В первую очередь игра положительно отмечается экшеном. Грозные пушки в руках Уильема не оставляют шанса ни единому противнику, будь то нацист, робо-собака или металлическое ограждение. Преисполнившись гневом за падение отчизны, Бласковец берёт в свободную левую руку ещё один ствол и лучше в этот момент простому солдату третьего Рейха на работу не выходить. В общем, стрельба вкусная, стрелять хочется! Не понимаю, почему у меня больше всего прокачена стелс ветка? Ах да, на высокой сложности не всегда выгодно идти сразу в лоб, а скрытое убийство в спину работает на всех сложностях!
Сюжетный поворот с победой третьего Рейха и отматыванием времени на 17 лет вперёд позитивно сказывается на атмосфере игры. Как и Гордон Фримен, мы приходим в этот безнадёжный мир и вырываем луч надежды для немногочисленных повстанцев. Мы побываем не только в разных частях Берлина и других уголках мира, но и отправимся на Луну. Полюбуемся не только продвинутыми технологиями Рейха, но и древними технологиями погибшей цивилизации.
Игра предоставляет и хлеба и зрелищ - обязательна к прохождению!