ГлавнаяИгрыОтзывы

DOOM: The Dark Ages

23.07.2025

Когда я впервые прошел Doom 2016 года я был приятно удивлен насколько хорошо он играется для мясного шутера. Затем вышел сиквел Doom Eternal и он мне категорически не зашел. Я терпеть не могу искать патроны в мясных шутерах, поэтому я его дропнул буквально через час и больше к нему не возвращался. Анонс DOOM The Dark Ages вызвал сначала непонимание с точки зрения сюжета, у нас же вроде была игра про будущее, а тут какие то альтернативные средние века. Ну думаю ладно, сюжет в думе не самое главное, а трейлер выглядел очень бодро и круто.

Как только я увидел что в геймпасе есть Dark Ages, сразу поставил его качать. Было интересно увидеть зайдет ли он мне, учитывая как вышло с Doom Eternal. Слава богу игра вернулся к простому геймплею 2016 года, плюс разработчики добавили механику щитов и убрали такое количество платформинга, игре всё это пошло только на пользу. Геймплей тут реально мясной. Косить полчища врагов из кучи видов оружие очень приятно. Звуки выстрелов сочные, визуал очень самобытный и крутой. Периодически для разнообразия добавили полеты на драконе, не самая удобная и интересная игровая механика, но необычно для Doom, и разбавляет геймплейное однообразие. Из нововведений еще добавили гигантский меха-костюм в котором от первого лица мочишь огромных демонов руками!, но как и с полетами сделано поверхностно, поэтому быстро надоедает. Видно что разработчики явно пытались разнообразить игру, но получилась она слишком однообразной. После 10 часов сюжетной кампании, мне уже всё поднадоело и хотелось чтобы игра уже закончилась, а она все продолжалась. При всей крутости игры когда я прошел сюжетку до конца я думал о том что "ну наконец то, она закончилась'. Просто устаешь от однообразия. Игру нужно было сделать короче, как Doom 2016 года, там тоже геймплей похожий, но надоесть не успевал, так как игра короче по времени. Еще из разочарований.. музыка в игре стала не запоминающийся, даже скучной, а это рок запилы для резки демонов, по сравнению с тем что было в прошлых играх это явно шаг назад.

Сюжета в игре на удивление довольно много. Эпичные синематики в каждом уровне, война принца Ада с Рыцарями, необычный сеттинг и лор. Но как то особо вникать в это не хочется, смотришь и наслаждаешься, это же Doom, какой сюжет)). Хотя мне нравится столько сюжета, надеюсь в следующей части будет не меньше.

Итого: игра мне понравилась. Однако из-за большой длины сюжетной кампании геймплей очень приедается и надоедает своим однообразием, нужно было делать игру на треть короче, а то и в вдвое. 7/10

Assassin's Creed: Mirage - Valley of Memory
Коротко, но приятно

Нового дополнение ничего в игру не добавляет, кроме дополнительной ещё более пустынной локацией. Но картинка по прежнему радует глаз. Плюс сюжет стал более приземлённым, но от этого только лучше на мой взгляд. Пройти было приятно.

Более простой сюжет, но душевныйВсе тоже самое, минусы все те же что и у основной игры

Nights of Azure

18.04.2026

Сразу было видно что игра бюджетная, но многие говорили что в целом она норм, хоть и без изъянов. Купил я её где-то баксов за 15-20 на Британской амазоне в общем кучи таких игр, для коллекции и реально собирался её пройти. Сейчас особо желания играть в неё не было, но надо же беклог добивать.

Первое чем встретила меня игра был звук только из центрального динамика (у меня 5.1), естественно никаких настроек для убирания этого не было, пришлось в винде ставить утилиту чтобы она дублировала центральный канал на все колонки, иначе голоса персонажей было просто не слышно толком (играю на PS4 через карту захвата на мониторе ПК). Потом когда игра на саундбаре телека, такой проблемы не было.

Графика как и ожидалось на уровня PS3, где игра изначально и выходила. Особо улучшений я не увидел. Модельки хоть и красивые, но малоанимированы поэтому выглядит игра довольно дешево в целом. Катсцен практически нет, часть сюжета передается картинками и текстом, остальное статичные диалоги двух голов. Самой лучшей частью игры является музыка. Динамичная, эпичная, драйвовая, плюс её довольно много для игра которая проходиться за 15 часов.

Геймплейно игра обычный экшен-слешер (с так себе анимацией атак, поэтому они совершенно без импакта, долбишь как будто в пустоту), с упором на вызываемых фамильяров, которые лечат, атакую и защищают тебя. В каком то смысле они заменяют экипировку, потому что на самого персонажа можно одеть только небольшие статбаффы. Фамильяров можно собирать, комбинировать, прокачивать, давать им приказы в бою. Мне это система с слугами не очень понравилась. Локаций в игре не очень много, плюс выглядят довольно серо и однообразно, смотреть особо не на что. Главная же проблема игры в том что часто тупо не знаешь куда идти и что делать. Журнал квестов есть, но он довольно туманный, часто приходя на место ничего не удается найти. Это реально раздражает, хотя в концу игры я более менее разобрался, но приятно мало, целеуказатель сделал бы игру куда лучше.

Проходил я игру в два этапа, начал год назад наиграл часов 10 и в силу переезда отложил её на потом и продолжил спустя 9 месяцев, что самое забавное я буквально через полчаса все вспомнил гемплейно, что в общем то говорит о том что он тут довольно незамысловатый. Игра довольно короткая если особо не заморачиваться на сайд-квесты (которые унылые принеси-подай, без сюжета). Единственная проблема возникла только на последнем боссе, жуткий подъем сложности на ровном месте. Мне было лень качаться, подбирать нужные фамильяры, и прочее. Досмотрел сюжет на ютубе, ничего не потерял, там буквально 10 минут до конца. У игры две концовки и обе так себе).

В целом понравилась музыка, модели персонажей (у этих девчонок такие большие глаза в купальниках). Гемплей слабенький, но сносный. Даже один раз было сложно пройти чтобы не дропнуть, на второй раз точно не хватит. Вторая часть надеюсь будет лучше. 6/10

Forza Horizon 6

Это буквально форза хорайзон 4-5 только в Японии

Это буквально форза хорайзон 4-5 только в ЯпонииЭто буквально форза хорайзон 4-5 только в Японии

Forza Horizon 6
покатушки под пивко

Я не фанат гонок, не особо играл в серию раньше, да и тут взял игру со скидкой, если вы понимаете о чем я.

Красивые машинки катаются по красивым пейзажам Японии. Музычка вроде бодренькая, есть ощущение скорости. Но это все было во всех гонках, в которые я играл, ничего выдающегося.

Почитал в других отзывах, что народу мало Японии, хз мне вроде хватает пока. И в деталях, и в отсылках, и визуально. Верю, что катаюсь по Японии, а не по условному Nowhere City

Но вы меня извините, а где кастом тачки? В игре про тачки, где есть отдельные зоны для понтования тачками нет никакой визуальной кастомизации, кроме наклеек, ровно ноль детейлинга. Underground имел эти возможности 23 мать его года назад.

Да чот как-то я лучше в ГТА 5 погоняюсь, там и тачек не меньше и кастом куда глубже

Хз кто за это еще бабки платит

Выглядит красивоМашинки едут приятноЧилово покататься под пивкоНельзя прифигачить лавку на багажникПлатно?

Rune Dice
Никакого баланса и никакого интереса.

Случайно наткнулся на игру и решил попробовать. Рогалик, где вместо карточек кубики. И визуально мне понравилось. Но поиграв, оказалось, что игра совсем не такая веселая и интересная какой хотела показаться.

Главная проблема игры в том, что тут нет баланса. Возможно я неправильно играл, потому, что я старался проходить игру магом и друидом, не трогая разбойника и воина. Маг очень сильный и у него много кубиков на восстановление жизней, странно, что у друида их практически нет и там нужно уповать на удачу. Смысл игры в том, чтобы проходить локации, по пути собирая билд, дойти до босса и напинать ему. Но в каждом биоме, каждый босс и в каждом режиме имеют свою тактику и свои усиления, из-за чего, пройти игру быстро и спокойно может не получиться. Даже с десятого уровня. Я очень долго бился в друида, пока мне вдруг не начали сыпаться артефакты и кубики на отхил. Но даже под постоянным отхилом, я в конце помер от яда, но меня засейвили артефакты на воскрешение. А второй биом стал ещё хуже, там травит каждый моб. И дойдя до босса без половины жизней, при этом имея билд на постоянный отхил, он меня запинал.

Возможно я плохо играл, а возможно игра так спроектирована. Мне было интересно только в самом начале, а когда игра начала играть нечестно и требовать удачную удачу чтобы только дойти до босса, мой интерес пропал. Ещё нужно проходить различные испытания, чтобы открыть билды на персонажей, которые меняют их кубики и стихию. Но для этого нужно много раз снова и снова и снова проходить все локации всеми персонажами. Игру бросил, это скучно.

Приятная забавная графика.Геймплей по началу кажется интересным и увлекательным, но чем дальше, тем больше все уходит не в умение правильно кинуть кубик, а в удачу, чтобы тебе выпал нужный кубик, артефакт, мобы полегче на пути. Чтобы после оказалось, что у босса специальная механика, куча щитов и отхилов.Музыка. Во время боя всего один повторяющийся ритмичный трек, который начал меня раздражать, и на второй локации я её отключил.
12 июня

Marvel Super Heroes
Еще один шаг...

Marvel Super Heroes — это очень важный промежуточный шаг между X-Men: Children of the Atom и тем безумием, которое позже выльется в Marvel vs. Capcom. Игра невероятно яркая, быстрая и при этом невероятно сломанная часть Marvel-линейки.

Главная фишка игры — Камни Бесконечности. Каждый камень: души, силы, времени, реальности и так далее не просто даёт пассивный бонус, а реально меняет темп матча. В этой Capcom начинает отходить от более «классической» логики файтинга в сторону хаотичной, сверхагрессивной Marvel-формулы.

Я бы хотел выделить две вещи в этой игре:

Во-первых, скорость и зрелищность. По сравнению с обычными 2D-файтингами середины 90-х игра ощущается очень быстрой: воздушные перемещения, быстрый урон, постоянное давление, крутые и яркие эффекты. Каждое попадание по врагу ощущается максимально сочно.

Во-вторых, комбо-систему. Marvel Super Heroes буквально подталкивает к длинным комбо, отменам и наказаниям. Прям чувствуется, что Capcom поняли: Marvel-игры должны быть про темп, а не про осторожное выжидание.

Marvel Super Heroes — это игра, в которой Capcom окончательно начали понимать, какими должны быть Marvel-файтинги. Она быстрая, эффектная, агрессивная и местами дико несбалансированная. Не идеальная, но ключевая историческая точка.

The Fall: Last Days of Gaia
Один раз проходил и мне понравилась игра и Озвучка Профессиональных Актёров.

Когда то компания Silver Style Entertainment привлекла к сотрудничеству дизайнеров игры Дэмиена Фоллетто и Джеффа Хасгеса, бывших разработчиков Black Isle Studios , ранее работавших над Van Buren , запланированной Fallout 3. (Не следует путать с вышедшей игрой  Fallout 3 от Bethesda Softworks)

Обложка Русской Версии игры
Обложка Русской Версии игры

Компания МиСТ Ленд-ЮГ (Ранее GFi Russia) Локализовала игру по заказу Руссобит-М Русская Озвучка Мне очень понравилась, игра дублирована 21 Актёров (особенно Борис Репетур, Сергей Чонишвили, Вселовод Кузнецов и Елена Соловьёва)

Сюжет Такой: Действие происходит в недалёком будущем после глобальной экологической катастрофы, которую устроили в 2062 году террористы. Большая часть населения погибла, а государства и цивилизация прекратили своё существование. Северная Америка превратилась в безводную пустыню.

Спустя 21 год, в 2083 году, жизнь сохраняется в отдельных человеческих поселениях, а единственным законом вне городских стен является право силы. Идёт борьба за выживание всех против всех, в пустошах действуют жестокие банды и убийцы-одиночки. В это же время организация, называющая себя «Правительством Нового Порядка», пытается взять власть в свои руки. Герой — один из наёмников «Правительства Нового Порядка», призванных покончить с хаосом, творящимся вокруг.

Также есть открытый мир и вождение машины (В Отличие серии игр  Grand Theft Auto)

В Игоге Игра создана С участием дизайнеров игры Ранее работавших над  Van Buren и дублировано 21 Актёров игры.

Тактический РежимОзвучка проффесиональных актёров (особенно Борис Репетур, Сергей Чонишвили, Вселовод Кузнецов и Елена Соловьёва)Открытый мир (В Отличие серии игр Fallout или Grand Theft Auto)Сюжет Отличный но ПродуманныйВождение Машины (как в Grand Theft Auto San Andreas)Атмосфера мира после катастрофыКолоритные и живые персонажиУстаревший Движок (Если бы The Fall: Last Days of Gaia портатировали на движок Fallout New Vegas или Unreal Engine)Дополнение The Fall Mutant City превратился в Квест вместо RPG31 июля 2006 года была выпущена обновленная версия а Русскоязычная версия так и не была выпущена.

Fears to Fathom - Woodbury Getaway

В Fears to Fathom — Woodbury Getaway мы играем за 23-летнюю Сидни Харпер, сотрудницу консалтинговой фирмы. Она планирует провести выходные в арендованном доме в Вудбери со своими друзьями по колледжу — Майком и Норой. Однако отдых оборачивается борьбой за выживание. Опять же, игра основана на реальных событиях. И, как сказать, мне нравится то, что можно пережить реальную историю своими глазами. Конечно, в Fears to Fathom истории немного изменяют, но всё же вся суть там есть. Игра длится 2 часа, так же как 4-й эпизод, но всё же я считаю, что финал первого сезона должен длиться больше. В игру добавили интересные механики, например, ловлю рыбы. Механика, конечно, взята из Stardew Valley, но это не страшно. Можно поиграть в мини-игры, как в дженгу и в доску Уиджи, а также есть готовка. В игре я встретила немного багов, но это не критично. Всё же мне Ironbark Lookout больше понравился своей атмосферой и его механиками. И ещё: тут слишком медленный старт, но всё же игру я советую.

Новые механики На реальных событиях Медленный старт4 эпизод лучше
12 июня

X-Men vs. Street Fighter
Последний шаг...

X-Men vs. Street Fighter — это аркадный кроссовер Capcom 1996 года и последний шаг перед тем как стать Marvel vs. Capcom. Игра вышла сначала на аркадных автоматах 9 сентября 1996 года, а затем получила домашние версии для PlayStation и Sega Saturn. По сути, это уже не обычный один-на-один файтинг, а ранняя версия «Marvel chaos»: два персонажа на команду, быстрый темп и упор на совместные атаки.

Здесь Capcom впервые собрали в одной системе tag-team, увод персонажа в резерв для частичного восстановления здоровья, tag-in атаки, cross-over counter и совместные гипер-комбо. Именно все это дало игре тот самый эффект «начал комбо — и уже не отпускаешь», который потом станет основой всей серии Marvel vs. Capcom.

X-Men vs. Street Fighter — это не просто хороший ретро-файтинг, а одна из ключевых игр, на которых выросла вся серия Marvel vs. Capcom. Это исторически важная, очень быстрая и местами грубая игра, которую уважают прежде всего за влияние, темп и за то, что она впервые по-настоящему показала, как должен работать кроссовер.

Lies of P

У меня лапки, да и в парирования я не умею, так что довольно долгое время не решался к этой игре подступиться, опасаясь, что не пройду дальше первого же босса. А поиграть очень хотелось, уж очень мне нравится вся эта викторианская стилистика, да и в целом дизайн очень крутой. Так что пришлось ждать, пока выкатят патч с возможностью понизить сложность, благодаря которому уже нет такой жёсткой необходимости парировать, и вполне можно затащить на уворотах. Но даже так, полное прохождение заняло около 30 часов, и это при том, что я практически не застревал на боссах. Очень понравилось, второй мой полностью пройденный соулслайк после Павшего ордена.

Интересно исследовать локацииСюжет более понятный и вменяемый, чем в большинстве соулсовСтиль просто шикаренОтсутствие возможности понизить сложность в момент выхода игры

Parasite Eve II
В процессе прохождения

В целом для того времени игра прикольная
Во второй части боёвки с похожей на вагрант стори поменяли на резиденцию зла, причем кнопки сделали обратные, если не ошибаюсь то в резиденции какой то из шифтом зажимаешь для автоприцеливания и вроде кнопкой квадарт стреляешь, в PE2 зажимаешь квадрат и стреляешь шифтом, ммм «только не списывай точь-в-точь, чтоб не спалиться»
В пустыне есть враги четвероногие-с разбегу бегаю и бодают, блин, с ними вот ещё тот геморр.
Медленно разворачивается для прицеливания, да и просто медленно разворачивается чтоб увернуться от атаки.
Иногда прицеливается на того кого не надо-допустим есть враг вблизи и враг чуть дальше за тумбочкой или столом, иногда вот прицеливаются до того который за столом-естественно пули летят мимо, а который вблизи тебе урон наносит...

Нельзя сменить оружие вовремя боя когда кончились патроны

Darksiders III
В процессе прохождения

Прохожу на апокалиптической сложности, пока осиливаю, очень неудобно использовать кристаллы во время боя с каким нить боссом, пока переключишь на нужный кристалл-завалят(

В целом игра нравится)Не хватает карты в игре, чтоб знать, а всё ли ты собралНа контрольных точках можно было б сделать чтоб восполнялись лечилки, а то чтоб восполнить-надо подохнуть( Даже в DS3 когда ты взаимодействуешь с костром у тебя восполняется эстусы -тут такого нет почему то(

Златогорье 2: Холодные небеса

Значительно лучше второй части, её просто бросил. Текст куда более приятно написан. Игра не без кринжа и мелких проблем, к концу подустал, но в цнлом было приятно. Что-то типо 6/10.

Terrors to Unveil - Intrusion
Самая не страшная страшилка

Ну я не знаю что тут говорить, это просто костыльная история на ночь, которая даже не попыталась напугать ни разу. Написанный на уроках программирования проект, который не зацепил ни одним параметром: никакого тебе захватывающего сюжета, хотябы симпатишной графики, интересного геймплея, просто делаешь по скрипту то что написано в субтитрах

Blade II
Blade II

Несмотря на название, игра по сути почти не связана с фильмом. Это типичный экшен от третьего лица в котором мы играя за Блейда сражаемся с толпами вампиров.

Почти все уровни строятся по следующему принципу: бьем врагов, собираем нужные предметы, что-то ни будь взрываем, и на выход. Иногда игра выставляет некие условия, например миссию на время или задание по защите персонажа.

Но самое необычное здесь — это управление. Левый стик отвечает и за передвижение, а правый стик за ближний бой, немного похоже на то что я видел в Obi-Wan. Отвели стик в одну сторону он сделал удар в эту строну, отвели в другую он ударил в другую, и если приноровиться можно понять как это работает и даже начать делать небольшие комбо. Но не только в рукопашную можно и нужно сражаться с врагами в нашем арсенале есть такие вещи как: глефа острый нож похожий на бумеранг, сносить головы только так, конечно же огнестрел и световые бомбы как которые мы могли увидеть в фильме.

Графика приятная, но как по мне могло выглядеть все куда лучше, плюс ее самая плохая анимация для того времени. Музыка достаточно бодрая, в основном это техно, вполне в духе фильма. Дизайн уровней не самый удачный и местами приходится возвращаться назад. Повторяющаяся архитектура и отсутствие карты затрудняет навигацию.

Blade II — это далеко не самая ужасная игра, но она могла бы быть лучше. Если вы большой фанат фильма и персонажа, ознакомиться можно, но не стоит ждать чего-то от этой игры.