ГлавнаяИгрыОтзывы

Uncanny Tales: 1992

Есть небольшой прогресс после первой игры "Cold Road", но ощущается всё так же сыровато. После различных хорроров в советско-российском сеттинге меня подобное уже не пробивает и хочется чуть больше, чем просто знакомые дворы и ковры в доме. Почти час игры оказался утомительным, а последняя часть с крайне дешёвой поделкой на стелс аля "гренни"/"метель" так и вовсе убила, оставив одни негативные впечатления.

10 февраля

Snatcher
Киберпанк-фанфик Кодзимы

Начитавшись хвалебных отзывов на шедевр киберпанка от Кодзимы, решил пройти и посмотреть - вдруг "гений" начинал с чего-то адекватного и уже потом его куда-то не туда понесло. Оказалось что нет - это типичный ядрёный бред Коджимбы. Наивность и тупость происходящего просто умиляют: киборги скрывающиеся среди людей, плохие Петровичи, безумные учёные, любовные драмы и прочий бред детских фантазий школьника. Лучше пересмотреть фильмы которыми вдохновлялся Кодзима, а этот фанфик не стоит внимания.

первый акт интригуеттолько для фанатов Кодзимы

Fused 240

Очень скучная игра, буквально нажимаешь 2 кнопки игру, не советую.

Тревожная атмосфераГеймплей 2 кнопки

Honkai: Star Rail

Игра с бесконечным поверкрипом, душным сюжетом, коридорными унылыми локациями и однообразным геймплей.
Вроде бы и дают много нефрита (валюта для круток) но вот только персонажи требуют как минимум E2, что-бы прожить хотя-бы годик и это если повезет. Дают бесплатных персонажей, но опять же их либо быстро крипают, либо они сразу мертвые. Есть конечно исключение в виде Дань-Хэня и Арчера, но не думаю что они долго проживут.

ГрафикаАнимацииИстория в общемБыстрый поверкрипСкучные диалогиКоридорные и душные локацииМинимальное кол-во ивентовОднообразный гемплей

INDIKA

Игра может и была бы ничего. Но эти конченые аркады. Когда умираешь по 50 раз. Это кривое еб..ое управление убило игру!

Из многоЧитаем выше. Разрабы.. промолчу. Пусть покупают мне новый джост или идут работать в другую сферу

Botany Manor

Ботаническая головоломка

Собираешь информацию о растениях, решаешь задачки.

Uncharted 2: Among Thieves
Самое сильное игровое разочарование в моей жизни

После многочисленных хвалебных отзывов решил попробовать - друзья прямо настойчиво советовали. Так как играл сильно позже выхода, уже на PS5 - взял сразу коллекцию из трех первых частей. И если первую часть можно оценить на 3.5 - очень не понравилось QTE на ласт боссе, не гибкий паркур и другие моменты, то ЭТО - оно даже хуже чем первая часть. Начну с механик - паркур вообще не "липкий". После других игр просто удивляет отсутствие инстинкта выживания у главного героя. Например, стоя на бампере одной машины - жму прыгать на следующую - и персонаж прыгает просто вбок и умирает. И такое весьма часто - особенно в момент когда меняется камера (это отдельная тема - очень бесит ракурс, когда ты просто не видишь ничего, кроме клочка экрана - или когда бежишь по мосту, который разваливается, на себя). Сильно портит впечатление от игры - но можно было бы смириться. Далее система укрытий - на одной кнопке висит и уклонение и использование укрытия. Ситуация - в меня целится снайпер. По игровому совету - надо уклониться. Жму. В итоге персонаж вместо кувырка липнет к укрытию, которое больше чем в 4 метрах (больше 2.5 ростов персонажа) от него. Получаю пулю в голову. Прям очень неудачное решение - и если уж такое делать, то должно срабатывать когда я совсем близко к укрытию, а не в нескольких метрах. Нет чувства меры - есть NPC которых прям очень долго убивать (ближе к концу игры) классическим оружием, и их ставят сразу 2-3. Есть затянутые миссии, когда персонаж сам уже выдает фразы: Да вы издеваетесь, откуда вас столько итд. То есть разработчики сами понимали, что сильно перебирают с этим - но все равно делали. Есть дурацкие моменты когда ты умираешь из-за неудачных таймингов, например миссия с поездом, когда сзади строчит вертолет, спереди трое врагов с автоматами, и с боков в этот момент красные светофоры, то есть там тоже не спрятаться. Грузился - в итоге друг посоветовал постоять, проехать мимо красных светофоров и потом сделать уже шаг вперед - в моем понимании это не нормально, такие тайминги проходящий в первый раз игрок не может знать. И тогда с большим шансом будет загрузка. И таких моментов очень много. Сильно огорчила необходимость одну из миссий проходить два раза - в начале игры, и потом по сюжету - непонятно, зачем. Сюжет прям очень наивно-героический, некоторые вещи прям были очевидны сильно заранее...

некоторые моменты работают как надопаркур просто ужасенсистема укрытий работает очень кривосюжет слишком очевиден.необходимость первую миссию проходить два раза, причем ничего не меняется

Jazz Jackrabbit
Наркоманский кролик

DOS-эксклюзивный аналог Соника с ужасным визуалом(эти градиентные заливки и кислотные цвета мне будут в кошмарах сниться), однообразным геймплеем и адской продолжительностью. На тот момент на DOS уже начали появляться порты диснеевских платформеров, которые и адекватные по продолжительности и выгдят как мультфильм. Лучше поиграйте в эти порты или в нормальные платформеры, типа Super Mario World и Sonic the Hedgehog.

можно поиграть если нет альтернативыужасный визуалпродолжительностьоднообразие

Spider-Man 2 (PC)
Игросодержащий продукт

Если на PS2 и Xbox была выпущена настоящая игра с открытым миром, то для ПК разработчики решили вообще не запариваться, и просто срыгнули бездушную техно-демку под видом готовой игры.

Голоса актеров из фильма в оригинальной озвучкеНе является полноценной игройОтсутствие открытого мира, по сравнению с консольными версиямиПустой и безжизненный городХудшие полеты на паутине из всех игр по фильмам про Человека-паука

The Callisto Protocol
бЛ ИГРА Г*ВНА.

Чтож тут нам разрабы мертвого космоса навалили. Да ничего особенного. Еле дожил до финала.
Лучше пройдите мертвый космос еще раз.
Какой же в калисто ужастныю сюжет, слабые персонажи. Особенно китаянка. Мерзкая до жути. А смерть Элаиса, не вы видели, ну вы видели. Навалили драмы ради драмы. Мы нихрена не узнали про него, и тут что должны разреветься???? Главный герой особой похвалы достоин. Всю игру в голову вдалбливают, что тут мучают заключёных, над ними ставят эксперименты, и в самом конце Джэйкоб такой, "ааах да тут эксперименты, какой ужас". Бл слов нет, какой это кошмар.
А лор....!! Мега посредственный. Его не хочется изучать, узновать, а как там это было, как то. Откопали заразу, все болеют, страшные эксперименты ааа, нигде такого не видели. Монстры однообразные, выглядят как помои из бабкиного ведра, это в игре называют "верхушка эволюции"
За геймплей особо сказать нечего. Практически тоже самое, что Мертвый космос. Ток завезли механику уваротов, в целом норм. Сук анимациии. Биляяяяя. Анимации станка, я заколебался патроны на нем мастерить, чуть не дропнул игру к чертям собачим. Завезли два босфайта. С двухглавым еще ок куда ни шло. Но Главный босс..... Бл ну это жопа, просто стреляешь в него и все, чутка крутишься убегаешь. После смерти он просто падает, никакого эпика. Что-то на уровне Far Cry 1. Только это сук игра 2004го года
Ладно все, сил моих нет уже думать про эту игру. Так ее ждал, а толку

Графоний четкий Ну есть атмосфера, окейСюжет дноПерсонажи дноЛор дноГеймплей ниже среднего

Dune: Awakening
битое говно

потрясающе, насколько разрабы пихают мертвую игру, лучше перекупов, которые пихают убитые машины\ Только 400 часов спустя ты поймешь, что тебе продали реально некачественный товар, который по правилам естественно назад уже не вернешь 3к деревянных за версию делюкс....

В один прекрасный день, за день до большого обновления, за день до кориолисовой бури, разрабы такие "а давайте вырубим сервер ДД и не включим его вплоть до этой бури, чтобы лошки, которые не вывезли персонажа и базу с ресами оттуда, все потеряли asdada))00)))0лалка, смешно же будет" что в итоге, потеряна вся топ броня, топ транспорт, топ оружие, куча ресов

Ответ тех поддержки: отказ от ответственности, мы вас ♥♥♥♥♥♥ как ценим, но иди на ♥♥♥, помогать тебе мы не будем..

вот такой вот юмор у фанкомов Обходите стороной этот проект, пожалейте денег, нервы, время

красивая графикабагисырая игра, не стоящая своих денег

Spider-Man: The Movie
Огрызок сделанный на коленке

Игра созданная наспех, исключительно для паразитирования на хайпе фильма, вышедшего в 2002 году. Не рекомендую, даже если вы фанат трилогии Сэма Рэйми.

Голоса Тоби Магуайра, Уиллема Дефо и Брюса Кэмпбелла в оригинальной озвучкеВозможность скипнуть душные уровни с помощью читовОтвратительное управление на ПКПосредственный сюжет, прикрученный лишь для галочки, как и в большинстве игр по фильмамНекоторые уровни слишком сложные и душные

Ultima II: The Revenge of the Enchantress

Не надо шутить с Ultima II, блин. Это другая игра. Это не Скайрим, это даже не Готика. Геймер, твой мозг тут порвут на части. Это 20 часов скучнейшего гринда, блин! Он тебя достанет! Он всё твое желание играть отобьет за час! Геймер, ты — олдфаг! Ты остановись, блин, ты отменяй загрузку, делай рефанд. Ты папу забудь, папа даже запустить её не смог. Ты подумай о механиках игры: это не РПГ! Опыт, XP, уровень персонажа! Это ничего не значащие вещи во второй ультиме! Это совсем офигеть, блин, чтобы в РПГ уровень персонажа ни на что не влиял! Геймер, геймер! Посмотри на здешнюю систему прокачки. Гриндишь золото и покупаешь статы. Как в большинстве плейсов в Роблоксе. То что сейчас туповатый школьник может сделать за пару вечеров в 1982 назвали бы шедевром и лучшей фентезийной игрой. Ты можешь в это поверить? Статы распределяются случайно, а кроме того есть риск перекачаться. При достижении трехзначного значения, стат сбрасывается в 0, т.е. при достижении 99 какой либо характеристики, твоя прокачка заканчивается и у тебя может получиться маг с прокаченной ловкостью, и небольшим интеллектом. К счастью это не беда, ведь классы персонажей тут тоже значения не имеют. Магические классы могут использовать скудный набор заклинаний, но только в данжах и башнях, которые... для прохождения вообще не нужны! Для каждого использования заклинания, кстати, нужно его купить. Воры умеют воровать предметы, но вот незадача, предметы из инвентаря нельзя продавать... Целая солнечная система с пустыми ненужными планетами, на которые ты даже не полетишь, если конечно не захочешь неизбежно разбиться об их твердь при посадке. Если и в чем-то Ultima II была родоначальником, так это в прогреве гоев, обещавшая огромный открытый мир, путешествия во времени, межпланетные перелеты, города и данжи... В итоге 95% гемплея это нарезание кругов по карте на корабле с мольбами о том, чтобы мобы поскорее отреспавнились. Ты не получишь удовольствия от этой игры, я ясно по-русски говорю: не стоит в это играть. Лучше вместе зарубимся в Визардри.

Dino Crisis

В мире, где не существует Resident Evil, это, возможно, была бы неплохая игра.

Но поскольку все мы знаем про RE, эта игра, используя в большинстве своем те же механики, проигрывает собрату абсолютно во всем.

Локации: самая главная проблема игры. Всю игру протагонисты не выходят за пределы одинаковых серых пространств. Дизайн просто ужасный, карты не запоминаются, потому что никак не отличаются. За 6 часов игры созерцание этих коридоров может вызвать депрессию.

Геймплей: тут есть светлые полосы. Фишки с тем, что динозавры иногда могут кочевать по комнатам или выбить оружие из рук - интересные решения. Тем не менее, встречаются они редко и мало влияют на геймплей. В остальном, это стандартная схема из RE: бегаем по локациям, ищем ключи, решаем загадки, бьем (или избегаем) монстров. Основной минус - в игре очень мало загадок. А те, что есть, тяжело назвать загадками. Основной геймплейный луп это поиск ключей в одинаковых серых комнатах. Разнообразия мало даже на 6 часов геймплея. Структура и логика карт так же скорее утомляют.

Система ящиков, в которых, по сути, лежат все ресурсы игры (это не совсем так, но преимущественно ресурсы расположенны именно в них), не вызывает ничего, кроме фрустрации. Потому что поиск ключей к ним это неприятный пиксель-хантинг.

К минусам еще добавлю систему MIX и процесс лечения. В отличии от RE в игре нет индикатора процента повреждения, и понять свой статус можно только по внешнему виду героини. Что, честно говоря, неудобно и часто слабо коррелирует с тем, сколько урона осталось до смерти.

Сюжет чисто функциональный. Это не хорошо, и не плохо. Он просто существует.

По итогу, при сильной ломке по РЕ, поиграть в это можно, и даже есть небольшой шанс получить чуточку удовольствия. Но игра проигрывает сравнения со старшим братом, потому не удивительно, что франшиза забыта.

ДизайныМузыка

Cult of the Lamb
Не затащили DLC)

Хорошо когда, есть портативки на которые можно пробовать такие игры)

Есть в игре хорошие и прикольные идеи по управлению культом, которые разбиваются об дерьмовую/унылую реализацию. Воображения не хватило)

Есть куча юслесс скинчикоф и украшений а-ка из симс не влияющих на геймплей)
Есть куча юслесс скинчикоф и украшений а-ка из симс не влияющих на геймплей)

Это могло бы быть хорошим управлением поселением + скучный рогалик, что дало бы играбельности, а нет. Приключение для малышей)

Дизайн лок с развешенными органами животных на деревьях ) Гурятина и хтоньГодный OSTТолько благодаря портативу в это можно играть, часа 2-3)Битвы. Где то разрабы попускают игрока. Как я получил ЭТОТ урон? Почему уклонение не сработало ТУТ? И всякое такое. Что бы что то автоматизировать - надо развиваться. А до этого каждый ЧИХ - делается руками. Ну как бы почему последователь не может САМ своё говно убрать? А почему я сам должен собирать урожай с грядок? Это такие мелочи которые растягивают процесс. И вместо что бы игроку предложить чёт реально интересное, нада заниматься этим. Ощущается как НЕДО игра с обрезанными механиками из других проектов

No Rest for the Wicked
Худшая игра - Лучшая?*

Единственная игра за всю мою жизнь опыта игр которую я не могу терпеть, она ужасная буквально всем и я все равно заходя в стим запускаю ее

ОТвратительная изометрия, которую я не понимаю в купе с угарной механикой прыжка = падаешь по кд куда даже не намеривался, а это влечет поломку шмота и отката к чек поинту

УЖасное пве с мобами. ПЕРИ??? ага, соулслайк, расскажите, слушаю. ЭТо не пери а гомункул в мире возможности доджить тычку в последний момент, просто ужас. Тяжелое оружие ощушатся чрезмерно тяжелым, замах твоей атаки, даже после пэри (моб после пэри находится в стане) но все равно успевает меня ударить, пока я замахиваюсь секунд 5, чтобы нанести ес че урона мб в 2 раза больше чем у обычного меча, но в купе с мечом ты можешь взять щит и отражать по человечски атаки, иметь норм кувырок и быструю атаку. И эти все страдания тяжелый мечей, чисто ради того чтобы нанести лишние чуть урона, кайф, найс баланс бро на разрабе, закрывай контору, бетку иди лучше депни бюджет компании на собак.

НОЛЬ буквально, не вижу смысла фармить когда осознаешь, что после перезахода, все сундуки отресаются в опене, которые ты уже открывал, пропадает шарм того что ты проходишь мир.

И самый кайф, куда ИДТИ????? в элден ринг я хоты бы по кострам шел и вроде норм, но тут у тебя буквально миллиард информаци, без понятия куда идти, как дойти до квеста, в том же силксонге, намного легче было понять как с картой работать

World of Tanks

УЖАС

нетуВся игра одна сплошная подкрутка! Теория вероятности и статистика тут не работает проще в казино угадать, чем тут победу иногда получить, проигрыши идут подряд огромным количеством + турбосливы по 15-1, но "честные" "неподкупные" блогеры винят в этом игроков))))))) Короче игра пробила дно, особенно когда ввели штурСау, огнеметчиков, ракеты))) Теперь наверное скоро будут лазеры)))полный аут

Hearts of Iron IV
Без модов полный кал

Игра как движок для модов очень хорошаяЕсли оценивать мод Millennium Dawn то 5 звёзд, очень интересный модИгра без модов очень скучнаяСупер древний движок

Star Wars: Knights of the Old Republic
Дропнул после вылета

2 часа 15 минут прошло до момента вылета. После обязательной кат-сцены игра крашится без каких-либо причин. А жаль! Вроде как накатывал самую популярную сборку с кучей фанатских фиксов и патчей, но увы.

Красивые локацииНеплохой геймплейМного контентаБаги, вылетыУстаревшая графика

Out There: Ω Edition

Пройти на одну концовку сил хватило, на остальные четыре уже нет, слишком скучно играть. Минимум контента, минимум геймплея. Приходится тыкать лишь несколько кнопок, в надежде наткнуться на удачное событие, планету или корабль, пока у тебя не кончилось топливо или другой ресурс. Концовки и сюжетные события прикольные и добавляют интереса, но это наверное 1% от времени игрового процесса, в остальном унылая рутина.

Прикольный сеттинг и кроха лораНудная рутинаМинимум контентаРандом