Лучшие игры за последние 30 дней

Pumpkin Jack
Ганс, мы что злодеи?
Короче, Sony, я ваш трэш покупал и в благородство играть не намерен. Давайте мне кроссовер Pumpkin Jack с Medievil - и мы в расчете. Хрен его знает, на кой ляд вам этот TLoU сдался, когда тут бади-муви мечты ждет.

Мотивирующая история успеха рядового моба с локации Pumpkin Gorge которого не добил сир Дэниэл Фортескью в первом Medievil. Он выжил, нашел себе более влиятельную крышу и поднялся по жизни.

Берем все плюсики из Medievil и Ctrl C + Ctrl V сюда, не ошибетесь. Идейная наследственность тут повсюду. И это хорошо.Этот желтый шар для боулинга тонет похлеще Томми Версетти.
25 марта 2024

Alone in the Dark (2024)

Очень душевная, хоть и  неровная адвенчура с кинематографическим повествованием, неплохими загадками и отличными персонажами.

Играя явно бюджетная, но чувствуется, что каждую копеечку потратили как надо. Диалоги -  отличные, окружение разнообразное, детализованное и красивое. Хватило даже на Дэвида Харбора и Джоди Комер. Они тут отлично оцифрованы и не менее отлично озвучили свои роли. Денег, видимо хватило не на всех персонажей. внешность некоторых как будто выбивается из общего визуала особенно на контрасте с протагонистами. Но к этому быстро привыкаешь.

Звуковое оформление - отличное.

Экшн составляющая достаточно увлекательная, хоть и слегка деревянная.

Продолжительность здесь не растянута, а сделана как надо. ~8 часов на первое прохождение (у меня это был Карнби) и часов 6 на второго героя (Хартвуд). История за обоих одинакова, но у каждого есть внушительная "личная глава" и практически все кат-сцены здесь за разных героев отличаются. На них по разному реагируют окружающие и выражают свое отношение к происходящему они совсем по разному.

История крайне увлекательная не отпускает ни на миг. Здесь мало хоррора, зато в избытке наличествует загадочная детективная история с неожиданными поворотами и специфическим,  но хорошим юмором. Лавкрафтовые вайбы на месте, что крайне приятно.

Очень надеюсь, что смешанные отзывы не лишат нас возможности однажды прикоснуться к продолжению.

СюжетПерсонажиМузыкаБюджетность, но она не слишком выпирает
25 марта 2024

Pumpkin Jack
Шрек-лайк

Трёхмерный экшн-платформер, напоминающий по своему геймплею и несерьёзному настрою игры по лицензии из 2000х, а-ля "Шрек 2" или "Сезон охоты". Это совсем не идёт игре в минус, даже наоборот.

Отличная игра на 1-2 вечера. Больше и не нужно.Приятный геймплейКлассное музыкальное сопровождениеИгра создана одним (!) разработчиком, для которого эта игра - первая (!!)Легчайшая платинаЗа эффектами от твоих ударов порой не видишь противников. А они в это время могут атаковать.Вкусовщина, но лично я не очень люблю, когда вместо озвучки звучит тарабарщина. Но это придирка, бюджет у игры в полтора доширака.

Insurgency: Sandstorm
Брутальный нетакусик

Нетакусиком принято называть тех, кто хочет выделиться, показать насколько он выдающийся и особенный, не такой как все.
Забавно, что Инсёрджинси стала нетакусиком на фоне батлы, колды, непонятно что за шутер от юбисофт и тд, т.е. разработчики сделали честную игру без подкруток и ориентиров на кого-то. Честная около симуляторная стрельба, ориентир на тимплей. Более высокий уровень экшена, чем у Арма и Сквад, хорошие карты с плотной застройкой, где ты будешь нагибать, если знаешь карту и ее особенности. В этой игре вы поймете почему стоит закрывать уши при ракетных обстрелах и ударов авиации.

Кор геймплей, ориентир на типлейОружие, его мощь! Стволы все ощущаются по разному, выстрелы чувствуются, у вас в руках орудие убийства, а не скинчик!Никаких свистоперделок, никаких вырвиглазных скинов, все в рамках сеттингаЗвукБаланс по классам и обвесамКоммьюнитиМатюки и прочий контент 18+)Графика для своего уровня В игрыграфика для уровня 2024сервера, немного людей (2-3тыс)поддержка сходит на нет в плане контента, тем не менее за 500р вы наиграетесь

Halo: Combat Evolved
Первый Блин Удачный

HAlo это легенда, нравится вам или нет но именно halo задала жанр шутеров на пк и консолях,это первый шутер с действительно умными врагами и продуманной иерархией, это первый шутер где более менее грамотно использованы большие пространства,и это первый по настоящему удобный шутер, все что связано с геймплеем сюжетом персонажами и арт дизайном практически на высоком уровне, я бы даже сказал что игра слегка вылезает за рамки оригинального XBOX и ей тесновато.
Основная критическая проблема HALO это копипаста последних уровней,это факт, да и стычки с врагами там же становятся менее интересными и общая их комбинация начинает хромать, даже потоп не исправляет ситуацию,очень заметно что разработчики торопились.
Игра была 6 раз пройдена на моей памяти.
1-3 раза на оригинальном боксе 2002-2005 годах(Да да родаки мажорами были)
4-5 раз в 2010-2011 году на пк
6 раз в 2023 году в ноябре

Отличная графика для того времениЛучший ИИ в открытых пространствах (лучше только в FEAR 1 и то при условии что он в замкнутых коридорах)Отличная физика транспортаКаждое оружие практически уникальное, даже пистолет полезен нет полностью юзлес оружия, вообщем прекрасный баланс ИИ напарников на удивление не мешает играть,наоборот многие стычки с прикрытием от союзников могут облегчить прохождение Отличная музыка(имхо)Довольно неплохой сюжет и лор, я бы даже сказал лучше многих игрЭталонное управление на геймпадеКопипаст уровни под конец игры которые ломают погружение и растягивают игру еще на 3-4 часаСкомканная концовка, неожиданный пункт однако человек не знакомый с HALO и если 1 часть стала для него первой он будет в глубоком ах*** что концовка даже без намека толком на продолжение,внятно ничего не рассказали что произошло кто ковинант и тд,понятное дело что это не существенный минус однако подобная концовка может подпортить впечатление от 1 части Потоп-В 2 части он станет интереснее,но в 1 он бесит,разнообразие врагов слабое не смотря на то что по факту это трупы людей и ковинанта, на уровне сложности "Героический" у потопа слишком много ракетниц из за чего ловишь ваншоты в упорНехватает юмора в сюжете,да это странно,но игра постоянно держит игра в сюжетном напряжении и иногда доходит до фарса, эпичность зашкаливает и так продолжается всю игру,я лично не смотря на то что это было 6 прохождение ощутил не вовлеченность а недостаток юмора и немного не хватает отвлеченности,это действительно сложно пояснить,это не духота но что то близко к этому

STALCRAFT X

Унылая гриндилка

нетИгра сначала показалась интересной, но по мере развития сюжета показала свою гнилую сущность. Гринд, гринд и еще раз гринд. Но даже гринд не позволит вам подняться достаточно высоко, так как платные шмотки всегда лучше. Так же в игре нет разделения на PvE и PvP зоны. Что очень сильно раздражает. В общем, мое мнение, в топку этот кал.

Far Cry 2
Far cry 2-Типичный пример того что игрой занимались технари а не геймдизайнеры.

Про Far cry 2 принято говорить только в негативном аспекте, и какое то время я тоже поносил игру, но в 2024 году начав в феврале и закончив 24 марта я прошел игру почти на 100% не собрав лишь пару алмазов могу с уверенностью сказать что это игра лучше 1 крайзиса но значительно хуже первой части Far cry 1, проблема лежит на поверхности, прекрасный ганплей хороший ии врагов (Чего не было кстати в 1 части фар сру и не было в 1 части кукурузиса) убивается спавном врагов, как бы приятно не было стрелять как бы приятно враги не умирали и не отползали раненные подальше от боя, как бы не было приятно сжигать траву, спавн врагов на аванпостах и дорогах все портят, из за того что вы 90% времени стреляйте даже когда едите куда то это становится рутиной,можно сказать "А ЧТО ТЫ ОЖИДАЛ ОТ СИМУЛЯТОРА НАЕМНИКА" ну хотя бы что бы эти перестрелки не душили,а  выходит так что основа игры есть механики продуманы но такое ощущение что геймдизайнера не было,реально ощущение что сидели гениальные технари которые сами понапридумывали кучу идей механик и это реализовали но сбалансировать не смогли.
Да можно сказать что сюжет так себе,хотя я не согласен,не смотря то что его отвратно преподносят сама идея о том что война это болезнь прекрасна (актуальненько).
Да можно сказать что в фар край 2 растянутая карта,да это правда но лишь частично, машинки чувствуются лучше чем в 1 кразисе и даже чем в 3 части фар сру, но все руинит спавн врагов,когда мне наслаждаться ездой если 24/7 за мной катаются машины врагов.
Да можно сказать что износ оружия лишний,но я не соглашусь, это обусловлено сюжетно,оружие дешевое оружие поставляет шакал, а оружие от шакала это мусор дешевый которые используют группировки в этой игре, да у вас у игрока отдельный поставщик и придется погриндить что бы получить хорошое снаряжение.
Подводя итог, фар край 2 прекрасный пример того как большинство механик работает,начиная от поджога травы до того что враги именно в темноте игрока Очень плохо видят,но все руинит отсутствие геймдизайнера,это чувствуется сильно, увеличить время спавна врагов увеличить немного отдачу,сделать блокпосты немного интереснее и поработать над сюжетом и у вас получится очень хорошая игра,ну собственно что и произошло с 3 частью этой серии игр.

Сносная графика Все механики так или иначе работают и принимаются в геймплее Очень крепкий ганфайт и импакт от стрельбы (Чего не было кстати в крайзисе 1)Приятная экономика, в целом если не заниматься только поисками алмазов а лишь по пути их собирать, то вам на все хватит с головойФизика и ощущения транспорта отлично сделано Атмосфера войны в Африке и общая густая атмосфера реализована практически идеальноКакой никакой выбор в сюжетных миссиях и в концовкеРеализация напарников сносная, некоторые квесты от них даже веселыеСюжетная идея о том что Война это Типо рака и нужно под корень резать что бы избавиться от войны тобишь от болезни, довольно хороша правда недокурчено Фар край 2 один из лучших симуляторов наемника в жанре шутеровПалитра, окей я понимаю когда 1 карта желтая,там по факту больше пустырей и пустыни,но когда 2 карта саванна в место зелени показывает желтого цвета оттенки мочи это как минимум очень плохой геймидзайнерский ход.Гринд, никуда вы от него не убежите хотите нормальную пушку гриндите задания торговцаСпавн врагов,ну выше я об этом говорилДнем враги читерят,особенно если вы любитель стелса,ночью становятся идиотами которые почти в упор тебя не видятОднообразие врагов,не смотря на то что каждая фракция одевается по разному и используют разные пушки,они извините меня ВСЕ НЕГРЫ...Уж поверьте негров в этой игре вы будите ненавидеть Музыка (Имхо)-я 20 часов слушал гребаные барабаны которые бьют по ушам, я понимаю африканские барабаны в Африке туда сюда,но разнообразия 0, вы реально все 20 часов а может и больше ничего не услышите из музыки кроме барабанов

Fighting Force

Один из первых beat'em'up в 3D для первой плойки. Играть рекомендую в вдвоем, так значительно веселее. В детстве казалось крутой игрой. Недавно пере прошел на эмуляторе, графика и геймплей конечно желает лучшего. Одним словом некоторые вещи лучше заново не пересматривать и не переигрывать, чтобы не испортить детские воспоминания. Еще ради интереса прошел версию N64 и вот там игра совсем другая. Уровни меньше, есть жизни. То есть если тебя убили, то возродишься тут же.  В отличие от версии с плойки.

The Simpsons: Hit & Run

Игра похожа на ГТА. Тока без стрельбы и кровопролития. Спасаем жителей Спрингфилда от инопланетян. Игра для любителей Симпсонов. Много отсылок к мультсериалу. Основная часть игры это аркадные гонки.

ALF

Очень странная игра, которая выходила на Sega Master System (8 битный аналог NES). Жанр: adventure.

Игру не кому не рекомендую.

Dragon Age: Origins

Одна из первых пройденных игр. Лично мне понравилась всем

Сюжет

Portal 2

Прикольная игра

НеобычноВеселоСлишком быстро проходится

Mafia II
И ЭТО МАФИЯ 2???

Не понимаю почему эта игра считается культовой и откуда у нее столько фанатов. Хоть и в целом игра не плохая, но для продолжения шедевральной первой Мафии это огромный прыжок назад. Очень слабый сюжет, который во второй половине игры начинает стремительно мчаться к финалу упуская детали. Из-за скомканной истории страдают и персонажи, по сути только Вито и Джо можно назвать хоть и немного но все же полноценными персонажами, все остальные просто статисты, тот же Генри мог бы получиться очень интересным персонажем если бы появлялся больше трех раз за игру. Такое ощущение будто все миссии которые так или иначе раскрывали бы персонажей были вырезаны а вместо них до релиза дошли склейки приключений Вито и Джо...

Отличный саундтрек особенно порадовало радио, одно из лучших в индустриикрасивая графикахорошо переданная атмосфера тех лет.скомканный сюжетне раскрытые персонажимножество не нужных механик, по типу заправки машин или ограбления магазиновлинейные уровнинеудобная стрельба

Alone in the Dark (2024)

Игрв которую можно пройти один раз и забыть, очень слабый перезапуск серии.

Неплохая графикаАтмосферная аудио составляющая.Некоторые уровни выглядят красивоПростенький сюжет и концовка.Боевая система , анимации боя.Однообразность и монотонность

лучше оставить в темноте

очень жаль потраченного времени. увидел изюм и за два вечера прошёл *длительность игры всего 7-8 часов.  а вторая компания не имеет никаких существенных различий. тут всё сделано на пофиг . не советую никому в это играть. пока что главное разочарование года

нет ужасная графика слитая концовкамузыка ни о чёмужасно кривая боевая система продолжительность

Atomic Heart
У нас есть DOOM дома

Долго откладывал, но время пришло. Удивительно приятная игра, у которой два минуса: темп и актерская игра большинства актеров в русской озвучке. И если под первым я имею ввиду искусственное замедление игры в некоторых эпизодах (сбор Терешковой передает привет), то под вторым, к сожалению, тут у нас большинство персонажей. Баба Зина, Валентина, Штокхаузен страшно переигрывают, а интонации и актерская игра раздражают. Но, это, конечно, субъективщина.

В остальном, задорный экшен, приятное управление и продуманный лор. Сортирный юмор почти не попадался, а некоторые шутки были к месту и очень даже располагали к происходящему на экране.

Как я соскучился по хорошим и коротким одиночным играм!

Прошел за: 12 часов;

Прошел на: PC.

Приятная графикаХороший лорУместный юморХорошая стрельба Достаточно сложно, чтобы было интересно Искусственная затянутость Актерская игра некоторых персонажей оставляет желать лучшего

Atomic Heart
Потраченного времени и денег жаль

Играл взахлёб, прошел одним днём, часов за 10
Боевка приятная, хоть и ничего особенного.
Мир любопытный, графика хорошая.
Главный плюс- это музыка. Здесь она прям годная.
Местами игра душная, врагов много и они жирные даже на лёгком уровне сложности.
Бесит гринд ради прокачки (вопросики на карте).
А ДЛС вообще забаговалось, облазил весь комплекс а дверей нет, не смог найти последний БУС. Выяснилось что дверь, которая должна была открыться заблокирована и перезагрузка не помогает.

В итоге жалею потраченных денег, мне игра не зашла

МузыкаСеттингГрафикадушные моменты в открытом мире, вопросикисломаный (отсутствующий) стелсБАГИ И ВЫЛЕТЫ. ОДИН БАГ ПОМЕШАЛ ПРОХОЖДЕНИЮ

Resident Evil 3

Если у вас случилось настроение вечером «мне срочно нужно поиграть в Resident Evil», то RE3 скачается быстрее, чем вы подумаете «хотя нафиг оно мне надо», и закончится быстрее, чем первый раз подумаете «Ещё часок и спать».

А ещё будет нестрашно. CAPCOM - спонсор здорового удовлетворённого сна мужика за тридцать.

Hi-Fi Rush
Прошла огонь и воду, но не медные трубы

Платформа: XBSX

Без каких-либо предупреждений и предварительных анонсов Microsoft скинула на головы как игрокам, так и профильной прессе "бомбу" под названием  Hi-Fi Rush. Игра долгое время не вылазила из инфополя, и избежать этого было невозможно. Но так как я решил весь "выдающийся две тысячи двадцать третий" не играть в новые игры, а почему-то проходить всякое старье, до приключений Чая я добрался только спустя год.

Tango Gameworks сделали одну из лучших реализаций "ритм-геймплея" на сегодняшний день. Порог входа максимально низкий. Игрока любезно учат основам, а если что-то не понял сразу, то можно закрепить материал разговором с роботом УМ-НИКом или потренировать новые приемы в убежище. Но в тоже время, если еще не успел освоиться или все-таки музыкальный слух в гости не заходил, то каких-либо наказаний за это не будет. По идее, тут любой удар "в бит", но если еще и попадать будешь, то получишь поощрение в виде увеличенного урона. Список комбо и спецприемов достойный. Не  Devil May Cry и  Bayonetta, конечно, но для среднестатистического игрока очень даже солидно.

Помимо этого,  Hi-Fi Rush - это полноценное приключение с запоминающимися персонажами, которые по ходу истории развиваются и меняются. Естественно, здесь полно сюжетных клише, но они не мешают получать удовольствие от происходящего на экране. Добрый, легкий юмор и никакой серой морали. Прямо как в  Mario + Rabbids: Kingdom Battle. Возможно, даже лучше.

Но игру есть за что пожурить.

Платформинг в игре откровенно слабый. И слабый именно в части передвижения. Слишком уж все резко и дергано. Чай иногда ощущается как мешок картошки, который в очередной раз не долетает до платформы после дэша.

Система баффов кажется бесполезной. Толком ничего не меняет. Так еще и слоты под новые или апгрейднутые до следующего уровня схемы нужно покупать в магазине за довольное приличное количество местной валюты.

Саундтрек не идеален. Естественно, когда заиграл Invaders Must Die, улыбка на лице автоматически растянулась до ушей, но таких треков тут от силы три или четыре штуки, а остальные - лишь приятный фон для битья роботов.

"Ваши ожидания - ваши проблемы".

Именно этой цитатой хочется закончить.  Hi-Fi Rush - определенно главный сюрприз 2023 года, но точно не претендент на игру года. А все потому, что, видя такие высокие оценки, заочно ждешь не просто хорошую и приятную игру на несколько вечеров, а рассчитываешь как минимум на откровение.

И я его не дождался.

Princess Peach: Showtime!
Пока анон сражается со Sweet Baby Inc, Nintendo воспитывает хорошие вкусы у наших детей

Черт его знает какие психи работают в Нинтендо, но они в третий раз построили геймплей вокруг получения чужих способностей и в третий раз они сделали это оригинально и свежо.
Принцесса Персик (только в этой игре я понял почему у нее она персик...) не та игра Нинтендо которая меняет геймдев.  Но если вам не чужды игры рассчитанные для "детей" или вы, не дай Бог, сам ребенок, то Принцесса Френдзоны  отличный вариант для того чтобы расслабиться и провести десяток часов наслаждаясь простой но от того не менее яркой игрушкой.

Концепт игры рождает интересные ситуации на каждый уровень. При этом игра полностью меняет геймплейное ядро каждые десять минут, повторяясь по минимуму.В режиме детектива при неверных выводах игра не стесняется наказывать игрока. Что уже хардкорнее 99% детективов на рынке.Пич можно отправить на кухню готовить. Японцы знают базу.Eсли долго не получать урон в режиме фехтовальщика то заиграет песня Agysha May Cry.Нельзя романсить ПичНет, правда, это важно.Что я делаю со своей жизнью?
из 1 104 страниц