5 марта
Вырвиглазное месиво
PvE: мобы — губки для пуль
PvP: ттк такой низкий, что все файты длятся по несколько секунд. кто первый увидел, тот и победил. в соло убил отряд только из-за того, что случайно зашёл в комнату, а они ко мне спиной стоят.
Визуал очень специфический. Я не против оригинальных решений, но тут вырвиглазные цвета, слабый дизайн персонажей, а мобы просто невыразительные пятна.
Интерфейс инвентаря и прочих менюшек просто отвратительный — набор рандомных цветастых квадратиков.
интерфейсвизуальный стильскучные мобыунылый пвп
Они не мерзкие, они скучные. Просто их тушки нужно нашпиговать пулям и всё. В Arc Raiders у каждого моба своё поведение, свои уязвимые места, так что к каждому нужен свой подход, в зависимости от того, какое у тебя оружие и вспомогательные средства. Да даже в Резике мобу можно выстрелить в ногу, например, чтобы замедлить.
И отваливаются они не так быстро, как сами игроки.
Ну, тут нет конечно такой ПВЕ проработки как в арке, но здесь мобы тоже имеют различное поведение (пусть и более примитивное).
Самые базовые - в тупую ловят две пули и умирают.
Есть гранатометчики, которые уже более осторожно против игрока стреляются и предпочитают гранатами издалека закидывать.
Есть бронированные типы, которые уворачиваются от стрельбы резкими рывками, и в целом на дистанции отлично мансят и расстреливают тебя.
Есть инвизеры, которые в крысу подходят, стараясь обходить игрока.
Им конечно не нужно какие-то отдельные конечности отстреливать, но все таки они по разному чувствуются. Ты сравниваешь Пве ориентированный экстракшн с pvpve ориентированным (непонятно зачем), и требуешь от марафона той же проработки мобов или как?
Взять тот же хант, там в целом тоже не сильно с разнообразием мобов. Зомби, зомби собаки, зомби бабки и т.п, и никто не жалуется чет
Да и если так брать, в арке мобы НАМНОГО больше походят на губки для пуль, потому что даже базовые дроны порой ни в какую не умирают, сколько по ним не стреляй. Лично меня там пве раздражало куда больше чем здесь
В Ханте главный элемент PvE — это боссы. И с ними сражаться интересно, поэтому никто и не жалуется. Мелкие мобы там скорее помеха для PvP. Там это гармонично.
Все эти игры PvPvE. Где-то больше упор в PvE, где-то больше упор в PvP, но всё же важны обе составляющие. Так что PvE должно быть интересным. Мне в Марафоне сражаться с мобами скучно.
Да и если сравнивать режимы отрядов, то все эти три игры про PvP.
Ты играл в хант хоть?
Сражение с большинством боссов там, это зайти-пострелять-выйти. Никакого интересного сражения с боссами там нет, и я говорю это с огромной любовью к этой игре. Хант ужасно медленный, половину катки ты ползаешь в страхе перед другими игроками, другую половину сидишь на чердаке и отстреливаешься от этих игроков, не имея понятия где они. И все ради того, чтобы тебя зарашили, шотнув с дробовика.
В марафоне, опять же, я не верю что ты в него играл, пвп до хайлвльных локаций роль вообще не играет. В периметре и болоте 80% стычек с мобами можно и нужно избегать, потому что зачем? Максимум битв происходит за особый лут на точках охраняемых.
Основное пвп идет на аванпосте и крио-архиве, но ты туда не дошел. Мне кажется ты побегал 30 минут в игре, встретил базовых мобов, и рефанднул, решив что игра тянет на оценку в 0.5
Скажи что не играл в марафон, не говоря что ты не играл в марафон.
Я после твоего отзыва действительно думал, что в дальнейшем мобы будут мерзкими, но нет, они все умирают достаточно быстро (кроме боссов).
Даже командиры ОКСЗ, всякие бронированные мобы с броней и щитами отваливаются быстро, так что не знаю, братан, как ты в это "играл"