ГлавнаяИгрыОтзывы

Card Shark

История про ученика шулера с упором на QTE. Ты бродишь по любителям покера и дуришь их разными способами (всего около 30 способов). И как шулеру тебе приходится быстро думать, хорошо запоминать, быть наблюдательным, ну и вовремя пыкать на нужные кнопки. В сами карты играть не нужно, хех.

Игра шикарная, визуал необычный, история интригует, геймплей радует, а музыка не надоедает. Но заглючила на моменте дуэли на шпагах под конец игры — дуэль длилась бесконечно... Переустановки и перезагрузки не помогли. Брал на релизе и может нужно было дождаться какого-то спасительного патча. Обидно.

Ring Fit Adventure

До сих пор самая уникальная и недооценённая приблуда у Свитча. Покупаешь не только картридж, но и эмбрион киберпанка в лице ремешка на ногу и упругого кольца, которые позволят системе считывать твои элегантные движения. И всё для того, чтобы ворваться в JRPG с сюжетом, где удары придётся наносить РЕАЛЬНЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ!!! А после пары каток бросаешь игру — идеально! :)

Ладно, это я бросал, потому что каждый раз настраивать оборудование, ждать загрузку, разминаться — всё желание заниматься спортом отбивает. Но в будущем стало проще: купил вторую пару джойконов и заранее нацепил на ремешок и кольцо, научился пропускать разминку, а загружается игра очень быстро. Врываться в местный мир стало веселее и быстрее.

На данный момент прошёл 23 мира из 25 — и это без учёта десятков бонусных миссий, то есть почти добил сюжет. А ведь играть можно по второму кругу — будет сложнее. А ещё есть масса режимов, чтобы не тратить время на сюжет и возню с приготовлением зелий, а ещё есть мини игры и музыкальная ритм-игра. Контента масса на сотни часов.

Уникальная игра для ленивых жёпДвижения датчиков отлично считываютсяПростенький, но забавный сюжет про мир спорта с эгоцентричным перекаченным антагонистомДва режима бега, один их которых щадит совсем уж тучных людей и соседей снизуУвлекательная прокачка персонажа, которая мотивирует зарабатывать опытНеплохая кастомизация с выбором одеждыДесятки разнообразных активностей, миров, сотни упражнений — всё, чтобы ты не скучалМожно регулировать нагрузку (поверь, тут это ой как важно)Утомительное приготовление коктейлей Порой бесят паузы между упражнениямиВсегда нужно ждать, пока противник сделает удар и это никак не пропуститьНет русского языка (решается прошивкой Свитча)Однообразные разминки и заминкиКрутые мини-игрыОтдельная ритм-игра с музыкой и экзов Нинтендо

Fitness Boxing Fist of the North Star

Мягко говоря, неудачная коллаба отличной фитнес игры Fitness Boxing 2: Rhythm & Exercise и аниме «Кулак Северной звезды». На бумаге все эти драки с аниме врагами смотрелись хорошо, но реализация дрянь: болванчики бесконечно повторяются, выглядят одинаково, анимаций либо нет, либо парочку на одного бойца. Наверное, игра для совсем отбитых фанатов аниме, либо для любителей смотреть только на перекаченных мужиков (с дамами игра всё же лучше). Лучше запустить оригинальную Fitness Boxing/

Fitness Boxing 2: Rhythm & Exercise

Идеальная фитнес ритм-игра, которая отлично отслеживает удары, даёт пропотеть, если надо то нагрузит, а если надо то пощадит, удерживает десятками достижений и симпатичными инструкторами, сделана удобно и для людей. Есть критические недостатки в плане хренового отслеживания шагов и музыки, но пользы больше. Как говорят, игра — ТОП за свои деньги.

И обязательно купи вот такие штуки — супер удобно!

Впервые нашёл что-то что хоть немного поддерживает мой тонусШесть красоток со своими голосами и историями, которые не дают заскучать во время тренировокИнструкторов можно переодевать — дополнительная мотивация заниматься и выбивать достиженияСтатистика, графики, подсчёт ударов, фитнес-возраст — и прочая аналитика, которая подогревает интересКаждый день новые движения, новые серии ударов, новые испытания — ощущение что тренировки не повторяются (всё таки повторяются, но в первый месяц этого незаметно).Тренировки в режиме Hard и No Mercy отлично нагружают — после чувствуешь, что реально поработал, а не просто от мух отмахивалсяИгра быстро запускается — от запуска до начала тренировки 50 секундПодробные инструкции по каждому удару и комбо — всё можно не спеша и толково рассмотретьОтвратительная караоке музыка...Я говорил что музыка отвратительная? Ещё минус выделю. Не просто караоке, а ещё и попса!Шаги влево, вправо, вперёд и назад практически не считываются. Но можно их выключить.Игра порой лагает, особенно на сценах с обилием эффектов. Но это можно исправить в настройках

Day R Survival
Падение легенды

В своё время игра была поистине легендарной. На неё равнялись многие. Оно и не удивительно, ведь сеттинг игры постапокалипсиса в СССР мало где можно было найти...
Но всё пошло наперекосяк. Официальные лица tltGames превратили игру в донатный кошмар, а любую критику на Ютубе блокируют, и уничтожают каналы людей, включая канал Салатика. Из-за этого многие игроки в прямом смысле падают в отчаяние, но никакие меры ситуацию не меняют... Если эти меры вообще есть.
В общем, на данный момент игра прощается в не лучшем виде. И увы, Day R изжили те разработчики, что донат и нажива важнее игровых ценностей...

Красивая графика ДонатМонетизация Необоснованная блокировка каналовОгромное количество баговБлокировка пользователей в игре и в соцсетях

Call of Duty: Modern Warfare III
Волчьи цитаты и отсылки

"-Кто хозяин в тюрьме? Заключенные или охрана?
-Ни те, ни другие.
-Верно! Власть того, кто её берёт!"

И если честно уже на этом диалоге я покатился со смеху.Кстати, фан факт. В этом диалоге игроку дают выбрать вариант ответа. И знаете на что этот выбор влияет в итоге? Вообще ни на что. Он просто так. Есть. И ещё кстати, автор цитаты заключённый №627. Он же Владимир Макаров. Почему он заключенный №627? Ну потому что в оригинальной MW2 от 2009 года, такой номер был у Капитана Прайса в гулаге. ОТСЫЛОЧКИ!!! Да шутка-ли, у игры даже интро-ролик напоминает фильмы киновселенной Марвел. Нет, колда конечно, никогда не блистала тарантиновскими диалогами, но и до таких волчьих цитат не скатывалась. Дальше я покатился со смеху, когда обнаружил что у Макарова позывной "Czar 9-0", так и ждал, когда ему на подмогу придет солдат с позывным "Kla$ 0-1" и они начнут уничтожать всё, как вторая мировая, но этого увы не случилось (А жаль. Такой сюжетный мув определенно добавил бы игре баллов в моих глазах). В следующий раз я посыпался со смеху, когда Макаров выдал "запад любит выбирать... у них будет один выбор: принять наши условия!" В этот момент я стал подозревать, что сценаристу гоустрайтит Охлобыстин. А потом я вспомнил диалог ранее про "власть" и что там дали выбор, который ни на что не влияет, и игра явно расчитана на западную аудиторию... Либо я слишком глубоко копаю в рассуждениях, либо это самая сложная мета-шутка в истории серии. Ну и добило меня окончательно, когда во время гейм овера я снвоа увидел вышеупомянутую цитату. Ну знаете, когда-то в колде при гейм овере были цитаты Сунь Цзи, Альберта Эйнштейна... Теперь вот к ним добавился Макаров. Сценаристы, видимо НАСТОЛЬКО гордятся своей фразой про "запад любит выбирать" и выбор у них был только один... В отрыве от волчьих цитат и в целом идиотиии сюжета, можно увидеть в кампании даже интересные миссии. Миссия в самолёте без преувиличений очень крута... как сцена. Но кончается она буквально за пару минут. Миссия с арестом Макарова тоже неплохая была... Но опять же коротко. Зато появилось МНОГО миссий без поставноки ВООБЩЕ. Благодаря ганплею, играть в это всё-ещё можно, но не отпускает ощущение, будто играешь в какую-то обучалку для сессионки (потому что по факту так и есть).

Пару слов о ганплее. Он ХОРОШИЙ. Он ещё в мв2019 года был хорош, и не испортился. Увы и ах, тут у Колды аналога пока нет. Анимированы пушки хорошо. Небольшой эффект линзы в прицеле есть, но основное "увеличение" всё-ещё происходит из-за изменения FOV, так что разница между картинкой в линзе и вокруг нее, не делает дискомфорта при стрельбе, но при этом она даёт определенно плюс к ощущению от стрельбы, в общем не хардкорный тактический симулятор, но для аркадного шутера прямо САМОЕ ОНО.

Мувмент тоже приятный. Особенно переключение с винтовки на пистолет, когда персонаж в левой руке продолжает держать винтовку, а правой рукой отстреливается из пистолета. Прямо ОЧЕНЬ отдаёт это Джоном Уиком, а ощущать себя Джоном Уиком всегда приятно. С другой стороны тут порою встречаются СЛИШКОМ бронированные враги. Если обычные болванчики убиваются довольно быстро, то эти впитывают дамаг не хуже Локустов из Gears of War, и если честно, это немного порит впечатление от стрельбы.

Единственное, чего я всё-ещё не понимаю как с такими аниматорами, такими постановщиками катсцен (плавный переход камеры из катсцены в геймплей и из геймплея в катсцену, прямо обожаю такое) и с таким ганплеем, можно держать в штате ТАКОГО сценариста?
В общем потенциал для ХОРОШЕГО шутера на вечерок тут есть, но этот потенциал не раскрыт.

Ганплей.Некоторые миссии даже неплохо поставлены.Кончаются эти "неплохо поставленные" миссии быстрее, чем хотелось бы.Игра не стоит тех денег, что за неё просят.Отсылки к оригинальной трилогии MW выглядят как-то совсем уж влоб и неуместными.

Atelier Iris: Eternal Mana
Забытая эра плейстейшн 2

Обидно что atelier с ps2 так и не получили порты на пк, из-за которых о них говорят ещё меньше. Начну с того, что, как ни странно, алхимии здесь по минимуму, химичить можно где угодно, даже вне ателье, никаких запросов на фьюз определенного предмета нет, вы двигаетесь по сюжета как во всех играх. С одной стороны это убивает идентичность серии, с другой стороны, это делает её самой особенной внутри серии.

Алхимия упрощена донельзя. НО в битвах она обязательно, это единственный инструмент для исцеления, баффов, дебаффов и т.д. Всю алхимию использует главный герой, у него есть навык, который позволяет усилить предмет, созданный алхимией. Ещё есть навыки, которые дают возможность использовать предмет по вертикали и горизонтали: вертикальные использование предмета позволяет отхилить сразу всю партию, но только если они находятся рядом друг другом, т.к. Во время боёв дополнительно необходимо правильное позиционирование, зачастую вы будете ставить партию по диагонали, дабы дальнобойные стояли сзади, ближники спереди а гг посередине... НО используя навыки герои будут двигаться, у дальнобойного Делсуса есть мощный навык, которые двигает его вперёд по клетке, У гг есть атакующие навыки, которые двигают его вперёд, если персонаж защищается, то он двигается назад, бонусом ко всему враги ещё будут двигать вас назад, из-за чего держать нужную позицию тяжелее. Но всё это так же работает и на противниках, зачастую противников будете убивать именно сплешом, иначе вас будут довольно больно бить, ибо противники тоже могут бить сплешом. Особенно это заметно на боссах, один из боссов это так же как и вы, партия, они хилятся таким же способом как и вы.Игра не воспринимает свой сюжет серьёзно, большая часть диалогов - юмор. Почти с каждым персонажем есть какие-либо смешные моменты, не все они удачные, весь юмор про Мариэтту это - "Ну, эм, она много кушает", возможно я что-то упустил, ибо она появляется только под конец игры, а на тот момент все сайд квесты, которые мне были интересны, уже были выполнены. Не все персонажи здесь с юморком, не припомню каких либо юморных моментов с Арлином. Персонажи, отчасти, интересны благодаря юмору, буду честен, без него вряд ли они были так интересны.Здесь вместо развития вашего ателье, нужно развивать магазины и бары ваших (неиграбельных) друзей, по сути вся та алхимия была перенесена в эти магазины, (условная) прокачка этих магазинов необязательна и открывает лишь дополнительные предметы, которые могут использовать все ваши сопартийцы.Музыка: в локациях она очень атмосферная, а в битвах играет рок, я очень удивился когда впервые услышал осты Horned Enigma и Ferocious Drive, лучшие саундтреки игры.Под конец игра сильно приседает, последний игровой персонаж очень скучный и не интересный, да и юмора станет меньше намного, не самый лучший сюжет начнёт подавать себя на серьёзных щах, и вместо атмосферного и качового Alchemic Blast начнёт играть раздражающий и унылый Beat of Illusion. Спасибо хотя бы финальный босс интересный.Графика: порой не понятно в какой плоскости находится та или иная платформа.Если играете на эмуляторе, будьте готовы к багам озвучки.

Red Dead Redemption: Undead Nightmare
"Что такое зомби? Это трупик..."

Давно хотел пройти ещё версию для PS3, да так и не купил в относительно актуальное время (лет... 7 назад, вау...), и наконец-то закончил DLC в переиздании.

И оно сделало геймплей оригинала намного веселее.

Если в основной игре чаще всего было достаточно сидеть за укрытием и отстреливать недругов "дед-айем", то здесь приходится натурально бегать от толп зловещих и порой очень юрких мертвецов и использовать самые разные возвышенности на локациях, что сделало геймплей более вертикальным ("Я стою выше тебя, Энакин"). Добавьте к этому элементу отсутствие волшебных сундучков с постоянно пополняемыми боеприпасами, убранную разработчиками возможность сохраниться в дикой местности, и получите более быстрый темп игры, когда порой и времени подумать толком нет - беги и стреляй, экономь патроны и делай максимальное количество убийств при помощи хедшотов.

И это не сделало игру сложнее, на мой взгляд, да и некоторые добавленные в аддон возможности (например, лошадь со спойлерным для зомби именем "Смерть" разносит нежить без необходимости доставать старую добрую из кобуры) позволяют обходить введённые разработчиками ограничения и просто веселиться в сеттинге, пародирующем старые фильмы ужасов. Сюжет тут нужен для галочки, откровенно говоря, но возможность посмотреть на жизнь некоторых персонажей основной игры во время необычной чумы тоже забавляет, поскольку сценаристы все прекрасно понимают и фирменное остроумие Rockstar вполне отчётливо слышно во фразах героев.

Не относитесь к "Undead Nightmare" слишком серьезно, но таких DLC сейчас очень не хватает. Как знать, возможно это было последнее сюжетное дополнение в истории одной рок-звездной студии...

Atlantis: The Lost Tales

Вернусь ли я к этой игре? Скорее всего, нет. Но первые часы игры всё равно оставили приятно впечатления, в этой игре прям чувствуется какая-то тайна и мистика, и это иногда не хватает современным играм. И, пожалуй, ради этого чувства в Atlantis действительно стоит пройти хотя бы один раз в свой жизни.

The Outer Worlds: Murder on Eridanos
Отель "У погибшего колониста"

А ведь задел был хорош; расследование убийства известной актрисы, ещё и в летающем городе, да и ничто так не красит ролевую игру, как хороший детективный элемент. Но увы; лучше всего второе DLC репрезентует типичный товар корпорации в мире TOW; яркая обложка, привлекательная реклама и в лучшем случае обезжиренное вторсырьё внутри. Хотя, может, так и было задумано?..

В отличие от унылой серой Горгоны, Эридан хотя бы выглядит симпатично и даже стильно. Этакий We Happy Infinite, Страна Чудес, где правит принцесса Баблгам. Но местами, пожалуй, с едкими тонами всё же переборщилиНикакого детектива здесь нет. Все заделы на расследование обрываются с подачи пары избитых твистов самым шаблонным и возмутительным образом. Более того; сюжетно второе дополнение полностью копирует первое, превращая ехидные насмешки над корпорациями и капитализмом в опостылевшее дидактическое брюзжание. Невольно возникает ощущение, уж не какая-то ли корпорация заказала подобную клевету на «злобных капиталистических конкурентов»? Нет, наверное, всё же теория заговора…Всё ещё монотонность и линейность. Мы мотаемся от одного подозреваемого к другому, выведывая их страшные тайны, лежащие, как правило, в двух шагах от них («О великий План, инспектор, как вам удалось это раскопать?!»), между делом выполняя дежурные «пойди-убей-принеси». Да, никакого влияния на историю ваш дедуктивный процесс не окажет; всё тот же выбор из двух стульев на случай, если вы ещё не выбрали очевидно положительную сторону, всеми возможными силами со всех сторон давно очернённуюВсё ещё бюджетность. Лица персонажей регулярно повторяются даже внутри DLCВсё ещё отсутствие новизны. Вам ещё не надоели зверюги, мародёры и автоматоны? Тогда они ждут вас, с парой новых расцветок, но в целом всё те же, без малейших изменений! Подкинутый в качестве наглой обманки в самом начале приборчик для «расследования» всего лишь заменяет и без того вполне себе рабочий целеуказатель. Многие квесты один-в-один повторяют задания из основной игры Персонажи и отыгрыш. Во всей этой банке с пауками-лицемерами твоё поведение не имеет никакого значения. Ты можешь хамить каждому встречному, а можешь облизывать всех с ног до головы, но ничего нельзя добиться диалогами; многие опции, кажущиеся очевидными и логичными, недоступны в разговорах до последнего момента в жалкой попытке скрыть барахтающуюся на поверхности интригу. В некоторых заданиях «мирное решение» и вовсе почему-то отсутствует. Нещадное закрытие главным героем вне контроля игрока глаз на ведь этот абсурдный балаган выбесило меня сильнее всегоШутки кончились, Пальяччи; за всё дополнение я ни разу даже не улыбнулся. Но ладно бы на серьёзные темы навалили должного драматизму, как на Горгоне; однако нет, придурошный настрой лёгкого дурмана от вырвиглазности что пейзажа, что сценария не отпускает до самого финала

X-Men Origins: Wolverine

Серия: X-men;

Платформа: PC;

Источник: Torrent;

Достижения: отсутствуют.

Руби, режь и убивай; присутствуют элементы развития персонажа (навыки, мутагены, рефлексы); Collectoballs не навязывают и не напрягают, даже интересно искать (результат - новые костюмы, открыл все (классический, легендарный, команды Х);Геймплей не требует много времени для освоения, игра насыщенная событиями, не успевает надоесть;Глупый и неинтересный сюжет, рваное повествование о персонажах (Анна после спасения Логаном вообще где-то потерялась);Однообразие, боссы по ходу сюжета становятся скучными (спасает только короткое время прохождения);Малое разнообразие врагов, способов их убийств и т.д.;Местами очень плохая графика.

Prodeus
Ну туда, не сюда.

Положа руку на сердце, я не могу себя назвать знатоком бумер шутеров, да и мне сложно порой распознать кто из них кто, но это игра к таковым серединка на половинку относится. Проблема в том что игра пытается местами быть в старом добром стиле, а местами современные вещи втягивает, которые как мне кажется в основном берутся из DOOM 2016, не самый плохой ориентир. Но ёмоё игра не ощущается шутером старой школы из-за этого, то бишь то она хочет быть им. то не хочет порой.
Если отбросить проблемы с определением игры, то у нас вполне неплохой шутер на пару вечеров, правда из-за слабого разнообразия противников, уже ближе к концу начинаешь зевать, ибо на вас банально накидывают врагов всё в большем и большем количестве, а следующие враги которые типо другая сторона конфликта, и это тупо рескин той что вы валите большую часть времени, с одним но, бьют больнее и сами по себе жирнее.
Картинка очень если честно странная, которая опять рушит восприятия, мол у нас анимации, спрайты и тд из бумер шутеров. но локации сделаны аля игры 2000ых. Касаемо интерфейса, меня жутко бесило главное меню, которое сделано переходами и это подбешивает ибо сразу начать играть, тебе не дают эти лишние экраны.

Неплохой дизайн и музыка, которая даже MIDI вариацию имеет.Оружие сделано неплохо (признаюсь 3 из них я не открыл) все те виды что попадаются во время игры сделано крайне неплохо, а главное я практически ими всеми пользовался в течении всей игры, пусть и местами только в те моменты когда уже нечем из более мощных образцов.Меню сделано максимально противно и не удобно, смена подменю происходят пусть и практически мгновенно, но тем не менее не приятно.Разработчик не смог определиться делает он игру старой школы или новой, из-за чего возникает не понимание.Порой количестве эффектов мешает видеть картину боя.

OpenArena
Та же Quake III Arena, только бесплатная

Как Doom после открытия исходного кода обзавёлся свободным аналогом, FreeDoom, так и Quake 3. Игроков, впрочем, ещё меньше, чем в Quake 3.

БесплатноВсё то же, что и в Quake 3Карты вроде нормальныеЕсть павучихаУжасная музыкаЕсть безвкусные и неуместные модели. У некоторых женских моделей одежда состоит из двух полосочек ткани (Q3 себе такого не позволял, хоть там и есть сексуализация), а ещё есть две японские школьницы.

Mafia: The Old Country
Однажды в Сицилии

Смотрю, многие предсказуемо жалуются на предсказуемый сюжет, камон, все сюжеты придуманы еще при шумерах, разница только в реализации. Конечно,  игравшие в предыдущие части или смотревшие пару фильмов на тему сразу понимают, что все кончится плохо. Сценаристы это прекрасно осознают, так и задумано, о чем напрямую сообщается. В начале 10-й главы на празднике, перед тем, как все полетит под откос, мужичек на площади в театре одного актера рассказывает финал, хоть и с некоторыми нюансами, за треть до конца игры. Именно осознание неизбежности добавляет эмоций, каждая радостная и беззаботная сцена имеет налет трагизма. Кого предадут и кто предаст? Кто уцелеет, а кого закопают? Отлично прописанные персонажи в до мельчайших деталей воспроизведенном мире заставляют за них переживать. На этом и выстроена история, а не на каких-то роялях в кустах. Отдельный респект за то, как закольцевали линию Энцо. А еще за безупречно выбранную дату финала. В голове после окончания игры сразу сформировалась заставка ненаписанной главы,  «XV, 1908, Terremoto», где все оставшиеся получают свое. Да, знание истории придает особый флёр местным пасторальным пейзажам.

Отменное приключение, надеюсь будет продолжение про 1910-1920.

СюжетПерсонажиАтмосфераГрафикаМузыкаЛокализацияКривоватый стелс

Coloring Game 4

Обычная игра-раскраска. Отлично подходит для параллельного прослушивания разнообразных материалов или просто музыки. Автор в этой части сделал все длс-шные картинки с ачивками, так что для ачивкодрочеров игра не очень подходит: процесс покраски даже с включенной заливкой весьма долог. У меня ушло 116 часов на 410 картинок.

Detroit: Become Human

Игра очень, оооочень, ооооочееень красивая. Прям любуешься нон-стоп. Вот бы так выглядели персонажи в  Death stranding, например, было бы круто. Девица из главного меню - невероятно классное решение. Супруга даже приревновала, когда я трогал монитор и тянулся к нему губами 😥 Весь визуал, свет, ракурсы камеры, постановка сцен - моё почтение. Единственная игра, где мне реально понравилось как сделана глубина резкости.

Но это, вроде бы, всё. Красивая игра, но такая пососная. Геймплея нет вообще. Иммерсивный геймплей кутэешный - пасиба большое)) Это так никчёмно. Как и вторичный дырявый наивный сюжет, как и куча прочих тупых нюансов, которыми игра пронизана. Ещё множество дурацких символичных отсылок повсюду мифологично-религиозных. Или социально-исторических. Уж не позорились бы в философию такую пафосную. Мы с женой не осилили сей продукт и дропнули на моменте где робот деда-художника отправляется за запчастями для девиантов с кораблика. Лица и руки устали от фейспалмов, глаза устали от закатывания, уши устали слушать собственные страдальческие вздохи. Почитали после этого вики и прочий интернет, чтоб узнать чем кончилось. Перекрестились и забыли.

Такое ощущение, что ни создатели, ни любители этой игры не читали Азимова и прочих книг про андроидов, не смотрели всяческого кино и сериалов или аниме на эту тему, в игры не играли. Кстати, моё любимое про «обретение сознания роботиками и борьбу за свои права» - малоизвестная трилогия «Война кукол» Александра и Людмилы Белаш. Советую. Там на мой взгляд куда интереснее и глубже размышления на тему, да ещё и с экшоном.

В общем, типичная хайповая игра от Сони. Вот где рафинированный соево-ванильный продукт для хавания пиплом. Хорошо, бесплатно "поиграли". Лучше б мини-сериал сняли какой на вечерок с этим сюжетом, но более проработанным. Вариативность, философия, отсылки, "иммерсивный" геймплей здесь - всё просто мишура.

Вайбы  Андромеды местами ловили. Тоже немало тупости и пафоса там в подобном стиле, вроде. И визуал немножечко похож.

Игра такая красивая, а внутри глуповатая пафосная пустышка с претензией на продуманность. Может, это какая-то ультрапостметаирония 🙄 Тогда ещё ничего было бы. Но я сомневаюсь.

UPD. После того как я написал здесь этот свой отзыв, со мной в сообщениях связался человек и предложил посмотреть видео Василия Русяева об этой игре. Не на Стопгейме, а на личном канале. Оказалось, что на его канале на Ютубе это видео почему-то скрыто, даже в плейлисте "Хренаристы". Я нашёл в ВК. Только что с женой досмотрели. Прекрасная работа, спасибо Русяичу. Мы несколько раз с женой поорали на славу во время просмотра) Видео, если что, называется: «Detroit- Become Human - самый бездарный сценарий десятилетия [Хренаристы #1]»

MindsEye
Finally, Watch Dogs 2 2

Плохо, но не ужасно

Водное предисловие. Как и любой нормальный человек, продукт плохого качества я стараюсь обходить стороной. Но данный экземпляр привлёк моё внимание как минимум тем, что игра вышла  Спорной. Мы все знаем примеры, когда «смешанные» оценки, и даже «в основном отрицательные» в Steam получали на релизе игры, которые были плохи в каких-то аспектах, но со временем были исправлены и оказались очень даже ничего (или же так и остались калом; помните бурление во время выхода  Aliens: Colonial Marines?).

В случае с Mindseye, мне сразу же захотелось потрогать палкой это нечто. Вроде чисто внешне это выглядит нуууу… как настоящая «игра», в которую даже можно, не поверите, поиграть!!! И нет, все поняли Mindseye с первого раза, никаких видосов через 5-10 лет с разбором гениальности игры точно не будет.

Возведение в абсолют всего самого худшего из серии GTA

Да, не секрет, что  5 часть серии понравилась далеко не всем (не на кончиках пальцев), можно найти и множество сравнений с прошлыми частями, и разборы проблем с геймплеем, и сюжетом, но ближе к теме. Чисто механически, Mindseye берёт один и тот же паттерн с чередованием различных активностей из серии про автоугонщика и делает всё нереально стерильно и неинтересно.

Нас ждут сначала 5 (!) минут езды на машине до точки интереса, далее катсцена, 15 минут пострелушек/ стелса/ леталок (вставьте сюда, что вашей душе угодно); есть и уникальный случай - очередная погоня на машине ахах, но вы снова 5 минут едете до скрипта, при этом у вас нет возможности ни стрелять, ни таранить противника, вообще ничего; далее конечно катсцена (K I N O), и… что? Да, правильно, снова 5 минут езды. Повторять этот адский цикл до победного (все 10 часов).

Если я уж затронул вождение, то стоит сказать, что оно нууу… норм. Сколько обзоров я не чекал, все говорят, что оно хорошо, не могу согласиться. Если бы из серии Святых убрали всё веселье, физику, и коллизию объектов, то получились бы машинки гг из Глаза разума. За всю сюжетную компанию нам дадут покататься дай бог на 5 тачках. Нельзя ни угонять, ни брать с парковок никакие другие. Более того, радио нет вообще, мы слышим только саундтрек, либо же в большинстве случаев - речь персонажей. У сцепления шин с дорогой здесь буквально два состояния - проезд на гладкой поверхности и по бездорожью. Во втором случае машина начинает покачиваться из стороны в сторону и колёса проваливаются в текстурки. Всё, что отлично от этих двух параметров, не учитывается, и тачка скорее всего перевернётся или взлетит вверх.

Если говорить про стрельбу, то лучше не говорить вовсе. ( Максимка испытывает боль) Она говно. Спасибо команде разработчиков за то, что они смогли вернуть нам 2007 год, ведь стрельба буквально перекочевала из печально известной  25 to Life. Да чего уж 07, когда нам вернули начало нулевых с игровыми автоматами по типу  HotD. Здесь бесконечная стрельба на машине, абсолютный тир по ботикам. Чем ближе к финалу, тем нас всё активнее начинают закидывать болванчиками, каждого из которых придётся завалить. Никакого импакта нет и в помине, это просто не интересно. Говорят, что с патчем стрельбу немного улучшили, но что-то не горю желанием проверять.

Особенно матерей разработчиков хочется припомнить в последний миссии с отстрелом роботов, когда ты должен находиться ближе к цели (иначе проигрыш), и одновременно пытаться не умереть от оравы врагов. Рукопашной атаки кста нет, а гранаты открываются практически в самом конце, и то уже бесполезны. Так что вы скорее всего будете использовать только один полезный перк дрона. Если в игре плох дробаш, значит плохо и всё остальное - это и справедливо к Mindseye. Рэгдолл не прикрутили, всё в лучших традициях серии Souls. Любое отклонение от заданной миссии - проигрыш btw.

Сам сюжет даже не sci-fi, а скорее generic корпоративные разборки, под конец ещё и внеземные технологии добавляются (Gnarp gnarp zeep glorp zoop zoot). Есть даже несколько интересных персонажей. С натяжечкой можно и игрофильм посмотреть на фоне в скорости 1,5x, под серию Гриффинов, тиктоки и игрой в  Temple Run. ГГ актёра жалко, в третий раз должно повезти, он как раз таки хорошо себя показывает.

На протяжении игры меня не покидала мысль, что в формате фильма наподобие «Элизиума», эта история смотрелась бы лучше. Да чего далеко ходить, дайте тому же  Бломкампу снять эту историю в полном метре с компьютерной графикой, как он любит с Oats Studios. Meh
Или же можно разделить историю на несколько серий, тем более концовка вышла, ещё мягко говоря, неудовлетворительная и как будто с намёком на продолжение. Понятное дело, сейчас-то уже игру кинули в мусорку, как и метавселенную  Everywhere. Это я так, что надо было делать изначально. Раз уж вы игры не умеете делать, зачем тогда браться было.

В плюсы, как ни удивительно, можно отнести местами хорошую музыку, современную графику (если поставить игру на паузу, то так-то и не отличишь её от ГТА) и постановку катсцен. Раз плюсов вышло так мало, давайте ещё сюда мини-игру добавлю лол. Чисто технически оптимизация хромает, пару раз игра вылетела, текстурки бывает подлагивали, ну и встретилось парочку некритических багов.

Ах да, в этой игре НЕТ КАРТЫ. Ну и правильно, зачем, когда и живого мира нет.

Я правда не хотел сильно ругать игру, искал положительные стороны, думал, нууу... на разок-то пойдёт. Да, не докрутили, но кое-где всё таки люди старались. В первые часа 3 так и думаешь, но дальше идёт скука смертная. Набор криво прикрученных ассетов UE5, ноль усилий разрабов довести до ума хоть что-то. Хотелось, чтобы игра наконец закончилась, а она всё шла и шла. Ближе к финалу Глаз разума рассыпается полностью, причём в каждом своём аспекте, высасывая последние силы из игрока

БесплатноКопание могилы
из 1 225 страниц