Хорошая аркада, но непонятный сюжет и концовка
В следующий раз хотелось бы увидеть работу над ошибками. Но в остальном по скидке 20-30%, игра - отличная.
Я более 7 лет играл только в сталкер и в ему подобные игры на своей старушке. Это страшно. Страшно, что не мог вновь окунуться в прекрасные миры Юбиков после третьего ФК, после безумия. Он, кстати, выдавал приемлемое количество кадров, поэтому я то ли от безысходности, то ли от реального интереса прошел его полностью. А вот остальные части всё, полномочия окончены.
Но совсем недавно я купил довольно мощный комп, первым (+/-) делом возвратился в родные истоки. 4-ую часть ФК скипнул, мне она вообще не понравилась. А 5-ая... это был глоток свежего воздуха. Сектантов я ненавижу еще после сталкера. Пройдя ее на одном дыхании, расстроился, что осталась только 6 часть, которую не хочется проходить, не знаю почему.
Тем не менее, наткнувшись на антологию ФК, приметил для себя новое приключение, New Dawn. Изначально я не знал, что это продолжение 5-ой части. Узнав, наткнулся на сотни негативных отзывов, что это полное Х, что за gayство!11 И отложил попытку поиграть. Спустя неделю вновь вернулся к этому проекту, но уже наткнулся на положительные отзывы, что тех, кто оставляет хейт, нужно смело и бесповоротно слать на три буквы. Установил, поиграл, прошел полностью.
Итог такой - ЭТО ШИКАРНО. Очень пожалел, что изначально послушал хейтеров, что подобные комментарии ОТБИЛИ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ знакомиться с новой частью серии, тьфу. Игра, конечно, не без минусов, но плюсов в ней гораздо больше, не смотря на то, что проект склепали за год. Sooqa, дай бы Юбикам не год, а хотя бы 2, они бы сделали конфетку вкуснее, намного вкуснее. До меня много кто писал, что постапокалипсис не подразумевает за собой тотальный мрак и отсутствие цветов. Повторяться не буду, просто поддерживаю здравых ребят. Мне визуал, этот сеттинг впал в душу, я думаю, навсегда. По поводу собирательства тоже нет претензий, я его люблю. Скайрим, Фоллыч, тот же Сталкер... детство, счастливое и беззаботное. Еще понравилось, что ввели уровни аванпостов, добавили вылазки, внедрили базу. В общем, расписывать можно много еще. Я напишу одну фразу: "хочу стереть себе память, чтобы пройти еще раз".
upd: Главные антагонисты, как и в 3-ей Борде (к теме не относится, просто пример), ожидания не оправдали, НО их трупы я с удовольствием расстреливал еще 5 минут после смерти, закидывая взрывчаткой, динамитом. Мне было очень приятно. А это значит, что играли ХОРОШО. Отсутствие возможности обвесить (глушитель, прицел) пушки сначала расстроило вплоть до желания бросить играть, мол, как чистить аванпосты СКРЫТНО без ГЛУШИТЕЛЯ. Но стоило мне прокачать процветание, как я сразу перешел на стволы, где нужные мне обвесы были изначально. Так что это ощущение непостоянно. Единственное - не хватает расцветок, как в 5-ой части. Сюжет... я в него не умею. Мне просто понравился.
Я обожаю Shinobi III: Return of the Ninja Master на Сеге (genesis/sega mega drive 2) и ждал этого Мсительного Защитника, но чем дольше играл, тем больше понимал что игра 2023 года уступает практически во всем игре, вышедшей 30 лет назад. Шутка ли, даже анимации героя, врагов и боссов, выглядят хуже чем в игре из прошлого века...
Даже не знаю кому можно посоветовать игру. Олды и так играли в тот же Шинобы, Контру Хардкопс и Ниндзю Гайдана. А новичкам тут делать нечего, разве что примерно понять какими игры были 30 лет назад.
Это просто обычный платформер экшен который делает референсы в сторону хитов старой эпохи и в этом его главная ошибка. Он делает референсы, но не старается быть лучше или хотя бы сравняться с ними. Игра простая как 3 копейки, босы с 1-2 атаками, мобы тоже не отличаются сообразительностью.
Обидно.
Я впервые попробовал игру в данном жанре и был невероятно удивлён. Не смотря на горы непростого текста, я с удовольствием изучал местный мир и людей, его наполняющих. Чувство исследования и густой атмосферы тёмного фэнтези - то, что игре удаётся особенно хорошо, в частности благодаря просто прекрасному эмбиенту за авторством Ника Родера. Отдельные треки оста игры навсегда пополнили мой плейлист.
Если вы любите, когда игра не водит вас за ручку, предоставляет справедливый и суровый челлендж и даёт массу интересных загадок, на раскрытие которых вы, уверяю, с удовольствием потратите несколько вечеров, и вы не боитесь больших текстов с непростым английским, то игра вам очень понравится.
В свободное время люблю погонять в третью форзу, потому что у меня куплен диск и есть дополнение Hot Wheels. Нравится ненапряжно гонять и экспериментировать с прокачкой тачек.
Основная карьера проходится очень быстро, раза 3-4 заново начинал, теперь вернулся к первому аккаунту где самые жирные тачки выпадали пока игра еще только вышла.
Полностью прошел все активности в дополнении Hot Wheels, теперь буду подчищать основную карту.
Когда то очень давно мне нравилась серия Project Igi,я прошёл обе части этой серии,и всегда хотелось прохождения.
Данная игра сюжетно максимально на неё похожа.
Не буду очень прям много расписывать,оружия здесь достаточно,сюжет короткий и затягивающий в себя с головой
В своё время меня эта игра конкретно зацепила своей историей и дизайном уровней звук тоже хорош особино музыка она в одно время пугает в тоже время ведёт сюжет игры поиск душ и остального очень увлекает! когда вышел ремастер игры я с удовольствием прошел её ещё раз!
Java-игры устарели: прискорбный, но неоспоримый факт. Но, вопреки этому, изобретательность их создателей, порой, вызывает искреннее удивление.
Doom II RPG является тем, чего не ожидаешь от игры с Doom в названии: пошаговой RPG, где каждый ход главного героя равен одному ходу для всего остального мира. Сюжетно мобильная серия связана со «старшим братом» лишь условно: здесь всё также есть UAC, понастроившая свои станции по всей Солнечной системе и, случайно, открывшая врата в параллельное измерение, населённое демонами. И теперь нам, в роли одного из главных героев, придётся, с бензопилой наперевес, пронестись сквозь одну из таких станций, убивая на своём пути всё живое.
Нарративно, Doom II RPG находится где-то промеж Doom 3 и Doom 2016: чернуха, вывернутые кишки и куча терминалов, в которых расписывается мрачное прошлое станции, тут соседствуют с ироничными комментариями главного героя, нелепыми персонажами, отыгрывающими леммингов и постоянными визуальными шутками. Не сказал бы, что юмор тут всегда удачен, но со своей задачей справляется - добавляет интереса к исследованию уровней. А исследовать есть что.
Все 10 уровней, помимо орды демонов, заполнены различными секретами и загадками, как это было и в оригинальной Doom: нажатие на любую стену, внезапно, может открыть вход в секретную зону с припасами, жизненно необходимыми нашему герою. Как я уже говорил, это пошаговая РПГ: когда игрок совершает любое действие, будь то движение, стрельба или использование предметов, каждый враг поблизости также делает один ход. Каждый тип оружия особенно эффективен против разного типа врагов, все они обладают своими повадками и мерами противодействия. Поэтому игра в Doom II RPG, довольно быстро, превращается в тактический боевик, где, на высоких сложностях, нужно продумывать каждое действие, использование снаряжения и положение героя в пространстве.
А учитывая, что игра прекрасно себя чувствует на эмуляторах J2ME для телефонов - это, особенно при наличии геймпада, является неплохим поводом стряхнуть с неё пыль и провести пару вечеров с ностальгией.
С момента релиза игра стала в разы лучше, исправлено множество критических ошибок и в целом игра стала куда приятней играться)
Проходите мимо, если вам не нравятся шутки в духе:
"Почему меня зовут Старый Мокрый Гранди? Потому что я ссу себе в штаны. Постоянно. Да, прямо сейчас, пока мы говорим, тоже";
— Я тоже хочу вступить в картель, но ведь тогда я буду скучать по своим детям и жене...
— Вот поэтому я своих убил.
— Ты гений, так и сделаю!
Обожаю в играх стрелочки, которые показывают куда тебе надо. Тут же я ногу сломал.
Насколько прекрасна игра - настолько же я не знаю куда идти 80% времени. Может и сложная, но я не дошел туда(
Всегда считал что это так. Перепрошел. Теперь кажется что вторая слишком большая) Эту за 3 часа, как фильм (триллер), прошел
Не люблю серию, но благодаря раздачи - оценил данную часть на отлично. Пол бала ушло туда же, куда и моя самооценка, ведь на 100% я это не пройду(
Красивая, линейная игра, но слишком быстрая. Удача тут помогает не хуже реакции. На втором прохождении чувствуется по-другому, но она меня на первом задушнила уже. Слишком длинная, а с таким геймплеем должна быть как SuperHOT, или хотя бы Katana ZERO.
Вытекают глаза и уши, и это самоцель?
Одна из лучших ритм игр. Обычно в "ритмгеймах" мы делаем что-то под музыку, никак с музыкой не играясь. Тут же важно ловить ритм, который постоянно меняется. Умирать придётся сотни раз. Это если вам важна "плашка".
Представитель игр, где надо думать (или перебирать варианты из 4 сторон), а-ля Baba is You и Snakebird. Даже прогрессия на карте такая же.
Хоть эту игру очень модно хейтить, как по мне это не худший представитель жанра. Стрельба в игре приятная, сюжет не хуже чем в остальных частях серии, картинка так вообще выглядит прекрасно. Из минусов разве что могу отметить гринд ресурсов и совершенно никаких антагонистов, в остальном игра вполне себе неплохая.