам.
Местами в диалогах даже юмор есть. Варианты ответов иногда делятся на адекватный/тупой/нейтральный
В остальном же все как в гашне - фарм ресов, валюты, шняг для лвл апов и тд. Гринд циферок ради циферок ради вайфу на протяжении недель/месяцев. Только тут задушитесь не так быстро да и сюжет тут получше, о нем хоть есть что сказать местами.
Комьюнити тут не столь истеричное, но такое же преданное(рабское) как в гашне +-, почему я так решил? (убрать два пробела) tl;dr - https:// youtu.be /711UIEJxm-8?si=v5YK7eadeYHyDHqq
В целом эта поделка хоеверса уже меньше хейта и духоты вызывает, может быть лет этак через 15-30 выпустят что-то +- полноценное и без гачи.
Has Been Heroes — это рогалик, который на бумаги весьма интересный, но на деле оказывается неприятно сложным и скучным. Нам предстоит управлять командой героев, состоящей из воина, монаха и разбойника, которые постоянно умирают и начинают свой путь заново. И первые несколько часов могут вызвать интерес, но довольно скоро вы понимаете, что игра приносит больше боли, чем веселья.
Сюжет в Has Been Heroes у нас следующий, наши главные герои в прошлом были великими воинами, но теперь они вынуждены сопровождать двух принцесс в школу, ну и как бы все, вроде забавно даже, но развития этому никакого нет.
Геймплей в Has Been Heroes у нас следующий, наших три героя движутся вправо каждый по своей линии, а враги, идут налево. В теории у нас есть интересная задачка, где каждый герой имеет свои уникальные способности: воин наносит один мощный удар, монах — два слабых, а разбойник — три средних. Чтобы победить врагов, нужно сначала сбить их броню, а затем здоровье. Чтобы это делать эффективно нужно сменять героев на линях, что как бы должно добавлять глубины всему процессу, но на деле, это сложно из-за скорости, врагов, а потом это становится еще и скучно. А плюсом еще и ужасное управление, я играл на Switch, и там оно просто отвратительное, возможно на ПК, лучше но я сомневаюсь. В итоге игра ломается об высокую сложность, однообразие и ужасное управление.
Has Been Heroes предлагает интересные идеи для рогалика, но реализованы они очень так себе.
Очень скучно соревноваться - управление утюжное, гонки примитивные. Сюжет есть, но сценарий написан просто чтобы был. Жалко потраченного времени.
Музыки мало. Буквально за 3 часа начинаешь ощущать усталость от одних и тех же песен.
Не могу поверить что это сделала та жe студия что выпустила NFS 2015
2.5, а не 0.5 баллов только потому что технически это рабочая игра, от которой можно получить удовольствие если вы никогда не играли в хорошие гонки.
Возможно, мне стоило запустить её на обычном железе Сатурна. Но аркадный кабенетик вполне себе неплох. Несмотря на заметные просадки кадров, удовольствие мне это принесло. Хотя мой пытливый ум захотел проверить себя на Сатурне. Только в следующий раз.
Обычный представитель жанра оказался весьма разнообразным на событие. Чему я несказанно рада. Так в ней присутствуют нынче устоявшиеся в QTE. Их немного, но мне помогало весьма сильно облегчить положение на арене. Если проморгать, то начнётся бой, из которого можно уйти с внушительными повреждениями. Тут скорее я неумеха. Бои в ранних 3Д beat`em up мне даются с трудом. Но освоившись, начинаешь выдавать нереальный результат и сэкономить много монет. А то ведь супостаты могут и в оружие.
Биты, трубы удивить уже не способны. Огнестрел - нешуточные штучки. Он не частый гость в те времена, но на моей памяти некоторые игры Capcom имели в своё распоряжение огнестрельное оружие. Для меня любой пистолет или ракетница были, словно я оказалась в тире. Мне нужно выиграть плюшевого мишку, сбивая шустрых врагов. На боссах ракетница просто незаменима.
Убиваем его и спасаем заложницу. Можно поменять некоторые моменты в графике, но целиком сюжет изменить нельзя. Вот и получается, что в обоих случаях мы играем в Dinomate Deka, только одежду поменяли. Нормальная практика для разных регионов. Того же Акселя из Street og Rage 3 нарядили в банановую майку, тогда как обычные жителе Европу и Азии получили классическую белую. Не знаю, в чем смысл? Зачем Маклейн?
Игра радует своим разнообразием в плане игровых моментов. И мне понравилось драться. Я Томбой, не иначе. Только моё железо не способно в должной мере воспроизводить игру. Зато вполне себе играбельна. Я рада была провести несколько мгновений за игрой.
Честно скажу, The Bourne Conspiracy сидела у меня в голове года как раз с 2008, когда она и появилась на свет. Увидел разок рекламу в Игромании, и все, название из головы никак не вылезало. И вот гештальт по ней я как раз закрыл. И, честно, для игры по лицензии ситуация у Борна удивительно неплохая.
Что интересно, ведь игра ни по одному из фронтов не может предложить ничего прям особенного. The Bourne Conspiracy это экшен от третьего лица, а основные элементы игрового процесса здесь это ближний бой и перестрелки. Всё это присыпано завидной дозой QTE - как же иначе то в 2008 году. И ведь нельзя сказать, что эти составляющие выполнены прям хорошо. Стрельба кривая, Борн с оружием в руках ходит всегда в режиме прицеливания, что не особо удобно, стрелять вслепую из укрытий нельзя. Да и целиться в принципе не слишком удобно. А это проблема, ведь враги довольно живучие, хоть и мрут почти всегда от выстрелов в голову. Так что стрелять тут приятно лишь моментами.
С кулачными боями ситуация аналогичная. Импакт от ударов хороший, и концепт идейно достойный. Если бы он всегда еще работал. То есть Борн может концентрироваться лишь на одном противнике за раз, но схватки зачастую проходят с несколькими врагами. Приводит это к странным моментам, когда вы с одним челом бьете друг другу морды, а третий просто ходит где-то рядом. Плюс, что хуже всего, если вы вступите в ближний бой, то выйти уже не выйдет. А ведь противник может подбежать к вам вплотную даже во время перестрелки. И другие враги не перестанут вести по вам огонь.
Для упрощения боев здесь есть шкала адреналина. Накопили сегмент - получили возможность устранить одного противника. И без разницы, в ближнем бою вы находитесь, или отстреливаете бандитов. Копится шкала быстро, но иногда будто бы недостаточно. Особенно это касается боев с боссами - они тут почти всегда кулачные, и добиваний на них требуется несколько. Только под конец игры боссы очень уж любят блокировать любые обычные атаки. А значит и на добивания набить шкалу не особо то и удается. Так что бои с боссами тут невероятно затянуты.
Но выкупает очень многое в The Bourne Conspiracy постановка и общее разнообразие миссий. В ближнем бою у Борна и противников множество контекстно зависимых анимаций на сильные атаки, слабые и на блок, а какие тут добивания - заглядение. На каждой арене есть множество мест, с которыми Борн может взаимодействовать в процессе добивания. Взаимодействовать головой или другой частью тела противника, естественно. И каждым добиванием за счет этого наслаждаешься как в последний раз.
И, казалось бы, какое разнообразие можно получить из кулачных боев да перестрелок? Да удивительно широкое. Вот тут мы пытаемся стелсить в музее, среди охранников, которых убивать нельзя, здесь бежим через посольство, в котором включен таймер на локдаун, а в еще одной миссии скрываемся от снайпера пытаясь создавать отвлекающие дымовые завесы. Тут даже полноценная автомобильная погоня есть - кривая немного, конечно, но довольно напряженная. Звучит всё это немного интереснее, чем играется, но, честно, подобная подача в миссиях здорово так цепляет.
И вот это примерно описывает мои впечатления от The Bourne Conspiracy. Она максимально простая геймплейно, моментами даже кривая. Сюжет тут вроде как повторяет события первого фильма, накидывая сверху пару флешбеков, но ни в один момент не сумел зацепить. Но мне понравилось просто в неё играть. Она неплохо даже сейчас смотрится, некоторые драки и перестрелки были веселые, постановка, повторюсь, отличная, а саундтрек просто шикарен. Это игра, которая в основе своей работает, и почти даже не бесит. Большего она не особо добивается, но удивить моментами может. А такое не про каждую игру сказать можно.
Вторичность Liberation - это просто нескрываемая черта. Конечно, изначально это была эксклюзивная игра для платформы, которая прожила едва ли пару лет, так еще и была портативной. Там и мощностей было немного, и бюджеты явно туда выделялись не слишком большие. И если оценивать Liberation по меркам портативов, то претензий в общем и целом сразу будет раза в два-три меньше, хотя все равно в рамках серии это будет очень вторичная вещь. Но потом, её решили выпустить на большие платформы и даже обещали допилить не только разрешение текстур, но еще и сюжет, добавив новые миссии. И вот тут, я думаю, она уже заходит на ту территорию, где её уже нужно будет воспринимать на уровне больших частей. И вот тут вторичность перестает быть главной проблемой.
Тут даже проще будет перечислить те немногие плюсы, которые можно вычленить из общей посредственности. Во-первых, фишка со сменой личин - это классный реверанс в сторону Хитмана. Тут в целом можно заметить больше хитмановского настроения, особенно если играть в дополнительные миссии, стараясь закрыть дополнительные цели. Многие из них вполне могут дать не только стелс в кустах и на крышах, но и полноценный социальный стелс, чего в серии очень не хватает, пожалуй до сих пор. Во вторых, тут есть заигрывания с серой моралью и ряд сюжетных поворотов, которые могли бы удивлять, если бы были лучше соединены в единое целое. Вообще база сюжетная неплоха, как в исторической части, так и в рамках мета-сюжета про абстерго (тут её совсем немного, но в момент выхода это было обозначение вектора, которым пойдет юбисофт в следующих играх). Относительно сюжета мне отдельно хочется отметить классную сцену на балу, с убийством Васкеса, она поставлена и спроектирована отлично. В третьих, мне лично понравилась идея с Эрудито и поиском дополнительных целей для открытия частей диалогов и истиной концовки, сам ход даже сейчас не выглядит пошло. В четвертых, атмосфера Нового Орлеана и близлежащих болот передана довольно хорошо, особенно если учитывать изначальную портативность игры. Это кстати особенно хорошо усиливается музыкой, которая отличается от предыдущих игр и имеет свой очень заметный окрас. В одни моменты она мистическая с настроем джунглей, вуду и болот, в другой момент она отчего то напоминает саундтрек Age of Empires 3, с тем же духом ранних американских годов, а в некоторых ситуациях она напоминает тот самый крутой саундтрек из трейлера к Revelations от Woodkid. Ну и в последних - это все же спин-офф третьей части, где базовые механики паркура и боя были очень даже хороши, а соответственно и сюда они добрались с небольшими изменениями.
Вот только нюанс в том, что в остальных деталях это плохая игра. Это и про то, что технически встречается достаточное количество багов, что бы начать от них раздражаться. И про то, что сюжет подается настолько обрывочно и рвано, что даже идя непрерывно по нему ты уже к середине теряешь нить повествования. И про то, что вне атмосферы локации спроектированы довольно уныло и коряво. И про то, что дополнительные активности не несут в себе никакого смысла в плане деталей нарратива или геймплейных бонусов. И про то, что смена личин слишком необязательное занятие, использовать его будут только те игроки, которые хотят искусственно смоделировать себе опыт хитмана, ну или нечто похожее. И про то, что фишка с Эрудито и заигрывания с серой моралью аннигилируют друг друга, игрок в итоге получит либо то, либо другое, но серая мораль тут намазана ну совсем неумело и поверхностно, а ролики с Эрудито рисуют настолько приторную идеалистичную картинку про отвратных тамплиеров, что тошно становится. В итоге выходит аксиома Эскобара во всей красе.
В итоге, если смотреть на Liberation как на портативный спин-офф, то он будет просто нормальным, без изысков, но там на безрыбье и он будет вкусным, хоть и вторичным. Но вот на ПК... Думаю, что это все же не стоит времени игроков. Нет, я конечно совру, если скажу, что мне было неприятно в нее играть. Она все же обладает некоторыми притягательными чертами, в правильном настроении от игры можно получить удовольствие. Однако, для большинства игроков вердикт будет таким: если уж захотите познакомиться с Авелиной и её историей, то лучше уж будет это сделать в каком-нибудь игрофильме на ютубе.
Худшая часть трилогии.
Если честно, у меня были большие ожидания. Очень уж заинтересовала смесь Хотлайна и Педро. Но разочаровала она меня неслабо
Начнём с плюсов: красивый визуал. Он и вправду приятный для глаза. Ну и... Всё, к сожалению...
В случае с минусами дела уже обстоят иначе. Кучу разного оружия, но большинство из них попросту слабы и неудобны в использовании. Скучные боссы, чьи атаки очень предсказуемы и легко доджатся. Уникальных игровых ситуаций нет, тебя просто закидывают в различные аренки с вылезающими из угла врагов. Прокачка ужасная, потому что половина всех навыков попросту бесполезна, особенно по сравнению с мега имбалансыми вещами по типу оглушающей гранаты, к которой даже у боссов нет иммунитет. Ещё крайне сильно хочется отметить абсолютно бесполезный и скучный открытый мир, где из дополнительных миссий есть только: «Найти котов, которые на самом деле роботы для слежки», - а также арена мод. Есть ещё и бабка, которая говорит какие-то странные вещи, а также местная гадалка, говорящая предсказания. И хоть сами «Горячая линия Майями» и «Мой друг Педро» были короткими, но для них это нормально, ведь это просто несколько уровней подряд лишь с иногда встречающимися межуровнями, то Ruiner ощущается слишком короткой, как бы она не пыталась скрыть за счёт куча диалогов и открытого мира. По ощущениям будто бы 4 часа.
Честно, я даже не знаю, советовать её или нет. Она хоть и разочаровала меня, но не до такой степени, что совсем ужасно.
Сама игра вполне неплоха. Это мобильный «Enter the Gungeon», но попроще. Есть немало различных персонажей, биомов, баффов, оружий и режимов. Но есть немаленькие «но».
Но сначала давайте начнём с плюсов. Персонажи сделаны интересны как и в плане дизайна, так и геймплейно. Есть и те, кто будет хилить всех, и кто будет принимать на себя большую часть урона, и кто будет наносить весь основной урон. Интересные оружия, среди которых есть как и очень мощные, так и отстойные, которые не советуется брать. Биомы тоже не похожи друг на друга за счёт врагов, боссов и основных отрицательных эффектов. Также хочется отметить и присутствие ко-опа до четырёх игроков. При чём помимо обыкновенного забега есть и некоторые другие режимы, существующих в этой игре (но не все).
Ну а теперь к минусам. Первое, что бросается в глаза – донат. И ладно бы просто на скины, но ещё на валюты, персонажей и их навыки. При чём половина всех скинов, персов и навыков стоит реальных денег. А иногда игра доходит до абсурда, и у платного персонажа 2 из 3 навыка требуют заплатить деньги. Также ИИ врагов. Если они видят игрока, то стреляют. А если потеряли из виду, то буквально топчатся на месте. Ну и самый жирный минус игры – сильное влияние рандома. Какое оружие тебе выпадет зависит от рандома. Какие баффы тебе между уровнями дадут зависит от рандома. Какой биом, его построение и порядок врагов тоже зависит от рандома. Честно, никогда не видел очень сильного влияния рандома в играх, даже в рогаликах.
В принципе, как мобильный простенький рогалик игра подходит, но это в тех случаях, когда хочется хотя бы во что-то поиграть.
Весь бюджет был потрачен на бормочущие британские голоса, меланхолично спорящие друг с другом на протяжении всей игры.Слишком однообразный геймплей: все навыки мы осваиваем в первый час игры, а потом всё. У нас есть прокачка емкости энергии за счет сбора коллектблсов, но эта штука необязательна. Зато в конце игры, если не прокачал эту штуку, то можно кусать локти.У нас есть запутанные лабиринты-арены, но нет карты, хотя очень приходилась бы. Лорно её даже можно было бы объяснить нашим артефактом. Крутое будущее с криостазисом, дальними полётами, возможностью создавать материю из энергии, а мы ходим с пистолетом, чей выстрел сжирает ячейку заряда. А у нас в начале игры всего одна ячейка. Я собирал не всё и накачал себе 8 ячеек, которые перезаряжаются только от крутых источников энергии. В общем, в этот мир не верится, слишком надуманные рамки, в которые нас помещают. Просто разрабы не хотели шутер, но не понятно что именно они хотели. Стелс - так себе, если мы такие слабые, то почему наши копии нас могут легко убить, а мы их - только при определенных условиях?
В общем, как игрок - я разочарован. Причем буквально, я был очарован идеей того, что боты обучаются по нашему стилю игры, запоминают, что мы делаем и повторяют, но либо реализация подкачала, либо сама идея не такая уж и интересная в применении к игре. Грубо говоря, у нас есть набор действий, на которые мы способны, их штук 10 всего. Делая их, пока работает освещение, ботам ставятся флаги, что теперь они тоже это умеют. Соответственно, чтобы играть эффективно, нужно по минимуму пользоваться своими навыками, но тогда ты менее эффективен, потому что не используешь свои навыки. Еще есть время между работой освещения, когда боты не запоминают, что ты делаешь, вот там ты можешь делать всё что хочешь и быть "хищником", однако промежуток очень коротки.Мне кажется, разработчиком нужно было либо сделать этот момент бесшовным (в игре происходит подгрузка и респаун ботов), либо сделать его чуть дольше, либо добавить карту и ночное видение. В общем, оправдать то, что мы ничего не можем днём, чтобы быть всемогущими ночью.Меня правда зацепила идея игры, жаль, что реализация подкачала.Ну и сюжет для галочки тут, как в Helltaker.
p.s. Народ, кто поставил 5 и 4,5, оставьте отвыз хоть, интересно, как Вы увидели эту игру.
Игра не сказать чтобы плохая, но чем дальше играешь, тем больше вопросов к почти всем аспектам игры.
Сюжет поначалу интригует. Мир интересный, нам дают завязку, ввязывающую главную героиню в странную ситуацию, и она ищет ответы. Однако, ответов игра дает куда меньше, чем хотелось бы, многие события происходят либо без особых причин, либо без последствий, а концовка обрывается так резко, что ее даже клиффхенгером толком не назовешь - ощущение, что в конец забыли добавить одну-две заставки.
Боевка в принципе неплохая, но всё портят враги. Они атакуют односложно, но часто, и практически никогда не прерываются атаками игрока. В итоге, весь твой геймплей сводится к "ударь-перекатись-ударь-перекатись", и это не меняется до конца игры (это кстати делает прокачку бесполезной во многих аспектах, так как получаемые приемы в этой схеме практически неприменяемы), разве что игра дает быстрее разделаться с некоторыми из них оружием дальнего боя. Боссы спасают ситуацию не сильно - большинство из них либо безобидны (одного из последних боссов я убил где-то за 5 секунд, и всерьез ожидал второй фазы, которой не было), либо всё так же паршиво продуманы, и не дают нанести себе урон так, чтобы урона не получил игрок.
Как метроидвания, игра тоже слабенькая. Набор абилок очень стандартный, продвигаться по игре можно сугубо линейно, разве что иногда отвлекаясь на бектрекинг после получения очередной абилки. Побочные активности сводятся к коллектиблам (тут это собачки корги, и да, они милые, но игра никак не объясняет что они забыли во всех уголках локаций), и побочным квестам в стиле "убей/принеси".
Визуал красивый, Музыка нормальная, но не запоминающаяся.
При этом всём. игра довольно короткая - я ее закрыл на все ачивки часов за 8.
Так что даже не знаю. Игра из категории "на безрыбье и рыба рак".
Кастомка переросшая в отдельный проект, но спустя ряд неудач разработчика была закинута им, и в следствии игроками.
Последние обновление в игре датируется Ноябрем 2020 года, но на удивление в нее до сих пор приятно играть.
При количестве онлайна в 1500 человек (пиковое время) игры ищутся в среднем 1-2 минуты.
Игра предоставляет широкий выбор неких "альянсов", которые взаимодействуют между собой, тем самым усиливая ваших миньенов, а в следствии и вас перед другими игроками.
Дойти до самого высшего ранга "Лорд белого шпиля" сейчас не очень сложно, если знать все механики. (В основном там и обитает большинство флоры и фауны DU)
Имеется возможность играть с мобильного телефона.
P.S. - Если вы ушли после введения аниме стиля, как и я, не бойтесь его там уже давно нет)
Хз, про какие пару часов все твердили в 23 году, но компанию я проходил часов 6-7 на предпоследней сложности. Понравился открытый подход к прохождению миссий. Да, они и раньше были, но теперь почти каждая миссия это большая лока, на которой ты делаешь поставленные задачи в любой последовательности.
Хоть какашками сюжетку колды и закидывали в прошлом году, не могу сказать что это прям худшая из всех что были. Просто окей, пойдет. Мультиплеер как обычно, вряд ли задержусь там больше 10-15 часиков. Нормальное пиу пиу в стиле любой колды современной. Миллионы будут играть, говнить, но продолжать играть потому что особо адекватных аналогов и заменителей у пиу пиу в стиле КОД на рынке как не было, так и нет.
6 кусков мыла из 10