Вообще не понял прикола этой игры.
Вообще не понял прикола этой игры.
Тяжело назвать этот проект игрой. Скорее, это интерактивный музей по мотивам сериала, где можно, создав своего персонажа, пройтись по памятным местам вселенной Свинки Пеппы и немного повзаимодействовать с окружением. Для совсем маленьких детей мне показалось это даже неплохим решением. Зачем давать малышам какие-то сложные и непонятные для них механики? Пусть сначала разберутся с работой джойстика! Поэтому здесь имеется лишь передвижение влево-вправо и кнопка взаимодействия (А), что сильно снижает порог вхождения в "игру".
Проблема Свинки Пеппы заключается в том, что приключение с ней — набор бессвязных, заскриптованных сцен, которые в любой момент могут перемешаться или повториться без согласия игрока. Вроде бы и интересно, что во время обычных развлечений в детской комнате нас с Пеппой может потревожить Мама Свинья и попросить взять в игру Джорджа. Это неожиданно и весело! Тем более, нам предлагается поиграть всем вместе в догонялки. Однако, эти догонялки — не более, чем перемещение влево-вправо по комнате с возможностью дотронуться до кого-нибудь из друзей, получив после этого озвучку в виде "хи-хи". На этом всё. Даже никакой сценки не будет, никакого диалога с Джорджом. Как только вы решите покинуть комнату — он вообще исчезнет.
И вот эта глупая скриптованная сцена будет повторяться каждый раз. И её, как и любую кат-сцену в игре, невозможно пропустить! Я, поднимаясь в комнату даже в режиме свободного изучения, имел высокий шанс получить вот этот же диалог с Мамой Свинкой ещё раз, и ещё раз, и ещё раз! Другой пример: можно поехать куда-нибудь с родителями на машине и встретить Мистера Быка, который ремонтирует дорогу. И мы будем видеть с ним один и тот же диалог снова и снова, куда бы и сколько раз мы ни ездили. Это просто бессмысленно и раздражительно.
Я не знаю, может у меня не получилось разобраться с управлением, может какой-то баг помешал, но мне приходилось смотреть по десять раз одни и те же сцены! Дочери-то на это пофиг, она ещё совсем маленькая. Ей радостно побегать по миру и посмотреть на смешки героев после очередных прыжков по лужам. А вот для меня это было тем ещё страданием.
Сами сценки ощущались очень халтурными: мимика персонажей неестественная и стрёмная, озвученные фразы обрывались раньше времени, а анимации — кошмарно дешёвые, будто их ключевые кадры стоят в нескольких секундах друг от друга с линейной интерполяцией (кто работал хоть в одной монтажной программе — поймёт, о чём я).
Удовольствия от мультфильма получается гораздо больше, чем от "игры". Она могла предложить детям необычный, интерактивный опыт взаимодействия с любимой вселенной, и даже однокнопочного геймплея было бы для этого достаточно, но из-за общей корявости и рваности приключение оказывается очень скучным и невыносимо раздражающим. Конечно, главный отзыв мне ещё предстоит услышать от дочери, когда она сама сможет в это поиграть, но уже можно сделать выводы, что ей нравится, раз она несколько вечеров подряд сама приносила мне геймпад и включала консольный ПК, а затем внимательно наблюдала за происходящим (сессии проходили по 30-40 минут). Что ещё нужно ребёнку, которому, в моём случае, вот-вот исполнится два годика? Поэтому для своего ещё совсем маленького дитя можно взять, но качественной игры ожидать вообще не стоит.
Такая япоснкая вариация фильма "Газонокосильщик" с путешествиями в вырвиглазном киберпространстве. Достаточно противоречивая игра. Накапливание заряда через рывки не очень удобно, но необычно. Можно превращаться в заряд энергии и рикошетить от стен, добираясь таким образом в разные места уровня. Есть уровни с водой, которая снимает с героя накопленный заряд. Уровни сами по себе достаточно примитивные по архитектуре. Картинка сразу кажется приличной, но это только на первом уровне - дальше начинается кошмар эпилептика. Удивительно много озвучки, но музыка невыразительная. В интерфейсе есть классная фишка с показом жизни героя цветом дисплея наручных часов - предполагаю, что это первая игра с такой идеей. В принципе игра на уровне первого Sonic и Mega Man X. Странно, что она не снискала популярности.
Игра про M&m's на ps1 - это ужасно.
О, ДА. Это идеальное определение. Alan Wake 2 — это не хоррор, не экшн, не головоломка. Это тест на терпение.
Некоторые ребята пишут, что геймплей как в резьбе но с сюжетом.. да неужели? А почему в резьбе это весело, а тут это плохо и вгоняет в тоску?
Ответа они не знают, потому что они не играли в резьбу.
А почти все симулякоры ходьбы полная шляпа. Это не просто беготня с фонариком где враги занимаются непонятной фигнёй вместо что бы тебя убить.
Какой-то врага-ля флеш оч быстрый, он понтуется перед тобой как он быстро может бегать просто потому что. При он не делает нихрена как убийца.
Такой непонятный дибил.
а боссы?
Вопрос которые задаёт и что проверяет:
"Сколько дверей ты готов открыть?" - Предел выносливости
"Надоело искать пароли?" - Уровень терпения
"Уснул?" - Качество нервной системы
"Бросил?" - Силу воли
"Продолжаешь?" - Степень мазохизма
А некоторым людям понравилось.
Тупейшая беготня туда-сюда, куча записок и закрытых дверей»
Сюжет? Где-то там, за ними.
Чертоги разума — ЭТО НЕ МЕХАНИКА, А ИНТЕРАКТИВНЫЙ ЖУРНАЛ ЗАДАНИЙ легализующий отсутствие маркеров.
Механика, которая существует только потому, что разработчики их убрали и решили, что "потеряться" — это интересно. Ты не знаешь куда идти? Велком ту "чертоги разума".
Чертоги разума — это игра в "угадай, куда я хочу, чтобы ты её прикрепил". С обратной связью "нет, не то".
Есть и +. Разговор с персонажами в чертогах — это реально круто, не чтение 100500 записок.
А раскладывание карточек — просто офисная работа.
Уровень с Old Gods of Asgard" — это шедевр, но не уровень, а клип. Ты там не нужен как игрок. Нужен как наблюдатель.
Дошёл до этого момента - заценил - дропнул. Лучшее ты видел.
Alan Wake 2 — это:
Атмосфера - Но не игра
Графика - Но не игра
Звук- Но не игра
Сюжет интересный - Но не игра
Мюзикл шедевр - Но не игра
Remedy молодцы - Но игру не сделали
Alan Wake 2 — это не игра. Это интерактивное кино, которое забыло, что интерактив должен быть интересным.
И напоследок МЕТАЛОГИКА. Сценаристы хорошо объяснили Алису и связь со Стречем. НО, вот где они продули на своём поле.
Сценаристы говорят: "Тьма — это глобальная угроза, но она почему-то сосредоточена на Алане и его семье, потому что... ну, так надо для сюжета". Это называется сюжетный изоляционизм — когда глобальная угроза ведёт себя так, будто кроме главного героя в мире никого нет.
Законы драмы — это удобное объяснение, придуманное сценаристами, чтобы оправдать фокус на одном герое. Это не закон физики или лора мира, а закон нарратива.
Ии да. Алиса в AW1 — просто функция, а все её "крутые" действия в AW2 — это сценарная заплатка, а не живое развитие. Ребята хорошо постарались исправить это задним числом, да. Но так это не может работать на полную катушку)
Вопрос "почему она терпела абьюз?" остается без ответа, потому что в AW1 ей просто не дали возможности не терпеть. Алиса во второй части — это хорошо прописанная функция, но функция. Её "крутость" — не результат развития характера.
Жигуль под капотом феррари— хорошая метафора для неё.
((в процессе написания) - до прохожу на ютубе.
не советую
игра неплохая
Эту игру пытались втюхать игрокам пару раз без каких либо изменений (кроме лицевых анимаций главных героев) на разные поколения консолей а в дальнейшем потом и на пк за цену в фулл прайс игры которая выходила еще на ps3 где я её и прошёл году так в 17-18ом вместе с длс. Но за одну и ту же игру платить 3к как-то жаба душит, зелёный магазин в помощь.
P.s. Игра может попросту не понравится даже тем кто ждал эту игру очень долго пока она выйдет на пк и мечтал в нее сыграть, попросту пошупать геймплей, пару часиков получать лут а потом забросить её посеридины игры так и не пройти до конца. Есть пару примеров в качестве знакомых.
3 жадных еврейских ухмылок дракмана
предыдущая часть была плохой, а эта еще хуже
Из плюсов тут только графика. И несколько новых механик и подбираемых предметов. Геймплей и суть абсолютно такая же как и раньше, только теперь с обилием кучи странной и медленной прогрессии, навязчивой рекламой почти в каждом сегменте и непропускаемой рекламой после каждого забега. Да, можно включить режим полета, но тогда потеряется часть других функций. А ещё мне показалось что кувырок тут преодолевает какое-то маленькое расстояние. Возможно потом что-то поменяется, но пока плохо, оригинальный сабвей всё ещё круче, хоть и его не избежала навязчивая реклама. Зато играть приятно.
Редко у меня кардинально расходятся мнения об игре с сообществом. Но эта серия игр — прям находка для подобного.
Хорошенькое:
+ Саундтрек. Всё такой же атмосферный. Это уже получается у игр данной серии на ура. Все эти шорохи, звуки и т. д. отлично реализованы.
+ Атмосфера. Она стала получше, возможно, по причине того, что теперь мы не находимся в безопасной комнате, а враги находятся прямо перед нами, и можно почувствовать какую-то угрозу. Дополняет всё это саундтрек.
+ Противники. Всё так же требуют разного подхода: от кого-то надо прятаться под маской, на кого-то надо светить фонариком, а у кого-то листомания, и ему нужна вечно музыка.
+ Визуал. Локация выглядит отлично, в ней всё так же много деталей, которые можно разглядывать.
Средне:
+- Дизайн. Он стал странным. Теперь аниматроники не внушают страх вообще. Они и раньше-то не особо пугали.
+- Геймплей. Стал поинтереснее. Стало побольше механик, благодаря этому геймплей может даже увлекать.
Не понравилось:
- Сюжет. Снова слушаем через телефон всякие рассказы об аниматрониках. Какой-либо инфы узнать почти нереально. Снова необходимо бежать и узнавать через форумы, что тут происходит.
- Графика. Всё та же слабенькая графика. Оно-то, по идее, и понятно: над игрой не работала огромная команда.
- Персонажи. Два персонажа, и ни одного из них мы никогда не увидим.
- Диалоги. Точнее, монологи. Чел из телефона говорит и вводит в курс дела, иногда вкидывает какую-то мелкую инфу, по которой можно сделать вывод (видимо, по картам таро), что происходит.
- Локации. Одна локация, и всё. Больше тут их нету.
- Скриншоты. Интерфейс не отрубить, локация одна, кадров толком и не сделать.
- Контент. На форумах — о догадках о сюжете.
- Скримаки. Чуть хуже. На тебя выпрыгивает милая игрушка... Нууу, ладно. Тут ещё она хотя бы выпрыгивает.
- Управление. Игра всё так же закрывается на кнопку Esc.
Итог: 4/10
Тут прям рассинхрон аниматроников и дизайна локации. Играть чуток интереснее, чем в первую часть. Рекомендовать? - нет
Не играл, ибо данным разрабам бабло больше заносить не собираюсь.
Коридорный симулятор ходьбы с отсутствием выживания!
Даже мусорки и ящики нельзя проверить двери все закрыты!
Все "локации" кроме Питсбурга филлер для кастцен!
Даже "забытый" Miscreated намного лучше выглядит его вообще делал ОДИН человек Карл!
Мягко выражаясь - это самая отвратительная часть Кирандии. Неудивительно, что после неё серия сыграла в ящик. Туда ей и дорога. Добавить ещё больше лабиринтов, бэктрекинга и фарминг в размазанный тонким слоем, притянутый за уши сюжет - это ж нужно было додуматься. А про сопоставление Малколма с разными известными злодеями типа Джокера вообще читать смешно. Этот безобидный шут разве что белкам может угрожать.
Не игра, а недоразумение. У Capcom всегда получалось быть законодателями моды в играх, а не последователями, зачем они столько раз неуклюже пытались влезть в кооперативные шутаны? Operation Raccoon City была хотя бы играбельна, и основной негатив хапнула из-за кривущего сервиса GFWL, а Resistance, ReVerse и, прости Господи, Umbrella Corps это какие-то скачки по граблям и свидетельство того, что если не умеешь делать - не берись, ну или хотя бы поучись, потом берись. Интересно, будут ли ещё попытки.
PvE: мобы — губки для пуль
PvP: ттк такой низкий, что все файты длятся по несколько секунд. кто первый увидел, тот и победил. в соло убил отряд только из-за того, что случайно зашёл в комнату, а они ко мне спиной стоят.
Визуал очень специфический. Я не против оригинальных решений, но тут вырвиглазные цвета, слабый дизайн персонажей, а мобы просто невыразительные пятна.
Интерфейс инвентаря и прочих менюшек просто отвратительный — набор рандомных цветастых квадратиков.
Версия для Steam является обрезанной и не полноценной, много ботов, читеров, платный донат за возможность играть выше бронзового дивизиона.
В игре доступен только формат дуэлей. Всего остального, что имеет web версия в Steam не завезли в течении 1 года.
Ходилка-бродилка по пустыне. Просто зачилься и любуйся видами. И хоть картинка красивая, но любоваться толком нечем. Песок, песок, песок, песчаные здания, снег, снег. Реально дать какие-то чувства смог уровень с "сёрфингом", там динамично и зрелищно. А так, больше ничего и нет, не считая возможного кооператива со случайным игроком, который скрасит игру, и мира, интерпретировать который каждый может по-своему.
Прикольный ранер был для своего времени, как никак в тематике зомби с неплохой графой. Но даже тогда он надоедал через полчаса игры, уж больно однообразен игровой процесс. Как ранер какой-нибудь сабвей сервс поинтереснее и красочнее будет, а возможность пользоваться оружием никак не спасает геймплей.
Во второй части попытались добавить разнообразия с помощью сюжета (поставили цель) и прокачки, если я не путаю, но и это не помогло, сам формат какой-то слишком ограниченный.
Вселенная кошмариков, но вместо экшона, загадочности и хоррорности теперь чисто головоломки. Не нравится такая смена направления, динамики ноль, я спать хотел от игры. Кроме приятной картинки с музыкой ничего не могу похвалить.