Меню
StopGame  Превью игр Split/Second Превью

Самое актуальное

  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!
  • Инфакт от 10.11.2017 — Harry Potter: Wizards Unite, MGS, AC: Origins…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Flashback. Вспышка из прошлого

Split/Second: Превью

Split/Second
Игра: Split/Second
Платформа: PC, PS3, PSP, X360
Жанр: arcade, racing
Дата выхода: 18 мая 2010 г.
Разработчик: Black Rock Studio
Издатель: Disney Interactive Studios
Издатель в России: Новый Диск
Услышав слова «здравствуйте, в эфире телешоу…», некоторые телезрители зажимают уши руками и чуть не грызут обои, а другие, глотая семечки вместе с шелухой, внимают истории о том, как Петя плюнул в Васю, а Саша оскорбил Таню. Реалити и просто телешоу обожают и ненавидят, но нет человека равнодушного к отвратительным/увлекательным злоключениям полуразумных приматов по ту сторону экрана. Однако, в отличие от «хлеба», «зрелища» быстро надоедают и начинают отдавать неприятным запашком вторичности. Когда дурдомообразные шоу достали всех окончательно, люди из недалекого будущего придумали новое развлечение – гонки-боевики.
Split/Second

«Автобеспредел» классический, 1 штука.

Чем больше… взрывы, тем выше рейтинг

Те, кто играл в Death Track: Resurrection, сразу поймут, о чем речь: мы участвуем в телепередаче, в которой каждый водитель всеми доступными способами пытается показать соперникам мать Кузьмы. Одним словом, если вы являетесь поклонником «Manhunt на автомобилях», можете смело расширить свой относительно короткий список подобного рода игр одним пунктом. К адреналиновым FlatOut и Burnout вскоре присоединится, надеемся, не менее адреналиновый Split/Second.

Однако разработчики из Black Rock Studio заявляют, что проект будет кардинально отличаться от Burnout и покатушек на автомонстрах с миниганами на кузове. Упор будет сделан не на банальные «поцелуи» машин в разные части корпуса и не на прицельную стрельбу по вражеским бензобакам.

Подобные решения уже далеко не свежи, и поэтому разработчики, желая сделать «не как у всех», поставили во главу угла Split/Second невероятную интерактивность трасс. Нечто подобное уже было в Death Track: Resurrection, но лишь в зачаточном состоянии. Обрушение различных конструкций не влияло на ход гонки и лишь давало дополнительные очки и нитро-ускорение. В Split/Second же с сооружениями на трассах можно действительно взаимодействовать при помощи специальных точек на карте. По заявлению разработчиков, устраивая взрывы на трассе, можно напрямую влиять на ход гонки: открывать и закрывать проходы, блокировать путь соперникам и т. д.

Так как оружие в шоу использовать запрещено, организаторы позаботились обо всем заранее и заминировали улицы города (какого – пока неизвестно, но сходство с Лос-Анджелесом налицо), на которых будут проходить заезды. Нам остается лишь, всеми методами демонстрируя свое презрение к ПДД, заполнить специальную шкалу. После этого на ключевых участках трасс, так называемых Power Plays, появится возможность, допустим, одним нажатием большой красной кнопки взорвать во-о-он ту бензоколонку, оторваться от попавших в эпицентр соперников и нырнуть в образовавшийся под руинами проход, «срезав» несколько сотен метров.
Split/Second

А это почти эталонный взрыв самой обычной бензоколонки.

«Get out of there! It’s gonna blow!»

Разумеется, из-за такой геймплейной особенности трассы будут строго очерчены. Хоть разнести к чертям собачьим весь город и не выйдет, зато подобные ограничения позволят избежать многих проблем. Во-первых, это значительно уменьшит аппетиты графического движка, во-вторых, сочетание скриптов и физики позволит создать действительно зрелищное действо. Живой пример – Wheelman с товарищем Вином Дизелем. Вспомните первую миссию: несмотря на жесткую заскриптованность, она дает сто очков вперед по кинематографичности довольно неоднородным по интересности заездам по клонированным улочкам Барселоны. Ну и, наконец, строго очерченные трассы позволят избежать багов и досадных поражений. Легко можно представить такую ситуацию: несколько строений вокруг одновременно взрываются и падают – в итоге мы, попав «в кольцо», вынуждены просто-напросто выйти из борьбы. При неудачном стечении обстоятельств многократное повторение «черт, застрял, restart!» может сжечь миллионы нервных клеток, которые восстанавливаются, между прочим, ну очень медленно.
Split/Second

Красиво ведь! Неужели придется все разрушить?

Pure show

Вообще, упомянутая выше Wheelman может служить пособием «Распространенные ошибки при создании адреналиновых погонь/гонок». Портили впечатление и непростительно блеклые для блокбастера взрывы и отвратная система повреждений. Вместо эффектных аварий каждый раз нам подсовывали кислую сценку «модель машины целая – вспышка – модель машины разбитая». Однако в Split/Second разработчики обещают красивые, сочные взрывы с множеством осколков и элементов окружения и приличную систему повреждений. В остальном, что касается технологий, графика ничем не примечательна: модели машин хороши, трассы красивы, а плохонькие текстуры успешно смазывает motion blur. По настроению же картинка напоминает одновременно Pure и Burnout Paradise. От первого Split/Second получила яркую, насыщенную палитру, от второго – дизайн автомобилей и, судя по немногочисленным роликам, некоторых трасс.
Split/Second

Обратите внимание на автомобили «выдуманных» марок. Ничего не напоминают?

***


Black Rock уже смогли сделать интересную, оригинальную и свежую, как бриз на берегу моря, гонку Pure в 2008-ом. Получится ли вновь? Не сомневаемся. Но даже если первый блин в выдуманном разработчиками жанре Action Street Racing выйдет комом, идея с начиненными взрывчаткой трассами сама по себе хороша и очень любопытна. Если же задумку удастся реализовать удачно, титул «Гонка года» игре обеспечен.
Комментарии (24 шт.)
От создателей Pure должно быть очень круто! Вот только выйдет аш в 2010. Надо набраться терпения и ждать , а пока скоро NFS Shift и Dirt 2
не забуть про FUEL =)
ааа!!чё таг долго?!блин!буде ждать!
 
To: santeson
FUEL уже везде засрали(
To: santeson
Я сам не играл в FUEL но почитал рецензию и похоже там всё плохо. цитата: "Fuel как пятикомнатная квартира без мебели – места много, а толку никакого(Игромания)" Так что кроме Split/Second толко NFS Shift и Dirt 2
долго!!   Но зато летом демо версия NFS Shift выйдет
мне кажется что nfs опять обделается... а split так ничего игрушка
 
Жалко что долго ждать . А так надеюсь , что игра будет очень хорошой . :):):)
To: evgen95
Да не, а мне кажется что всё будет хорошо. Если  не хуже GRIDа для меня нориально( а он не хуже ,может даже и лучше)
ну в общем то вроде ничё главное чтоб не напортачили
жду игру с нетерпением  "а по поводу NFS так по мне самые лучшие ето underground и most wanted остальные нфс просто лажа просто  они  хотят срубить денег и страдают фигней"
Неужели это сделали разработчики PURE????????????????? О_о да PURE - это же шедевр, просто ше-де-вр!!! а если они ещё и сделали гонки, то я по-любому возьму лицензию, даже без сомнения, в свое время взял PURE и ни чуточки не пожалел, просто небыло времени, поднимал челюсть с пола!!!
Тут ведь как всегда получаеться: самое вкусное здесь, соответственно и слюни потекли, а на деле получаеться наоборот, насладился игрой 5 минут и забыл! Ведь как правило оно же так и есть... УВЫ
Даркх, чтобы ты меня не ловил по аськам, скажу сразу: хорошее превью, но однокоренные повторы... Сам знаешь, в общем:-) Здесь их как-то уж, мягко скажем, немало.
Да, и старайся избегать таких штампов, как "поставили во главу угла".
И еще: какое-то полускомканное и чересчур оптимистичное окончание превью. Ну не подобает так писать: это ведь ставит в невыигрышное положение остальные проекты в гоночном жанре. Можно было хотя бы смягчить краски (да, знаю, авторский неологизм:-)), написав что-то по смыслу: "У нас появится первый кандидат на титул..."
С тебя разбор сам знаешь чего:-)
Nik_quest,
Спасибо за критику. Ты настоящий друг! Обзор сам-знаю-чего будет... эм-м, когда-нибудь. =)
по мне так очередная породия на серию FlatOut.....хотя......поиграем видно будет.....
а машины скидуют на Порш и Ламборгини ревентон ... помоему
Наверняка будет зрелищная игрушка! Надеюсь и держу пальцы крестиком, что не будут портировать с консоли как Paradise!!! Игре пока 5 баллов))) но вот сделают ли всё как обещают......
Кстати автор статьи "молодцом")))))))
Игра супер)) вот играю уже)) правда английская но всё равно кул))
Статья супер!Обзор и видео-обзор скорее!
ПОМОГИТЕ!!!
Игра не сохраняется !!!
Дошел до 4-ого эпизода ...вышел из игры.
На следующий день все с начала(((
игра просто руллллллллллллллллез не пожалел когда взял 
Игра супер. Лучше всяких там NFS вместе взятых!!!!!!!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑