Лучшие игры за последние 30 дней

BioShock
СЫРОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

И так. Сегодня на повестке дня игра, с которой я не был знаком с раннего детства, а значит меня с ней не связывает чувство ностальгии и я готов разложить всё по полочкам.
Начнём с сюжета и атмосферы. Когда ты запускаешь игру впервые и попадаешь в Восторг, нет, тебя не охватывает восторг, тебя охватывает недопонимание и скорее страх. Игра запутывает тебя и как бы говорит "В Восторге никому не доверяй". Сюжет интересный и с РЕЗКИМ поворотом, как мы все любим.
Теперь геймплей. Пожалуй, для меня самая спорная часть игры. Я не могу сказать, что пострелушки скучные и кривые, нет...Они просто, ну сырые и недружелюбные к игроку. И этот чёртов десонанс, где обычные враги все, как один лохи, которые всей толпой урона тебе нанести не могут, а Большие папочки лютая имба.
Накину один балл за люто крутой и сильный последний промежуток игры, а поставлю 6.5/10

BioShock 2
ИДЕАЛЬНЫЙ СИКВЕЛ

Так, так...Продолжение того самого Биошока! Буду краток, все минусы, которые были в первой части, исправили, а всё хорошее намного приумножили! Нет, я серьёзно! Баланс теперь в норме, сюжет стал более кинемотографичным и длинным, появилось много персонажей, которых раскрыли в течении истории. Мне очень понравилось, 8/10

Star Wars Jedi: Fallen Order
ДАРК СОУЛС В ДАЛЁКОЙ-ДАЛЁКОЙ ГАЛАКТИКЕ

Так-так...Что у нас тут? Соулс-лайк, который умудряется задолбать тебя своей затянутостью во время прохождения? Не совсем. Сначала, в первую треть игры я хотел и вовсе написать негативный обзор, но знаете, я похоже понял, что хотели сказать нам авторы. А именно то, что НЕ ВЫЁБЫВАЙСЯ И ПОЛУЧАЙ ОТ ГЕЙМЛЕЯ УДОВОЛЬСТВИЕ! Здесь вы не встретите знакомых персонажей, за исключением ситха всея Империи, Здесь вам не объяснят, кто такие Зеффо и Кардова, и зачем их выдумали только для игры. Как я упомянул выше, игра затянута, но для кого то это даже плюс. Враги сложные, боссы интересные, Играйте на высоком - не пожалеете. Решайте сами, покупать или нет. Рекомендовать нее буду - так как игра не для всех, но поставлю 6.5/10 за эмоции от прохождения

Call of Duty: World at War
РЕЗНОВ ФОРЕВЕР

Так-так, что у нас тут? Одна из лучших игр на тематику второй мировой войны? Да, чёрт возьми, да! Эта игра прекрасна во всём : она насыщена, довольно исторически достоверна, разнообразна и...мм мм! За Резнова и все моменты с ним отдельная похвала
Да, есть и минусы. Например очень короткая компания на 3-5 часов от силы. Но этот минус блекнет на фоне всего .Рекомендую и ставлю заслуженные 8.9/10

People Playground
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЕСОЧНИЦА

Идеальный пример игры из жанра "развлеки себя сам" (странно прозвучало, не берите в голову). Перед тобой большая пустая карта, куча инструментов и деталей - собирай свой мясной и жестокий конструктор. Можно сравнить с легендарным Gмодом, так как здесь тоже есть тысячи фанатских аддонов на любую тематику. Если нравится выдумывать и строить, а потом ломать, то покупайте. Ставлю 7/10 за прикольный визуальный стиль

Left 4 Dead 2
ЕХАЛ ЗОМБИ ЧЕРЕЗ ЗОМБИ...

Так, так...Что у нас тут? Игра от Вентелей, в своё время шумевшая тут и там, а теперь забытая богом и комьюнити? Нет, точнее не совсем так.

Эта игра в своём роде уникальна, ведь на 100% заточена на co-op четырёх человек. Конечно, можно заменить комрадов на ботяр попущеных, но так вы далеко не уедете. Концепция интересна, реализация занятна, да и устареть игра точно не успела.

Минусы, в виде однообразия и затянутости компании компенсируются перечисленным выше и обилием фан-серверов по типу "Over 9000 trade zombie X100", как вы любите.

Рекомендую и ставлю 8.5/10. Счастья вам!

Doom Eternal
ЧЕРТИ ПОВСЮДУ!

Так, так...Что у нас тут? Мясной шутер с интересными механиками и бомбическим геймплеем? В точку!

Сразу проясним, любителям вдумчиво проходить, анализируя сюжет и характеры героев можно смело уходить подальше. Эта игра не про сюжет, а про УВАУУУУУ НА ТЕБЕ В РЫЛО ВОСЬМИСТВОЛЬНЫМ ДРОБОВИКОМ С ГРАНАТОМЁТОМ ПОД СТВОЛАМИ, СРАНЫЙ ДЕМОН ИЗ. АДА!!! После напряжённого дня покромсать демонов часик-другой, самое то!

Рекомендую и ставлю 9/10. Счастья вам!

The Forest
ВАШИ СОСЕДИ - ПАПУАСЫ

Так, так...Что у нас тут? История о том, как батя ищет сынулю, убегая от сотни-другой злоебучих папуасов с копьями? В принципе, да, но не Всё так просто. Этот выживач отлично подходит для ненарпяжного прохождения вдвоём или втроём по вечерам. Не отрицаю, что много багов, сыроватый игровой процесс и проблемы со строительством напрягают, но они же могут обеспечить вам угар и веселье с друзьями. Если же друзей вам пока не завезли, то эта игра может стать для вас затягивающим в себя испытанием с элементами хоррора и моральным выбором. Рекомендую, а решать уж вам. Ставлю 7/10

Mafia II
ДЖО В СДЕЛКУ НЕ ВХОДИЛ

Так, так...Что у нас тут? Приземлённая история о дружбе, предательстве и американской мафии? Да, вы правы, но давайте разберёмся, так ли хороша Мафия ||, как её малюют.

Начнём с плюсов : интереснейший сюжет с трагичными моментами, который и в киностудию принести не стыдно, стабильный и в духе времени игровой процесс, красивая графика, особенно в "Дефинитив версии" и яркие персонажи, которые запомнятся вам надолго. Из минусов - а нет тут масштабных минусов, которые портят игру. Разве что, общая линейность и ограниченность действий в, на первый взгляд большом открытом мире.
Всем рекомендую и ставлю 9/10 за вечный ворос : "Почему Джо в сделку не входил!?"

Far Cry 5
ФАР СРУ О5

Так, так...Что у нас тут? Очередной бездушный продукт с конвейера Фар Краев, о котором забудут с появлением новой части? Не совсем. Давайте разбираться. Доильная корова Юбиков не изменяет себе, тут вам и большой мир, и эпичные перестрелки, и сюжет для галочки, который от дыр в истории больше походит на религиозный кухонный дуршлаг. Всё как и раньше, проходите с друзьями и получите десяток часов веселья, но как серьёзный релиз игра не выдерживает критики, она тонет в самоповторах. Хотя, о чём это я? Это же Едрить его в качель, Фар Край. Безумие, как оно есть! Всем безумия, богу безумия!!! Ставлю 6/10

Clustertruck
ГРУЗОВОЙ КЛАСТЕР

Так, так...Что у нас тут? Крышесносный паркур по крышам грузовиков дальнобоев в вакууме от создателей TABS, который вы точно где-то видели на Ютубе? Да, и этим всё сказанно. Никакого сюжета, глубоких мыслей и истории, только грузовики и ваша тушка, прыгающая по кузовам в тайге, полярных пустошах, космосе, аду и ещё чёрт знает, где. Это просто весело, ближе к концу довольно хардкорно. Мне понравилось, я расслабился, как в старые добрые времена. Рекомендую всем ГАИшникам на пенсии и ставлю 8/10

Chuchel
ЧУЧЕЛО ОГОРОДНОЕ

Так, так...Что у нас тут? Безумный квест на 3 часика, чтобы просто расслабиться и от души поржать над тупейшими гэгами про нариков-смешариков на воздушных шариках? Да, так и есть...Это произведение исскусства запомнится вам на долго, просто потому что творящийся в ней шухер наверное не переплюнет никто. Так же игра учит добрым вещам, без шуток. Гг проходит сюжетную арку от последней сволочи, готовой потрошить старушей и грабить караваны с сиротками ради простой вишенки, до честного и порядочного существа, умеющего делиться и дружить. Берегите себя и свои вишни, до свидания. 7.5/10

My Friend Pedro
МОЙ ДРУГ - БАНАН

Так, так...Что у нас тут? Индюшка про летающие бананы и ничего больше? Конечно нет! Играя в эту игру вы забудете обо всём и погрузитесь в экшен с паркуром и пострелушкой на каждом повороте. Баги я замечал, но они мне не мешали здорово повеселиться. Советую всем и ставлю 8/10

It Takes Two
КООП ГОДА

Так, так...Что у нас тут?...А, к чёрту! Стереотипов об этой игре я не нашёл. Начнём с того, что на момент написания обзора я даже 60% не прошёл, но эмоций уже столько, что я обязан похвалить разрабов. В этой игре собрано столько разных жанров, от шутера и гонок, до ММО РПГ и головоломок. Это, без приувеличения, лучшее во что я играл за этот год. Столько эмоций от игры с другом вы едва ли получите где то ещё, если конечно у вас есть дружественный индивид по близости. Багов почти нет, графика-конфетка, даже какой-никакой сюжет и правильные мысли о семье, лбви и доверии подвезли. 9.5 шизонутых мексиканских книг, кричащих "COLLABORATION!!!!" из 10

Aperture Desk Job
СИМУЛЯТОР СОТРУДНИКА ВАЛВ

Так, так..Что у нас тут? Технодемка на 20 минут, которая даже не дополняет сюжет Portal? Нет, не совсем. Игра и правда проходится за минут 20-30, но для игры-знакомства со Steam Deck это даже хорошо. При этом всём для фанатов игр Valve эта игруля, как глоток воздуха, потому что за последние 2 года игр не было. Проходя это на пк вы просто получите пару кеков и занятие на 30 минут, ничего больше. Ставить оценку думаю не объективно, так как серьёзной игрой это назвать тяжело. Но качество проэкта как всегда это бывает у Вентелей, на высоте.

Detroit: Become Human
МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОЙДЫ О ЭЛЕКТРО-ОВЦАХ?

Этот обзор будет кратким и ясным. У этой игры есть секрет. Она даёт вам именно то, чего вы хотите, тем не менее оставаясь интерактивной киношкой. В ней столько концовок, сколько нет не в одной другой игре. Какие бы у вас не были предпочтения и цели, сюжет даст вам их. Эта игра подойдёт, как любителям суровых QTE замесов с экшеном, так и любителям глубокого сюжета и моральных выборов. И помните, это не какая-то выдумка, это наше будущее. 10/10 заслуженно.

Metal Gear Rising: Revengeance
ВРЕМЯ ВАМ УСТРОИТЬ РЕЗНЮ!

Так, так...Что это у нас тут? Игра про резню, в которой кроме музычки нет ничего оригинального и занимательного? НЕТ! ЕСЛИ ВАМ КТО-ТО ТАКОЕ СКАЖЕТ БЕЙТЕ ЕМУ В НОС КАБЛУКОМ, С РАЗМАХУ!
Эта игра способна доставить вам столько эмоций и подарить вам столько дефомина, сколько вы получите от добротной мастурбации! О музыке и речи не веду, она здесь умопомрачительная, динамичная и драйвовая! Геймплей, звуки и атмосфера на высоте. Сюжет такой себе, но он тут скорее на втором плане. Это всё-таки слэшер.
Подмечу, что уровень сложности у игры большая и не все способны сохранить психику, целостность клавиатуры и термостойкость кресла на высоких сложностях, запишем это в плюсы.
Конечно, о минусах тоже нужно упомянуть. Есть как мелкие баги, так и крупные недоделки, по типу отсутствия костюма, выбранного игрока в кац-сценах. Они не то чтобы портят впечатление, но всё же...
В общем и целом игра мне очень понравилась, и я ставлю ей 9.2/10

Portal Stories: Mel
МОДОДЕЛЫ МОЛОДЦЫ!

Так, так...Что у нас тут? Фанатская поделка на тему "Portal", которая не может предложить ничего оригинального? В общем и целом, да, но давайте будем снисходительны. Как известно, мододелы спасут этот мир, так что разберёмся поподробнее! Мы имеем отличный геймплей, впрочем это заслуга оригинальной игры. Есть здесь и свой сюжет про попаданца из прошлого, и шутки, которые уже звонит выкупать Петросян, и босс-робот в конце. Головоломки сложнее и комплекснее, чем в Portal 2, оттого прохождение может занять немало времени. Могу сказать так, играйте, но если не поиграете, то трагедии не случится. 7/10 за старания и любовь создателей к франшизе Portal.

Poppy Playtime
ЗЛЮЩИЙ ХАГА-ВАГА

Так, так...Что это у нас тут? Очередная хайповая среди детишек игра в жанре хоррор, которая на деле ничего из себя не представляет? Давайте разберёмся.
Графика в игре средняя. Звёзд с неба, так сказать, не хватает, но и смотреть не мерзко, но из этого вытекает самый главный минус - ЛАГИ
Игровой процесс типичный и не отличается от большинства инди-пугалок на ПК. Из этого мы выносим и второй глобальный минус игрушки - БАГИ.
Проще говоря всю игру вы бегаете от двух проблем - злющего Хаги-Ваги и кровожадного Лаги-Баги.
Если бы не вспыхнул пожар популярности, то в это и играть никто бы и не полез, но раз пошла такая пляска, то почему бы и не сыгрануть вечерок в Попу ПлейТайм?
5.5 Лагов-Багов из 10

Phasmophobia
СТРАШНО , ВЫРУБАЙ! (или нет)

Итак, разберём Фазмофобию. Эта игра, пока находящаяся в активной стадии разработки, стремительно развивается.
Она предлагает вам почувствовать себя гост-бастером и охотиться на разных привибыдлов в заброшенных домах, на фермах и даже в огромной страшной тюряге. Этот процесс связан с весёлыми ситуациями, всякими страшными, хотя скорее атмосферными ритуалами и общением с духами. Лучше играть компанией, так будет веселее.
Из минусов хочется отметить, что в игрухе всё же осталось много багов и сыростей, но я верю, что их исправят в будущем.
Ставлю 7/10