Лучшие игры за последние 30 дней

Kingdom: New Lands

Не часто, но бывают у меня ситуации, когда игра настолько сильно захватывает, что пока я не пройду игру, я ни на что другое не могу отвлечься. При этом игра вовсе не должна для меня быть WOW. Вот эта игра именно из этого разряда - она меня захватила, и удерживала всё то время, пока я полостью её не прошёл. И я не могу сказать, что игра супер, но своей необычной задумкой, мягкой пиксельной графикой, которая тут очень к месту, и общим минимализмом, заставляла меня заходить в игру снова и снова. К счастью, заходить излишне часто тут не потребовалось, т.к. игра относительно короткая - 5 островов. Но что меня увлекло не на шутку так это довольно необычная идея строительства базы.

Начнём с самого простого - сюжета. Его тут нет. Его нет тут от слова совсем, и это правильно. Понимаю, это звучит странно, но в этой игре сюжет только бы мешал, ибо заслонял собой суть всей игры, да и в целом, пройдя игру, я понимаю, что Kingdom: New Lands была только "пробой пера", чтобы оценить насколько данный проект "зайдёт" аудитории. И судя по нескольким DLC игра "зашла" многим игрокам. Но что же является самым главным? Перед тем как приступить к главной составляющей игры, я хотел бы пару слов сказать о двух второстепенных - графике и звуке. Графика тут пиксельная и благодаря своему свойству, мы видим лишь знакомые силуэты, что заставляет нас меньше фокусировать внимание на графической составляющей, а больше на главной идеи всей игры - строительстве базы. Звук в игре так же напоминает проекты, где OST и прочие звуки были настолько едва уловимыми, что не напрягали игрока спустя многие часы непрерывной игры. Я думаю, это было сделано специально, но не только чтобы, как я отметил выше, не раздражать игрока в течение многих часов, но чтобы он меньше внимания обращал на эти два элемента, полностью сосредоточившись на задаче строительства базы. Я считаю важным подчеркнуть эти две вещи в самом начале, т.к. нашёл данное решение очень уместным. К тому же, эти два игровых элемента смогли создать чарующую атмосферу. Я хотел бы добавить "чарующую атмосферу островов", но острова тут довольно однообразные, так что, ... просто чарующую атмосферу игры как таковой (возможно эта и была причина того что игра меня так захватила?).

Но теперь перейдём непосредственно к самому главному - строительству базы как главной задачи всей игры. Всего в игре 5 островов (6 идёт в качестве DLC) и на каждом острове нам нужно 1. построить базу и 2. построить корабль, чтобы уплыть с острова. Игра начинается всегда одним способом - мы терпим кораблекрушение, нас находит призрак, который показывает нам куда идти и далее, когда мы следуем за этим призраком, мы натыкаемся на лагерь, который и будет нашей базой. Рядом мы находим монетки, нанимаем первых двух помощников - строителя и лучника - и с этого начинается игра. Видео, демонстрирующее игровой процесс, немного скажет о сути игры и о том, как ощущается игра. Поэтому сколько бы я не смотрел демонстрационных видео в Стиме, я всё никак не мог понять, что из себя представляет игра, поэтому для полного понимания, нужно играть самому. Но вернёмся к игре. Итак, в самом начале мы можем нанять два типа помощников - лучника и строителя. Задача строителя - строить и... управлять баллистой. Но, по сути, главная задача строителя заключается в возведении построек, ремонте построек (после каждой осады) и рубке деревьев, что населяют остров. Задача лучника - охотиться и атаковать штурмующие наше укрепление полчища демонов. При этом лучник - главный ресурс денежного поступления. Тут нужно отметить, что в игре присутствует лишь один тип ресурсов - монеты. Монеты нужны при строительстве, при найме и даже, они выполняют функцию гибели наших юнитов. Дело в том, что тут нельзя быть убитым. Враги не убивают, но грабят. Каждый раз, когда мы нанимаем юнитов, что делается в особых местах, мы кидаем им монетку, после чего они превращаются в крестьян и идут в направлении нашей базы (соответственно враги обкрадывают наших юнитов, превращая их в нищих). На базе они поднимают первый попавшийся предмет, который имеется в распоряжении торговцев - лук или молоток. Таким образом, они становятся лучникам или строителями. Я сразу отмечу, что игра не ограничивается только этими двумя классами. В игре присутствуют рыцари, задача которых не только формировать отряды, но так же они участвуют в обороне крепости и единственные, кто могут нападать на базы, но теперь уже базы врагов. Базы врагом тут представлены в виде порталов, из которых эта орда каждую ночь вылезает (чтобы штурмовать наше укрепление).

Итак, вот перед нами такая вот картинка игры. С одной стороны, нам нужно отстроить базу, нанять охрану, снарядить штурмовые отряды, а с другой, строить корабль, чтобы закончить миссию. И вот тут-то и трудно объяснить, почему такая простая игра так увлекает. Конечно, визуально она необычна, но необычна и механика игры. Волны нечисти с каждым днём становятся всё сильнее и сильнее, а уничтожение порталов ведёт к появлению одной, но очень сильной волны, главная угроза которой - уникальные враги, способные проломить не только первую линию обороны, но и вторую. Хорошо когда на острове имеется два источника пополнения живой силы и когда можно улучшить охранные башни по максимум, но вот когда ситуация не позволяет построить самую эффективную башню, вот тогда уже приходится все усилия направлять не на разрушение порталов, а на постройку корабля, который, как можно понять, стоит тут больше всего. С другой стороны, как я понял, не все порталы есть смысл уничтожать, а только те, что ведут к причалу. В игре два пути, как к нашей базе, так и к "концу" карты - правый и левый. Один путь заканчивается скалой, в которую вмонтирован главный портал и который нельзя полностью уничтожить, а другой - к необходимому нам причалу, к которому медленно и направляется наш корабля и где мы имеем возможность взойти на борт. Вот, собственно, и вся игра. Если подумать, ничего сложного (что, правда) тут нет. Но эта простота игрового процесса меня и увлекла. И именно поэтому тут лишь 5 островов. Игра короткая, и простая, но очень необычная и увлекательная. В игре нет множества способов достижения цели, но и абсолютно линейной эту стратегию назвать я тоже не могу. Лично мне эта игра напомнила игру Darkwood, где каждую ночь нужно было находить убежище и укреплять его, т.к. ночью лес заполнялся некими злыми существами. Но если игре Darkwood я поставил отрицательную оценку, то Kingdom: New Lands - положительную. И всё это только по одной причине - продуманности защиты базы и её строительство. Если в Darkwood данный элемент лишь частично был реализован и под конец ощущался как обуза, то в этой игре защита базы продумана на все 100% в рамках общей концепции игры. Тут нет смысла в большем количестве построек, т.к. мы защищаем не наш дом, а временный лагерь, т.к. главная цель - постройка корабля, чтобы убраться с этого острова. В рамках данной концепции, игра реализована на все 100%. Т.е. нет чего-то, что игре не хватает, всё доведено до логического конца. Думаю, в ином бы случаи игра была бы затянутой и чрезмерно нагромождённой.

Tomb Raider
Пример хорошего перезапуска

Лара крофт 2013 года является примером прекрасного перезапуска серии, приятная кинематографичная графика, хороший геймлей и головолмки какими они и были в этой серии всегда

Лара крофтЗатянутость геймплея в начале

Clone Drone in the Danger Zone
Прекрасная игра для посиделок с друзьями

Простейшая для понимания и обучения игра с бесконечным режимом, посидеть друзьями вечерком в коопе самое то

Пойдет на любом ведреПростота обученияМультиплеерМалая вариативность развития событий в бесконечном режиме

Metro 2033 Redux
Шедевр жанра пост-апокалипсис

Первые 2 части метро лично для меня стали лучшими играми в своем жанре, поиграв в них в 12 летнем возрасте, я получил настолько интересный и запоминающийся опыт, что услышав лишь краем глаза саундтрек у меня бегут мурашки по коже

Великолепная музыкаПрекрасный визуалЗапоминающиеся персонажиЗатянутость

Crysis 3
Первая игра в жизни

Мне 12, я сажусь за свой первый компьютер и вижу на рабочем столе иконку третьего крайзиса, мой мозг был поражен красотой графики и геймплеем, настолько хороший проект что даже спутя года после первого прохождения иногда возращаюсь в игру.

Кинематографичная графикаКачественная русская озвучкаБаланс динамики и стелсаКрасивые катсценыМестами не понятно что и как делатьДолгие катсценыНе работащий мультиплеер

Splatterhouse 3
Ужастик так ужастик

«Splatterhouse 3» — это настоящий хоррор, перенесенный на 16-битную консоль с неожиданно хорошей проработкой деталей. Для своего времени игра предлагала уникальный опыт ужаса, сочетающий в себе яркую атмосферу и напряженный геймплей. Играя в это, я реально пугался. Круто преподнесенный ужас действительно впечатлял.

Графика, пусть и рисованная, впечатляет тем, как удачно передает мрачные локации и устрашающих монстров, что делает игру атмосферной. Саундтрек и звуковые эффекты усиливают это чувство, добавляя резкие, пугающие звуки, что отлично поддерживает напряжение на протяжении всего прохождения.

Одним из главных преимуществ игры был полноценный сюжет, что для beat'em up проектов тех лет встречалось редко. История Рика, спасающего свою семью, подана с неожиданной глубиной для жанра, что делает игру более личной и затягивающей. Сюжет не только добавляет мотивацию для игрока, но и значительно усиливает общий мрачный и жуткий антураж.

Разнообразие монстров и возможность движения в псевдо3D придают игре динамики и интереса, а использование всех возможностей 16-битной консоли создало хоррор, который смог по-настоящему удивить игроков того времени.

8 из 10

Действительно страшный хоррорИнтересный сюжетУжасающие по своей придумке монстрыСложная

Warhammer 40,000: Space Marine II
Как и 1й Space Marine ток графонистей))

Своё знакомство с вселенной Warhammer 40,000 я начал со стратегий Dawn of War. Про 1й Space Marine я знал, но чет откладывал прохождение. А тут ближе к релизу 2х десантников решил пройти 1ю часть. Чтоб потом 2ю продолжить. Есть за что похвалить и поругать обе частит игры.

Сюжет

Сюжетно они плюс минус одинаково построены. Пока мы разбираемся с основной угрозой. Потихоньку вырисовываются фракция хаоса. На которую 2я часть игры будет отдана.

Геймлей

Разрабы решили зачем-то урезать арсенал с 4х +1 доп пушка, до 2х + 3я. Вот и выкручивайся как хочешь. Или бери автомат, пп, или снайперку. Но слот под пистолет у тебя будет постоянно занят. Это такой баланс видимо. Ну разрабам видней.

Пассивной прокачки как 1й игре нет. Но могли бы сделать.

Вместо лечения в добивании нам тут пополняют щиты. В то время как в 1й игре щиты сами восстанавливались со временем. Как по мне это лишнее телодвижение. В куче замеса на средней сложности по сюжету это вызывает дискомфорт. Либо выскакивай из кучи. Или тебе эти щиты так же быстро прогрызут успей ты их только пополнить.

Явно что решили повторить схему с толпами врагов из игры World War Z. Это читается легко. Видим большую площадь для манёвров, ага, значит щас будем волны противников отбивать до победного.

Это искусственное затягивание игры? Возможно. Игра таким образом для кооператива сделана чтоб другим хватило пострелять и покрошить мобов? Скорее всего да.

В боссфайтах всё внимание враг агрессивно уделяет именно МНЕ. А не ботам напарникам. Я буквально порой только и успевал уворачиваться с перекатами не успевая перезарядить магазин. Хорошо что игра не в соло проходится. А 2 других болванчика хоть как-то наносят урон пока я кувыркаюсь по всей арене.

Хорошо что если и упал, то боты поднимут тебя. Прям ностальгия на  Left 4 Dead пробило.

Боты зачастую тупят! Начинают пинать даже обычных мобов, а добивать не хотят. Тупо стоят рядом с ним даже если он последний и никого рядом нет. Иной раз мне лень добегать до такого недобитка в гуже битвы и проще расстрелять его издали.

Стрелять с пушек приятно и красиво, гильзы с лязгом вылетают и падают на землю. Кроваво кромсать врагов в добивание прям загляденье.

Режим операциий отдельный кошмар для соло игроков!!! (Обещали с патчем исправить)

Тут явно идет сильней упор на игру с живыми игроками, а не ботами!

Буквально я играл в соло на минимальной угрозе (сложности). А мне такие люля прилетали, буд-то я на харде играл. И только в этом режиме есть прокачка как упомянутом выше World War Z. Из 6 доступных миссий я не так много прокачался. Попробовал несколькими классами. И понял, что из 6 доступных мне классов мне удобно было играть на классе солдат. Я просто пришел к выводу что проще всего поливать вражину свинцом так сказать. Чем пытаться в ближке разобрать.

Не ну если с игроками играть и распределить роли то будет другой опыт.

Графон и оптимизация

Картинка приятная, моя 4070ti справляется на ура в разрешении 1440p до 90 кадров и без своих доп опций на длсс. А вот мой проц i7-11700KF до патча пыжился на  все ядра 70% и 70 градусов.

Итог

Двоякое впечатление у меня если честно вышло. Я не такой ярый фанат вахи. Хоть мне и нравится эта вселенная. Если кому нравится прокачка как в World War Z. То удачи в операциях. А мне сюжетки пройти хватило с операциями. Повторно я проходить на вряд ли буду.

Русская озвучкаАтмосфераКровь, кишки... ну вы понялиВозможность играть в кооперативеКуча врагов как в World War ZНеплохая оптимизация игры на старте (что редкость)Игра больше расчитана на кооператив чем в солоБоты порой тупят и не добивают врагов которых сами и пинаютВ операциях в соло сложно играть на минимум сложности (ждем фикса для соло игроков)Сюжет по сути повторяет 1х спейс мариновМеньше пушек с собой можно взять чем в 1й игре

Silent Hill 2 Remake
Приятная и милая прогулка по любимому городу

Настоятельно рекомендую игру не смотря на её минусы. Я не являюсь ярым фанатом второй части, однако игра меня не отпускала все 27 часов. Советую играть неторопливо и исследовать все уголки для поиска отсылок и скрытых пасхалок.

Сам проходил на уровне сложности HARD + HARD (загадки), было очень просто, так что в целом рекомендую играть на нормале. Загадки местами очень странно переведены и иногда логику тяжело уловить, но прошел все без подсказок в интернете.

Для фанатов очень много интересных отсылок и парочка новых концовок.

Рекомендую!

Отличный визуальный стильВеликолепный саунд-дизайнПриятная боевая системаСюжетНаполненость локаций и отсылок на оригиналМалое количество враговМестами растянутость игрыКривой перевод в головоломках

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Однозначно хороша, лучший 2.0 апдейт

если вы играли в основную игру, то это лучший повод вернуться в шикарную вселенную Найт Сити.

сюжетграфонпрокачка после обновления (Fantom Liberty)отношения джонни и ви и новых героев сонгберд и Идрис Эльбаклассные побочные квестыклассный левел дизайн с как минимум 3 способами к решению проблем (силой, скрытностью или хакерством)забагованная на стартемало вариативности (ориджин героя мало влияет)не витееватый сюжетмного нераскрытого (киберпсихоз)нет компаньонов похожих по проработанности на ПАНАМ и Джуди!

Neva
GRIS 2: Красивск Эдишн

Я называю такие игры эмоциональный платформер, только в этот раз у нас в разы больше геймплея, появилась боевая система, спутник булочка и даже боссы. Художники у этой команды всё такие же талантливые, игра безумно красива, великолепно звучит, но чертовски короткая. Если не жалко 700р (1000 в казахстанском стиме) за буквально 2 с копейками часа хронометража — берите.

8.5 АУФ из 10

КрасивскСтало больше геймплея в сравнении с прошлой их игройМузыкаКоротенькая

Dead or Alive: Dimensions

Прошел Dead or Alive Dimensions на New Nintendo 2DS XL

Релиз, посвященный 15-летнему юбилею, чья задача - привлечь новых игроков и связать их со старичками в серии. Для новичков здесь - сюжетная часть с обучением (которое выветривается, если не играть хотя бы день) и щадящая сложность кампании. Для старичков - знакомые режимы, та самая механика, онлайн и весь ростер персонажей. Плюс, ветеранам серии наверняка будет интересно узнать, как вообще между собой вязались все обрывки сюжетных сцен в прошлых играх.

Играется по-прежнему бодро, радует меня, как новичка (пробежавшего сюжетные режимы), тем, что НАКОНЕЦ-ТО начали пояснять за работу механики и я в кой-то век смог чуть чаще блокировать входящие атаки, потому что мне, млять, объяснили, что нужно еще зажимать направление блока вместе с кнопкой блока, горизонтально противоположное направлению атаки.

Играется весело, работает крайне шустро, полна красивых кат-сцен.

От меня - 8 из 10. Играть, если нравятся файтинги. И особенно, если нравятся файтинги с правильной физикой сисек.

Симулятор наркомана 12/10

Не, ну посудите сами, мужик всю игру ширяется какими-то таблеточками и шприцами с неизвестным содержимым и ловит бэдтрипы :D

А если серьёзно, то Блуберы красавчики, честь оригинала абсолютно не посрамлена, всё сделано на высшем уровне. Ну... кроме, может быть, стрельбы, но даже и её плохой не назовёшь.

Густая атмосфераМузыкаСюжетБлижний бойСтрельба

Cyberpunk 2077
шедевр

шедевроигра, с кайфом прошел сюжетку, теперь с кайфом бегаю второстепенные квесты которые так же интересны как и сюжетка, первая игра где бегаю второстепенные квесты, буду покупать длс сто пудов

имбакайфулеткакие минусы? одни плюсы

Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game
Черепахи против злодеев

«Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game» — это игра, которая воплощает в себе все достойное от классических аркадных боевиков конца 1980-х и начала 1990-х годов. Помнится, что поиграть в нее довелось уже после прохождения третьей части про взлетающий Манхэттен. Поэтому размах этой игрушки сразу же бросился в глаза. Она оказывается менее крутой, чем продолжение, но куда интереснее, чем игра-оригинал.

Одним из главных преимуществ игры стала возможность кооперативного прохождения, где каждый игрок мог выбрать свою любимую черепаху: Леонардо, Донателло, Микеланджело или Рафаэля. Это добавляло вариативности. А, главное, давало возможность отыграть вместе с товарищем, вместе штурмуя аванпосты многочисленных злодеев.

Сюжет игры интересен своей простотой и прямолинейностью, при этом он идеально подходит для аркадного формата: Шреддер и его приспешники захватили Эйприл и Мастера Сплинтера, а игрокам предстоит их спасать, прорываясь через полчища врагов. Миссии игры динамичны и захватывают дух: от ночных улиц Нью-Йорка до разрушенных каналов и футуристических лабораторий. Каждая локация насыщена опасностями и врагами, которые требуют от игрока реакции и тактического подхода.

Псевдо3D, позволяющее передвигаться вверх и вниз по локациям, стало важным нововведением, сделавшим бои более живыми и разнообразными. Враги могли атаковать с разных направлений, и игроки должны были постоянно маневрировать, чтобы не попасть в окружение.

Графика, несмотря на ограниченные ресурсы NES, выглядела впечатляюще. Яркие детализированные фоны и хорошо анимированные персонажи передавали атмосферу вселенной Черепашек ниндзя. Также нельзя не упомянуть и звуковое оформление — музыка и звуки ударов придавали игре драйва и энергии.

Игрушка определенно достойная внимания. Хорошая графика, отличный геймплей и интересная история в духе классического мультсериала — все это есть в игре.

8 из 10

Кооперативный режим прохожденияНеплохая графикаРазнообразные локации и врагиДостойные главари

A Space For The Unbound
Эта игра смогла... Под конец, но все же смогла...

...Выдавить из меня слезу.

История начинается максимально легко, в середине игры наваливают столько сюра и мистики, что у меня появилось желание просто забросить игру. Но как оказалось, что если все же выстрадать 1,5 часа, последующие буду раскрываться новыми гранями сюжета и истории.

Неплохие персонажи и грустная история полностью которую мы можем узнать лишь только под конец. Все это на фоне городка в Индонезии 90ых годов.

В игре замечательный саунтдтрек и очень приятный пиксель арт. Красивые фоны задника, детализированный передний план и музыка отлично дополняют атмосферу и не дают устать глазам и ушам от общей картины игры.

Чего не могу сказать о геймплее, он тут как по мне играет некую второстепенную роль, пусть и через него мы узнаем много нового о персонажах, мире, истории и в целом окружении героев. Однако эти загадки, примерно через 3-5 часов начинают надоедать, благо что не повторяются по кругу, и на том спасибо.

В целом прохождение заняло около 11 часов, можно управится и быстрее, если не тупить как я.

Стоит ли играть в данную игру, или можно пропустить ее?

Думаю ответ будет таков - Если вы любите инди игры, и вас цепляет самобытные истории про людей и их проблемы, то можете смело запускать игру.

Если же от одного вида пиксель арта вас воротит, а еще вы адски ненавидите геймплей point-and-click квестов, то игра точно не для вас.)

Красивый визуальный рядСлезывыдавливающая историяОтличный саунтдтрекХорошая концовка для историиСкучноватый геймплейСильная просадка к середине игр

GYLT
Буллинг детям не игрушка

Сначала подумал что это че-то типо маленьких кошмаров, но от 3 лица, а нет. Загадочный город? - Silent Hill 2. Фонарик в качестве оружия? - Alan Wake 2. Графика не похожа на LN, но она супер атмосферная и приятная.

По поводу сюжета, он завязан на проблеме буллинга, но вот опухоль скрывается в том что,  если ты хочешь получить больше лора, будь  добр занимайся скучным второстепенным дрочевом, а если не хочешь

Получай херовые концовки.

И лично я, пройдя всю игру, в душе не понял че это за мир, че за шахтеры. Ну слава богу, есть ютуб и там узнал че за хрень вообще происходит, но вкинуть хотя-бы базу не мешало бы.Цена... 2к за эту игру, ну это ужас, слава богу я её "купил" на зелёном сайте.
Игрушка в целом годная, поставлю 5, на несколько вечерков сойдёт. В игру приятно играть, стелс хоть и лёгкий, но приятный, так же и с файтами. Проблема в повествование сюжета, но для меня это не критично, ютуб в помощь.

Графика АтмосферноСюжет

The Wanderer: Frankenstein’s Creature
Новое прочтение старой истории...

Порой хочется отдохнуть от высокобюджетных игр и пройти что - нибудь короткое и простое, и вот мой выбор пал на данную игру. По мере прохождения мой скептизцим варьрировался от мыслей "что за чушь" до "как в это играть", но ближе к середине тот исчез вовсе, потому что я узрел довольно грустную историю на основе легендарного литературного произведения.

Не могу не упомянуть музыку, которая задаёт тон всей игре с самого начала и по ходу прохождения вызывает широкий спектр эмоций: злость, гнев, отчаяние, радость, депрессию, любопытство и, собственно, печаль.

Всё вышеперечисленное в итоге оставляет настолько глубокое впечатление, что потом натурально некоторое время отходишь от происходящего и несколько позже хочется играть в ещё больше подобных уютных квестов.

СценарийГлавный геройНовое, оригинальное прочтение всем известной историиИнтуитивно понятные загадки (где - либо конкретно так затупить решительно невозможно)

Камбэк десятилетия
Когда в тебя ни кто не верил, а ты сделал один из лучших ремэйков
Когда в тебя ни кто не верил, а ты сделал один из лучших ремэйков

Редко кому удаётся так комбэкнутся. После негативной реакции на первые показы Блуберы сказали что это ранние билды, что конами без их ведома взяли видосы сырые, что пусть лучше за нас скажет наша финальная работа и прочее. Мало кто им поверил и очередным сказкам про ранние билды.....как иронично вышло.

Что в итоге мы имеем? С самого начала нас встречают потрясающей картинкой. Работа со светом, эффектами, всякие отражения и мелкие детали окружения. Густющий туман, который окутывает всё вокруг, знакомые мрачные эмбиент мелодии как старые, так и новые, вид из-за плеча, а не как бы сверху, всё это куда сильнее усиливает нужный эффект. Выглядит и звучит игра потрясающе. Я сильно удивлюсь если на каком-нибудь ТГА ремэйк не возьмёт соответствующие награды.

Нет это не булшот из стима, это мой скрин из игры, где я попытался его повторить. Игра на удивление максимально близка к предрелизным показам, что сегодня редкость.

Актёрская игра и персонажи все получились отлично, у меня есть некоторые придирки к тому каким сделали например Едди, но это мелочи. Джэймс вообще тут феноменальный перформанс выдаёт не только благодаря актёрской игре, но и благодаря технологичности картинки. Теперь у повествования появляется новый слой, который просто физически был невозможен в оригинале. Работа с детализированной мимикой и анимациями, когда по выражению лица Джэймса можно понять задумку (только в мизерном количестве сиджи роликов такое делалось в оригинале).

От надавливания пальца, мышцы и кожа на руке деформируется. Сходу даже не вспомню такое в играх.

Вообще забавно как ремэйк играет на ностальгии, ибо сначала события идут как и в оригинале, мы бежим по лесу, встречаем Анджелу где диалог немного другой, хоть и следует оригиналу, потом идём около лесопилки и тут вдруг ворота заперты и нужно искать ключ, а потом первая встреча с монстром вообще обставлена с постановкой и обходами между зданий, дальше мы по другому получаем первое оружие, а некоторые эпизоды превращены в натуральные квесты с новыми событиями и местами, и тут игравший понимает ага, это не ремэйк по типу Demon’s Souls или The Last of Us 1 в 1. Это ремэйк по тип Resident Evil или Final Fantasy!

Больше всего конечно же изменений претерпел геймплэй. Собственно он и требовал обновлений. Изначальная задумка всё такая же, но дьявол как всегда в мелочах. Иеперь сражения с монстрами это реально сражения, а не избивание совсем уж безмозглых кукол. Местные манекены вообще великолепно сделаны, кто играл тот поймёт, спойлерить не буду:) В общем благодаря поведению врагов, некой "режиссуре" всего игрового процесса и тому что Джэймс может уворачиваться, геймплэйную часть в РАЗЫ улучшили.

Внушительный трехэтажный лабиринт с зарытыми с обратной стороны дверьми, исследованием локаций, боями где каждый враг представляет опасность, с открыванием шорткатов прямо как в....Дарк Соулс?XD

Сюжет в своей основе остался тот же, ему и не требовалось сильное изменение. Просто теперь многие сцены расширили, сняли по другому, или вообще добавили новых эпизодов, которые прекрасно дополняют историю и бэкграунд персонажей, а Марию нормальным полноценным персонажем сделали вне катсцен.

Один из таких эпизодов
Один из таких эпизодов

К очевидному недостатку можно отнести оптимизацию. Игра страдает от проседании в момент загрузки некоторых локаций. На ПК с этим куда хуже чем на консолях судя по отзывам. Ничего прям катастрофического, выходили куда менее оптимизированные игры с куда более плохой картинкой, просто неприятный моментик.

По итогу получаем прекрасный ремэйк который умудряется усидеть на обоих стульях. И уважать оригинал и добавлять много нового, прекрасно обновляя геймплэйную и отчасти даже сюжетную часть. Я без каких-либо угрызений смело советую как новичкам, так и старичкам ознакомится с игрой.

Ночной Сайлент Хилл получился прекрасным
Ночной Сайлент Хилл получился прекрасным
То каким должны быть настоящие ремэйкиСледование оригиналу там где это нужно и улучшение того что требовалось улучшитьАтмосфера и визуалМузыка как старая так и новая за редким исключениемСюжет и его расширениеАктёрская играОтлично прокаченый геймплэйКуда мрачнее и страшнее оригинала и в даннном случае это плюсПолноценные боссы, а не то посмешище что было в оригиналеXD Оптимизация на старте (позже патчами почти всё исправили)Некоторые субъективные придирки и "смягчение" некоторых шок сцен