Bloodborne
Метка охотника

Bloodborne - вероятно, и лучшая, и худшая точка входа в то, что зовётся «серией Souls». С одной стороны, она не настолько беспощадна к новичкам в плане нагромождения механик, доступного снаряжения, подвидов противников. С другой - лично мне, с сотнями часов в других играх фромов, теперь будет немного не хватать того вязкого безумного антуража, что игра наваливает с самого начала и до самого конца.

Полагаю, если вы боитесь крови, то вам не сюда
Полагаю, если вы боитесь крови, то вам не сюда

Тема воды играет не последнюю роль в мире Bloodborne: огромные её объёмы скрывают тайны, поглощают проклятия. Даже этот отзыв полон воды - слышите, как она капает?

Вот и начало Bloodborne напоминает пробуждение на дне водоёма: тонны его давят на грудь, стесняют движения, замутняют обзор. Персонаж, как и игрок, приходит в себя в полной тьме, скованный ужасом - и ему лишь предстоит путь на поверхность.

Ярнам охвачен ночью Охоты: жители, сами подобные зверью, вышли на улицу бороться со зверьём. Но, странное дело: вы, недавно такой слабый и напуганный, боявшийся их в начале, сейчас сами кромсаете куда более грозных тварей, прорываясь от жертвы к жертве. И чем дальше, тем отчётливей начинает проглядываться разница: вы уже не на дне, вы больше не жертва. Вы - охотник. И когда сверху пробивается лучик света...

... он, уже, не сводит вас с ума, как всех остальных
... он, уже, не сводит вас с ума, как всех остальных

Озарение в Bloodborne - не только часть игровой механики. Как и персонаж, игрок, всё глубже, погружается в бездонную расщелину человеческого безумия, но делает это так плавно, что сам не замечает, как перестаёт ему удивляться. Когда другие игры пытаются апеллировать к подобным темам - они делают это броско, бросая их в лицо зрителю. Bloodborne же пробрасывает их... между делом - порой настолько буднично, что игрок подмечает это где-то на грани сознания. Заменю одного набившего оскомину писателя другим - примерно также мастерски это делает Дзюндзи Ито.

Ну что, вы слышите шлёпанье капель? Оно ещё привлекает вас? Тогда ни слова больше. Ведь вы - Охотник.

А Охотник должен охотиться
А Охотник должен охотиться
Лучший симулятор молодого родителяТак и не дождался релиза на ПК (ㆆᴗㆆ)
7 февраля 2023

Hi-Fi Rush

Прекрасный проект чтобы посидеть вечерком после работы

музыка темпобщая продолжительностьВ игре множество доступных коммбо, но большенство из них скорее для зрелища нежели для урона

Trek to Yomi
"Либо однажды, либо навсегда"

Очень печально видеть низкие рейтинги и отрицательные отзывы на эту игру. Но есть одно но. Вам будет глубоко наплевать на отзывы, если нравится сеттинг.

У игры есть проблема с отзывчивостью управления во время боевых сцен, но даже такая, казалось бы, важная деталь не мешает насладиться густой атмосферой мира в духе Акиры Куросавы. Одна только постановка заслуживает внимание эстетов и любителей кино.

Игра впечатляет и захватывает с первых минут. Затягивает и не хочет отпускать до самого финала. "Игра на вечер", которая оставит очень приятное послевкусие.

Таких игр очень мало. Стоит лишний раз порадоваться, что находятся разработчики, которые вдыхают жизнь в непопулярные миры.

P.S.: отмечу, что прошёл игру на Nintendo Switch, самой слабой железке, для которой могла выйти эта игра. Всё же, я доволен на 100%

Впечатляющий визуальный стильМузыка и звуковой дизайн (очень советую играть в наушника)Детально проработанный мир, в котором происходит действие игрыПостановка и диалогиИзлишне загруженный врагами последний этап игрыМалая продолжительностьПроблема с отзывчивостью во время боёв

Sable
Релакс на песочке

К удивлению, получил много кайфа от игры. Вы обычная девчушка из племени которая должна определиться кем станет по жизни, и для этого надо отправиться в путешествие по пустошам. Вам дадут старый гравицикл, маску которая показывает что вы "Планер"- не определившийся и всё, езжайте куда глаза глядят, на поиски себя.
 Лёгкое и не торопящее  настроение игры пробудили во мне детское любопытство, всё хотелось облазить и исследовать, Sable вознаграждает за любопытство в основном лором который даёт исчерпывающие ответы на вопрос что за железяка перед тобой лежит. Стильная графика с различными мини сюжетами создают впечатление что ты смотришь мультсериал на подобии "Охотники на драконов".
В общем игра на пару вечеров для людей которые хотят приятно провести время и отдохнуть от мирской суеты. НО ОНЛИ ИНГЛИШ, я переводил через телефон.

МирМузыкаПреимущественно квесты подай принесиEnglish, mf! Do you speak it?!

Spintires: MudRunner
Играл 2019

Лучшая игра по физике грязи с автомобилями. Советские грузовики дополняет интересность атмосферы игры.

Физика Моды

Toy Story 3
Пройден 2019

Одна из лучших адаптаций игр по мультфильмам. Сюжет сделан линейно , он передал основу мульта , с дополнительным контентом. Отдельные карты ведьмы, дерева медведя Лотсо и городка Вуди , карты гонки на машинах.

Основа сюжета

The Sims 4
Играл 2019

Интересный симулятор жизни людей . Создание семей , домов , зданий , редактор создания человека , животных . Функции быта в игре многообразна. Сколько дополнений и модов можно перечислить.

Редактор жизниМоды

Grand Theft Auto: San Andreas
Пройден осень 2018

Вторая часть гта в которую я играл. Более разнообразная в возможностях часть игры превыдущих и последующих. Желтая  атмосфера дополняет ее, так как прототип городов также солнечные.

Геймплей, много возможностейСАМП, РП ПроектыМоды

IXION

В общем и целом, ах*й! Действительно, как многие сравнивали, это ФростПанк в космосе, с ее плюсами и минусами. Но сюжет здесь - пушка. То самое, когда ты сидишь с шоке с самого начала и стираешь пот с лица в конце.

ELEX II

Почему так плохо

Больше побочных квестов напарниковВозможность пройти, не выбирая групировку, что для для меня плюс Если всю игру можно играть и получать удовольствие, то последняя 1/3 игры, это просто ужас, а именно ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ГЛАВНЫЕ КВЕСТЫ ПО УБИЙСТВУ ВРАГОВ, КАЖДЫЙ БЛИН ГЛАВНЫЙ И ВТОРОСТЕПЕННЫЙ, УБЕЙ 100 ВРАГОВ.

The Witcher 3: Wild Hunt

Платина, я хочу в нее вернуться, но боюсь ее, клоака поглощающая мое свободное время и плохое настроение

ЦириллаЙеннифэрТриссЧУМА, СИФИЛИС И ПРОКАЗА

Nelson Tethers: Puzzle Agent

Игра представляет собой набор головоломок под обложкой квеста. Забавный сюжет и приятная дизайн немного скрашивают неприятные впечатления от некоторых "проблемных" пазлов. Суть в том что или условия имеют неточности или разработчики не продумали наличие нескольких вариантов решения.

симпатичная рисовказабавный детективный сюжетразнообразные и не сильно сложные головоломкикороткое время прохождениянепродуманые условия некоторых головоломокповторяющиеся загадки

Castle Wolfenstein

Действие игры развивается во время Второй Мировой войны , главный герой — военнопленный, помещённый в нацистскую крепость c названием Вольфенштайн. В какой-то момент ему удаётся освободиться и раздобыть оружие. После этого ему ставится задача — разыскать в замке секретные нацистские планы военных действий и выбраться из крепости живым. Игровой процесс представляет собой приключения в лабиринте, где игрок может использовать пистолет и гранаты, устранять врагов, прокрадываться мимо патрулирующих охранников, обыскивать сундуки и поверженных нацистов.

Black & White
Нянька-божество

Уже первая часть поразила своими возможностями взаимодействия с игровым миром и дрессировкой Существа. Существо вообще как настоящий тамагочи получился, разве что не приходится переживать о том, что он безвозвратно помереть может.

Курсор мыши - функциональная длань божества. Прекрасная находка. Можно как банально загребать объекты, так и творить чудеса (рисуя определенный символ для быстрого вызова нужного заклинания). Но за пределы своих владений далеко не улететь: в качестве маны здесь работает вера наших подопечных, которые заняты молитвой. Иногда можно схитрить: делать огненные шары и метать их как в боулинге в сторону чужих поселений (физика игры позволяет). Это производит эффект на людишек и они начинают верить в божество-игрока.

Вот тут и пригодится Существо, которое станет продолжением божественной сущности - проводником нашей воли. Если обучить зверька каким-то трюкам и отправить развлекать людишек, то постепенно их можно будет перетянуть на свою сторону.

Первой части не хватает динамики. Процесс обращения новой паствы может стать весьма длительным и занудным. Тем не менее игра привлекает своими экспериментами в жанре симулятора бога и в жанре стратегии непрямого управления. Повествование сдобрено юмором и харизматичным дуэтом, олицетворяющим добрую и злую сторону божества. Как это принято у Питера Молине, в зависимости от характера меняется и внешний облик курсора-руки, храма игрока и Существа.

Интерактивный игровой мирИгровые карты скрывают сюрпризы и мини-игрыЗа действиями Существа интересно наблюдатьИгра становится рутинной из-за долгого обращения новой паствыИИ Существа капризный и его непросто обучать