ГлавнаяИгрыОтзывы

Stay Out of the House
Неплохая игра Напоминающая гренни

Игру я не проходил полностью но могу оценить пока что хотя честно скажу так как человек я туп в головоломках помидоры в меня не швыряйте возможно вы умнее и это вправду я туплю, игры от паппет комбо я ❤.

Атмосфера ГрафикаГоловоломкиВизуал Иногда головоломки невозможно нормально разгадать без ютуба так это ещё и с убийцей надо делать (я знаю что для таких как я есть свободный режим для этого) Долгое начало в двух первых главах (та же проблема что и в мердер хаус токо ещё скучнее и дольше)
23 декабря 2025

Aperture: Hand Lab
Просто короткая игра для владельцев VR-шлемов, если вы совсем ничего не знаете про управление или вам просто нечем заняться.

Весёлая вселенная Portal с болтливыми роботами, которые просят вас дать "пять", сыграть в камень-ножницы-бумага, помахать рукой и так далее.

Если у вас Quest, то необходимо поменять раскладку, иначе сильное рукопожатие сделать не получится.

Если долго не делать то, что вас просят роботы, то они начнут очень долго что-то вам рассказывать. Ради этого тут стоит задержаться!

Анимации рук роботов офигительные.

Игра бесплатна, способна повеселить, поэтому как она может быть плохой?

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes
Медиапродукт геймплеесодержащий

Да уж... Не свезло мне с тем, что именно  House of Ashes стала первой полноценной игрой на моей новой PS5.

Всё-таки никак я не могу остаться довольным The Dark Pictures. Эта часть мне не угодила ни сеттингом, ни появившимся чувством, что я смотрю бесконечную кат-сцену с отсутствием выбора. Свободного перемещения как будто стало ещё меньше, чем было в предыдущих играх серии.

История очень на любителя. Если раньше весь происходящий сверхъестественный кошмар можно было объяснить по-научному, то на этот раз игроку придётся столкнуться лицом к лицу с настоящей инопланетной хтонью. Атмосфера - паршивенькая вариация Alien с примесью Tomb Rider, если хотите. Относительно прошлых историй смотрится это всё как-то несерьёзно.

До этого остальные части антологии я проходил на NSW, ловя испуги от мыла и просадок FPS. Здесь такой беды нет, однако графика на пресете "производительность" особо не порадовала.

Наверное, я слишком многого требую от простой хоррор-жевачки на вечерок. Слышал, что  The Devil in Me ещё хуже. Возможно, ещё дам шанс  Until Dawn и  The Quarry. Время покажет.

Стабильный FPSСюжет и персонажиМножество исходов событийАртефакты и мыло UE4Нашествие инопланетянОдна долгая-долгая катсценаМного бесполезных QTE

Cuphead

Купил вместе с dlc, под конец уже сильно задушился. Прошел игру, dlc в топку. Видимо, платформинг в любой его ипостаси не моё

Отличный визуалНеплохой мир и персонажиДушный платформингУ некоторых боссов есть атаки с рандомными патернами, которые ты не сможешь заучить

Stories from Sol: The Gun-Dog
Мехи, космос и команда лузеров.

Сразу скажу, я захотел в нее поиграть из-за графики и вайба MGS. По итогу я не пожалел. Отличная графика и классная рисовка, милая и хорошо сделанная анимация персонажей. Отличная настройка графики, целых 3 типа графики, возможно настроить даже эффекты и шрифт текста. Интересно выстроено повествование через травму ГГ, который не смог поучаствовать в решающей битве в войне. Теперь собрали команду из людей, которые где-то в своей работе, скажем, ошиблись. Отличные персонажи и с вайбом различной научной литературы, и это также касается сюжета. Отличная музыка, я сидел порой и танцевал. Отличный вайб новелл PC-98. Игра недолгая, но это не просто скучная новелла, где нужно читать, здесь есть немало разных развитий сюжета и несколько концовок. Часто игра не дает скучать, заставляет реагировать и, давая немного времени, сделать быстрый выбор в разных, зачастую экстренных ситуациях. Я остался в восторге от игры. Но звезд с неба не хватает, потому перейдем к итогу.

Атмосфера новелл PC-98Красивая рисовка.Отличный текст.Отличная музыка.Хороший сюжет.Хороший интерфейс.На просторах интернета есть русифактор.Короткая игра. (Для кого-то плюс)Порой не хватает глубины персонажей, игра недолгая, а персонажей не мало.Хотя сюжет с большим количеством вопрос и финал интересный но ничего не понятно.Порой не интуитивный выборы.Нельзя романсить.Не долгая игра, а замах на большую сагу.Нет галерее артов.Порой сильная иллюзия свободы и хотелось бы больше свобы в действиях.
1 января

Hollow Knight: Silksong

Тупа топ. Хорнет бегает по экрану как угарелая, очень весело

ВизуалБолее динамичный геймплей в сравнении с первой частьюFirst Sinner – лучший босс среди всех 2D метроидваний, которые я игралВозможность билдострояСамый большой минус игры: контактный урон (порой аж в 2 маски!) наказывает игрока за активный геймплей. Он и в первой части напрягал, но рыцарь был не такой подвижный. А у Хорнет столько возможностей для разрыва дистанции с врагом, но ты боишься этим арсеналом пользоваться – тк очень просто нарваться на -2 маскиМестами душные ранбеки до боссовНекоторые кресты выдают слишком поздно

Killing Floor 2

На сегодняшний день игра выглядит и играется как кал

Ace Combat Zero: The Belkan War

Сразу обозначу, что являюсь залетным в серии Ace Combat. Прошел эту часть, чтобы понять о чем  7-я рассказывает. Скажу как есть: для меня вышло пресно.
Вроде как приквел, а мне как-то срать все равно до всех событий истории. Персонажей нет, хотя вроде у нас тут документалка. Не за кого цепляться, чтобы от него было интересно смотреть на политический аспект истории. А победа в том, что оставшимся участникам событий дали хронометрах в 2-3 минуты и на выход. Понимаю, и конечно же, все это в финальном ролике.
Геймплейно, кроме 17 миссии, пойдет, я получил удовольствие. Очень здорово, что есть моменты в миссиях, где самому дают выбрать какую из задач и с какой группой вы полетите выполнять. Музыка с фламенко - хорошее попадание в происходящее на экране танец двух истребителей.
В общем, фанаты, соре . Я как-то хотел большего( А получилось wanna be  MGS 3, только хуже.

Аркадные бои самолетов. Но это не значит, что вы в тире с мишенями - попотеть придется. Даже на Easy Фламенко в саундтреки - хорошо вписалось.Иногда игре режиссерски удивить в геймплее, но для меня был 1 такой момент.Ролики с живыми актерами. Хотя их суммарно на минут 20-30.17 миссия: полеты по кишке с уничтожением генераторов. Пожалуйста, больше никогдаМолчаливый протагонист, но тут видимо черта серии. Погружению не помогло.Почему-то в этих же роликах изначальных актеров переозвучили. Звук не совпадает с губами

Wizard of Legend

Рогалик, в который я наиграл больше всего часов. Очень стильная, хоть и простенькая игра

Визуал выше всяких похвалОгромный арсенал спелловЧелленджОднообразный дизайн мобовМало боссовОтсутствие айфреймов на деше, долго к этому привыкал

Hyper Light Drifter

Шедевр. Одна из немногих игр, в которой я бы ничего не хотел поменять

ВизуалКлассная боевка, которая хоть и кажется по началу дубовой. В ней нужно нащупать ритмИнтересный формат повествования – в игре вообще нет текста

Dead Island 2
Жду триквел

Эта игра создавалась так долго, что о ее существовании многие даже забыли. Для любителей первой части и линейки dying light определенно стоит ознакомиться.

Толпы зомби Юмор Визуал Часто возникало ощущение, что смотришь добро пожаловать в Зомбилэнд Дополнительные задания забавные Механики воды и топлива Dlc Герои с прописанными характерами Механики воды и топлива ( идея прикольная, но хотелось бы чтобы канистры не были бесконечные)Слабый сюжет, проигрывает дополнительным квестамОсобые зомби такие частые, что уже не ощущаются как особые Короткая
24 декабря 2025

No Rest for the Wicked

Прыжка по факту нету. Кнопки прыжка просто нет! Прыгает как бог на душу положит, чаще перекатывается. Иногда можно подойти к краю и прыгает без разгона - в каких-то местах без разбега это невозможно. Это просто бред и делает непроходимой игру

Визуальная картинкабоёвка ничегоне смогли оценитьНепроходимый квест с прыжками в пещере алхимика запорол всю игруПрыжка по факту нету. Кнопки прыжка просто нет! Прыгает как бог на душу положит. Это просто бред и делает непроходимой игру

Грех

Не игра, а новелла. Нет выборов вообще.

Зашла тематика сюжета — колдуны и черти

Да и история интересная

Советую

КоротенькаяАтмосферноХорошо написано Нет выборов

Lifeless Moon
Увы, не оно...

Lifeless Planet в своё время мне очень даже понравилась. В ней было что-то живое и приятное. Гигантизм локаций, не слишком сложный платформинг, вполне интересная история с интригой. Я ждал отличного продолжения, а получил  Lifeless Moon.

«Луна» хуже «Планеты» во всём! Она сильно короче, в ней меньше любопытных визуальных образов, история скатилась в какую-то совершенно абстрактную шизу, которую нет желания интерпретировать. В игре просто нет жизни.

Гигантизм всё ещё может доставлятьГрафоуни из 2014-гоНевнятная историяПродолжительность

Death Stranding 2: On The Beach

Мээх

КрасивоПодача сюжета тут внятнее в сравнении с первой частью. Но все равно шизаСкучно игратьГеймлей не эволюционировал никак в сравнении с первой частью

Starship Troopers: Terran Command
Убивать всех, у кого больше двух ног!

На момент написания обзора доступно 2 DLC (Raising Hell и Urban Onslaught), анонсировано 3-е, The Eradicators, и в планах есть 4-е. Все дополнения приносят новых юнитов, врагов, карты, но в The Eradicators не будет сюжетной кампании. Разработчики продолжают контентную поддержку игры.

Со вселенной Starship Troopers я знаком, увы, только по фильму Пола Верховена 1997 года. Terran Command основывается именно на киношной итерации Звездного десанта с продолжениями. В DLC, правда, разрабам пришлось расчехлять фантазию - там уже пришлось придумывать. Миссионные брифинги стилизованы под пропагандистские телевизионные ролики с знаменитым “Хотите знать больше?”. Антураж передан неплохо, но из-за явной нехватки бюджетов они представлены практически не анимированными слайдами и смотрятся дешево.

Локализация на русский язык текстовая, и в ней два косяка. Новый режим Territory mode вообще не переведен, а в остальной игре дефолтный, абсолютно не стилизованный шрифт.

Terran Command представляет собой стратегию в реальном времени с упором на тактику: добычи ресурсов нет, отстройка базы минимальна, а большую часть времени занимает маневрирование войсками - практически все бойцы не умеют стрелять на ходу, перекрывают друг другу линию огня и только правильно занятая позиция позволяет им преодолевать численное превосходство арахнидов. У игры неплохой базис, но ей не хватает разнообразия и, чем дальше, тем тягомотнее она становится: ульи жуков становятся очень “жирными”, с 4-5 норами вокруг, и их зачистка превращается в много минутное стояние на позиции до истощения запаса противников.

Настройка сложности влияет только на модификатор нашего урона. x2 на очень легком и x0,5 на брутале - бои просто становятся дольше и еще душнее.

Очень понравилась структура достижений. Кроме парочки накопительных достижений, запуска карты из воркшопа и из редактора и необходимости убить гранатой своего бойца, все остальные ачивки твердо структурированы по миссиям - по две на каждое задание, и перед брифингом игра услужливо пишет что надо будет сделать. Единственная проблема возникает с убийством 200 танкеров - их просто нет в таком количестве во всех трех кампаниях. Придётся гриндить сейвскамом.

6/10 - продукт для поклонников жанра. Они смогут смириться с неказистым видом и репетативностью и получить удовольствие от тактики.

Антураж фильма ВерховенаАктивная поддержка игры разработчикамиВыглядит игра бедноГеймплей несколько однообразный

Jet Car Stunts
GTAO и Trackmania занялись сэксом, и родили вот это

Игрушка представляет собой смесь гонки, трюков и аркады. Здесь своя физика, к которой достаточно быстро привыкаешь. Но к чему привыкать будешь долго, это к сложности некоторых треков и к самому быстрому времени прохождения.

На момент выхода, в 2014-х годах, я был слегка занят и уделял время только GTAO. Там то я и познакомился со случайно выпавшей гонкой в небесах по различным дорогам и трамплинам и крученым, и моченым, и мне дико зашел такой концепт. Потом, став полупекарем, я отрыл в стиме Тракманию, и почувствовал прям схожее настроение (которое, чисто исторически, может и является папамамой этого формата гоночек, не уточнял), но там было крайне мало чего то того, что было в той же гтао. Листая желаемое на распродаже я наткнулся на страничку JCS и ни разу не раздумывая взял, стоит как булка хлеба, а эмоций дает больше сушеной хрустящей корочки.

Тут представлены 3 режима: платформинг, тайминг и сбор звезд. На платформинге твоя задача просто доехать до финиша через контрольные точки, в тайминге - делать это как можно быстрее, в сборе звезд - выиграть в шахматы. Нет, нужно собирать звезды. Я попробовал всего помаленьку, платформинг так весь прошел, но твою мать как это было и прикольно, и больно. Последний уровень это вообще апофеоз боли, потому что вот Что из себя представляет стандартный уровень: едешь, поворачиваешь, рассчитываешь впрыск нитро, корректируешь направление в полете между платформами, все такое. А последний уровень это что то сравнимое с полетом на луну, или зачатием ребенка, потому что тебе дается два места с двумя узкими дырками, сверху снизу слева справа заграждения, а чтобы пройти на золото тебе вообще надо без возрождения пройти трак. В итоге я посмотрел как другой игрок проходит его (внутри игры другие игроки в виде призраков ездят, 1 штука на самый близкий результат, как я понял), так там он летит вообще в объезд, игнорируя гей дизайн разработчика. То есть, ну это же о чем то говорит? Так еще после этого в конце заезда есть горка, по которой ты должен прямо вверх лететь как космодром вонючий, а нитро не бесконечное, кончается всегда на пол пути. Чуть не дожал - падаешь вниз. Чуть пережал - не хватит на долет и падаешь вниз. Слишком сильно перевесил машину назад или вперед - врезаешься в стенки дырки и ломаешься/падаешь_вниз. Так я на золото и не прошел, на 10 попытке, когда я уже сдался, игра пощадила и дала долететь до финиша. Минут 60 я потерял на этом уровне.

Короче, игра реально для реакция-развитых, о чем говорит процент людей, прошедших Хотя бы секцию платформинга - 4.2% на данный момент (ну и вычитаый с них еще какую то часть что хакали ачивки). Если готов потеребить свои нервы, если ты хочешь проверить свою хватку, свое терпение, хочешь ощущений сжатого металлического противоударного сфинкстера - попробуй эту игру.

Концепт гонок угарный, тут нет бетонных коробок, дорог, тут только ты, кубы, дырки и облакаДает нормально так просраться неподготовленному игроку в каких то моментах. Будь я более лысый и уважаемый в нижнем интернете, рискнул бы назвать игру Дарк Соулсом от мира гонок, 10 из 10Достаточно много уровней за свою ценуНе всякая карта продумана и сделана хорошо. Последний уровень в платформинге делал реально больнойВроде нет редактора трасс, хотя он сюда напрашивается (реализован только во второй части, но ее нет на пк, максимум из консольного опыта только на Виту можно поставить)
24 декабря 2025

Twin Mirror
«Он»

Перепройдена спустя 4 года, расценим всё как есть. Я не могу сказать что это плохая игра, но и хорошей её называть сложно. Учитывая что я забыл её полностью, то второй раз получил такие же эмоции. С отзывами в стиме солидарен.

арт дизайн декораций в чертогах разума Альтер эго Сэма первая половина игры банальный сюжет, никаких твистов, всё на ладони местами кривое взаимодействие с предметами скучные квесты из разряда: подожги лагерь, отними у мусора пистолет

Resident Evil 6
Два главных героя агента заходят в убежище к выжившим при зомби-апокалипсисе. Через 10 минут убежище заполонено трупами. Мы точно играем за хороших?

Наиболее бредовая часть во всей серии, но идиотичность сюжета даже становится ненамеренно смешной, из-за чего игра выглядит чуть более выигрышной, чем RE5.
В то же время, в формуле игры всё ещё содержатся некоторые хорошие элементы из экшн-поколения RE, благодаря чему пострелять-побегать вечером бывает весело.

Поломанный баланс сложности: на средней сложности с самого начала приходится неистово бороться с повсеместной кривостью игры, теряя интерес в игре; на низкой игра превращается в нерасторопную прогулку по локациям, всё напряжение пропадает начисто.Весь геймплей кривой-косой, как бродячая туда-сюда при любом удобном и неудобном случае камераКак жаль, что не многие поймут комичность происходящего... (нет, не жаль)Хочется мастурбировать при виде каждого персонажа женского пола, впрочем, как и в любом другом резикеБоссы, долго драться с которыми игрока заставляют всю игру, но они по сюжету всё никак не сдохнут - это отдельный способ пыткиЧетыре сюжетные кампании - значит четыре раза смотреть непропускаемые титры

OUTBUDDIES DX

Это метройдвания, которая старается быть похожей на ламповые игры из восьмидесятых годов на восьмибитных системах.

Заряд ностальгии.Приличная сложность.Прикольные боссы, к которым нужен индивидуальный подход.Неудобная карта. Плохо читается, не масштабируется. Нельзя ставить свои отметки.Неотзывчивое управление.Нет прокачки.Слабый сюжет.