Gravity Defied — культовая мототриал-аркада, где простота графики сочетается с настоящим испытанием навыков. Управление требует точности, а каждая ошибка превращается в урок. Идеальный выбор для тех, кто любит сложные, но честные игры.
«Secret Files: Tunguska» — это тот случай, когда игра неожиданно оказывается в центре внимания и буквально притягивает к себе. Так произошло и у меня: в поисках уже не помню чего по теме известного сериала «Секретные материалы», я случайно наткнулся на эту игру, которая, хотя и не была связана с известным сериалом, заинтересовала своим сюжетом и атмосферой. Для жанра квестов, в который я обычно не играю, эта история стала исключением, ведь именно ее насыщенность и загадочность заставили пройти игру до конца.
Сюжет закручен вокруг таинственной катастрофы в Сибири 1908 года, которая получила название Тунгусского феномена. Главная героиня Нина Каленкова отправляется на поиски своего пропавшего отца, ученого, исследовавшего это загадочное событие. По мере продвижения она сталкивается с глобальным заговором, скрытыми организациями и странными научными открытиями, которые меняют ее восприятие реальности. История увлекает с первых минут, а динамика повествования удерживает до самого финала.
Механики игры представляют собой классический квест с элементами point-and-click: игрок исследует локации, взаимодействует с объектами, решает головоломки и ведет диалоги с персонажами. Уровень загадок варьируется от очевидных до весьма сложных, что добавляет игре разнообразия. Приятно, что разработчики уделили внимание деталям — окружающий мир наполнен предметами, каждый из которых имеет свое объяснение, а порой и становится ключом к разгадке. Благодаря такой глубине погружения прохождение становится увлекательным исследованием представленного мира.
Персонажи игры тоже оставляют яркое впечатление. Нина — решительная, немного саркастичная и при этом невероятно человечная героиня. Ее напарник Макс — полная противоположность, добавляющий истории легкий налет юмора. Второстепенные персонажи, от загадочных ученых до зловещих антагонистов, создают атмосферу интриги и придают сюжету необходимую многослойность.
Отдельно хочется похвалить визуальную часть: на момент выхода игра выглядела достойно, с детализированными фонами и приятной анимацией. Локации варьируются от уютных городских улиц до пустынных уголков природы, отражая атмосферу приключения в самых разных уголках мира. Все это сопровождается атмосферным звуковым оформлением, которое подчеркивает тревожную и загадочную тональность истории.
«Secret Files: Tunguska» стала для меня неожиданным открытием. Ее сюжет, насыщенный тайнами и глобальными интригами, настолько увлек, что я с удовольствием прошел игру до конца, даже несмотря на то, что не являюсь поклонником жанра. Эта игра — прекрасное напоминание о том, как случайность может привести к увлекательному приключению, которое останется в памяти надолго.
7 из 10
Выскажу не популярное мнение, но по мне игра очень средняя, если смотреть на продукт целостно. Я понимаю восторги фанатов вахи, по факту это первая ААА игра по этой франшизе и которую не стыдно показать. Но я оцениваю со стороны человека, который не погружен в эту тем и знаком с вархамером очень поверхностно.
Картинка в игре прекрасная. Графон, масштабность и атмосфера на высоком уровне. Никаких вопросов нет, Сейбр постарались.
Но вот в плане геймплея и гейм дизайна все как то не очень. Процесс максимально однообразный, просто стреляешь в толпу, патроны закончились руби мечом. Двухкнопочный гейплей, одна кнопка стрельбы, другая удар меча. Все пушки по факту ощущаются одинаково, куча одинаковых болтеров, просто один стреляет очередью длинной, другой короткими. Пара снайперок и плазма.
Самое печальное, что все сводится к тому, что пробеги пару арену с врагами, вот тебе лифт, потом еще стычка и опять лифт. И так почти всю игру. Нет никаких интересных ситуаций, никаких новых механик не дают, 90% времени одно и тоже. Вроде вот есть ранец реактивный, но его дают на 10 минут в середине игры, и еще 10 минут в конце. Ну и полет с орбиты через обломки в конце... на этом все.
Ну и это игра для фанатов, куча терминов, событий и имен которые для подавляющего числа людей ничего не значат. Просто перегруз фансервисом "для тех кто в теме".
Сейвскам симулятор
Пожалуй, лучшая часть из "классики", т.к. первая игра все же устарела, а вторая плохо работает на современных ОС. Если вторая часть была пиком идей оригинала, то третья привнесла вещи, оставшиеся в серии до сих пор, ту же культуру и механики связанные с ней.
Я с удовольствием провел в ней несколько вечеров. И провел бы еще больше, если бы не боевая система и агрессия компьютерных правителей. Ну не весело мне, когда пять моих юнитов могут спокойно убиться об один вражеский. А все необходимые вещи для победы в бою нужно искать в Цивилопедии или держать в голове. Так еще ты никогда не уверен, что сможешь победить в бою, из-за чего у меня отпадает всякое желание повоевать.
В любом случае, стратегия максимально комфортная и интересная. Не смотря на личное отношение к боевке, я понимаю, за что любят эту часть.
В первые 3 часа все очень даже не плохо, но после где-то 4ч. нажатия 2 долбаных кнопок (блокирования и удара) игра начинает полностью высасывать (как кровь в игре) у тебя желание играть
Купи доп уровни, Купи доп уровни, Купи доп уровни, Купи доп уровни,
The best
Сама по себе игра ок, но на фоне прошлых игр Супергигантов она ужасна.
Помимо никчемного сюжета, персонажей и диалогов, умудрились сделать и геймплей не интересным.
Заходя из далека, локации - ничем не примечательный, типовой набор. Лес, пустыня, снежный холм, болото.. Без какой-либо изюминки. Ну и соответствующие боевые поля, где глазу не за что зацепится. И геймплейно ничего не меняется, не важно на болоте ты, или в снегу. Всё одинаково и скучно.
Теперь касаемо "футбика". Он чертовски простой, во-первых. Во-вторых, 3/4 механик и героев совершенно ненужные. Когда у тебя 2 перса летающих через пол карты посредством одной кнопки.
И ещё при этом ты сражаешься раз за разом с одними и теми же противниками.
Безумная, яркая, интересная, быстрая, поражающая воображение игрушка, с нереально высоким порогом вхождения. Для узкого круга ценителей жанра и японщины.
Традиционно отвратный для плойки интерфейс и не удобная камера прилагаются.
По началу кажется ужасно нелепой и бессмысленной адвенчурой. Если немного перетерпеть, игра превращается в годный сюжетный экшон.
Когда привыкаешь к супер заскриптованному геймплею. К тому что крысы не опасны, это по сути просто зона куда ты просто не можешь зайти. И к условностям сюжета..
Начинаешь наслаждаться потрясающими персонажами. Бодрым темпом повествования. Сюжет приобретает нотки эпичности и даже умудряется чу-чуть интриговать. Вдруг замечаешь, что геймплей ни разу не наскучил за всю игру. И даже крысы под конец становятся в некотором роде активной опасностью =)
В начале чуть не словил rage quit, по итогу крайне доволен что прошел.
Экстремально-низкобюджетный продукт, выполненный в стиле супер-старой школы РПГ.
Если вы не застали те времена, делать тут решительно нечего.
Симбиоз HoMM5 и Disciples2, с небольшим реверансом к первым играм Total War.
Проблема в том, что игра берёт кор-механики вышеперечисленных игр, не привнося ничего нового сама по себе. То бишь она поверхностна и вторична чуть менее, чем полностью.
Всё это множится на отвратный, совсем неэргономичный интерфейс, привыкать к которому ну очень сложно и не приятно в 2019.
Да ещё и сюжетка в компании детская и нелепая, не интригует.
Лютый треш.
В визуальном плане это убогая поделка времен 3й плойки. Долго смотреть на это не возможно.
По геймплею, особо ничем не выделяющийся, простецкий клон Каслвании.
Сюжет и персонажи представляют собой типовой идиотизм...
Сейчас так много крутейших метроидваний, да и просто платформеров, что обратить внимание на эту игру заставляет только имя автора.
Затем хочется быстрее отвернуться.
Эм.. с точки зрения повествования и сюжета игра полная чушь.
Эксплуатируется образ анимешного парнишки неудачника, которым помыкают разные тяночки. И конечно же его хотят. То есть у нас тут жанр этти/гарем, и если вы не фанат, отступить от него никак нельзя, ни на шаг. Хотя зачем-то присутствует вариативность в диалогах и решениях.. напрочь фейковая вариативность. "Взрослые" проблемы, да?) ахаха
Геймплейно это своего рода тетрис, сложность которого искусственно завышена к концу игры. Даже на легкой сложности вы будете долбиться десятки раз в один лвл пока просто не запомните что куда надо двигать.
В итоге из визуальной новеллы получился таймкиллер с фан сервисом в виде тянок.
Как продукт индустрии это гениально.
С точки зрения искусства шлак.
Игра чудесна с точки зрения концепта, визуального стиля и музыки. Но ужасно посредственна со стороны геймплейных механик и сюжета.
Впрочем, как дебютный проект студии это вполне годно.
Можно ознакомиться.
В целом годный ретро-шутер. Но далеко не изумительный. Точнее так, он изумительно подражает играм прошлого. Со всеми вытекающими минусами. Например невозможность стрелять под ноги или вверх. На большой дистанции враги совершенно сливаются с окружением. Зачастую не ясно откуда по тебе ведут огонь. Отсутствие карты, а уровни здесь не маленькие. Скудный арсенал.
Кароч, ощущение такое, что целью было не создать что-то новое с референсом к ретро классике. А просто клонировать эту классику.
Дорогая, блестящая и бессмысленная детская игрушка. Ожидания совсем не оправдала.
Во-первых, обещанного экшона в игре 4 раза по 15 минут. В остальное время это адвенчура про катание камней и разбивание стен. Причем это никак не обыграно геймплейно или сюжетно. Просто бери и катай херовы огромные шары, почему бы нет? Занимаясь этим в ААА проекте по Звёздным, мать их, Войнам я чувствую себя имбецилом.
Боёвка.. ну она похоже на соулс, тем что работает целиком и полностью на парировании/уклонении. На фоне других элементов игры, боёвка норм.
Сюжет про то, как случайно не добитый юноша сопротивляется тем кто его случайно не добил. Кароч, клише. И всего 3 персонажа на всю игру. И самый раскрытый из них тот, который не говорит, лол.
Это не игра, а продукт индустрии. Или посредственный фан-сервис.
Топовый платформер.