ГлавнаяИгрыОтзывы

Shin Megami Tensei V: Vengeance

Лично я был в начале игры в восторге и от визуала, и лора, и оста, но ближе к половине игры она мне тупо надоела и да я ее прошел, но сюжет не вытягивает перегруженную боевую систему, например фишка с заклинаниями света и тьмы, которые убивают за раз без разбора любопытная, но когда у тебя на хайлевеле через одного их используют уже не интересно, или для усиленной прокачки волны врагов, которые подсмотрели в серии Тейлс оф, где цепляешь 2х врагов и тебе усиленный отряд врагов, зато и денег, и опыта больше дают, тут у меня получилось это провернуть около 5-10 раз, ну, скажем что я слепошарый и не понял механику, но перейдем к ягодкам, да есть открытый мир, но делать в нем нечего, вопрос зачем было тратить на него время, под конец бои просто из рога изобилия при том факте, что делать в игре, кроме как драться нечего, ну, и наконец на весь сюжет всего около 10 персонажей и в них показано только то что нужно для сюжета, да, Ёко обиженная на мир и Владыку, вроде, бы и по делу, но что о Ёко можно сказать за пределами сюжета, да ничего и так о каждом персонаже в игре, если в той же Персоне, Якудзе, Легендах о героях есть серия квестов и событий раскрывающих этих персонажей и это помогает отдохнуть от боев, то тут кроме боев ничего нету, весь сюжет и кат.сцены где-то в 3-5 часов уместятся, при том факте, что игра проходится за около 80 часов. Лично я оценю игру на 3.5 из 5, да бои бесят, но музыка, визуал и сюжет со всякими отсылками все же хороши.

Сюжет, визуал и музыкаБои, которых тут слишком много, особенно ближе ко 2-ой половине, отсутствие хоть каких-то персонажей, а не прямых линий

Ys: Memories of Celceta

05.01.2014 - PS Vita

Путешествие по лесам Селсеты полностью оправдало все мои ожидания. Только вот как это часто бывает предвкушение и ожидание выхода игры было интереснее самого прохождения. Я не хочу сказать что игра плохая, просто я себя взвинтил на что-то ВЕЛИКОЕ, а она просто супер хорошая)).

Ys Memories of Celceta новая\старая часть в великолепной серии action-RPG от Falcom. Данная игра является вольным ремейком Ys 4 Dawn of Ys которая увидела свет еще в начале 90-х на PC-Engine CD (только в Японии). На первый взгляд игра кажется полной копией Ys Seven которая вышла пару лет назад на PSP. Во многом так оно и есть. Некоторые аспекты игры были улучшены, хоть и незначительно (малозаметно точнее). Ys Seven была отличной игрой так что такой подход меня вполне устраивает. Музыка тут как всегда отличная, просто заслушаешься. Сюжет средней интересности, типичный для JRPG я бы сказал. Самой слабой стороной Селсеты является графика, не то чтобы это было важно, но она не сильно отличается от PSP-шной. Вообще у меня есть подозрения что игра изначально для PSP и разрабатывалась и только потом туда прикрутили модельки подетальнее (по ощущениям по крайне мере). Плюс опенинг игры сделан (непобоюсь этого слова) стрёмно, терпеть не могу такую рваную флеш-анимацию. Вот и всё жаловаться тут особо не на что, игра то отличная.

Итак главное что мне нравиться во всей этой серии заключается в том что возможно это не величайшие игры в мире, но в них всегда приятно и интересно играть. Во многом это происходит благодаря отличной фоновой музыки которая просто притягивает обратно в игру. Ys Memories of Celceta достойное продолжение серии которое безусловно придется по вкусу старым фанатами и возможно заинтересует новых. А я после прохождение уже жду не дождусь новую игру в серии. 9/10

Ghost of Tsushima
Отлично

Хорошая игра, которую упустил в свое время. Рекомендую к ознакомлению

СюжеткаКлассный саундтрекПриятная боевкаПобочные миссии тихий ужасЗашкаливающая репитативностьРазгоняется только ко второму акту

SCP: Containment Breach Multiplayer

Во время трёхчасового "забега", когда оставалось только договориться с компьютером и выйти через gate A, игра выдала ошибку о недостатке памяти и вылетела. 2/10.

Upd:
Я немного остыл, и готов оценивать чуть более по существу. Ну, во-первых, после того самого забега, я обнаружил, что в Меню > Мультиплеер > Настройки можно увеличить выделенную на игру память. Не стану проверять, но, надеюсь, это предотвратит вылеты в будущем (хотя, я сомневаюсь, что зайду сюда когда-либо ещё вообще). Как бесплатная бродилка с друзьями очень даже неплохо. Далее будет оцениваться уже не мультиплеер мод, а сама игра, хотя не исключаю что некоторые ошибки могут быть вызваны именно модификацией. Из-за супер-старого помойного копро-движка игры, в ней присутствует целая фура, нет, я бы даже сказал, целый говновоз багов. Если перечислять конкретнее - глупейший ии чумного доктора, его необоснованное телепортирование за спину игроков; застрявшая в текстурах клетка печеньки вместе с агентами девятихвостой лисы, которые образовали собой по сути турели, не дающие пройти через ключевой участок карты; бессонники, которые, мягко скажем, донимают тебя на протяжении всей игры, опять же, телепортацией, блокированием всех проходов, забиванием до смерти без шанса на выживание; дед, который вылуплялся каждый раз прямо у двери в камеру улучшения scp-914 и не давал воспользоваться ей почти никогда; и, наконец, я не выдержал, когда игра в конце концов вылетела, прямо перед финалом прохождения. Моя оценка: 4 из 10 сверлящих стену длинным носом своей маски (и не только) чумных докторов. Четвёрка лишь за первые весёлые часы, дальше игра начала выводить из себя своей забагованностью.. На этом всё, больше нечего сказать.

DOOM 3: Resurrection of Evil
Лучше оригинала

В целом, все основные отличия DLC от основной игры в отзывах уже расписали, и нового я ничего не скажу. Если вам понравился Doom 3 за его хоррор составляющую - здесь вы её не найдёте. Если вам понравились последние 20-25% тройки - вам зайдёт DLC, т.к. упор на шутерную механику здесь куда больший. Новый артефакт и двустволка очень приятно разбавляют геймплей.

Единственное, что DLC выпячивает наружу не очевидный в оригинале момент - база Doom 3 плохо подходит для мясного шутера т.к. узкие, клаустрафобные коридоры базы могут хорошо работать на хоррор, но когда приходится драться в этих кишках с большим количеством врагов, которые ещё и появляются с задержкой из своих порталов, сразу чувствуешь, что изначально не планировалось, что ты в игре будешь пробегать по уровню ураганом, как в первых частях.

Двустволка - наконец-то!Новый артефакт, который ещё и почти с начала игрыСегмент в канализациях вышел драйвовымГравихват прикольный только первые минут 20, потом про него забываешьОчень странная концовкаНовые манкубусы с телевизорами вызывают смех своим дизайномБаза игры плохо ложится на быстрый экшн

Batman: The Enemy Within - The Telltale Series

Сюжет на порядок хуже по качеству и кринжовее, чем в первой части. Эта игра мне показалась чисто собранием фан-сервиса разнообразного, от которого строят сюжет, а не наоборот. Брюс здесь намного хуже прописан, чем в первой части - сделали из главного героя серого персонажа второго плана. Но если персонажа Брюса хотя бы часто видно на экране, то про Бэтмена, в игре, которая называется "Бэтмен", теллтейл, кажись, совсем забыли.

Та часть сюжета, которую построили на взаимодействии Брюса и Джона, мне понравилась. Встречались и лучшие воплощения идеи, что Джокер и Бэтмен дополняют, не могут друг без друга, но в общем и целом я остался доволен их сюжетной линией. Финальная битва Бэтмена и Джокера вывезла игру на умеренную оценку от меня.

The Choice of Life: Middle Ages
Хорошая игра чтобы отвлечься

Всегда нравились игры с выборами, особенно если от них зависит хоть что-то в дальнейшем. Эта же игра не дает каких то выборов на будущее, скорее в моменте, но выборы эти влияют на исход в итоге.
Игра очень небольшая, на час-два, а может и больше, если интересно посмотреть все выборы и исходы.
Ничего не могу особо сказать по игре, хорошая игра для своей категории. Картинка приятная, есть шутки, логичность в выборе тоже есть. Приятно прошел ее за часик.

Легко играетсяПриятный визуалВыбор влияет на результатКороткая (в каких то ситуациях - это плюс)Короткая (но иногда это минус)На самом деле не очень интересный сюжет под конец

Conker: Live & Reloaded

06.10.2012

Конкер входит в десятку моих любимых игр всех времен, и при этом я ненавижу его за сложность некоторых уровней. Каждый раз когда мне хочется его пройти (не то что часто, раз в 5 лет) я вспоминаю эти сложные моменты и все желание отпадает. Даже в этот раз перед тем как начать запись я уже был в ожидании RageQuit-моментов. Но если подумать игра в меру сложная, я нигде не застревал больше чем на 1-2 жизни. Но вот эти самые “проблемные места” выжжены клеймом у меня на спине. Самое сложное место для меня это гонка по лаве. Вообще я это место сам ни разу не проходил. В первый раз были сейвстеты в эмуле, когда я проходил игру на боксе рядом был Женька и прошел его для меня. В этот раз у меня никого не было и пришлось делать все самому. Если коротко то “да, сука да! на 2 минутный уровень понадобилось всего 4,5 часа бесплодных попыток”. Притом это за один день. Постепенно я достиг той точки когда я уже лучше ездить не мог, но мне не везло все время. Не скажу что я прям сильно радовался что прошел, но БЛЯТь я ненавижу это место в игре. Я даже подумывал забить на прохождение, но конкер такая классная игра что бросить его невозможно. Когда я закончил прохождение у меня на игровых часах было практически 16 часов времени, да за это время можно РПГ пройти, не то что платформер. Кстати уровень с танком в котором я прошлых раз застрял на полдня я прошел достаточно быстро (с 10 попытки наверно).

Гемплей в конкере конечно классный, но главное тут все таки сценарий, озвучка, пародии на все что только можно. Именно это делает его уникальным и запоминающимся, он своего рода “Очень страшное кино” от мира видеоигр. Его просто интересно смотреть, обычно я сроду не смотрю игру которую только что записал, но только не в этот раз). 10/10

12.06.2016

Решил перепройти еще раз. На удивление самые сложные моменты дались мне довольно легко, в этот раз я на них потратил не больше 20 минут. Видимо мышечная память сработала) А конкер всё так же крут, на данный момент о сиквеле можно забыть 9/10

Harold Halibut

Скукотища... Даже не знаю, зачем я это прошел полностью?! Наверное в ожидании сюжетных "вотэтоповоротов" или неожиданной концовки, но тщетно.

Gothic 1 Remake
Евро-джанк. Ремейк

Я люблю первую Готику. Я ждал ремейк. И в целом, если говорить только про наполнение, что добавили и изменили - мне всего достаточно. Я кайфовал. До поры до времени. Начал я играть буквально спустя пару дней с релиза на PS5 и вот с чем я столкнулся.

1. У игры не было режимов качества/производительности на релизе (с патчами добавили 30/60фпс/без ограничения, но на стандартной PS5 выше 30-ки вы увидите разве что в закрытых пространствах. В Лагерях и на открытой местности - фепесов не хватает

2. Проблемы со звуком. Имело место на ранних патчах, потом поправили, затем снова вернулись ровно в момент, когда вышел 1.00009 или как его там, когда я уже заканчивал игру и шел в храм орков сражаться со Спящим. Убиваешь 1-2 мобов - часть звуковых эффектов пропадает. Иногда только звуки шагов, анимаций оружия и всякие охи-ахи при получении урона, иногда вместе с музыкой (при этом часть эмбиента оставалась, всякие шарканья-хлюпанья). И вместе с этим мог поломаться звук голосов, робовойсы на скорости х0.5 это что-то невообразимое... Короче, это сильно подгадило мне впечатление к концу игры

3. Также мне удалось словить софтлок с Демоном Ксардаса, который перестал быть интерактивным с того момента, как дал мне квест на големовские сердца. Сердечки принёс, а принимать отказывается. Почти на неделю стопарнул игру, пока патч ожидал

4. Нередкие вылеты с ошибкой

Короче говоря, не будь это игрой детства, уже давно бы дропнул этот кусок плохо запрограммированного кода. Но теплые чувства к оригиналу и сохранённая атмосфера, дух исследования и приключения, все равно перевешивают. Лично для меня. Надеюсь, что продажи ремейка будут удовлетворительными для того, чтобы дать добро разработке ремейка второй части.

Атмосфера той самой ГотикиДух приключенияБаги, софтлоки, глюки со звукомБэк-трекинг иногда душит

Age of History 3
Отзыв

Нет Огромные как проход войск через другие территории дружественных/недружественных стран до развития экономики и в целом игра парашой по сравнению с 2 частью стала!

Saviorless

Простенький платформер на 2-4 часа с прекрасным визуальным стилем, нарисованным от руки. В сюжете есть простор для СПГС.

По скидке продаётся за 73 рубля, легчайшая "платина".

Визуальный стильЕсть пространство для интерпретаций сюжетаКороткаяНесложнаяДешёваяЕсть пара типичных для платформеров фрустрирующих мест с "яжежал"

Blade & Soul NEO
Я не люблю торопиться в ММО и в нео можно играть в своем ритме

Зашел, поделал квесты, пособирал ресурсы и пошел своими делами заниматься. Наконец-то полеты сделали бесконечными и стамина не кончается.

Жаль только что локализация только текстовая. Может когда-нибудь добавят и озвучку. Вот тогда я бы еще и в сюжетку поиграл с большим удовольствием.

SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated

Мне всегда не нравилось в подобных играх то, что для того, чтобы пройти дальше, нужно собрать определённое количество того или иного, а для этого нужно задрачивать локации.

После довольно казуальной Mario Oddysey я думал, что тут будет так же, но я ошибся. Дрочева тут в разы больше, геймплей в разы унылей, боевка - дерьмо. В общем, кроме визуала и атмосферы Спанч-Боба, ничего не зашло.

Horizon: Zero Dawn
Аид уделал Скайнета, но душный открытый мир спасли только читы

«Ну что, прошел я Horizon Zero Dawn. Сюжет под конец реально порадовал: искусственный интеллект Аид — это вам не неудачник Скайнет из Терминатора. Этот компьютерный монстр реально стер человечество под ноль в первый раз, а сцена после титров, где он улетает к Сайленсу — чистый кайф. Радует, что в финале игра не дает пощадить Гелиса, этот фанатик заслужил свою пулю.Но геймдизайн у игры — это максимально ленивое издевательство. Разработчики серьезно думали, что мне в кайф часами уныло бегать пешком от одного костра к другому по огромной карте и гриндить шкуры лис и жирное мясо ради золотого комплекта быстрого перемещения? Ага, разбежались.Я просто врубил читы на ресурсы, убрал это идиотское требование к покупке, сразу забрал прибор бесконечного перемещения и забыл про беготню как про страшный сон. Игра сразу превратилась в бодрый экшен, где ты телепортируешься по сюжету, а не работаешь курьером в постапокалипсисе.Пока фанаты часами ковыряются в траве ради веточек и выбивают детальки из механических индюков, я сэкономил кучу времени, посмотрел крутую историю за пару вечеров и пошел дальше. Можете ныть в комментариях про "потерянную атмосферу", ваше мнение — просто шум.

Fester's Quest

Изометрия, большой инвентарь, сбор осколков — ощущение что сансофт пытались сделать подобие зельды. Несмотря на изометрию все локации в игре кишкообразные и это скорее всего к лучшему — так не заблудишься. Есть два типа оружия и возможность его прокачки. Не хватило прокачки здоровья, но игра не очень сложная.

Poi
Пой или попей, но лучше попрыгай

Веселый простой платформер со сбором всякой мелочи на уровнях. Есть где-то сильные провисания и чутка неприятного платформинга, но игра достаточно легко проходится, поэтому особо сильно минусов не замечаешь, но игра максимально средняя и особо ничего о ней не сказать.

Обыкновенный платформер с хабом мировСлишком обычный и не примечательный

I, Zombie
Мобильный домашний зомби

Не смотря на выдающиеся название игры, "Я, Зомби" является скучной казуальной игрой с очень плохой механикой стелса и управлением других зомби. Проходим мимо.

НетуДаже не для любителя казуальных игр
20 июня
1 2 ... 50 51 52 53 54