
Игра пройдена один раз за лопатного рыцаря (где-то 35% от общего прохождения).
Замечательная игра, с приятной пиксельной графикой, музыкой и отзывчивым управлением. Всем игру не посоветую, но любителям платформеров обязательно к прохождению.
Игра пройдена один раз за лопатного рыцаря (где-то 35% от общего прохождения).
Замечательная игра, с приятной пиксельной графикой, музыкой и отзывчивым управлением. Всем игру не посоветую, но любителям платформеров обязательно к прохождению.
Кратко.
Очень залипательно, хочется пробовать и пробовать, экспериментировать и экспериментировать с орками, пока повторяться не начнут!
Но с боёвкой у меня иногда возникают проблемы, по типу отображения атаки противника, которая пролетает в секунду и я на геймпаде не успеваю среагировать даже (и это на среднем уровне сложности).
Для Кинекта выходило не так уж и много сюжетных игр (я, кроме этой, вообще ни одной не знаю). Но в наше время Кинект вчистую проигрывает VR. В Fable: The Journey есть приятный сюжет (неплохо связывающий первую и вторую часть игры), атмосфера сказки (ну вы поняли, Fable, ахахах), но геймплей - не то, ради чего стоит покупать кинект, если у вас в городе он стоит больше, чем пара чашек хорошего кофе.
Игр похожих на «Леммингов» не так уж и много было в индустрии и HUMANITY отлично справляется с наследием маленьких зелёных грызунов. Но что приятно, игра не просто берёт известную формулу «доведи толпу до нужной точки», а развивает её и постоянно меняет правила на протяжении всей игры.
Сначала просто свободно водим по командам, потом с ограничением команд, потом появляются новые условия и переменные. В середине игры вообще всё превращается в натуральную мини стратегию с оружием, битвами и зарубами толпа на толпу с мечами и пистолетиками.
Хоть графон и не самый технологичный но выглядит всё приятно, гладко, не тормозит не фризит не статерит, а иногда на экране буквально тысячи чибриков маршируют.
Немного расстроила музыка, она вся какая-то монотонная без изюминки и запоминающихся мелодий, просто что-то кликает на фоне чтобы не отвлекало.
По уровням разбросаны золотые челики, за которых дают скины для братвы и прочие плюшки. Советую собирать их всех, прохождение порой сильно отличается если проходить их мимо и просто завершать уровень без собирания Оскаров.
В целом получилась очень приятная пазл головоломка на 15 часов с разнообразными уровнями и постоянной сменой условий. Даже босс файты в игре есть и стелс в траве :D
Всем любителям старых добрых Леммингов обязательно к прохождению.
На удивление интересный и веселый симулятор пляжного волейбола. Пинать песок, получить мячом в лицо и смешно свалиться на землю, пойти спорить с судье, который неправильно присудил бал, комично прыгать на месте в ярости за пропущенное очко.
Правда во всем богатстве управления в части ударов и подач без мануала разобраться сложно.
Я случайно узнал про дарк соулс. Однажды пьяным прятался у друга, чтобы не ночевать дома, а он играл в одну из игр серии. Мне стало интересно, почему его так легко выносят рядовые противники и хотелось попробовать, но после того Я забыл об игре на несколько лет. А когда вспомнил, уже успело выйти последнее ДЛС для третьей части, но её мой комп тянул с громким скрипом. Поэтому решил попробовать поиграть во вторую часть (до первой дошёл сразу после). И знаете, у меня совершенно нет неприязни к этой игре. Для меня всегда было удивлением, что люди отзываются о ней столь не лестно и приводят какие-то доводы. Для меня они все казались просто придирками, не настолько фатальными, чтобы быть недовольным. Здесь есть всё, чтобы называть игру полноправной частью серии и даже чуть больше. У вас есть выбор уже со старта, в каком направлении вы будете двигаться. У вас есть конечная цель и каждый шаг на пути делает вас сильнее. Конечно это самая зазамкованная и зарыцаренная часть из серии, но у неё есть присущий только ей одной шарм, уникальность. Ну и Чёрная расселина тоже тут есть, да.
Я решил поиграть в эту часть сразу после второй (которую проходил первой) и oh boy как же влюбился... Для меня это было буквально спасение. Пробираясь через мир на грани катастрофы, в ужасающей депрессивной обстановке, где каждый самый отчаявшийся бич может тебя убить за банку эстуса, Я как-будто прошёл через мир в своей собственной голове. Преодоление трудностей в игре волшебным образом изменило моё отношение к реальной жизни и по итогу Я стал другим человеком. За это сердечный поклон создателям и Миядзаки отдельно
Точка отсчёта, которую вы увидите своими глазами, колесо Сансары дало свой первый оборот именно в этой игре, то самое колесо, в котором вы будете вертеться на протяжении ещё целых двух игр, второй и третьей части. Здесь есть Бездна, которая неумолимо затягивает в себя всё вокруг, герой, который её коснулся и породил целую армию последователей. И не смейте подбирать это никчёмное ожирелье, иначе волосатая лапа затянет вас в прошлое, чтобы лично раздать вам лещей в эпицентре Бездны. Здесь есть кристаные пещеры и сошедший с ума предатель собственного рода, безумный гений который даже пошёл на сделку с богами против сородичей. Адские глубины и руины древнего города, где прямо по лаве бродят остовы драконов. Вы будете стонать и страдать при прохождении, но однажды полюбите эту боль и будете просить добавки. Ну прям как с острой пищей. Я знаю не все любят острое и не все любят Дарк соулс. Но те, кому она пришлась по душе навсегда теперь имеют в душе местечко, отведённое только для Дарчика.
Путь Негорящего, которому суждено решить судьбу мира (нет) тернист и проходит через больные земли, которые ждут конца Эры огня ещё с первой части этой замечательной серии. Здесь мы увидим следы переворота в столице, зомбированные процессии на Пути жертв, фанатов Арториаса в Цитадели Фаррона, застывший во времени Анор Лондо и бесконечно страдающую нежить... И всё это приведёт нас к месту, в котором когда-то согрешил Гвин - Печь Первого Пламени. Именно сюда низвергаются переплетённые во времени отголоски прошлого, целые королевства вперемешку бесконечно падают вниз... Здесь нас ждёт олицетворение кадого героя, ослеплённого пустой надежой продлить Эру огня, обманутого богами и брошенного навстречу новому герою, который попытается изменить ход времени.
Короче развёл тут сопли по дарк соулсу, хаха. Не сдержался. Замечательная серия игр, когда-то она провела меня через худшие моменты в жизни, но подарившая силы не оставлять надежду в лучшее, даже когда вокруг тебя буквально сыпется мир. Спасибо Миядзаки, за то что закончил своё великое произведение
Испытываю особые чувства по отношению к этой игре.
Моё знакомство с геройской серией началось с третьей части, если конкретнее, то с дополнения - Хроники героев. Ледяной клинок и Восстание. Более того - это была моя первая полноценная PC игра. Да, я, как и многие, был хорошо знаком с Думом и ещё парой тайтлов, которые проходил у мамы на работе, будучи совсем небольшим, но это ведь не совсем одно и тоже. Возможность изучить игру вдоль и поперёк, иметь к ней доступ 24/7(ну, почти:)), это был чем-то особенным.
В 2001-2002 годах вместе с первым ПК мне подарили диск с вышеозвученными Хрониками, которые были затёрты мной в будущем до дыр. Прошёл в соло. Прошёл вместе с другом в кооперативе(коопа в хрониках, понятное дело, не было, мы просто делили героев на карте и каждый управлял своим войском). Прошёл вместе с другом в кооперативе, используя для наёма существ только домики на карте, игнорирую отстройку крепости(Это возможно, да). Я даже понятия не имел о том, что существуют Возрождение Эрафии, Клинок Армагеддона и, конечно, Дыхание смерти. Будущее готовило для меня столько всего интересного.
Я прошу прощения за это отступление от темы, воспоминания очень тёплые. Не удержался. Итак, всё вышеобозначенное сильно повлияло на мой геймерский путь, я до сих пор люблю пошаговость в играх и не очень разделяю чувств по отношению к, скажем, ртс. После третьих героев были четвёртые, пятые и далее по списку. Интерес к первым двум частям возник сильно позже. Оно и к лучшему. Боюсь, внешний вид мог оттолкнуть меня, избалованного графикой современными проектами, но с возрастом приоритеты поменялись, всё нивелировалось.
Пару лет назад я ознакомился с первой частью, довольно покивал головой на знакомые мне фишки в геймплее и планировал двинуться дальше, в сторону сиквела. Но перед этим зашёл на тематический форум и утонул. Я снимаю шляпу перед фан-сообществом этой игры, хотя казалось-бы..это не тройка, откуда тут столько фанатов? Я разбирался в тонкостях, вчитывался в мануалы, пробовал различные стратегии, и по итогу прошёл кампанию, смакуя каждую карту. Пару дней назад вновь нырнул в этот чудесный мир. И раз на сегодняшний день здесь, на SG, нет никаких отзывов или материалов, посвященных первым героям, буду первым. Возможно, кому-то это поможет принять решение, погружаться в эту древность или нет(Погружаться! Погружаться!).
Итак, что мы имеем? Типичный геройский геймплей - стратегия на глобальной карте + тактика в сражениях с монстрами/соперниками, всё максимально пошагово и лампово. Есть нюансы с магической системой, есть проблемы с ИИ соперников и монстров(Алгоритмы выбора цели для противников максимально примитивны), есть проблемы с нехваткой контента. Но последнее, это, конечно, в сравнении с будущим частями, что не совсем честно. И, конечно, существует дисбаланс, что важно для стратегий. 3DO к 95 году ещё не нащупали идеальную формулу, им это ещё только предстоит. В первой части крайне важны стрелки и летуны, так как первые бьют через всё поле боя без штрафа, а вторые передвигаются на всё поле боя. В игре 4 расы. И вот у расы людей нет летунов, и только один стрелок, да и то, низкоуровневый, что автоматически делает людей самым слабым замком в игре. У всех остальных с этим проблем нет. И да, таких мелочей много.
Однако, мне очень понравилась атмосфера. Вторая и третья части будут куда серьёзнее и комплекснее. В первой же части во главе всего сказочность, которая соседствует с жестокостью(при получении урона на поле боя из существ брызжет кровь). Кликая по ярлыку на рабочем столе ты проваливаешься в этот мир с головой, музыка не такая захватывающая, как во второй части, геймплей не такой вылизанный как в третьей, но в первой тоже есть душа, и это для меня очень важно. Эти несуразные, слишком большие для поля боя, существа умиляют( феи в купальниках, ае!), замки поражают, а радость от победы в сценарии пьянит.
Первые герои вряд ли станут вашей любимой игрой, но они обязательно принесут положительные эмоции, если вы дадите им шанс.
И возвращаясь к тезису из самого начала. Первые герои показали мне, что можно получать удовольствие от игр середины 90х не только из чувства ностальгии. И это прекрасно.
Когда впервые увидел трейлер этой игры, подумал - да это же Оверлорд. Мы так же водим разношерстную компанию миньонов. Их несколько типов. Стилистика? Она в целом интересная.
Но я ошибся. Это скорее Спайро. 3D платформер в чистом виде. Противников нет. Загадок нет. Для маленького ребенка - отличная игрушка. Прыгаешь, отдаешь простенькие приказы миньонам. Расслабляет.
Очень понравилось сочетание плоских персонажей и трехмерного окружения. Уровни разные. Проходится быстро, часов за 8, не надоедает.
Единственный объективный минус - в некоторых моментах камера ведет себя не адекватно. Не видишь персонажа и поэтому плохо его контролируешь. Но таких мест всего пара штук.
В целом мне игра понравилась. И хотя я ждал от нее немного другого геймплея, она доставила не мало удовольствия.
Как по мне мандфиш смогли сдержать обещание, что игра будет хорошей. В чем то можно сравнить с Doom или же Wolfenstein, ведь это первая их игра, думаю дальше будет тоже интересно. Прошел игру в течение 4 дней. По началу сложна и немного непонятна, но после 3-5 часов вливаешься в игру и сложно бывало остановиться, что бы лечь спать, так как на работу надо вставать. Полигоны не все прошел. В один вообще входа не смог найти. Но и без этого прошлась игра. Сложный был первый босс, а так же Наташа. Осьминог зависал пару раз ничего не делая, убился быстро. Электрический пистолет топ, как и Калашников. Дробовик хорош, но заряжается долго, хороший вариант на начало игры. Дисковая дубина понравилась. Умениями не пользовался почти. Качал жизни, энергию и щит, в конце телекинез. С оружием лучше использовать электрические заряды. Хороши они. Ну и поджог немного. По скидке которая сейчас игру можно смело покупать со всеми длс в комплекте.
Лучшая игра в своём стиле и сеттинге
Один раз я посмотрел игрофильм по данной игре. Очень сильно понравился сюжет. Если сравнивать Fallout и STALKER, у метро лучший сюжет (по мне). Потом решил поиграть лично... Игру я не прошёл до конца. Очень сильно она мне не понравилась с точки зрения механики. Последняя точка выгорания стала база D6. Когда мы первый раз встречаем "Живых круглецов", изначально кажутся, легко убиваемыми. Но когда я и "кто-то" проходим по этим ямам, где они рождаются, а этот хрен не бежит а ходит, то это полный капец.
Оценка 3.5 из 5 потому что сюжет понравился.
Любимый ассасин, но не за ассасиновую половину игры с вышками, миссиями преследованиями, а за вторую пиратскую половину. Хотя пираты тут идеализированные идейные алкаши, а не морские бандиты.
Наиграл 10 часов за первый день, играл без спойлеров, и меня поразили анимированные и озвученные диалоги. Ролевая система не 1 в 1 днд но очень близко, вариативность огромная. Есть баги но не критические, один вылет и 2 раза чёрные текстуры на фоне диалога. Графика не идеал но для такого масштаба отлично.
Эта игра довольно сильно выделяется на фоне других игр серии, а потому отношение старых и новых фанатов студии к ней неоднозначное. Я могу понять этих людей, GTA всегда была серией игр про веселье, про безумных персонажей, про иронию над реальными событиями и ультранасилие просто так. Хоть GTA 4 и сохранила в себе основные черты предыдущих игр, однако её атмосфера претерпела слишком большие изменения даже на фоне идейного прародителя, GTA 3.
Начнём с той же атмосферы. Она получилась слишком печальной, слишком грузной. Как будто в и так не слишком радостную GTA 3 добавили немного безысходности Max Payne и главного героя славянина, который в попытках найти счастье нашёл только горе. Также на эту атмосферу играет тусклый цветокор.
Из объективных плюсов проекта можно выделить хорошо проработанного главного героя и связанных с ним персонажей, хорошо проработанный мир игры, который пытается не в количество, а в качество. Также можно обратить внимание на хорошо реализованную стрельбу, которая на фоне предыдущих игр серии выглядит особенно хорошо.
Из спорных (в понимании серии игр GTA) особенностей можно выделить слишком реалистичное управление транспортом, как наземным и водным, так и воздушным. А так же очень живых друзей и знакомых главного героя, которые могут сами звонить гг и предлагать ему различные развлечения и новую работу от них.
Далее чисто моё мнение. Всё вышесказанное мне лично очень нравится, нравится когда друзья Нико сами ему звонят и правда походят на живых, сюжетные повороты, которые реально цепляют и не выглядят высосанными из пальца. Нравится когда мир игры реалистичен, но не настолько чтобы бесить, когда в дождь NPC достают сраные зонтики! Зонтики, Карл! Нельзя забывать что эта игра всё ещё имеет до боли в животе смешные диалоги, ироничный лор и вообще имеет все отличительные черты других GTA. Хоть эта игра очень необычная по атмосфере, но она определённо достойна вашего внимания. Я её обожаю, а вот понравится ли она вам, зависит только от вас.
Удачной игры и зачем нужно жрать капусту, если есть картошка?
Самая лучшая рпг последних лет таки 10-15. Я не играл в ничего более лучшее чем она. Просто шедевр!
Несмотря на репитативную боевку, игра знает - нужно развлекать. А потому в конце каждого уровня босс (есть кое-какие исключения, когда уровень разбит на две части), а мобов разных довольно много. Боссы колоритные, уровни разнообразные.
Радуют дополнительные анимации на случай падения в яму, если тебя придавила гиря и похожее. Почти все боссы разваливаются от спецприема, но он и здоровье отбирает постепенно до одной полоски.
А играют все в основном за Леонардо. Конечно катана круче всего. Но на самом деле спецприем Леонардо не двигает его с места, и так удобнее.
Геймплей серьёзно прокачался! У нас есть довольно много режимов, освобождение заложников (нашей семьи), уничтожение всех, рассылка подарков и так далее. Появились пассивные и активные умения (таран из первой версии игры никуда не делся). Теперь можно комбинировать ловушки. Таким образом, можно смешать воду и электричество - получится круто! Суть осталась прежней - взламываем окружение и УБИВАЕМ противников. Мёртвого противника можно разорвать на части, насытиться его кровью, чтобы применять умения. Звучит довольно жестоко? Да ладно вам, мультяшки же, всё безобидно! Верно?..
Сюжет тут есть, он подан катсценами. Мы играем за робота-пылесоса с дефектом, который хочет "устранить" корпорация. Нашу семью похитили и нам нужно спасти её. Вокруг нас происходит неприкрытый идиотизм и веселуха. Противники выглядят как хипстеры. У нашего пылесоса есть друг, который выглядит как он, только имеет тело накачанного мужика. Он тут самый уморительный. Где вы ещё увидите накачанное тело с головой робота-пылесоса, который флексит и тверкает? Очень много отсылок на всё и вся. Особенно постарались переводчики достижений. В общем, это гениально, никак иначе!
Звуковой ряд обычный, но на уровнях с уборкой играет довольно прикольная песня.
Выглядит всё мило-мультяшно с откровенной жестью, кровью и кусками мяса. Я такое люблю, но знаю, что такое любят далеко не все.
Но есть и обратная сторона. Игра работает на максимум, если вы будете проходить уровни и сразу переключаться на новые локации по мере их открытия. То есть строго по сюжету игра работает безупречно. Вне сюжета некоторые миссии тоже имеют ценность, но после прохождения игры открывается ещё большой пак миссий. Они специально усложнены, но делаем мы одно и то же. Просто меняются мелкие условия, жирность противников и так далее. Я думал, что осилю игру на все достижения, но в какой-то момент мне стало невероятно скучно. Поэтому могу сделать вывод, что лучше идти строго по сюжету, посмеяться с катсцен и геймплея, а после попрощаться с игрой.
Я рад, что разработчики нашли издателя и смогли реализовать игру, которую задумывали. Как я понимаю, она не нашла особого успеха. Это печально, но я рад, что игра смогла увидеть свет!
На самом деле, я и правда начал побаиваться своего робота-пылесоса. Не позволяйте ему вкусить кровь! Мало ли...
И это хорошо! Мне в целом понравилось. Управление лёгкое и понятное, хорошие карты (был в восторге от worms), и режимы забавные. Есть минус, касающийся локального мультиплеера.... тут можно играть только на одном геймпаде (я играю на xbox series x), то есть вы передаете геймпад друг другу каждый ход и мне не понравилась система кастомизации.... типо ЗАЧЕМ КАСТОМИЗАЦИЯ В ГОЛЬФЕ. Ты можешь поменять цвет, сделать эффект (ну который хвостом будет идти за тобой) и самое тупое НАДЕТЬ ШЛЯПУ!! Типо это забавно, но пипец неудобно: ты не чувствуешь мяча не понимаешь он катится или нет и т.д.