Ты пойдешь со мной живым или мертвым!
В Alex Murphy Edition уже включены DLC c цифровым артбуком и, собственно, Alex Murphy Pack - скин поврежденного РобоКопа из первого фильма, скин “Прототип” на Aвто-9 и дробовик OCP теперь будет дефолтным дополнительным оружием. Отдельно придется докупать Vanguard Pack. И вот его, в отличие от Alex Murphy Pack, я использовал всю игру - в нём скин РобоКопа из 2-й части (с фиолетовым отливом) и чисто черная шкурка на Авто-9.
Наверное, сразу стоит сказать главное: разработчики рассчитывают, что вы как минимум видели фильмы о РобоКопе. Сюжетно игра происходит прямиком между 1-ым и 2-ым фильмами и становится этаким связующим мостиком между ними. В плане аутентичности и передачи атмосферы Rogue City работает на 100%. Если отсылку можно было вставить, то ее вставили: гг крутит пистолет прежде чем убрать его, в тире те самые мишени и даже на выезде со стоянки полицейские автомобили так же чиркают днищем по крутому подъему. И, на самом деле, такое следование оригиналу - это сразу и плюс и минус для игры. Разработчики отдавали себе отчет в том, что они делают (надо отдать им должное - каждый новый релиз по старой киношной франшизе у них становится лучше), и не замахивались на невыполнимое, но одновременно с этим видно, как оригинал на пару с бюджетом держат игру, не давая ей стать чем-то большим. История тут, хоть ладный и крайне верный оригиналу, но филлер, который самостоятельной ценности не имеет.
Локализация текстовая. Я могу назвать её терпимой. В ней проскакивают порой косяки (например, в компьютерных интерфейсах фамилии полицейских пишут то на английском, то на русском, а локализованный шрифт попросту вылезает за рамки), но ничего прям уж криминального.
Геймплей страдает от той же “верности оригиналу”. Робокоп канонично довольно медленный, враги не отличаются особыми умственными способностями и просто прут на нас, а основное оружие - легендарный Авто-9. И такая верность оригиналу, безусловно, дает очки к ностальгии, но одновременно оставляет нас с медленным и однообразным геймплеем. Разработчики попытались как-то оживить игровой процесс, но слишком заметно, что это именно прикрученные поверх не особо нужные детали, просто чтобы были: дали прокачку/выборы в диалогах/полуоткрытые локации, но в игре нет ни одной ситуации, где выбор ответа что-то менял, нет врагов, к которым необходим особый подход - просто ставь всем хедшоты, прокачка хоть и помогает и вроде бы дает новые способности, но все они абсолютно необязательны, а большая локация представлена всего одним районом Детройта, который, хоть и с изменениями, повторяется 4 раза.
Так же придётся упомянуть техническую часть. На максимальных настройках игра выдавала чуть-чуть ниже стабильных 60 фпс, благо из-за медленного геймплея это не стало проблемой, а с DLSS у меня был постоянный скринтиринг. Плюс иногда баговали текстуры - стало явно лучше чем на релизе, но всё еще не безупречно.
Достижения очень легкие. Нет обязательного сбора коллектиблов, условия прохождения на высокой сложности + игра относительно короткая. Есть несколько пропускаемых ачивок, но игра заботливо делает автосохранение для каждого сегмента и не удаляет старые сейвы (у меня к концу игры их было 130+, так что можно перезагрузиться и выполнить что надо; разве что найти нужный сейв немного проблематично - у них у всех имя “автосохранение 10/50/120” кроме самого первого на локации). Геморроя могут подкинуть разве что достижения на прокачку (в последней трети игры нужна будет инженерия 6 уровня и один полностью прокачанный навык).
6/10 - целиком и полностью игра, построенная на ностальгии. Без её флёра это довольно проходняковый шутер.