Заброшено в самом начале
Я писал в отзыве на первую серию о первоисточнике, но здесь тоже вкратце опишу.
Боун - это серия комиксов, наполненная юмором, рассказывающая о трех братьях непонятной расово-мультяшной принадлежности, попавших в самый эпицентр эпического фэнтези. На этом строится добрая половина лолов и кеков.
К сожалению, у Telltale получилось передать атмосферу не полностью: пока сюжет движется, мы получаем веселья с избытком, как только головоломка заходит в тупик - конвейер шуток прекращается, и запрыгнуть на него обратно очень непросто.
Из плюсов относительно первой части: наконец-то задачи стали более комплексными. Братья теперь зависят друг от друга, и переключаться между ними можно в любой момент. Однако это плюс расширение игровой зоны ещё больше растянуло процесс: в какой-то момент бэктрекинга становится настолько много, что хочется просто выключить компьютер. И уже не волнует, как Фоун докажет красотке Торн, что продавец меда недостоин её поцелуя, и как Фоуни со Смайли разведут деревенских жителей на шекели.
Но что же я про мелочи говорю, а слона в комнате не вижу. Главная проблема Bone от Telltale - законченность на втором эпизоде. Другими словами, мы не видим даже завязку глобального сюжета, а история прерывается на полуслове. К сожалению, это фиаско - мощнейшее и безусловное. Поэтому с прискорбием говорю: играть не стоит ни под каким соусом. Лучше комикс прочитайте!