
Макс пейн если из него вырезать сюжет, нуар, комиксные заставки, класные локации, разнообразие уровней и босов но оставить стрельбу в прыжке
Макс пейн если из него вырезать сюжет, нуар, комиксные заставки, класные локации, разнообразие уровней и босов но оставить стрельбу в прыжке
Урезанная версия 6-ки режимов мало , разнообразия мало . Но ведь нудно и фильм впихнуть , а игра так придаток ,
...у них есть это да , но игра слабая однообразие запутаных локаций , невзрачный мир . не спасает и кривой гейплей хоть и со своими уникальными особеностями .
Однообразие боёв и головоломок , нет коопа в ремастере . игра не оправдала ожиданий хоть и XXL 2 моя любимая .
У серии Battlefield ни разу до Hardline не получалось сделать конкурентоспособную кампанию. Bad Company 2 на две, а то и три головы ниже первой MW. Тройка хуже Black Ops в разы по интриге, подаче сюжета и интересным моментам. Четверка вроде как и норм, но короткая, как технодемка. Что ж, посмотрим, случилось ли чудо при смене разработчика.
Начну с плюсов: поменялся сеттинг. Клюквенная жвачка про героев-морпехов жуткой неприязни у меня не вызывает, но и положительных эмоций тоже. Здесь же совсем другой разговор: грязные копы, нарковойны, ограбления, болота Луизианы и мегаполисы. Сцена а-ля Криминальное Чтиво в начале, длинная проходка в форме полицейского по гетто (с комментариями тру-гэнгста) — старт удался. Дальше история периодически проседает, но затем возвращается на правильные рельсы: подстава, побег и т д.
Оговорюсь, что хвалю я не сценарий: он плоский и клишированный. Хвалю я геймплейные моменты, к которым сценарий подводит. Скажем, тот же побег (пока тебя не замечают) ощущается адреналиновым стелсом. Поиск запрещенных веществ на болотах приехал откуда-то из Far Cry. Сдерживание натиска врагов на заправке, погоня по ливневым каналам — интересных моментов достаточно.
Из приятностей отмечу ещё работу над уровнями. К классическим для серии коридорам добавили несколько открытых вертикальных локаций, где можно пройти напролом, а можно зацепиться за крышу крюком-кошкой и поиграть в прятки.
К сожалению, все плюсы буквально через пару часов обращаются в тыкву. Стелс, к которому игра сподвигает, сделан крайне ущербно: герой орет на всю ивановскую «Руки вверх!», бедный легионер картеля ждет, пока мы наденем на него наручники, а его товарищ в пяти метрах ковыряется в носу, как ни в чем не бывало. При этом, если тебя заметил один противник, все остальные тоже автоматически замечают героя сквозь стены/болота/контейнеры. Открытые локации наполнены только противниками и уликами (крайне сомнительными коллектиблсами). История развивается по максимально понятной траектории и заканчивается на ШУЕ ноте.
И тут появляется вопрос: за что я люблю Battlefield? Ответ — за зрелищные взрывы, перестрелки и адреналиновый экшн. Здесь всё это может быть, но игра зачем-то мотивирует игрока проходить всё по стелсу. Если послать её на все четыре стороны, удовольствие Hardline приносит. Если пойти на поводу — быстро скатывается в рутину, по всем параметрам хуже конкурентов. Поэтому могу сказать следующее: игру я рекомендую тем, кто хочет приятно пострелять в сеттинге грязной полиции и гангстеров. Главное напутствие — стреляйте, а всю эту ерунду с наручниками оставьте всяким кукичам.
Blair Witch (2019) — пример атмосферного хоррора с классной диегетикой и хорошими идеями, но с недостаточной глубиной геймплея, который быстро сводится к рутинным действиям и заезженным приёмам. Потенциал механик огромен, но отсутствие системного раскрытия и скучные отрезки без интерактива превращают проект в скорее интерактивный аттракцион, чем полноценный survival-хоррор.
Разбор дизайна игры c конкретными аргументами, ищите в блогах:
"Blair Witch (2019) - Bloober Team до Silent hill 2 remake.
Как реализовать крутые решения, диегетику и сломать игру."
В те годы норм , сыграть в арена файтинг по любимому аниме , но сегодня лучше играть в новые части .
После переиздания "Тени Чернобыля" "Чистое Небо" воспринимается куда приятнее. Здесь нет критичных багов, по крайней мере новых... Старые всё так же никуда не делись. Есть ощущение, что как будто немного порезали графон оригинальной части, чтобы объединить все три игры в переиздании, с учетом того, что ЧН была самой технологически продвинутой и красивой игрой в серии.
Локализация легко возвращается, как и вырезанный цензурой контент, прямиком из мастерской Steam. Оттого именно опыт ЧН в рамках переиздания оказался самым приятным. Жаль, что сама игра, что переиздание, что оригинал – душная.
Перво-наперво, игра очень хорошая, классический градостроительный симулятор, но… это переиздание, полная фигня. Скорее всего ребята просто посмотрели, можно ли игру запустить на Windows 10, сказали «и так сойдет», и начали продавать как есть.
У самого до сих пор имеется диск, где есть ПОЛНЫЙ перевод игры на русский язык с дополнением, а тут как обычно, не перевода, не нормальной адаптации, ничего, что мне, как фанату, очень печально.
Лучше поищите старую версию игры где-нибудь в GOG.
Идеальный пример того, как раньше всё воспринималось иначе. Деревья казались больше, мир светлее а игры - лучше. Что ж, ремастер, конечно, вышел ни туда ни сюда, по сути он нафиг не нужен, но зато он отлично демонстрирует, что Обливион не прошёл проверку временем. Совсем.
Destrega — это эксперимент. Механика — интересная, но быстро становиться скучной. Персонажи — вроде бы их много, но они все одинаковые. Сюжет — есть, но он скучный. Игра действительно является не типичным файтингом, но то что ты не такой как все, не делает тебя лучше. Да, у игры был потенциал, но он не раскрыт ни в одной из всех основных составляющих файтинга.
Это далеко не самая плохая, но и хорошей я назвать ее не могу. Игра не плохая, но не обязательна к ознакомлению. На один вечер, да.
CyberSpeed — это далеко не самая лучшая гоночная игра в мире. Но это игра со своей идеей, необычным подходом к езде и бодрым, и да, не идеальным, геймплеем. Если вам стало скучно, и хочется чего-то странного и нового — попробуйте.
Последняя часть старого Battlefield, в котором из развлечений была только война за контрольные точки. Уже скоро выйдет легендарная Bad Company 2. А пока садимся в меха и получает ЭМИ-гранатами по морде.
Вообще концептуально EA редко идут на эксперименты. Так и в 2142: на старое ядро натянули новые текстурки, добавили один режим (весьма неплохой, кстати, гораздо комплекснее типичных аванпостов) и позволили управлять футуристичными мехами.
Интересно ли это: ну, точно интереснее 1942 и Vietnam, которые с треском проигрывают первой CoD и тем паче CS. Во всяком случае присутствует ощущение новизны первый десяток часов. Дальше — затянет или нет, смотрите сами. Меня не затянуло.
Данный отзыв прошу считать относящимся только к техническому состоянию игры на сегодня. Я играл давным давно, ещё в 2006-2008, и помню, что было дико интересно: современные сетевые баталии с разными режимами, классами, техникой, оружием.
Но на днях решил попробовать снова вернуться (правда, на пиратские сервера, так как официально не нашел, где купить). И игра не запустилась. Перепробовал с пяток версий, облазил пару десятков форумов, доустанавливал всякие DLL… выяснилось, что игра не поддерживает HDMI. Причем эта проблема есть и на официальных версиях у тех, кто покупал когда-то в Стиме.
Решил поставить шестерочку, так как будет необъективно ставить выше по воспоминаниям 17летней давности. А покупать кабель под олдовые разъемы ради одной игры не хочется😬
А мог бы и не покупать:
Несложная головоломка, если в ней ничего не ломать.
Дополнение просто существует. Неплохое, прикольное, пробегается за 1-2 часа.
Смысла в доп активностях нет, тупо можно бежать на желтые задания и всё.
Интересно разнообразили мир активностью со зверушками.
Также интересные боссы (Жаль убиваются почти все моментально, только последний вождь доставил какие то проблемы)
Прикольное дополнение.
Что можно сказать про эту игру? Да в целом много чего.
Первое, что хочется сказать, это была одна из первых моих игр на новом(уже старом) пк. Реально кайфовал в ней в своё время.
Игра хорошая, правда. Но есть один момент - существует вторая часть, после игры в которую, эта ощущается как бета версия.
На свое время игру можно похвалить, очень приятно драться, приятно убивать орков, приятно побеждать вождей. Но минусов у игры слишком много, чтобы это перекрывало их.
Сейчас игра ощущается топорно, катсцены уже устарели графически. ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ враги, игра нереально легкая, уровней сложности тупо нет. Можно убить десяток орков рядом, они даже не поймут. Орков захватывать особо не хочется, нет какой то фишки в них.
Я люблю собирать всё и вся в играх, но здесь я как-будто просто тратил время, чтобы собрать эти артефакты, эти кусочки фрески. Проходил дополнительные квесты на оружие, думал дадут что-то типо улучшения. Но нет, не дали НИЧЕГО. Это очень огорчило.
БОССЫ в игре вообще как будто вставлены просто чтобы были (я не про орков). Первый босс был убит затыкиванием вилкой, второй умер от прикосновения, третий-финальный ПРОСТО УМЕР В КАТСЦЕНЕ грубо говоря.
Дополнения просто есть, про зверей пролетел за 2 часа, а то и меньше, просто прикольно и всё. Второе дополнение сразу дропнул, неиграбельно, это вообще не то.
Ах да, руны в оружие, забейте вообще, там почти всё бесполезно, ничего с орков так и не выпало толкового.
В игру можно поиграть просто для того, чтобы поиграть во вторую часть. Но можно скипнуть как по мне и посмотреть сюжет где-либо.
В общем видно, что разработчики просто обкатывали свои наработки, чтобы выдать шедевральную Shadow of War, в которую играть я буду позже.
Визуальная новелла "не для всех", которую поймут "не все", что создаёт сильно двоякое мнение. Я полностью разделяю мнение, сложившееся о первой части игры, и могу похвалить лишь визуальную составляющую, которая стала на порядок лучше. В остальном же — та же самая игра, просто ставшая продолжением.
Я играл в какую-то из версий Final Fight 2 на эмуляторе и это было весело. Решил купить первую часть на Switch примерно за 175 руб. в приложении Capcom с аркадными версиями игр.
Это был ужасный опыт. Я не знаю, связано ли это с тем, что версия аркадная, но врагов вываливали просто тоннами, защититься от них очень сложно.
В этом приложении после трех смертей можно бросить в виртуальный автомат монетку, их можно кидать сколько угодно. Так и прошёл, умерев раз 100.