ГлавнаяИгрыОтзывы

Assassin's Creed: Mirage
Syndicate 0.1

М-да... После прохождения игры я бы сказал, что... Кхм... Да, с синдикатом он поборется за место худшего ассасина. Но разложу всё по полочкам:

Начну с хорошего. Графика тут красивая. Очень. Эффекты, текстуры и всё остальное не поражает воображение, конечно, но всё равно красиво.

Оптимизация. Она просто божественна. Игра идёт на любом ведре с хорошей кадровой частотой.

А теперь минусы. Сюжет никакой. Вот он есть, и всё. Мы, как обычно, убиваем членов ордена. Правда, их тут в несколько раз меньше, что определённо отлично.

Геймплей. Игра ужасна в плане драк, стелса, передвижения и вообще всего, что есть в игре. Игра не работает. Особенно добивают бессмертные противники и в принципе малое количество здоровья у Басима и огромное количество противников на квадратный метр. Если бы она была не оптимизирована, то я поставил бы мусор.

Графика Оптимизация Продолжительность (короткая)Геймплей СюжетИгра просто сломана

Call of Juarez: The Cartel
Не самый плохой кооперативный тир

Сразу скажу - в другие части не играл (только в ганслайгера, но он вообще не запомнился ничем), поэтому к серии нет ни теплого, ни холодного отношения. Ну так чо по этой игре. Ну геймплейно это тупо хождение вперед и стрельба по болванам, ничего экстраординарного в базе нет. Есть прикольная система саб-задач, когда тебе звонит какой нибудь дядя печкин и просит на уровне найти денег на велосипед, но ты не просто подбираешь необходимый обьект, а еще должен это делать не палясь, и если остальные два игрока тебя не спалили, то только тогда ты выполняешь задачу и получаешь экспу.

Да, игра содержит кооператив, и только на 3 человека максимум (нестандартно, обычно или 2 или 4 делали/делают), но можно проходить и в сингле. ИИ хоть и глупый, но функцию свою выполняет. В игре есть уже упомянутая экспа, она поднимает твою шкалку уровня, от которой открываются новые оружия и вроде все, но тк я кроме калаша и револьвера ничего не юзал, то мне было ни горячо ни холодно. Ну че там еще было, сегменты с вождением машинки (а если в коопе играешь, то можно высовываться из окна и пулякать), моменты с ломанием двери и проверкой углов из колды (ну когда стоишь у косяка, потом прайс орет ныааааа и в замедлении зачищаешь комнату), есть способность когда на пару секунд время замедляется и гасишь увеличенным уроном (но я ее чаще всего случайно включал когда спинной мозг почему то на кнопку Q хотел переключить оружие). Есть еще несколько концовок, но проходить в соло еще 2-3 раза игру вообще не встало.

По графике вот прям почему то какие то неведомые ощущения вайба ксго образца 2012 были, типа холодная металлическая палитра, или чето такое. И в то же время местные катсцены прям люто напоминали сцены из dead island'а, кабудто движок тот же самый (загуглил, игру сделали текланд, ну собсно получаеца да), женские тела тоже как оттуда взяты.
А и да, тут еще женские тела оголеные, пышные, сиськи даже есть, и все это под издательством юбисофт (вроде и смешно, и печально, щас они такое не способны ни создать, ни издать).

Я не считаю игру плохой, вроде и декорации интересные, и стрельба отторжения не вызывает, и даже иногда какой то на_кал страстей происходит, где то взрывы, где то интриги, где то кто то пердатель, и в целом играть было нескучно. Проходится за 1-2 вечера, особо крутого ничего нет, но зайти да популякать можно одному или с корешем, женой, женой кореша, корешем жены, рожденным женой корешем, корешем-женой, ну ты понял

Графика, на мой взгляд, вполне неплоха. Есть места с диким мылом, но общая картинка больше привлекаетНенапряжный гей_мплей на пару вечерочечков

FAR: Lone Sails
Моя чистейшая реакция после маленькой инди-игры, которая изменила всё мое восприятие на жизнь...

Ну ладно, не прям изменила, но вайбы специфические присутствуют, возможно, под определённым настроением я бы под конец неиронично плакал от переизбытка чувств и бытия. А так... Ну это шикарный проект в стиле роуд-муви под специфический постапокалиптический стиль.

Очень красивые и атмосферные задники, невероятный OST и, черт, это просто очень атмосферная игра. Плюс игра не очень долгая, и её можно пройти за пару вечеров.

Вообще у такого рода игр всегда есть вот эта частичка ДУШИ! Которая наполняет сердца прожжённых игроков теплом и тоской, в основном тоской, так как в подобных проектах как-то не принято делать счастливые финалы, остаётся послевкусие отчаяния, прям как в Inside, где каждый сам додумывает, в чём же была истина...

КрасивоАтмосферноМестами даже страшно и напряжённоУвлекательноРоад муви СтильноМало? Не то чтобы это минус, но ещё бы часика 3-4...

Sexcraft - Sofiya and the Lewd Clan

Достаточно скучная, анимации соития нельзя пропустить, а без них враги оживают. На уровнях огромное количество бездонных ям и не всегда понятно куда нужно двигаться. Геймплей однокнопочный, прыгай, стреляй, совокупляйся.

Неплохая анимацияГеймплей однокнопочный, прыгай, стреляй, совокупляйся.Скучная

Battlefield 1943

Это эксклюзивный консольный онлайн экшен.

В игре есть две стороны Американцы и Японцы. В свое время в ней довольно много времени провел, особенно прикольно рубить американцев катаной. Ну и прикольная тема была с бомбардировками острова. Также бои на самолетах были тоже интересные.

Cat Quest

замурчательная не до рпг. Игра прям прикольная, есть сюжет. Очень много отсылок к другим играм. Короче игра проходиться за пару дней. Такая прям веселая игра.

Astro's Playroom

Это отличная презентация новой консоли и геймпада. Вот играю уже несколько лет и даже половину фишек не разу не использовал.

В игре куча пасхалок из мира playstation.

Life is Strange 2

Данная игра это эмоциональные качели. Где каждая глава дает свою эмоцию.

Если первая глава, это такое прям приключение выживание. То дальше зима и лес. Где минорная история про собачку. Дальше зима у бабушки. Потом история развивается и тут первая мини игра. Где бы я еще пообрабатывал шишки))). И вот вроде в лагере, есть интересные персонажи, но в конце эпизода  все ломается и уже повествование идет как по рельсам. Есть пересечения с сюжетом первой части.Так же отсылки к известным фильмам. Финал имеет много вариантов. Короче это интересное приключение на пару дней.

Prince of Persia: The Two Thrones

Вроде третья часть - это завершение трилогии. Но как то игра оказалось хуже второй части во всем. Разнообразие геймплея минимальное. Боевка стало скучнее. Город как таковой декорация. Прикольная тема с гонками на колесницами, но там это всего два раза.  Концовка в игре тоже не впечатлила.

Prince of Persia: Warrior Within

Если я про пески времени писал, что это восточная сказка. То warrior within - это качественное темное фэнтези.  Где есть три составляющие - это хорошая музыка, кровопролитие и красивые женщины в определенных нарядах. И тут есть все умноженное на два. Сюжет отличный, боевка просто супер. Музыка подходит отлично. Игра проходиться динамично. Игру я проходил несколько раз. Сначала на пс 2, потом на боксе. И вот на боксе игра идет лучше.

Max Payne

Это классика нео-нуара. Данную игру делали люди, которые понимали, что они делают. Когда у меня появился ПК тогда уже вышла вторая часть. И первую часть я не играл. Но вот снова закрыл гештальт (которых еще очень много).

Игру проходил на оригинальном боксе. Игра отличная. Сюжет и геймплей отлично подан. Сложность выше среднего. Но когда все таки прошел, я понял, что это классно. Иначе было бы это тир. А тут надо думать.

Under The Waves
Максимально душно

Прошел на пятой плойке. И боже мой, как давно мне не было настолько жалко потраченного времени. И к сожалению его уже не вернуть. Эта игра просто боль, олицетворение депрессии. Я играю чтобы получить от процесса хоть капельку удовольствия. Тут же его просто ноль. Хотя начиналось все очень интересно и выглядело захватывающе. Как же я ошибался. Отвратительные бесячие миссии, тебя тупо заставляют работать, причем на крайне рутинной и скучной работе. Ещё ни в одной игре я не встречал такое огромное кол-во бесполезного лута. Ставлю этой игре не единицу только из-за красивой картинки, подводного мира и возможности поплавать на глубине. Но когда ты погружаешься в процесс ты понимаешь что все это не имеет ни смысла, ни пользы, ни радости, совершенно ничего. Тут нет каких-либо опасностей, акул там например, экшна или чего-то такого. Просто огромная пустота, как в душе у главного героя. Раздражает все, унылая музыка, унылые реплики героя, унылый геймплей. Только последние минут 10 игры дают тебе какие-то эмоции, становится очень грустно. Но терпеть ради этого всю оставшуюся игру, нет уж помилуйте. Если вы хотите потратить кучу времени впустую - Велком, всем остальным настоятельно рекомендую проходить мимо данной поделки. Мусор

КрасивоМожно плавать под водойПоследние 10 минут игрыПервый день игры ничо такВся играРутинаСкукаПотраченного времени до боли жаль

Terminator 2D: No Fate
Приятный всплеск ностальгии на час

Играть было интересно первые 10 минут, потом стало скучно. Но пиксельная графика и знакомые по фильму локации настолько попали в сердце, что я всё-таки её прошел. После первого прохождения появляются альтернативные выборы в паре моментов, что должно по-другому развить сюжет, но я не стал проходить ещё раз ради этого.

Если вы фанат второго Терминатора, то вероятно, вам будет приятно на часик окунуться в эту игру, но без больших ожиданий.

НостальгияВизуальный стильГеймплейПродолжительность

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Игра мечты.

Я мечтал о тактическом шпионском боевике в открытом мире с возможностью в любое время отправится исследовать. И онлайн режимом

Увлекательный геймплей.Интересный сюжет.Гринд который не сильно душит.Большой открытый мир.Ещё больше камуфляжей и пушек в отличие от прошлых частей. в отличие от пошлых частейМожно взять с собой напарника и играть не только за Снейка.Ещё больше возможностей для стелса.Отличная русская озвучка для советских солдат.Нет душный менеджмент войска.Офигенный чёрный осколок в голове Снейка.

Resident Evil 2 (2019)
Вот бы все ремейки так делали

Можно как угодно относиться к этой игре по разным причинам. Но запустите оригинальную РЕ2, побегайте часок-другой, и запустите ремейк. Даже если вам не нравятся сами резеденты - это образец отлично проделанной работы.

Строго рекомендую. Даже писать ничего не хочется больше.

Resident Evil (2002)
B-movie

Игра, по началу, вызывала исключительно отторжение. Довольно неудобное управление, больше беготни, чем экшена, абсолютно выбешивающий инвентарь. Но дав немного времени игре - меня затянуло.

Сюжет довольно простой, но он, в отличии от того же второго резидента, всё ещё b-movie со знаком "+". Больше то и сказать нечего - это только начало серии.

Геймплей, как было написано выше, больше тяготеет будто бы к адвенчуре, нежели к экшену: пазлов +- столько же, сколько и боёв, многих врагов можно скипнуть, ограниченный инвентарь в ту же кассу. И если для вас это критично, то вы, скорее всего, будете плеваться от игры.

Рекомендую к ознакомлению, но не ждите чего-то сверх выдающегося от этой игры, ей уже не мало лет.

Графика до сих пор смотрится приятноАтмосфераВ какой-то момент начинаешь ловить чувство потока от загадок, хоть они и не сложныеТот, кто придумал разноразмерный инвентарь у Джилл и Криса - садистЭкшнУправление

The Bookwalker: Thief of Tales
Игра даёт ровно то, что обещает дать.

Тот редкий случай, когда игра не пытается казаться больше и масштабней, чем она есть на самом деле. Весьма лаконичная история писателя, способного проникать в книги и извлекать из них в реальный мир фантастические артефакты. Вас ждёт шесть книг, шесть приключений (на час каждое), шесть тем для размышлений плюс финал с подведением итогов.

Очень понравилось, что много внимания уделено теме внутренней связи автора с его персонажами. Также положительно удивило, что игра про книги не перегружена текстом: диалоги краткие, ёмкие, практически без воды.

Визуальная составляющая приятная, идея разделения реального и книжного миров на 3D и изометрию выглядит довольно свежо. Боевая система и менеджмент ресурсов присутствуют номинально, они служат скорее для подталкиванию к исследованию внутрикнижных локаций, если их убрать, то игра практически ничего не потеряет. Игровая музыка не запомнилась мне вовсе: просто какой-то ненавязчивый фон. Озвучки в игре нет - вместо неё мультяшные неразборчивые звуки, выражающие эмоции.

В целом, как вы поняли, игра мне весьма и весьма понравилась!

Набор связанных сюжетов, а также центральная идея игрыВизуальный стильЛаконичностьНет лишних механикМузыка не запомнилась совсемБормотание вместо озвучки

QuackShot Starring Donald Duck
Вторая моя самая любимая игра

Так же как и в  World of Illusion, я играл в неё в детстве, затем бросил и вернувшись, обнаружил алмаз, но похуже.

Играем мы за Дональда, который нашёл карту, указывающую на подсказки для поиска клада. Начинаем мы с доступом к трём локациям, нам нужно, перемещаясь между ними, получить нужные предметы, чтобы продвинуться дальше в том или ином уровне. Перемещаемся мы с помощью самолёта, которым управляют Билли, Вилли и Дилли...Я понятия не имею, почему дети управляют самолётом, ну да ладно, это всего лишь способ оправдать телепортацию из одного уровня в другой, никакой мини-игры с полётом нет.

Крутое Пике: Quackshot Edition.
Крутое Пике: Quackshot Edition.

Игра радует вариативностью локаций за счёт тематики приключений по всему миру, тут тебе и Мексика, и корабль викингов, и замок Дракулы и много других мест.

Вход в замок Дракулы.
Вход в замок Дракулы.
Игра награждает исследование, даже если мы раньше времени пришли на локацию, то Дональд поставит флаг у тупика и каждый раз, приходя на этот уровень, игрок будет начинать именно с этого места, а не с начала.

Игра при этом линейная, да, мы можем выбирать уровни в любом порядке, а после первого босса откроем ещё больше локаций, но в любом случае не сможем пропустить сюжетные предметы и улучшения для пушки, кстати о ней.

Пушка тут необычная, ведь она стреляет вантузами и обезвреживает враг лишь на время (если не используете кукурузу или пузыри как патроны, но они ограничены, в отличии от вантузов). А про улучшения будет под спойлером.

В конце мексиканского данжа нас ждёт Гуфи с красным вантузом, способным цепляться к стене, а мы, в свою очередь, сможем на него запрыгнуть.

Викинг на корабле даёт нам зелёный вантуз, который может цепляться за птиц.

Гораздо менее полезная способность, чем у красного вантуза.
Гораздо менее полезная способность, чем у красного вантуза.

Абилки вантузов при этом суммируются, так что мы не теряем особенность красного при получении зелёного.

Музыка неплохая, хотя и есть слабые композиции (например тема Южного Полюса). Мне больше всего понравилась музыка на корабле викингов.

Боссы разные и интересные. Пускай их тут и немного, но бои ни слишком лёгкие, ни слишком сложные. Враги же отличаются малым разнообразием, точнее самих типов врагов много, но используется в большинстве своём лишь малая их часть.

Граф Дракула. Летает вправо и влево и вверх, иногда останавливается и стреляет летучими мышами. Уязвим только когда открывает плащ.
Тигр. Прыгает то влево, то вправо, иногда стреляет огнём. Может запрыгнуть на этаж выше и оттуда уже стрелять. Уязвим только в прыжке.

Вернёмся к сюжету, а точнее к концовке, которая является одной из причин, по которой я не могу поставить игре оценку выше.

Мы одолеваем короля Гарузия и находим статую, которой Дональд не рад, казалось бы, важный исторический артефакт, который прямиком нужно отдать в музей, но нет, Дональд хотет подарить его Дейзи. Несли драгоценность Билли, Вилли и Дилли, которые разбили статую и из неё выпало ожерелье, которое очень понравилось Дейзи. Молодцы, уничтожили древнюю скульптуру, которая бы позволила лучше изучить искусство королевства, которым правил Гарузий.

Итог: мне игра очень нравится, множество разнообразных локаций, странное и интересное оружие с получением улучшений по ходу игры. Боссы годные. Даже не смотря на концовку, я всё равно рекомендую эту игру.

ГеймплейНеплохая музыкаРазнообразие локацийБоссыСюжетРазнообразие врагов в большей части игры
из 1 538 страниц