Главная / Игры / Split/Second
699

Split/Second

Дата выхода
18 мая 2010
Сайт игры
Разработчик
Издатель
Платформы
Жанры
699
Оценка редакции
Оценки пользователей
4.1
447 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Системные требования

Минимальные:

Core 2 Duo/Athlon X2 64 2.6 ГГц, 2,5 Гб памяти, GeForce 7900/Radeon X1900, 6.5 Гб места на HDD

Рекомендованные:

Core 2 Quad/Phenom X4 2.5 ГГц, 3 Гб памяти, GeForce GTX 470/Radeon HD 5870, 6.5 Гб места на HDD

Отзывы (3)

  • Буквально взрывные гонки

    Что: гонки со взрывами
    Год: 2010
    Вес: 6,5 Гб
    Продолжительность: 10-12 часов (12 сезонов, по 5 гонок в каждом)
    Вердикт: изюм, рекомендую насладиться

    Просто умопомрачительно классные аркадные гонки. Машины красивые, трассы разнообразные, музыка соответствующая, интересные режимы заездов, а взрывы - вообще лучшая часть игры. Весь изюм игрового процесса в накоплении энергии для проведения неожиданных для противника подрывов окружающих объектов. Можно уронить на соперников здания, мосты, припаркованные авто и даже дамбу или самолёт. И часть этих разрушений меняют маршрут заезда. При этом любой взрыв сочный, эффектный и очень зрелищный. У меня дух захватывало. А ещё игра прекрасно выглядит для своего возраста. Весь процесс до последней капли раскрывается, должно быть, при игре с живыми людьми. Мне испытать сетевые заезды не удалось, к сожалению. 

    Есть правда и минорные недостатки. ИИ противников, хоть и хорош, но иногда заставляет удивляться той скорости и отрыву, на которые способны виртуальные гонщики. Также меня сильно бесят режимы противостояния вертолёту. И если в одном из них ещё удаётся дать сдачи ракетоносной вертушке, то заезды на очки - просто боль. Благо их очень мало в игре.

    А ещё заезды очень напряжённые. Дольше часа не посидеть - устаёшь.

    Ну почему нет продолжения?! Split/Second - сплошное удовольствие. Однозначно в моём личном топе покатушек.

    Ниже список +\- для тех, кому это важно:

    замечательная графика, даже не смотря на возраст игрыкрасивые, разнообразные и быстрые машиныразная физика движения авто. Различия довольно заметны и заставляют подбирать опреденную тачку под определённое событиечастичная разрушаемость трасс и окружения, меняющие рисунок маршрутаразнообразие игровых режимов. Неожиданно приятными оказались режим на выбвание, где приходиться драться за каждое следующее место до истечения таймера: и режим обгона грузовиков, разбрасывающих взрывающиеся бочкигодная музыка и звук. Звёзд с неба не хватает, но правильно работает на атмосферу заездов и не отвлекаетигра дарит адреналин! Очень много заездов у меня заканчивались с разрывом в доли секундызрелищность, сочность и драйв каждой гонкинет необходимости выигрывать во всех заездах или проходить каждую гонку/режимрежимы противостояния вертолётуближе к концу игры трассы начинают часто повторятьсяиногда виртуального противника просто невозможно догнатьближе к концу игра становиться легченет продолжения
    13 марта, 17:53
  • Взрыв!

    Занимаю первую позицию

    Есть ли кто позади?

    Интерактивные трассыМало трасс
    16 ноября 2022, 14:55
  • Так и не начавшийся ренессанс аркадных гонок

    Начнем с наблюдения. Аркадные автогонки как жанр видеоигр достаточно медленно "стареет". Играть во FlatOut 2 (и Ultimate Carnage) все еще увлекательно. Burnout Paradisе все такое же драйвовый и прекрасный. И в свою очередь, Split/Second не стал исключением.

    На момент выхода игры её конкурентом был Blur за авторством Bizarre Creations. На первый взгляд может показаться, что концепты обоих игр схожи: подставляй соперников, приезжай первым. Но если Blur - это чисто Mario Kart с лицензированными машинами, то детище Black Rock Studio способна похвастаться действительно оригинальной идеей.

    Вместо сбора бонусов с абстрактными сферами-убийцами и энергетическими щитами игроку нужно заполнять "полоску", которую можно тратить на различные пакости своим соперникам. Есть возможность подорвать грузовик, скинуть бомбу с вертолета, а можно вообще обрушить целую дамбу на головы местных бедолаг. Именно это и выделяет Split/Second на фоне коллег по цеху.

    Сюжет, как и в большинстве аркадных гонок, здесь присутствует, хоть и номинально. Игрок является участником местного шоу о гонках со взрывами. Наша задача - стать победителем первого сезона хитовой передачи. На этом все. В начале каждого эпизода диктор в свойственной ему манере будет рассказывать зрителям, что же будут показывать сегодня по телевизору.

    И первые эпизодов пять-шесть, пока все режимы и большинство карт полностью не изучены, от игры невозможно оторваться. За успехи в гонках игроку начисляют кредиты, которые открывают новые виды транспорта. Но чем больше продвигаешься по турниру, тем чаще трассы начинают повторяться, а кривая сложности резко и без предупреждения стремится вверх. 

    Я не против челенджа в гоночных играх. Это абсолютно естественно для жанра. Но иногда это было "чересчур".

    Во второй половине я мог подолгу торчать на "Детонаторе" пытаясь улучшить собственный результат на 30 миллисекунд. Мог несколько десятков раз перезапускать "Уничтожение" или обычную гонку, потому что местный чертяга Live Wire, отставая на 2 секунды по прямой, обязательно обгонит меня за несколько метров до финиша. Вертолет чудесным образом получает возможность просто отменять серию ракет и лишать тебя потенциального бонуса за идеальное уклонение. А месиво из бочек и взрывов на режиме с грузовиками каждый раз вспоминаю тяжело вздыхая.

    Что касается повторов. Кататься по одним тем же маршрутам придется так много, что можно вызубрить как минимум основные трассы вдоль и поперек. А финальным штрихом в этой всей ситуации станет заключительная гонка сезона, которая лично у меня прошла на это проклятой трассе с башней, которую я уже если не сотни, то несколько десятков раз уж точно завершал на первом месте.

    Однако если забыть о недостатках одиночной кампании, то сам геймплей и ощущения от него прекрасны. Split/Second - это яркий пример игры, которая "заслуживает большего". И как бы наивно это не звучало, то ей бы только на пользу пошла бы активная пост-релизная поддержка и полноценное развитие онлайн режима. А пара удачных решений и грамотный менеджмент "без перегибов" могли бы положить начало успешной сессионной аркадной мультиплеерной гонки для всех возрастных категорий.

    Но вместо этого игроки получили очередной намек на вторую часть и очередную закрытую студию.

    24 мая, 8:23

Видеообзор

Видеообзор
Александр Дорошенко
Split/Second: Видеообзор В сентябре 2008 го разработчики из Black Rock Studio заявили о себе на весь мир, создав адреналиновый симулятор безумного трюкача, гоняющего верхом на квадроцикле – Pure. Наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов, почивать на лаврах авторы даже и не собирались. И вот, на днях, вышло в свет их новое творение Split/Second. Перед вами его видео обзор.
27 мая 2010
157

Текстовый обзор

Обзор
Ярослав Шалашов
Split/Second: Обзор Split/Second заинтересовала меня после известного видеопревью. Больше всего понравилась идея повесить весь интерфейс на корму автомобиля. Не понимаю даже, почему до этого не додумались раньше. Удобно — все равно большую часть игрового времени смотришь на юркий болид. Я бы даже пошел дальше — спидометры тахометры можно стилизовать под составные части самой машины — футуристично, не правда ли?
30 мая 2010
78

Статьи (1)

Скриншоты (77)

Смотреть все

Последние новости (14)

Последние комментарии