Все игрыDeadsideОтзывы
Deadside Цена от 143 ₽

Deadside
15 ноября 2024

История одного разочарования и взгляд на игру изнутри

Предыстория: несправедливое наказание и равнодушие разработчиков

Моя история с Deadside началась с неприятного инцидента – блокировки аккаунта, которая произошла уже более года назад. Я был уверен в своей невиновности, и у меня были все доказательства: откат системы, проверка целостности файлов – все указывало на ошибку. Однако, как оказалось, внутренние проблемы проекта не слишком волнуют его создателей. Получил бан – значит, заслужил, и разбираться никто не будет. Более того, вместо конструктивного диалога я столкнулся с хамством. О качестве античита говорить не приходится – его можно охарактеризовать лишь как «лучший среди худших».

Deadside: игра с потенциалом, утонувшая в проблемах

Когда Deadside только появился на свет, в нем чувствовался настоящий потенциал. Интересная концепция, где вместо привычных зомби в городах тебя поджидают солдаты и бандиты, обещала захватывающие перестрелки и напряженное выживание. Однако, с течением времени, это ощущение угасло. На данный момент, пока не произойдут кардинальные изменения в команде разработчиков и системе античита, проект, к сожалению, продолжает скатываться вниз.

Игра существует уже довольно долго, и с самого начала игроки пытались достучаться до разработчиков с просьбами о доработке NPC и других важных аспектах. Но вместо этого мы получали обновления звуков стрельбы или, спустя долгое время и с большими усилиями, весьма корявые и багованные лодки в качестве средства передвижения. А проблема с читерами, которые остаются безнаказанными, в то время как невиновные игроки получают блокировки, лишь усугубляет ситуацию.

Инцидент с технической поддержкой: шокирующее отношение к игрокам

Ситуация, которая окончательно подорвала мое доверие к проекту, произошла, когда я решил приобрести игру для своей девушки. Прошло всего около часа, и ее аккаунт также был заблокирован. Ответ технической поддержки был просто шокирующим. В контексте обращения мне было сказано: "Так ничего личного, но тёлкам не место в этой игре....разработчики отдают честь реализму. Тут же нет женских скинов. Да и какая женщина будет воевать."

На следующий день это обращение было удалено, а через пару дней пришло новое сообщение: "Вы забыли упомянуть другие свои аккаунты с блокировками :) Использование читов приводит к потере доступа к игре. Играйте честно. Бан действителен."

Самое возмутительное в этой ситуации – это ошибочная блокировка, отсутствие каких-либо разбирательств и, конечно же, хамский тон общения. Обращение к девушке как к "тёлке" – это недопустимо. Во-первых, такие выражения неуместны в любом контексте, а во-вторых, какая разница, кто играет в ваш продукт – мужчина или женщина? После такого отношения к игрокам, уважение к разработчикам полностью утрачено.

Итог: стоит ли Deadside вашего времени и денег?

Отвечая на вопрос, стоит ли игра своих денег, я могу сказать однозначно – нет. Ее реальная цена, на мой взгляд, не превышает 200 рублей. Стоит ли в нее играть? Пока не произойдут серьезные изменения в команде разработчиков или в их подходе к проекту, я бы рекомендовал воздержаться.

Послесловие: цензура и дальнейшие последствия

К моему удивлению, на следующий день после публикации этого обзора, я получил бан на сервере Discord (15.05.24). Это лишь подтверждает мое мнение о том, что разработчики предпочитают замалчивать проблемы, вместо того чтобы их решать. Интересно, что будет дальше? Попытаются ли они скрыть и этот обзор?

Надеюсь, мой рассказ поможет другим игрокам принять взвешенное решение относительно Deadside.

Оригинал обзора игры в Steam: перейти

Потенциал игрыНедостаток профессионализма и уважения со стороны команды разработчиковОтсутствие адекватной поддержки со стороны команды разработчиковОтсутствии заинтересованности в своих пользователяхНеэффективность античита