
Обожаю градостроительные симуляторы в средневековом сеттинге, и этот - №1 в моём личном топе!
У разработчиков явно руки растут из правильного места.
Обожаю градостроительные симуляторы в средневековом сеттинге, и этот - №1 в моём личном топе!
У разработчиков явно руки растут из правильного места.
Ты понимаешь что игровая индустрия сегодня в ж**е, когда отличными играми становятся ремэйки 15летней давности, переиздания 20!!летней давности (Метроид Прайм) и игры сделанные по "старым лекалам" так сказать (Hi-Fi Rush).
Это был мой первый тактический шутер, причем играл я с ботами и это было круто! Прекрасный дизайн карт и качественная графика для того времени, богатый арсенал все это до сих пор вспоминается с теплотой. Даже было подобие сюжета, но это так для галочки.
Limbus Company- третья игра от инди разработчиков Project Moon, чья вселенная становится всё больше и больше. Помимо трёх игр, в этой вселенной есть два комикса (один из которых, правда, на середине сменил формат на новеллу), а так же роман. Их успех бывает тяжело объяснить, но главной причиной является вселенная- построенный главным директором Project Moon Джи Хуном ужасающий Город позволяет рассказывать историю живых персонажей, больших корпораций и конфликта человеческого стремления и желаний гнилого общества.
Так о чём же Limbus Company? Мы Данте- человек, что потерял свою прежнюю голову и воспоминания, носящий вместо неё часовой механизм. Мы являемся Менеджером, а значть под нашим контролем есть подчинённые- грешники, всего их 12: И Сан, Фауст, Дон Кихот, Рёши, Мерсаулт, Хонг Лу, Хитклиф, Измаил, Родион, Синклеир, Отис, Грегор. Да, все наши грешники, как и сам Данте, яаляются прямой отсылкой к литературе и, зачастую, их история берёт прообраз авторов или основного сюжета произведений. Так Родион совмещает в себе характер автора, но её история- жестокая интерпритация Преступления и Наказания. Благо, у всех персонажей есть характеры, так что слушать их разговоры довольно интересно и за их взаимоотношениями интересно наблюдать. Постепенно мы будем узнавать каждого Грешника лучше, узнавая его прошлое. Благо каждая глава будет посвящена истории одного грешника. Так первые три расскажут о прошлом Грегора, Родион и Синклеира. Вместе с тем, мы будем путешествовать по городу и различным территориям, которые принадлежат корпорациям. Так мы узнаем о D, J, K и даже немного N corp. Путешествовать мы будем на автобусе Мефистофель, водителем которого будет Харон, а всей нашей шайкой заглавляет таинственный Вергилий
Геймплей представляет из себя две части- это чтение сюжета в виде визуальной новелы, которая будет часто радовать нас достаточно красочными артами, а так же сражение грешников с врагами.
В бою вы выбираете 5 грешников, остальные семь будут помогать вам пасивными умениями, активирующиеся за использование навыков. Собственно, у каждого персонажа есть три навыка, которые имеют несколько характеристик: тип урона- режущий, колющий и греховный; тип греха, всего их семь; а так же изначальное значение и монеты. Монеты используются при столкновений. Если выпадает орёл, умение получает плюс к значение, или минус. Если решка... То ничего. Благодаря этому при сражении всегда есть элемент удачи, благодаря которому вам может абсалютно повести, а врагу нет, и тогда даже маловероятная атака может сработать. Впрочем, казино работает в обе стороны, но в игре есть значение ментального состояния грешников, которое при максимально-положительном значении увеличит ваши шансы на выпадение орла. Так же игра поощряет за цепь, в которой есть одинаковые грехи- это усиливает ваши атаки. Так же, как у атак, у персонажей есть типы сопротивления к урону- назовём его физическим и греховным. Кстати у греха есть ещё одно применение- греховные ресурсы, благодаря которым активируюися Э.Г.О. способности- мощные атаки, которые могут переломить ход сражения в вашу пользу.
В игре действительно собралось много всего и сразу. Однако геймплей вышел занимательным. О нём можно говорить очень долго и подробно- об влиянии уровня персонажа, различных эффектах, которые накладывают атаки, скорости персонажей и битвы с аномалиями, геймплей которой куда ближе к предыдущей игре Library of ruina. Но всё это куда интереснее будет узнать вам самим. Скачать игру можно бесплатно, да и сейчас её оптимизировали достаточно, что бы эти не приносило боль. Дайте ей шанс и она увлечёт вас в свой удивительный мир.
И помните, Follow the star
У меня ни когда не было консолей и первой моей портированой игрой была GOW сказать что я не страдал нельзя. Технические моменты и удобства управление по началу меня удручали, но благо быстро втягиваешься. Сама история игры просто хорошая ни больше не меньше. Боевая система лучшее что когда-либо играл, импакт ощущаешься даже когда бьешься с заурядным врагом. А босы это нечто невообразимое к каждому нужен своей подход. Поставить высокую оценку рука не поворачивается т.к. скорее всего игра не останется в моей памяти как что-то крутое и повод пройти еще раз.
Уже лучше, чем ужасный Doom 2016, но всё ещё ужасные не запоминающиеся банальные дизайны монстров, оружия, Doom 1993 заслуживает лучшего продолжения, поиграйте лучше в любой Serious Sam/Painkiller.
Отвратительный дизайн монстров, которые сливаются с окружением, не запоминаются, отвратительный дизайн оружия, любой школьник лучше нарисует. Тут даже механики движения ужасны, что вообще люди нашли в этом. Doom 1993 заслуживает лучшего продолжения, поиграйте лучше в любой Serious Sam/Painkiller.
Мне сложно описать эмоции которые я испытал в этой игре, она настолько не дружелюбна к игроку, ужасное управление и так себе сюжет. Но эта игра заняло важную веху в моей жизни ибо я не могу ее забыть уже 14 лет. Я провел в ней ни один десяток часов. С горем по полам прошел, но это был незабываемый опыт и я благодарен игре за ужасные воспоминания ибо сейчас спустя столько времени тепло на душе.
Однажды разбирая гору дисков я наткнулся на нее, не взрачная обложка и сомнительное описание сюжета меня не вселяли надежду. Но с первых минут кат сцены я не смог оторваться от игры и прошел за один сеанс. Это потрясающая драматическая история с прекрасным сюжетным поворотом в конце. А когда играешь ни вольно, ощущаешь себя участником этого театра до того, что каждое мгновение так как будто это сейчас происходит с тобой.
Очень средний проект без каких-либо рисков,либо так и задумывалось,либо разрабы просто творческие импотенты,и дизайн и история,всё максимально среднее, `просто норм` - идеальное описание игры.
Офигенная стилизация и попытка в уникальный геймплей, где надо стратегически динамично продумывать план действий на ходу, к сожалению, через пару часов начинаешь просто бездумно рашить.
Игра поразила своей глубиной, проработкой мира и сюжетом. Я настолько в нее влюбился что, провел в ней не одну сотню часов. История племени Ракьят меня увлекла так, что я не удержался и сделал тату как у главного героя. Лучшее что когда-либо меня так погружало в другой мир...
Нет слов. Это просто ужас. Это худшая лего игра. Так испоганить великую часть надо уметь.
Я прошёл больше 8 лего игр. На это мне даже 2 часа жизни было жалко тратить.Тут очень плохой
интерфейс, как у какой-то мобильной игры. Тут монетки выглядят
искуственными, они призрачные, зачем, и их неинтересно собирать, а ведь
это 90% того, что вы должны делать в лего игре.
Тут по 7 надписей на экране, намешано куча механик куча всего в чём
чёрт ногу сломит, такое ощущение, что я играю в какую-то китайскую дичь.
Тут режим разделённого экрана не динамический, экран делится
пополам, как 20 лет назад). Тут нет шкалы монеток, которую вы должны
собрать за уровень. Персонажи покупаются не в магазине, а в меню.
Катсцены, в которых фигурки разговаривают, зачем вообще, это портит
атмосферку этих забавных скетчей.
Я не против экспериментов, мне не нравится большинство лего игр из-за конвеерности и однообразия,
но вот это вот - это ужасное изнасилование легендарной классики ради
бабла, мне кажется, тут была речь не о творчестве, а просто издатель
насильно заставил "ДОБАВЬТЕ КУЧА НОВОГО И ЧТОБЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО НА 60
БАКСОВ". Я против нововведений чисто ради нововведений, тут с первых
секунд, с дизайна меню видно, что это абсолютно безвкусная игра от
творческих импотентов.
Единственное на чём может выехать это игра, это на настольгии,
некоторые уровни выглядят симпатично, атмосферно, причём вроде все
уровни тут переработаны, это не дословный ремейк. Но также некоторые
сюжетные уровни происходят в каком-то полу-открытом мире, типо доведи
перса из точки A в точку B, это уже какой-то Ассасинс крид, это уже не
заскриптованный проработанный уровень.
Над одной вещью тут всё-таки проявили креативность, это бои,
добавили комбо, шкалы жизней, больше приёмов, тут вот придраться не к
чему, но я не могу просто в это играть, меня тошнит, эта игра со всеми
её многослойными механиками играется скучнее самой простой самой детской
какой-нибудь lego movie.
Не знаю зачем в это играть, лучше перепройдите оригинальные звёздные
войны, глобально тут прям новое только 7 и 9 эпизод, а они даже в виде
фильмов довольно скучны, ну а только ради неплохого 8 эпизода брать за
2к дорого, где вообще лего по фильмам "Изгой-один"? "Хан Соло"?
"Мандалорец"? А, ну да, такого требовать это мечтать только..
Ещё и оптимизация тут уровня киберпанка на старте, 7 эпизод начало
на gtx 1650 на самых низких настройках 15фпс, чисто коммерческий фантик.Я даже ради
полноценного обзора это не хочу проходить целиком, так как не хочу
замещать свои детские воспоминания о лего зв этим г..
Очень хорошая и хардкорная игра завязанная на парировании (и чуть чуть на укланении). То прекрасное чувство когда второй босс со всей силы долбит тебя своей палкой, а потом сам охеревает от того как ты залпом проходишь его без смертей, потому что ты понял как правильно уклоняться и парировать. Охерительная игра, советую ВСЕМ
Один самых интересных beat'em'up эпохи Playstation 2, с отличным юмором, и разнообразной боёвкой. И пожалуй один из самых сложных представителей своего жанра. Даже на Normal вас будут унижать все. Благо на помощь придёт система динамической сложности. Играешь слабо - игра тебе поддастся, будешь играть получше - игра будет относится к тебе серьёзно и у врагов будут новые приёмы, играешь как бог - игра шепнёт тебе на ушко "ТЕБЕ ХАНА" и начнёт тебя унижать по полной. Правда всегда можно придушить свою гордость и встать на колени и извинится, за что игра понизит сложность.
Люблю эту игру. С учетом того, что изначально она шла довеском к Half Life 2 и ее эпизодам с Team Fortress 2, вообще мегасделка получалась. Тут тебя ждут головоломки с порталами и физикой движения, а также монологи поехавшего искусственного интеллекта с черным юмором.
Я обожаю концепцию отстрела функциональных частей у противника, фанат Binary Domain. Получаю больше удовольствия от применения разного оружия с различными эффектами, стрельба по уязвимым зонам быстро двигающихся машин, выбивание больших пушек, сейвить большую банку на спине Бурдюка, чтобы потом собрат его с тушки и прокачать оружие... А нет прокачка оружия и шмота здесь сосет? - слишком много времени уходит на максимальный ап, а апнуть тут хотелось бы много чего - пул пушек вырос настолько, что за прохождение не успел попробовать и половину спец атак и пару новых видов оружия.
Хотелось бы ещё отметить роль Лэнса Реддика, Сайленс лучший персонаж в серии, единственный, кто не стелиться перед Эллой и не злое зло, проработка той же Регаллы или людей с неба - предельно плоско.
Как-то так получилось, что почти все игры, выходившие на ПК до примерно 2003 года прошли мимо меня. Если я и был с чем-то знаком, то только с экземплярами, выпущенными в том числе на PS1, вероятно поэтому первый Quake, в отличии от второго, мне не попался и сейчас я решил исправить эту вопиющую несправедливость.
Включая игру в первый раз, ты сразу понимаешь, что это нечто отличное от DooM. Атмосфера гораздо более мрачная, цвета исключительно тёмные, а музыка настраивает на суровость и брутальность происходящего. Игра отдаёт больше хоррором, чем задорным шутером про расстрел всего, что движется и не движется.
Геймплей, по сравнению с DooM, более медленный, хотя всё ещё перед нами стоит задача искать ключи напополам с секретами, есть, в том числе, секретные уровни, поиском которых я не задавался особо. Оружия не шибко много: два дробовика, два гвоздомёта, гранатомёт, ракетница (использует заряды гранатомёта), да нечто вроде гаусс-пушки. То есть, если выкинуть повторные стволы за ненадобностью, то получится около 5 пух, в принципе, больше и не надо, врагов, даже в конце игры, не особо много, в среднем по 50 на уровень.
По мимо упомянутых ключей и секретов, с DooM игру роднит, собственно, интерфейс, раскиданные повсюду временные бонусы, некоторые решения на уровнях, родимый супер-дробовик (кстати, не имба вообще), а так же некоторые звуки. Местами прям создаётся ощущение, что хотели сделать ремейк или новую часть DooM, но получилась совсем другая игра. Quake не такой "злой", как думчанцкий, хардмод тут вполне нормальный и, в отличии от всяких ультра-насилий, играется отлично. Найдётся всего пара моментов, которые действительно способны задушить, но справиться с ними удаётся очень быстро и они не могут оказаться неожиданно непроходимыми.
Игра поделена на 4 измерения, в каждом из которых по 7-8 уровней, а сюжет мы узнаём после прохождения каждого из миров. Естественно, прост он до невозможности. Есть УЖААААСНАЯ Шаб-Ниггурат, которая замыслила уничтожить всё живое на Земле, дабы заселить её своим бесчисленным омерзительным потомством. Сделать это она собирается, используя четыре магических руны, в нашу задачу, соответственно, входит найти 4 руны в 4 измерениях и победить Матерь Ада (в какой-то мере ещё одно пересечение с DooM). Коротко, ясно, по делу. Бой с самой Шаб-Ниггурат, к слову, обставлен довольно... оригинально, я даже не сразу понял, что там делать, однако, разобрался всё же быстро. Игра оставила приятное впечатление и по прежнему тянет вполне на 8-9/10.
Интересные, хоть и не все компании в духе той самой старой игры
Эх, куда же еще хуже