Поймал софтлок под конец игры и снес её нафиг
Поймал софтлок под конец игры и снес её нафиг
Собственно взял эту "игру" когда она только-только вышла в альфа тест. Году примерно в 2014-2015. Тогда много чего баговало и не работало или работало, но не правильно. Ну думал что альфа, ждем релиза. Решил поиграть в нее в январе 2026 года. Наверное за 11-12 лет-то довели игру до приемлемого состояния? Технически да, геймплено нет.
Игра работает крайне стабильно, нет просадок FPS, практически нет каких-то серьезных лагов и подвисаний, в этом плане всё хорошо, но что же не так? А не так тут самое главное. В старом, добром моде Day Z Mod на Arma 2 появившись на побережье вы сразу могли залутать что-то простенькое, двухстволку, пистолет Макарова или винчестер или даже винтовку Ли Энфилд (кстати говоря уже с рядом лежащими патронами) и всё, вы готовы играть, наводить шороху, лутать, участвовать в PVP. На некоторых серверах игрок сразу появлялся с пистолетом Макарова, с рюкзаком или с топором (хорошее оружие ближнего боя было). Что мы имеем тут? Ничего. Вы появляетесь с каким-то смешным запаком, зачастую имея при себе консерву и банку с газировкой. С банкой проблем нет, а вот чтобы открыть консерву и поесть вам нужна открывалка. Нет, нож не поможет, только открывалка. В отличии от мода, в этой игре еда нужна часто, прям часто надо есть и пить, что сильно мешает сосредоточиться на поиске снаряжения.
Снаряжение. Отдельная тема. Найти стоящие пушки в моде было не так сложно, всего-то необходимо было добежать до Старого Собора и это на большинстве серверов. В Standalone нет вообще ничего, ни на кастомных серверах (обошел штук 15) ни на официальных (так же посетил не менее 10 штук). Просто ничего нет. Ты бежишь и находишь время от времени штаны, куртку, обувь, гаечный ключ...добежав до военных палаток можно найти пистолет, но не факто что в нем есть обоима, а в ней желательно чтобы были патроны...и так очень часто. Вот вроде ура, за час беготни нашел какое-то оружие, но патронов нет и найти не удается или нет магазин под оружие и он снова получается бесполезен. В итоге через пару часов такого бомжевния желание играть просто отпадает и "игра" удаляется. Неоднократно видел в ролика как люди там бегают со снарягой, с оружием и какие-то заварушки устраиваются, но никто из этих людей никогда не скажет вам на каком серваке такой щедрый лут))) Есть подозрение, что контентмейкеры играют на каких-то закрытых серверах или своих собственных. По-другому не объяснить.
В общем всё как всегда. Максимально унылая и несбалансированная игра. Хорошая задумка, не плохая графика, но:
1. Все, абсолютно все оперативники двигаются как беременные коровы. Никакой динамики. Просто как в киселе.
2. Баланс команд - отсутствует. Команда новичков против команды с опытом игры? Легко! Баланс это лишнее. Страдай.
3. Тимплея нет, 100 раз было что тебя надо поднять, а сокомандник просто бегает мимо и даже не пытается это сделать. Всем на всех всё равно. Игра вроде командная, но по факту каждый сам за себя.
4. Баланс оружия. Для того чтобы мне на снайпере вывести из строя одного противника мне надо ему в голову попасть по меньшей мере 3 раза. Однако, снайпер противника роняет меня с одного попадания. Ну вероятно у него пушка фиолетовая или золотая, а у меня стандартная серая, потому что я еще не отыграл 100500 часов в эту игру.
Проект очень плохо реализован. Все какое-то медленное, нудное, дисбаланс сил и скила игроков. Не рекомендую. Ну еще этот попрошайнический донат на "премиум аккаунт"...где-то я такое видел...
Для меня игры этой серии, что в детские годы, что сейчас не честно сложны. У нас есть уровень с врагами, по мере прохождения вы подбираете оружие и заряды к нему (что удивительно заряды обозначаются сердечками) и где-то возможно вы найдете лечилку. Иными словами игра как бы требует от вас точного знания уровня, с точным расположением секреток. Или иди смотри видосы или раз за разом бей стены, чтобы понимать где можно полечиться. Одно дело заучивать паттерны боссов и их возможности и совсем другое проходить уровень без возможности поправить здоровье. Надо строго знать какую стену разломать чтобы найти в ней лечилку. Чтобы лечилки выпадали с поверженных врагов такого не припомню. Противники находятся сверху, снизу, бросаются снарядами по дуге, некоторые летают по синусоиде...а вы можете бить только прямо и прямо в прыжке. Игра не дает бить вверх или вниз или что очень нужно по диагонали, только прямо и это управление прямиком с денди из 90-х в современных реалиях прмя буэээ. прекрасно понимаю, что это всего лишь порт на современные консоли и больше дань памяти игре. Но хотелось бы какого-то чуть более современного геймплея в портах старых игр. Если я захочу пострадать, то достану NES или SNES или же ту самую денди и поиграю в классику там (в крайнем случае на эмуляторе), а на современной консоли хотелось бы какого улучшения этих классических игр. Которого мы не получили.
Игру не осилил, бросил после 3,5 часов когда устал от бесконечных подростковых разговоров ни о чем и сбора музыкантов каждую ночь во сне, такое ощущение что они эти сны просто как филлеры напихали тупо чтобы было. Да и какой-то цельной истории я там не увидел за это время, просто какой-то набор событий. Но музыка хорошая в игре, да и стиль приятный.
В этой игре есть столько всего....и мало хорошего н.
Мир выполнен в стандартном стиле Ubisoft — ощущается слишком большой и пустой. Ты бегаешь возле каких-то деревьев, словно отправился с мамой за грибами и точно также бегаешь по бесконечным простарнствам леса. Мир кажется грустным и мёртвым. Процедурно сгенерированный ландшафт, в котором нечего делать.
Сюжет — ну, он есть, но с ограниченным уровнем экипировки, проходить его неинтересно, игра невероятно скучная, практически нет ни запоминающихся моментов, ни запоминающихся персонажей, всё кажется предсказуемым. Конечно, сложно представить кино уровня кэмерона, но когда сюжетно любая часть фар край, даже вторая, играется интереснее, чем игра по фильму - действительно звонок тревожный.
Как обычно, враги Ubisoft на 1 уровень выше вас, кажутся в пять раз сильнее вас — чтобы часами фармить экипировку, чтобы прокачаться и продвигаться в основной сюжетной линии. Если бы только существовал способ обойти это.... А он существует.... да, внутриигровой магазин, где можно потратить свои реальные деньги на вещи, которые помогают быстрее прокачивать экипировку, словно мобильная игра, не хватает еще часов энергии, типа, "ты наиграл час, твой персонаж устал, купи энергии, чтобы он снова вернулся в строй!". Можно было бы подумать, что вся система гринда в играх Ubisoft — это просто для того, чтобы продавать «бустеры».
В целом это забываемая стандартная игра Ubisoft, которая ощущается как смесь Far Cry: Primal, The Division и Far Cry 6.
Однако, в отличие от The Division и Far Cry 6, сюжет скучный, скучный и ничем не примечателен во всех отношениях, из-за чего игра кажется менее увлекательной по сравнению с любыми из этих игр.
Это 14-часовая сюжетная игра, которую растянули как минимум до 40 часов благодаря бесконечным блокировкам прогрессии. Это может подойти в жанр "MMО" или "Гача", но в одиночной игре это ощущается особенно плохо.
Сам родом из крайнего севера и приятно было снова увидеть что-то родное. Тундра, бескрайние степи снега, раздражающая жгучая метель. Построение, содержание и вид истории схожи с байками моих коренных народов. Особенно понравились видеозаставки, они передали всё как надо. Помимо этого ещё и документалки добавили для тех, кто заинтересовался жизнью северных народов. В этом плане ребята справились.
А вот игровой процесс вышел каким-то блеклым. Всё деревянно и простенько, моментами криво. Бот-напарник порой руинит или просто тупит. Не впечатляет и не вовлекает. Возможно, кооператив бы перевернул ситуацию, но в моём случае компанию составил бот.
Купил данное поделие ради Теты в основной игре и плюшек сверху. Вывод по игре - абсолютно ужансное поделие. Баланса - нет, новичок БУДЕТ играть против киберкотлет с 7к часами, и плевать что он им ничего не сделает. Хочешь пройти квест для открытия трансфера между играми? Удачи, терпи 2-3+ дня, пока Пельменный Лорд не соизволит дать тебе нормальную команду и противников на матч, и тебе повещет в этом матче выполнить условие квеста (3+ место). А таких матчей надо два. Эта игра - это платный варфейс, помните такой? Тут тоже есть донат, дисбаланс и кривая техсоставляющая. Только варфася бесплатна и в ней ПвЕ есть.
Мой совет: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО УБОЖЕСТВО, а в идеале постарайтесь еще и деньги вернуть (пока баланс игроков не завезут)
Не, я не спорю с тем, что я нуб, но разве нубы не должны играть с нубами?
Годна на одно прохождение
Отвратительные испражнения сони, очень неприятно в это играть, просто невыносимо.
По технической части: спайки в фпс, графика отвратительная, управление просто ужас, иногда обьекты не прорисовываются, камера ужасная как в самых первых резиках. Тупо пустые коридоры, однообразные, никаких персонажей не раскрыли.
По сюжету (спойлеры): Нелогичный несвязный максимально поверхностный, тебя держат за тупого, буквально показывают в чем причина призраков, а потом рассказчик продолжает держать интригу и "намекает" на первопричину. Потеряли с другом двух персонажей и даже не поняли как и почему. Также непонятно, почему разбилась какая то хрень от лодки, ведь я просто открывал дверь. Максимально тупая концовка, просто бред! С радио вообще эпизод абсурдный, 70 лет работала а потом сломалось когда начали его использовать, они полезли чинить генератор, в итоге не починили и конец игры.
Атмосферы страха нет, скримеры раздражают, 2/10 только потому что она запускается и я смог ее пройти
Фух, постараюсь быть краче, но скажу сразу, это, наверное, худшее DLC.
Всё опять то же самое: новое оружие — тофу, новый ёкай (вау, настолько плох и неинтересен он получился, что я даже не заметил его), опять новые мелочи, новые доспехи, дух-хранитель, новый режим сложности, и в целом всё посмотрим на другое.
Локации — УЖАС, ровно то же самое, что было в «Нуле», скучные, однообразные. Единственное, я реально хочу похвалить первую локацию ДЛС за классную фишку с залпами лучников, где нам нужно постоянно прятаться от залпа каждый определенный промежуток времени. Всё остальное сделано спустя рукава в ДЛС.
Боссы крайне проходной, первый босс предназначен, чтоб показать оружие тофу. Второй босс и финальный Санада Юкимура сделан прикольно, но не более, единственный нормально сделанный боссфайт. Еще в ДЛС появятся в дополнительных заданиях Загадочный самурай простой и все боссы из прошлого ДЛС и оригинальной игры. А еще ждем душераздирающий файт 3 мегасильными боссами подряд из прошлого ДЛС, так еще немного мобов и мелкая арена.
Ну что ж, предвкушаю уже. Мне порекомендовали эту серию игр, сам бы я вряд ли запускал бы её — она меня вообще не интересовала. По сути, в этой игре нам предстоит пережить 5 ночей с местными роботами, а они будут изо всех сил нас убивать, прикусить так сказать.
Хорошенькое:
+ Саундтрек. Тут ничего плохого сказать не могу. Он отличный. Все эти звуки, напрягающий эмбиент отлично сказываются на одной единственной атмосфере.
+ Противники. Их несколько, и почти каждый требует своего подхода. Но противоборство с ними одно и то же.
+ Дизайн. Дизайн противников отличный. Этот диссонанс между милым игрушечным видом для детей и их внешним видом, говорящим о недружелюбии. Какая-то зловещая долина.
+ Визуал. Локация довольно хорошо проработана, на ней много различных объектов, которые можно рассматривать.
Средне:
+- Атмосфера. А в чём она заключается? Единственное, что лично на меня хоть как-то работает, — это саунд, больше ничего. Есть неплохая работа со светом, но противники почему-то вообще не способны напугать.
+- Персонажи. На самом деле мы никого и не увидим. Единственный, кто хоть кто-то и будет с нами взаимодействовать, — это так называемый ТелефонГай. Он будет рассказывать очень интересную информацию.
Не понравилось:
- Сюжет. Весь он умещается в одной фразе. Лор вы узнаете только либо почитав, из игры вы скорее всего ничего не узнаете. Увидеть какой-то пиксель в одну из секунд, пока ты смотришь камеры, из этого сделать вывод, что это что-то произошло. Ага. Единственное, что вас может связать с сюжетом, — так это мини-игры.
- Геймплей. Смотришь камеры, нажимаешь две кнопки, следишь за зарядом — всё.
- Графика. Максимум слабая, я бы даже не сказал, что красивая. Есть какой-то визуал — и хоть так.
- Диалоги. Их 5. Тебе по телефону рассказывает что-то некий человек.
- Локации. Одна локация. Всю игру вы смотрите на одно и то же место, в одну и ту же сторону.
- Скримаки. Кого они тут напугают? Можно было ещё медленнее их сделать.
- Скриншоты. Повторюсь: одна локация.
- Контент. За контент тут выступает коалиция фанатов, которая составляет догадки по лору.
- Игра молча закрывается на Esc.
Итог: 3/10
Я не знаю, в чём причина ТАКОЙ популярности данной игры. Видимо, по причине того, что работает даже на парковке. Играть не интересно, зацепиться не за что. Можно балы накинуть за новшество вроде как.
Тут я вижу мусорный контейнер компромиссов соло разработчика и маленькую коробочку конфет, которую нужно найти. Игра не самодостаточная, она породилась из того, что было вокруг неё: теории, стримеры, которые орут из-за скримера, который слабый, как Грени когда-то, но даже там игр и хоррора больше.
Вообще, я с уважением отношусь к соло-разработке, это очень сложно. Я вижу, чем пользовался Скотт. Скорее всего, он имел навыки в дизайне и знал, что должно пугать визуально. Я точно не помню, но вроде в те года были темы про зловещую долину роботов, которых строили в компаниях. И ещё, видимо, он разбирается в звуках и шорохах, в остальном даже не напрягался.
По поводу сюжета: «Первая часть? Вкину-ка я какие-то догадки в игру, а вот кто-то найдёт. Это гениально, ведь не было никакой гарантии успеха. Если не выстрелит — я и не усложнял, а если выстрелит — за меня додумают лишнего в тему».
Игра для плойки
Раз уж начал добивать серию Bloodrayne, давайте и последнюю часть заодно быстренько обсудим
На самом деле , здесь почти все плохо. Какой элемент ни возьми, почти во всем есть проблемы.
Если уж сильно постараться можно стиль в плюсы отнести, да, это анимешный стиль, но в целом, он сойдет, принять можно.рисовка ну нормальная, как будто мультик смотришь
Иногда есть разнообразие в уровнях, есть уровень, где ты играешь за птицу вместо привычной беготни, есть моменты где ты сражаешься с боссами, есть один уровень, где ты вместо привычной беготни с левого края в правый, стоишь на платформе и отбиваешься от врагов, попутно уворачиваясь от кромсащих все живое механизмов.
Да, это не так много, но и сама игра коротенькая, за 5-6 часов спокойной проходится, поэтому, для такого уровня вполне сойдет.
сражаться плюс минус приятно, приемов значительно убавили, но все же, пойдет в общем.
Но проблем у игры выше крыши.
Начиная с того, что сюжета у игры почти нет, а то что есть, к этому кроме как слово обьедки не хочется ничего применять.. Наша задача состоит в том, чтобы уничтожить опять нашего отца, который замыслил недоброе, мы делаем это, иии все...
Серьезно, это все! в игре всего по сути три персонажа, и они нисколько неинтересные, абсолютно. История абсолютно не интересная.
Сам геймплей по большей части неинтересен. Начиная с боевки, которая худо бедно может заинтересовать еще, но игра постепенно переходит к хардкорному платформеру, которая очень часто ближе к концу игры будет нереально душить, то наспамит кучу врагов вокруг тебя, в результате чего, ты даже себя не видишь на экране, не говоря уже о противостоянии, то хардкорный элемент попадется, вроде огромного числа колес, или исчезающих панелей и тд. Ваша пятая точка будет гореть очень часто, уверяю вас.
Персонажа можно прокачивать посредством собираемых спрятанных черепов на уровнях. И это просто отвратительно, большую часть черепов, вы не сможете найти самостоятельно, вам ПРИДЕТСЯ использовать гайд. То есть чтобы нормально поиграть в игру и прокачать персонажа, вы должны использовать гайд, иначе будете часто фидить, и начинать с контрольных точек. А еще после выхода из игры уровень надо начинать с начала, а не с автосохранений, поэтому советую дважды думать, прежде чем с горящей жопой выключать игру.
Как итог, я ставлю игре 4.5 из 10. Это плохая игра, плохая на уровне самой идеи о превращении прежней формулы в хардкорный платформер. Спасают лишь единичные разнообразные в геймплее ситуации, краткость игры, и стиль, который может кому то прийтись по вкусу. А отвратительный хардкорные элементы, нежелание продолжать сюжет прежних игр, и оскудевшая боевая система довели игру до полного забвения...
Начал играть кампанию Леона. Прошел часа 2.5 примерно, при следующем запуске сейвы оказались повреждены. Проверка целостности файлов не помогла. Переустановка игры, внезапно, тоже. В итоге дропнул
Дошёл до 4ой главы и бросил. Хорошая идея в пост-апокалиптическом СССР, но слишком много всяких механик, ооочень неудобная навигация, и практически непонятный интерфейс с кучей бесполезных предметов. А бросил потому что так и не понял, куда идти. Убил босса механизм, и типа "найди люк-проход где то в зале" и всё. И это уже не первый раз, я так потерялся в игре раза 3, а это только самое начало. Так что ну нафиг, пусть разраб допиливает и адекватно подсвечивает предметы, либо путь стрелочкой указывает (я не шучу, потому что именно это отбило желание проходить и поддерживать разраба). Чувствуется глубина и хорошая идея, но всё убивается когда понимаешь, что игра тебя душит.
Начнём с того, что начал играть в неё с 6.0, и это была моя первая ММОРПГ (тогда мне было 12 лет). Игра медленно и уверенно забирала мои деньги, но от этого я получал кайф. Именно в этой игре я мог доказать, какой «невъебенно крутой и сирный!», играя на мистике и нажимая на кнопке как металист. Но время идёт, детство проходит, мозги перестраивают психику. И теперь вместо "вписать свой ник в топы" ты хочешь "спокойно прожить нубасом". Я мог бы ещё кое-что оценить, к примеру озвучку или локации, но большинство вещей просто на любителя... Ушёл из игры в 12.0. Тогда нужно было поменять своё отношение и принципы к играм. Мне надоело давать большие деньги (10-30к/мес) просто так. Вернулся я к 17.0 — это свежее обновление на данный момент. Тут я полностью перестроил принципы к играм и к донату
Меня расстроила нехватку игроков для Дальневосточников. Просто тупо, ты просыпаешься в 4 по мск и видишь пустоту. Все начинают заходить именно к 16 или 18 по мск и именно в этот момент начинаются движи, когда время у простого дальневосточника составляет 2 часа ночи... Я лично сам успел побывать в шкуре таких людей и скажу, что жить очень сложно...
Стоит ли вам в неё играть? Не всем. Тем, кто живёт на Дальнем Востоке у подмышки Китая, лучше не смотреть сюда, игра уже сделала выбор за вас — вы отброс общества (только если вы готовы не спать по ночам). А тем, кто не из ДВ, то можно попробовать. Если вы не хотите донатить - тогда на подписку Нить Судьбы. Там играют куда больше игроков, чем на бесплатных серверах
Совсем (на мой взгляд) неудачная визуалка от студии которая делала Five Hearts under one roof.
Играю с 2015 года. В последнее время невозможно играть. Подлодки окончательно убили игру,как на ЛК или эсме противостоять этому говну известно лишь разработчикам. Самое интересное в борт одни рикошеты а с тебя циты летят со всех углов. А про подарки на НГ и прочую чепуху, черт подери обязательно покупать,да у вас онлайн полудохлый,сделайте большинству игроков немного больше шанса дропа. Реально более убогой игры еще не найти))так в гача играх и то наваливают дропа и валюты. а тут откровено шакалы позорные. про модераторов вообще полчу,самые убогие люди там именно стдят