ГлавнаяИгрыОтзывы

AI-LIMIT
Лучшая игра, если бы не одно НО...

Мне очень понравилась данная игра. В отличие от других соулслайков в ней нет НИКАКОЙ духоты типа ненужной выносливости (о том, чем её заменили, поговорим ниже), потери кристаллов (аналог душ в соулсах) на месте смерти, чекпоинтов за 3 км от босса и т.д. Кроме того, мне очень понравилось то, как именно реализовали боевую систему в данной игре.

Здесь нет привычной многим стамины (выносливости), её заменяет синхронизация. Но работает она абсолютно другим образом: чем выше её показатель, тем сильнее урон от атак, навыков оружия и магии. Она не тратится ни на какие действия, кроме навыков оружия и магии. Но её показатель снижается с каждым пропущенным по персонажу ударом. Когда синхронизация опустится до 0, персонаж войдёт в состояние перегрузки и не сможет действовать некоторое время (это база всех соулслайков). А пополняет показатель синхронизации либо специальный расходник, либо успешные атаки по врагу (либо восстанавливается сама, но это в определенных случаях). Чем данная механика принципиально отлична от других игр подобного жанра? Тем, что нет необходимости после нанесения атак отходить от противника и, как истукан, ждать, когда восстановится стамина. В итоге бой становится гораздо динамичнее, можно использовать разные приёмы оружия, не боясь, что вот-вот кончится стамина и ты получишь по лицу. Вместо душных удар-удар-отскок-ожидание восстановления стамины (с уклонением от атак противника) получается удар-удар-уклонение/парирование-удар-удар и т.д. Бой наконец-то превращается в бой, а не симулятор ждуна.

Следующее, что хотелось отметить, это парирование. Ох, оно работает вообще не так, как я привык в других играх (например, Lies of P). То контрполе, которое должно отпарировать атаку работает только после определенной анимации каста этого поля. И нужно, чтобы атака врага попала в эту анимацию. Ни раньше, ни позже (в обоих случаях парирования не происходит). И это поначалу вводит в дезориентацию, но к этому привыкаешь (как и к парированию в каком-нибудь Elden Ring`е), и это становится самой полезной защитной механикой, ибо после такого парирования можно нанести крит. удар, сносящий огромную часть хп + восстанавливается много синхронизации, что позволяет после провести атаку навыком оружия или магии. В общем, потенциально много урона от одной механики. Уклонения не дают профита вообще, а парирование - имба.

Магия в игре, если качаться строго в нее - тоже очень сильная, но как по мне, чтобы отыгрывать чисто от магии, надо ни раз пройти игру и выучить все атаки противников, чтобы парировать -> наносить смерт. удар -> восстанавливать тем самым много синхронизации -> использовать дальше магию, тратя синхронизацию -> повторить.

О плюсах игры я могу рассказывать долго, мне игра очень понравилась, но, к моему глубочайшему сожалению, не обошлось и без минусов....

Во-первых, это графика. Да, сами персонажи и противники отрисованы красиво (как по мне), но вот окружение... довольно посредственно. Но это меньшее из зол.

Во-вторых, музыкальное сопровождение. У меня было ощущение, что я играю в "Мор утопию", ибо саунд похожий. Я понимаю, что сюжет игры и общая атмосфера целиком антиутопичная, но блин, музыка оказалась больше давящей и надоедающей, чем создающей окружающий антураж антиутопии... Опять же, как по мне.

А вот в-третьих, поговорим о РЕАЛЬНОМ МИНУСЕ данной игры (ибо два предыдущих максимально субъективных). Это, дамы и господа, квестовые цепочки на две доп. концовки. Ох, кто придумывал такую связь между квестами и последовательностью действий - чертов садист и ненавидит человечество. Проблема в том, что, когда ты играешь в первый раз и имеешь мало опыта соулслайков, ты можешь не заметить разные проходы, места, куда можно спрыгнуть и т.д. В итоге целая локация может оказаться не в поле твоего зрения, тем самым уже с самого начала ты запорол ВСЁ, если хочешь пройти на 2-ую или 3-ью концовку. Но даже это ещё не самое страшное. Самое страшное, что даже если ты начал делать всё в нужном порядке, посещая нужные места друг за другом, ты всё равно можешь запороть эти прохождения, если не найдёшь СЕКРЕТНОГО, мать его, босса, который вообще непонятно, где находится. Ещё раз повторю, если опыта таких игр полно, то, возможно, скрытый проход будет заметен сразу. Но проблема даже не в необходимости его победить, а в последовательности.... Если ты победишь около последнего босса и поговоришь с ним ДО ТОГО, как найдешь того самого скрытого... опять проходи игру заново, ибо поздравляем, вы запороли возможность 2-й и 3-ей концовки. Я так только с 4-го прохождения смог наконец-то выполнить все нужные условия и последовательность действий, чтобы добраться до 2-й и 3-й концовок. Вот это огромная ложка дёгтя в бассейне мёда. Такая подстава оставила дурное впечатление от игры, из-за чего 1 балл и снял, а так для меня игра была бы на 5/5, даже несмотря на графику и музыку.

Ну, и последнее, что можно выделить из минусов - это отсутствие реванша с боссами (как в том же Lies of P), ибо раньше я не выделил бы это в минусы, т.к. никогда не хотелось просто тупо повторять бои с боссами, но в этой игре ряд боссов мне понравился + очень нравятся боевые механики, что я бы хотел нон-стопом сражаться с Охотником на Клинков и с Мутировавшей Урсулой, ибо это мои 2 самых любимых босса в игре. Но к сожалению, именно в этой игре отсутствует реванш с боссами(((

Других минусов я не заметил (для себя), а о плюсах, как уже говорил, могу петь часами. Рекомендую к прохождению хотя бы один раз, ибо это не стандартный соулслайк, а приправленный прикольными незаурядными механиками.

Динамика игрыИз соулсов взято лучшее, остальное великолепно переработаноСаундтреки, квестовые цепочки

Dark Souls II: Scholar of the First Sin
Первый соулс как первый секс в прямом и переносном смысле

Это был мой первый соулс, поэтому люблю его всем сердцем. Отдельный поклон Дымному рыцарю и Демону из плавильни за боль. А так, конечно минусов в нем немало

ВизуалДымный рыцарьДемон из плавильниМобов порой чрезмерно много, что доставляет скорее неудобство, чем сложностьГеймплей очень медленный в сравнении с DS3Очень много простых боссов в игре, которые не дают никакого челенджаМеханика поломки снаряжения сомнительнаДушные локи на месте

Chants of Sennaar
Моя твоя не понимать

Интересная головоломка с лингвистическим уклоном. В принципе, минусов как таковых нет, есть пару недочётов, типа беготни туда-сюда и отсутствия карты (2-я лока по-началу кажется запутанной). Также после прохождения 2-й локации начинаешь очень быстро проходить остальные локи, как будто разрабам было уже немного лень что-то сочинять сложнее. В целом игра отличная, играли с женой, понравилось

Castlevania: Lords of Shadow 2

Мало драк, много ходьбы и лазаний. Сюжет какой-то обрывчатый с этими метаниями между замком и реальным миром. Еще какой-то альтернативно-одаренный додумался в слэшер добавить стелс. Как же я горел на моменте, где нужно прокрасться и не попасться на глаза Agreus. Полчаса полоскал разраба на чём свет стоит. Короче, первая часть для меня была средненьким слэшером, но она намного лучше этого куска кода.

их нетЯ это прошел

Hollow Knight: Silksong
6 лет ожидания и вот мы здесь

Прошел игру за 24 часа, при этом пушку прокачал только раз, нашел только 2 маски здоровья и прошел без двойного прыжка. Далеко не все локации зачищены, думал еще буду дальше играть, но на очередном конченном момент сгорел и удалил игру. Спасибо, наигрался.
По сравнению с первой частью эта игра стала гораздо хуже. Возможно, всё дело в том, что первая ХК был моей первой метроидванией и поэтому мне она так понравилась и остались от игры приятные воспоминания. Теперь же мой багаж по пройденным метроидваниям перевалил за 10, поэтому есть с чем сравнить. Очень много в игре раздражающих моментов, из-за которых невозможно полноценно наслаждаться прохождением. Видно, что разрабы любят игры серии souls, много чего почерпнули оттуда, особенно всякой тупой хрени. Я понимаю, что эта игра позиционируется как сложная, но сейчас бы адекватной сложностью называть беготню тупорылую и врагов, которых ты не можешь ударить, ибо они летают где-то наверху и оттуда в тебя хренью всякой кидают.
Было очень сложно написать отзыв без мата, но я справился.

Бои с боссами всё также интересны и некоторые похожи на грандиозный танецЛокации разнообразные и большие. Но они хуже, чем в первойВизуал на высотеОтзывчивое управлениеБолее глубокая боевая системаСюжет стал более понятным, ибо ГГ теперь говорит (обалдеть просто!)Игра стоит 700 рублейБеготня от лавочек к боссам. Иногда приходится не только бежать минуты 2, а еще и через кучу врагов, очень интересно, спасибо (нет). Я не понимаю, почему нельзя поставить лавочки непосредственно перед комнатой босса? Кому-то в 2025-м году еще интересно этой херней заниматься?Мало чекпойнтов на локациях, фасттревела между лавочками нет (возможно, я его еще не нашел, но пока так). Из-за этого геймплей растягивается тупой беготней по одним и тем же локам туда-сюдакуча... КУЧА летающих врагов, с которыми ой как непросто драться. Они, в основном, атакуют издалека, при этом постоянно от тебя отлетают, чтоб ты их не достал. Наверное, почти во всех играх летающие враги это бич, но в это игре их возвели в абсолютЕсть откровенно душные локи, как же без нихНавалили изрядно платформинга. Если в первой части его было не так много и там была отдельная необязательная лока для мазохистов, которые любят платформинг, то в этой игре постоянно, почти на каждой локе нужно скакать как сайгак. Я ненавижу платформинг. Если бы я хотел поиграть в такую игру, то поиграл бы в Aeterna Noctis. Благо, я в свое время в нее играл и навыки сохранились, поэтому было не так уж сложно в этой игре скакать. Но бесит всё-равноКарта, которую надо еще найти и купить, тоже тупая механика. Вся вот эта система с покупкой карт, булавок, чтоб отмечать интересные места, как по мне, говно полноеВ этой игре везде, где только можно будут вымогать у вас бусины (местная валюта). За покупку вещей, прокачку, открытие лавочек и фасттревелов (не всех, но таковые имеются и их не мало), карт и т.д.Дебильная и устаревшая соулс-механика. При смерти вы теряете все бусины и надо бежать опять туда, где вы отъехали, чтоб забрать свое барахло. То есть, ты пошел в локу, она оказалось трудной, ты сдох в середине, лавочка за 35 километров от места смерти, ты не можешь забить хер и пойти в другую локу, если у тебя при смерти было на кармане немало бусинМузыка стала скуднееЕсть такая валюта в игре еще, как осколки. Они нужны для зарядки твоих инструментов, которые ты потратишь, пока добежишь до следующей лавочки. Так вот, этих осколков с лихвой падает с мобов. Но есть всякие нычки, где лут это тоже эти ссаные осколки. Зачем нужна вообще эта механика с осколками, неясно. Лучше бы их вообще не было и вместо них лежал нормальный лутОт многих врагов и ловушек при ударе ты получаешь сразу 2 хита. Спасибо разрабам, что позже понерфили это (но не везде)

Nine Sols

Отличная игра, отличный представитель жанра метроидвания! Дизайн локаций, боевая система, боссы, сюжет, персонажи - всё в ней хорошо. Для меня эта играл встала почти вровень с легендарным Hollow Knight. Поначалу боёвка кажется сложной, как и боссы. Но потом, когда познаешь весь дзен боёвки, очень быстро начинаешь заучивать тайминги боссов и легко их парировать. Вот тогда-то на экране начинает творится настоящая красота. А тем "обзорщикам", которые пишут "боевка херня" и "персонаж неотзывчивый", я бы посоветовал поиграть с детьми в кубики, а не в эту игру.
Последний босс знатно заставил попотеть, давно так долго боссов не траил

Sekiro: Shadows Die Twice

Играл в эту игру после nine sols, поэтому боевая система, завязанная на парированиях, была мне уже привычна и приятна. Минусом здесь можно назвать относительно небольшой и однообразный в плане визуала мир. Украшением же игры считаю боссов и боевую систему в целом. Одна из тех игр, где ты кайфуешь от геймплея и тебе плевать на все остальные составляющие игры. Теперь это для меня любимое детище Бабадзаки, жду и надеюсь, что когда-нибудь запилят вторую часть

Clair Obscur: Expedition 33
Учитесь, Юбисофт!

Наглядно показывает, что в Юбисофт не разработчики плохие , а именно издатель. Ребята ушли из Юбисофт и показали, как надо делать игры. Не люблю пошаговые игры, но тут даже мне боёвка вкатила. Игру не ждал, но перед выходом увидел пару трейлеров и решил, что нужно затестить. Скачал, поиграл полчаса и понял, что это точно покупка. Очень много удовольствия принесли мне эти 60 часов. Для меня однозначно игра года

Визуал. Игра очень красивая, иногда просто хочется постоять и насладиться видомСюжет. Интересные сюжетные ходы и неожиданные повороты не дадут заскучатьПроработанные персонажи, которым сопереживаешьБожественный саундтрек. Некоторые босс-файты так поставлены, что саунд просто идеально вписывается и эпичные моменты становятся в разы эпичнее. До сих пор, когда попадаются шортсы с босс-файтами, мурашки по коже от саундаКачественная боевая система, которая дает возможность играть так, как хочется именно вамДаже побочные квесты не подкачали. Есть не очень квесты на платформинг, но их можно не делать, ибо кроме внешнего вида они ничего не даютИ всё это не за оверпрайсих просто нет или они настолько незначительны, что и незаметны на фоне всех плюсов

Sundered

Игра-духота. Всё сводится к тому, что нужно фармить осколки для увеличения характеристик, иначе в новых локациях тебе просто нечего будет противопоставить здешним обитателям.

Quake Champions

Играл в 2018-м, прекратил из-за постоянных фризов. Зашел снова в 2023-м, толком ничего не поменялось, а, главное, фризы никуда не делись. А жаль, играется вполне неплохо

The Mortuary Assistant

По сути, игра на пару часов, но было достаточно интересно раскрыть все тайны и открыть концовки. Также постоянно меняются сюжетные скримеры, что прикольно. За свои деньги топовая игра с жутковатой атмосферой

ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist
Достойное продолжение достойной игры

Это были прекрасные 20 часов. Игра взяла всё лучшее, что было в первой части, и преумножила.
Однозначно игра вошла в топ 5 моих любимых метроидваний.

Более глубокая боевая система, теперь можно неплохие билды тут собирать под свой стиль прохожденияМир интересно исследовать, нет каких-то прям душных локацийДовольно неплохой сюжет с интересными персонажамииз минусов лично для себя отметил низкую сложность игры. Игру проходил на сложном, ни один босс не вызвал каких-либо трудностей, даже финальный в концовке Б. Но сложность можно настроить под себя, это хорошо

Braveland

Игра совсем без амбиций и какой-либо мульки. Разглядеть индивидуальный почерк авторов в ней попросту невозможно. Казалось бы, ну нравятся вам Герои - здорово. А где ВЫ-то в этой игре? У вас серьёзно нет ни единой мельчайшей идеи, как можно было бы гипотетически улучшить Героев? В детстве не было ни одной мечты: "Эх, а вот круто, если бы…"? Или придание Героям формы, доступной для реализации на утреннике в детском саду - это и есть ваша избыточная задумка для Героев мечты всей жизни?

Вопрос, конечно, риторический. Очевидно, это какой-то тестовый студенческий проект чисто опробовать силы в программировании, и из-за того, что по какой-то мистической причине он стал популярен, в последствии обзавелся сиквелами и лишил авторов нужды развиваться и думать вглубь.

Ну ладненько. И из чего же состоят эти Герои?

Мобильный интерфейс без интеграции привычных клавиш клавиатуры вроде shift и ctrl, зато с кнопками прямо на экране. Кнопки есть, а вот полоску инициативы (то, что действительно ДОЛЖНО присутствовать на экране) - реализовать не вышло.
Почему при наведении курсора на противников не видно их дальность передвижения?
Почему текст в игре повсеместно вылазит за рамки в итерфейсе и катсценах? Выглядит по меньшей мере странно для НАСТОЛЬКО маленькой, скромной и прямолинейной игры.

На всякий случай отмечу, что даже generic геройскую механику с мобильной левельной структурой мира спокойно можно было бы сделать достойной внимания хотя бы при помощи самобытного сценария или интересного сеттинга. Но у брейвленда прямо вООбще нет характера и яиц. Это настолько безликий и забившийся в угол проект, что кроме как из жалости, в это играть решительно невозможно.

Star Wars: Battlefront - Renegade Squadron
Опять?

Я прекрасно понимаю, что шутер по «Звездным Война» на портативной приставке это мега круто. Но железо самой приставки не всегда справляется с этой задачей. И по итогу у нас игра которая играет за тебя: авто-прицел и автопилотирование убивают весь смысл шутера, да из-за особенностей приставки пришлось все упростить, но зачем прям настолько. Я буквально пробежал кампанию за пару часов.

Режим «Завоевание галактики» улучшили и доработали, но все это становится незаметно, поскольку любой игрок, независимо от уровня игры, может в одиночку выиграть любое сражение у слабого ИИ, благодаря упомянутым выше «читерским» причинам. Кому нужен Дарт Вейдер, когда ваша бластерная винтовка может уничтожить целые армии?

Оригинальная формула, взятая прямо из Battlefield: захватывайте командные точки, управляйте техникой, возрождайтесь, пока число возрождений не станет 0. Из нововведений у нас возможность создать своего солдата с нуля: выбирайте нужный вам набор умений и оружия и вперед покорять галактику.

Режим кампании — лучший на данный момент в серии (давайте забудем об отсутствии сложности и короткой продолжительности). Миссии теперь представляют собой нечто большее, чем просто бесконечные забеги по типу «захват командного пункта». В одной главе вам нужно защитить Чубакку. В другой — привлечь внимание Императора, разбив его личную коллекцию статуй. Серьезно? История этой эскадрильи ренегатов (чья история переплетается с событиями оригинальных фильмов) стоит того, чтобы её пройти. Фанатам вселенной точно рекомендую пройти, и да пребудет с вами Сила!

Steel Armor: Blaze of War
"Подкалиберным, Заряжай!"

Оценка: 5/5
Короче, если тебе надо не просто пострелять, а реально почувствовать себя танкистом времён Холодной войны, то это то, что надо. Steel Armor: Blaze of War – это вещь в своём роде. Игра не для всех, но если втянешься, оторваться сложно.
Что в ней крутого:
1. Реализм полный, без дураков. Забудь про аркады. Тут каждый твой шаг важен. Как выстрелишь, куда поедешь – всё влияет. Пули и снаряды летят по-настоящему, броню пробивает как надо, даже внутренности Т-62 или M60 сделаны по уму. Просто так вперёд не полезешь. Надо прятаться, позиции искать, местность изучать и командовать экипажем. Победа – это реально как головоломку решить.
2. Экипаж – твоя семья. Ты не просто водила. Ты – командир. У тебя есть наводчик, заряжающий и механик. Сначала они как котята слепые, но потом, если будешь ими заниматься, станут профи. От того, как быстро наводчик цель найдёт или как заряжающий снаряд засунет, зависит, выживешь ты или нет. И начинаешь их ценить, как родных.
3. Как будто ты там. Играешь изнутри танка – самое то! Скрипит железо, движок гудит, по рации орут, пыль столбом – всё как в жизни. Чувствуешь себя, как в консервной банке, и единственный выход – воевать.
4. Не всё сразу. Да, графон не как в крутых играх, и управление сложное. Но в этом и фишка. Это для тех, кто любит попотеть, кто хочет реально научиться воевать на танке. Она не будет за тобой бегать, она просто делает своё дело – самый крутой танковый сим, и делает это на все сто.
5. Кампания затягивает. Рассказывают про советских, кубинских, иранских и иракских танкистов во время войны. И интересно, и постепенно учат всему, что надо знать.

Blair Witch
Стой в углу, когда ведьма стоит прямо за тобой

Давненько не проходил игр, да и желания особо нет. Пишу, веду ДНД, болтаю про метафизику с такими же шизами, работаю. А ведь подчас душа просит просто забуриться в лес с любимым пёселем и остаться вне зоны доступа.

Так поступил и главный герой Blair Witch — Эллис, коп в отставке. Вместе с верным псом Буллетом (породы малинуа, кста) он решает присоединиться к поискам мальчика, исчезнувшего в лесу. Извините, недостаточно пафосно. В ЛЕСУ!!! Темном! Страшном! Том самом, где когда-то пропали студенты в фильме Ведьма из Блэр. Спойлерить остальной сюжет я не буду, но скажу, что внимания он заслуживает. Bloober Team как обычно выдали плотный психологический хоррор, в котором будет место и травмам героя, и его тёмным секретам.

Аналогично во избежание спойлеров умолчу подробности о персонажах. Эллис достаточно глубоко прописан — к нему проникаешься сочувствием и желаешь копу на пенсии хэппи-энда. Буллет дико умный и милый полицейский собакен, которого можно почесать за ушком и покормить. А остальные, к сожалению, являются не больше, чем статистами (кроме… хм, лучше сами всё узнаете).

По геймплею, кстати, ничего сверхъестественного — классический хоррорный симулятор ходьбы. Подбираем записки, аудиозаписи, рисунки (куда же без них). Иногда решаем простенькие головоломки. Но в подобных играх я не вижу смысла оценивать именно геймплей, основной упор разработчиками делается на атмосферу.

И с ней как раз всё в порядке: чем дальше в лес, тем страшнее. Вот мы прячемся от монстров, глядя в маленький экранчик камеры в правом нижнем углу экрана. А через секунду просыпаемся в палатке и понимаем, что уже были здесь, только она обветшала лет на десять. У дерева, покрытого черной жидкостью нас вызывает шериф: он тоже тут, но мы видим лишь его автомобиль.

Короче, если вам нравятся хорроры, тут достаточно плотной темноты, отличной работы со звуком (скрипов, шелеста листвы) и моментов, пробирающих до мурашек без всякий скримеров. Игра ощущается, как реальный поход в ночной дремучий лес: к примеру, старая Нокиа, с которой мы звоним различным персонажам, имеет и Смски, и змейку, а периодически ловит/теряет сеть; повсюду разбросан мусор, который герой подбирает и ругается на безответственных туристов; тропы подчас ведут в какие-то кусты, в которых можно и потеряться.

Озвучка персонажей тоже вне всяких похвал.

Ругать Blair Witch есть за что: пару раз ловил баги; освоившись в лесу понимаешь, что это не сильно большой коридор с десятком тупиковых ответвлений. Но за милейшего Буллета, крепкую историю и плотную атмосферу ставлю 8/10 без колебаний.

А вам рекомендую к прохождению.

СюжетАтмосфера потерянности, как в хитросплетениях истории, так и в лесуВизуал: простой и жуткийБуллет — лающий мохнатый плюсОзвучкаВау-моменты присутствуютГеймплей скучноватМонстры пугают в разы меньше, чем случайный хруст веткиНевидимые стены, которые периодически встречаются, портят погружение

Hatred
"Время убивать, Время умирать"

Оценка: 4/5

Когда-то Hatred наделала шуму, и знаете что? Она и сейчас – как заноза в одном месте. Прошёл её и понял: да, жесть есть, но самое главное – это её наглая, ничем не прикрытая идея.

Что зацепило:

Атмосфера: Разрабы не стали играть в толерантность. Сделали настоящий симулятор отморозка. Чёрно-белый мир, бормотание героя, визги жертв – всё давит, бесит, но сделано круто.

Геймплей: Не ждите тупого мочилова. Тут надо думать головой. Побежишь напролом – быстро склеишь ласты. Используй всё: укрытия, бочки, которые взрываются, гранаты. Устраивать хаос вокруг – то ещё удовольствие.

Техническая сторона: Свет играет, всё ломается, физика – класс! Не похоже на дешёвую поделку, сделано на совесть.

Что огорчило:

Скука смертная: Через пару часов всё сливается в один кошмар. Задача одна: убей всех. Никаких тебе разных задач, чтоб хоть как-то взбодриться.

Пустота: Игра ни о чём не говорит. Просто ставит перед фактом: мир – гадюшник, и ты в нём варишься. Кому-то это норм, кому-то – минус, но объективно смысла тут ноль.

Итог: Ставлю Hatred 4/5 не за то, что это шедевр, а за то, что она ни перед чем не останавливается и делает своё дело. Это как видеоигровая версия дэт-метала или дешёвого ужастика. Тут важна не мораль и не крутой сюжет, а чистый кайф от насилия. Советую тем, у кого нервы крепкие и кто устал от однообразия.

29 октября

Star Wars: Battlefront II (2005)
Приказ 66

Star Wars: Battlefront II это та игра которая приносит невероятный восторг, что когда мне было 10, что сейчас когда мне уже 26. За сюжетную компания я убил десяток эвоков, совершил налёт на Храм джедаев и перебил там всех падаванов, потом захватил в плен принцессу Лею, а что еще нужно от игры по вселенной «Звёздных войн».

Вместо того, чтобы рассказать очередную историю про повстанцев и джедаев, которые искренне верят, что светлая сторона Силы установит равновесие в галактике. Нам рассказывают историю личного подразделения Вейдера — 501-го легиона. По мере развития сюжета мы все больше несем страх, разрушение и смерть, во всей галактике.

В первой игре, по сути, не было нормально сюжетного режима, нам просто выкидывали на карту, а перед этим показывали кадры из фильма. Сейчас ситуация стала чуть лучше, там все также показывают кадры из фильма, параллельно, плохие кат-сцены на движки, и какую-то историю, плюс разнообразие задачи на уровнях. В целом сюжет достаточно интересный и дает информацию, которую фанаты «Звёздных войн», хотели бы узнать и услышать.

Разработчики из Pandemic Studios приложили немало усилий, чтобы еще сильнее передать атмосферу сражений из вселенной «Звёздных войн». Мне кажется что сиквел стал буквально лучше во всем. Благодаря отзывчивому и грамотному управлению погружение в игру стало еще быстрее.

Основной главной фишкой Battlefront II стали героические персонажи. За хорошую игру вы получаете возможность использовать джедая, ситха или охотника за головами. Поэтому у вас появляется возможность устроить дуэль между Люком и Вейдером на Хоте, это же мега круто!

По итогу я хочу сказать спасибо разработчикам из Pandemic за создание одной из самых лучших игры во вселенной «Звёздных войн». И да пребудет с вами Сила!

29 октября

Star Wars: Battlefront (2004)
История о том как я захватил галактику 4 раза подряд

Если вы мечтали посидеть в кресле пилота AT-AT, злобно хихикать и нести смерть несчастным солдатам-повстанцам, то эта игра точно для вас.

Pandemic смогли разработать игру, которая смогла весьма дотошно передать масштаб сражений которые происходят в вселенной "Star Wars". Вести военные действия можно на 10 разнообразных планетах, включая Хот, Джеонозис, Эндор и Кашиик. Дают поиграть по сути за все 4 стороны конфликтов. Не могу сказать что они прям сильно различаются, но уникальные юниты есть у каждой стороны. Есть возможность пилотировать любую технику. И менять класс бойца сразу после смерти что позволяет, подстроится под ситуацию в ходе сражения.

Star Wars: Battlefront это одна из тех игр, которая может предложить мгновенный экшен, без долгих объяснений и обучений. Я с огромным удовольствием в кооперативе, 4 раза захватил всю галактику. И вроде как можно даже найти сервера чтобы поиграть онлайн, пробежать сюжет фанату вселенной ,можно, но в целом лучше тогда пройти вторую часть, и да пребудет с вами Сила!

из 1 343 страниц