"Я стану тираном.
Я стану тираном"
- И с мыслию этой поехал на Ярус.
Навру компаньонам.
Прочту все Эдикты.
Прикончу младенца.
Шантажну Опальных,
И сделаю Спарту со Шпиля ублюдку.
У-у-у-у! Я самый кровавый
И самый отбитый
Вершитель Владыки!
"Я стану тираном.
Я стану тираном"
- И с мыслию этой поехал на Ярус.
Навру компаньонам.
Прочту все Эдикты.
Прикончу младенца.
Шантажну Опальных,
И сделаю Спарту со Шпиля ублюдку.
У-у-у-у! Я самый кровавый
И самый отбитый
Вершитель Владыки!
И даже не по смыслу фильма, но по хронометражу. Да, это не полноценная игра, а как сказал впоследствии кодзима, если перефразировать, "демка". Способ проверить, на что способен движок.
И если это так, то проверка удалась на все сто, ибо относительно недавно, спустя 10 лет после релиза, я наткнулся на видео, в котором MGS:GZ считают "шедевральным воплощением стелса".
Лично я к игре отношусь просто положительно. Геймплейно игрока ставят перед испытаниями, которые он должен превозмогать, а сюжетно закидывают клиффхенгер на следующую часть. Но при этом маленькое количество контента и сам статус игры – больше демка, чем отточенное и отполированное произведение.
Это просто что-то очень странное, до ужаса скучное. Игра должна оставаться в первую очередь игрой. Хотя-бы в чем-то, но у неё должен быть геймплей, имеющий глубину взаимодействия игрока с игрой. Но это - сложно ей назвать. Сюжета тут нет, есть набор психоделики и шизы, от которой уже к пятому часу просто начинает откровенно тошнить и плавить, персонажи - пустышки, диалогов нет, геймплей - монотонный. Мне, как игроку, просто... плевaть на всех этих персонажей, поскольку нарратива у игры нет, повествования нет и диалогов у неё так же нет. Мне дают главного героя и я, как игрок, понимаю, что играю за ноунейм пустышку, предыстория которого просто не прописана изначально (да, в конце игры сценарист всё же решился объяснить ХОТЬ ЧТО-ТО, но, извините, наxepa мне это уже было нужно на 10м часу игры перед финальными титрами?)
Это очень скучно. Если бы команда разработки хотя-бы постаралась над нарративом и прописала персонажей, я бы ещё понял, но по итогу мы имеем что-то до безумия унылое.
Я способен понять и принять что-то "высокое и глубокое", по типу Senua’s Saga: Hellblade II, Still Wakes the Deep или самый лучший пример - Мор 2, она же Pathologic 2. Извините, конечно, но почему наша, отечественная студия создала такой шедевр, как Мор 2, где было ВСЁ и на высочайшем уровне, а китайцы создали какое-то тотальное пустое безобразие, в котором не интересно находиться и не интересно следить за происходящим? Причем бюджеты Мора 2 и этой игры либо сравнимы, либо у китайцев он даже выше. Я прекрасно понимаю, что такое психоделический триллер и что можно в таком жанре увидеть среди игры и Карма - явно не выглядит сильной игрой на фоне выше названных.
В ней нет ничего, что заставило бы её запомнить или вытянуть хотя-бы на 5 баллов. В ней на все 10 часов геймплея... 6 головоломок, которые игрок по большей части тупо скипнет, не заметив.
Представьте, что сериал Тьма уместили вместо трех сезонов по 9 часов каждый - в один 4х часовой фильм. Представили этот кошмар? Вот Карма - это как раз игра из этого разряда. То, что нужно было подавать игроку последовательно и объяснять хоть что-то чуть лучше, чем убогие записки на 2 строки - уместили в 6-10 часов геймплея, засунув в комбайнер вообще всё, что смогли.
На выхлопе вышло непонятно что даже для тех, кто прекрасно знаком с таким жанром игр\кино и понимает, что от этого ждать.
Финчер, Кодзима, Тьма, говорили создатели в адрес того, кем и чем вдохновлялись, но по итогу мы имеем до ужаса сумбурную, скомканную игру без геймплея.
4\10
В Alex Murphy Edition уже включены DLC c цифровым артбуком и, собственно, Alex Murphy Pack - скин поврежденного РобоКопа из первого фильма, скин “Прототип” на Aвто-9 и дробовик OCP теперь будет дефолтным дополнительным оружием. Отдельно придется докупать Vanguard Pack. И вот его, в отличие от Alex Murphy Pack, я использовал всю игру - в нём скин РобоКопа из 2-й части (с фиолетовым отливом) и чисто черная шкурка на Авто-9.
Наверное, сразу стоит сказать главное: разработчики рассчитывают, что вы как минимум видели фильмы о РобоКопе. Сюжетно игра происходит прямиком между 1-ым и 2-ым фильмами и становится этаким связующим мостиком между ними. В плане аутентичности и передачи атмосферы Rogue City работает на 100%. Если отсылку можно было вставить, то ее вставили: гг крутит пистолет прежде чем убрать его, в тире те самые мишени и даже на выезде со стоянки полицейские автомобили так же чиркают днищем по крутому подъему. И, на самом деле, такое следование оригиналу - это сразу и плюс и минус для игры. Разработчики отдавали себе отчет в том, что они делают (надо отдать им должное - каждый новый релиз по старой киношной франшизе у них становится лучше), и не замахивались на невыполнимое, но одновременно с этим видно, как оригинал на пару с бюджетом держат игру, не давая ей стать чем-то большим. История тут, хоть ладный и крайне верный оригиналу, но филлер, который самостоятельной ценности не имеет.
Локализация текстовая. Я могу назвать её терпимой. В ней проскакивают порой косяки (например, в компьютерных интерфейсах фамилии полицейских пишут то на английском, то на русском, а локализованный шрифт попросту вылезает за рамки), но ничего прям уж криминального.
Геймплей страдает от той же “верности оригиналу”. Робокоп канонично довольно медленный, враги не отличаются особыми умственными способностями и просто прут на нас, а основное оружие - легендарный Авто-9. И такая верность оригиналу, безусловно, дает очки к ностальгии, но одновременно оставляет нас с медленным и однообразным геймплеем. Разработчики попытались как-то оживить игровой процесс, но слишком заметно, что это именно прикрученные поверх не особо нужные детали, просто чтобы были: дали прокачку/выборы в диалогах/полуоткрытые локации, но в игре нет ни одной ситуации, где выбор ответа что-то менял, нет врагов, к которым необходим особый подход - просто ставь всем хедшоты, прокачка хоть и помогает и вроде бы дает новые способности, но все они абсолютно необязательны, а большая локация представлена всего одним районом Детройта, который, хоть и с изменениями, повторяется 4 раза.
Так же придётся упомянуть техническую часть. На максимальных настройках игра выдавала чуть-чуть ниже стабильных 60 фпс, благо из-за медленного геймплея это не стало проблемой, а с DLSS у меня был постоянный скринтиринг. Плюс иногда баговали текстуры - стало явно лучше чем на релизе, но всё еще не безупречно.
Достижения очень легкие. Нет обязательного сбора коллектиблов, условия прохождения на высокой сложности + игра относительно короткая. Есть несколько пропускаемых ачивок, но игра заботливо делает автосохранение для каждого сегмента и не удаляет старые сейвы (у меня к концу игры их было 130+, так что можно перезагрузиться и выполнить что надо; разве что найти нужный сейв немного проблематично - у них у всех имя “автосохранение 10/50/120” кроме самого первого на локации). Геморроя могут подкинуть разве что достижения на прокачку (в последней трети игры нужна будет инженерия 6 уровня и один полностью прокачанный навык).
6/10 - целиком и полностью игра, построенная на ностальгии. Без её флёра это довольно проходняковый шутер.
Небольшая аркада: мы в роли Бога караем строителей Вавилонской башни с помощью молний, смерчей, гигантских валунов и потопов. Больше рассказать в принципе нечего, но один вечер можно провести и даже повеселиться.
Blasto задумывался как маскот и герой для PlayStation One, но из-за ужасного управления, плохого дизайна уровней и однообразного геймплея игра так и осталась никому не нужна, не тогда, не сейчас.
Blaster Master: Blasting Again – это хороший экшен-платформер, который не потерял дух оригинала, но при это неплохо перешёл в 3D.
Лучше пересмотреть еще раз фильм.
Я считаю создателей фар края гениями, коль у них игры были про каких-то вымышленных злодеях и их преспешников. Тут буквально советские люди, которые не могут убить какого-то левого чвкшника. Так еще советский человек не знает английского по логике кодзимы гейния. На этом все.
Моё первое знакомство с знаменитым адвокатом Фениксом Райтом началось где-то 10 лет назад, когда будучи ещё школьником я пробовал что-то новое и поставил эмулятор Nintendo DS. На тот момент Феникс был оставлен сразу после начала четвёртого, заключительного дела. К сожалению, третье дело своим унынием подкосило молодого меня и Феникс был заброшен в долгий ящик на продолжительные 10 лет...
Самое ужасное, что добивать надо было тогда. Феникс Райт очень тяжело воспринимать как какой-либо детектив. Это бульварное чтиво в декорациях зала суда, которое имеет порой абсолютно глупые сюжетные моменты, вызывающие желание пробить лицо даже у неискушённого игрока. Строго противопоказано воспринимать эту чем-либо, кроме комедии. В этом же жанре игра ощущается гораздо приятнее и менее раздражительной и может подарить парочку приятных моментов. К сожалению, мне было сложно перестроиться, из-за чего Феникс оставил скорее неприятное впечатление, однако о прочтении этой части я не жалею. Посмотрим, что будет дальше в этой уже иконической серии.
Любите взрывы, вертолёты и олдскульный аркадный геймплей? Тогда Black Dawn – это то, что вам нужно. Это не симулятор, а чистое аркадное удовольствие – быстрые миссии, динамичные перестрелки и отсутствие сложных механик.
Если вам нужен симулятор – вам точно не сюда. Black Dawn – это чистый экшен, где не надо думать, а нужно просто уничтожать все что видишь.
Потрясающее приключение, замечательное окончание истории Макса. Но лучше первой части в трилогии нет. И хорошо.
Crisis - лично для меня, это не просто первая часть знаменитой трилогии, а возможность вернуться в детство, правда детство было в 20 кадрах, но всё же. С данной игрой я впервые ознакомился ещё в далёком 2010, спустя 3 года после её релиза, и то какое впечатление она оказала на мелкого меня трудно передать словами, ибо возможность побыть в роли "Хищника" давали не так много игр тех лет. И вот, спустя 15 лет после моего первого запуска, я решил вновь пройти её, чтобы понять, чем же она меня так зацепила.
Сразу хочется отметить визуал и то, как его прокачали в ремастере. Растительность, вода и эффекты (погода, взрывы) выглядят замечательно, и их изменение однозначно пошло на пользу игре. До самого конца я не мог перестать любоваться пейзажами игры, хотя всё же есть и в этой бочке мёда ложка дёгтя, а именно уровень на корабле пришельцев, лично мне, он показался крайне затянутым и нудным, во многом потому что представляет из себя тёмную кишку, в которой периодически нужно убивать плохо заметных врагов.
Если говорить о геймплее, то я проходил игру на сложности "Спецназ" и крайне не советовал бы её, если вы проходите впервые, т.к. данный уровень сложности убивает многие механики игры. Например, стелс, который становится бесполезным, ибо враги замечают вас даже в маскировке, механика удушения и бросков, т.к. для этого нужно подойти к противнику вплотную, а на данной сложности в такой ситуации вы скорее отправитесь на рестарт, также хочу отметить зоркость противников, которые замечают вас через пол карты, из-за чего маскировку вы будете использовать только как способ сбежать от врагов. Данные минусы касаются только выше упомянутого уровня сложности и почти полностью исчезают на других.
Что касается сюжета, я бы не назвал его выдающимся, но, лично меня, он смог увлечь на всё время прохождения. Назвать его фоном для геймплея у меня язык не повернётся, ибо вся интрига вокруг пришельцев закручена довольно неплохо, а финал игры вываливает на игрока тонну экшона, заставляя ждать следующую часть, чтобы узнать, как разработчики прокачают боевую систему и чем же закончится история Номада.
Если подводить итог, то игра меня по большей части порадовала, не смотря на то, что ей уже 18 лет. Я считаю, что она прошла проверку временем, хоть и с натяжкой.
Bio F.R.E.A.K.S. – это далеко не Mortal Kombat и уж точно не Tekken. Это довольно зрелищный и кровавый файтинг, но в плане каких то механик он сильно ограничен, и в итоге в игре экшен и зрелищность побеждает тактику.
Когда слышишь слово "Трансформеры", сразу представляешь огромных роботов, эпичные битвы и крутые трансформации. Но я хочу сказать что ничего из этого в этой игре нет.
Перестрелки на танках, но только без экшена
Играл в нее очень давно и она мне понравилась. Решил перепройти и какая-же эта игра яркая и резкая, в плохом смысле. В настройках выставил все на ультра, но игра как будто без сглаживания, из-за чего были жесткие лесенки, но спустя минут 20-30 я привык.
А теперь к приятному.. Это стрельба. Тут она отличная, хотя кроме нее в игре ниче и нету, но это к лучшему.
Так-же повествование сюжета прикольное, по-сути весь геймплей - это рассказ ГГ и бывает, что история в реальном времени перематывается, останавливается или изменяется. Это выглядит и ощущается очень интересно. Но, отсутствие русского языка - печально. Во время игры, они постоянно болтают, даже во время перестрелок, из-за чего невозможно читать и играть одновременно.
Неплохие идеи, но слабая реализация
Последний путь вора. Игра приятно удивила - красивые локации,хороший сюжет,где персонажи довольно живые, сцены кинематографично выполнены,а геймплей действительно увлекает. Геймплей строится на паркуре, стелсе, стельбе и рукопашных схватках, которые интересно обыграны,так же присутствуют другие геймплейные эпизодические моменты. Графика смотрится приятно, дизайн хороший. Во время игры мы посетим много красивых локаций.Но не всё так однозначно - в погоне за драйвом и эпичностью в игру добавили много игровых условностей и часто забыли про реализм - мы можем в экстремальных условиях делать профессиональные прыжки и лазить над пропастью в течении большого количества времени, кататься по троссу, привязанному к машине по земле в течении многих минут,что привело бы к смерти,так ещё и стрелять в это время. Но такие вещи игре продаются,это хорошая история на пару вечеров, которую приятно проходить. Притом вполне можно делать в семейной обстановке - игра не пытается быть жестокой,не демонстрирует увечья,но ей это и не надо. История самодостаточная,а знание предыдущих частей мне не понадобилось.
Это лучшая игра!