ГлавнаяИгрыОтзывы

Mass Effect: Andromeda
Провал BioWare в попытке угнаться за либеральными идеями...

Пишу в предвкушении выхода новой части Mass Effect. Она должна стать продолжением предыдущей части — Mass Effect 3.
Если говорить кратко, то новая игра совсем не похожа на предыдущие части серии. Это настоящий провал, который можно представить только в самом страшном сне.
Слухов о новой части было много, но я решил пройти её, как только узнал о создании новой трилогии.

Сюжет «Андромеды» не оправдал ожиданий. Идея с реликтами и кеттами также не получила должного развития. Основная сюжетная линия показалась скучной.
Задания на лояльность тоже оставили негативное впечатление: они были нудными, долгими, и в некоторые моменты я был готов удалить игру от эмоционального выгорания. Например, когда у Пиби на моём корабле, который, как оказалось, был без охраны, буквально украли ценного робота. Или когда мой транспорт застрял в пустыне на Элизиуме, и мне нужно было найти какого-то мужика под деревом, о котором я узнал только из интернета.
Дополнительные задания я практически не проходил, потому что они сводились к обычному сканированию и перемещениям из одной системы Андромеды в другую. Иногда на одно задание мог уйти целый час внеигрового времени.

На всю игру 2 разумные расы, не включая расы из Млечного Пути. Мало того, что разрабы тупо забили на создание новых рас, так они еще и не добавили те, что уже существовали. Ковчег с теми же кварианцами или уродами батарианцами нам так и не показали, но уверили, что они когда нибудь прибудут в Андромеду.

Лицевая анимация отвратительна, за исключением турианцев, саларианцев и ангара, но они сами по себе в каком-то смысле уроды, поэтому не в счет. Сексуальный идол в лице азари исчез с первых минут игры, а про людей я вообще молчу. Единственных нормальных внешне людей во всей Галактике Андромеды вы найдете максимум 5–6 человек, включая вашего отца-протагониста, самого протагониста и по желании «редактированную» сестру.

То, что диалоги в этой игре создавал студент ПТУ по имени Вася - чистая правда. Однако, стоит отметить, что диалоги в игре не играют существенной роли в развитии сюжета. Они могут влиять только на реакцию отдельных персонажей, но не на общий ход событий.
В игре отсутствует возможность выбора, каким будет протагонист: героем в сияющих доспехах, спасающим всех и вся, или антигероем, который в первую очередь думает о своей цели в Галактике. Большинство персонажей в игре имеют однообразный характер, за исключением трёх напарников: крогана, ангара и турианки. Остальные персонажи не вызывают желания брать их с собой на задания, многие просто бесили своим нахождение на "Буре"
Когда я посещал Нексус, диалоги мобов о том, как кто-то кого-то бросил, начинали раздражать. О второстепенных персонажах лучше вообще не упоминать, их можно было бы и не добавлять.

Про то, что в игре много гомосятины - в каком-то смысла да и нет. По факту в игре не так много заднеприводных, я насчитал на всю Галактику где-то 3 персонажа.

Боевая системаГрафикаСюжетДиалогиОтсутствие выбораСкучные, а порой непонятные заданияПустые мирыЛицевая анимацияБагиЛиберальная политика, которая привела к ментальному извращению над игройОтсутствие игровой атмосферы оригинальных частей ME

Grand Theft Auto

Игра отвратительная. Спасибо ей, что больше никогда не буду в это играть

Открытый мир для игр того времениРастянутый и бесполезный гемплейсимулятор мазания говном дверных ручек в одном конце города и возвращение тем же маршрутом в другой конец города

Liber
Я поиграл

Хорошо, что разрабы получили хоть какой-то опыт в создании игр, жалко, что за мой счёт в том числе.И 30 минут уже не вернуть, а они ценнее денег. У меня вообще в библиотеке не много, из-за которых я жалею, что вообще тратил время на них, но это одна из них.

Half-Life 2
А за что такие оценки?

При всем уважении к игре, которая в свое время взорвала всем крышу своей технологичностью и движком, больше в ней решительно ничего нет. Играть скучно, боевая система сделана плохо,  проработка оружия заставляет играть только револьвером, болванчики скучные и не доставляют никаких сложностей. Технодемка, облизанная всеми непонятно за что.

Интересный сюжет и атмосфера.Технологический прорыв на момент своего выхода.Неплохая музяка.Все вышеперечисленное.

Need for Speed: Rivals
Это Hot Pursuit на минималках

Нууууус с чего бы начать ? ................ Закончили. Наверное самая провальная часть. Машины все те же утюги, режимы те же, что и в Hot Pursuit, музыка вообще не запоминается.

Есть чисто номинальный сюжетЛок на 30 фпс.Графон не успевает прогружаться.Сглаживания нет.Заставок почти нет.В игре мало, что есть, а если и есть, то оно вас начнет бесить.

Vagrant Story
Красиво но душно.

Какая-то игра парадокс. Видно что над игрой старались, выглядит игра досипор достойно, но как начинаешь играть вопрос времени когда произойдет дроп.

Отличная графика выжимающая все соки из PS1.Отличный арт стайл и постановка в катсценах.Боевая система состарилась просто ужасно. Раза 3 пробовал проходить и все три дропал из-за душной боевки с таймингами.

Caesar 4

4  в названии лишь для привлечения внимания. Игра растеряла и глубину, и свой шарм.

После игры хочется не вспоминать про Римскую Империю, а по скорее ее забыть.

Brawlhalla
Вопиющая ошибка

Лет так 7 назад я показал эту игру своим друзьям под предлогом "Смотрите какую игрулю нашёл в стиме, она ещё и бесплатная в добавок" итог не утешительный у меня в игре ~15 часов а них 500, 1500 и 2000 часов соответственно. Так мало того это как вирус так как они затянули туда ещё и новых людей, уже из универа.

Прикольное время препровождение на вечерок другойсуммарно больее 4 000 часов и куча не выпитых бокалов пива в баре(

Red Dead Redemption II

Игра не понравилась

Многие хвалят рдр2, что это "игра года" (не данного года), что в ней "невероятный сюжет", что мир ТАКОЙ живой и насыщенный... и да, возможно это так, но это всё вкусовщина, каждый может оценить художественную составляющую этого произведения по разному. Но геймплей можно оценить, ведь это не что-то там заумное, чувственное, что не каждому дано от рождения. Геймплэй должен просто должен возбуждать твой мозг, чтобы ты мог порадоваться времяпровождению в игре. Но в играх рокстар всё иначе.

Меня беспокоит больше то, что мало кто жалуется на геймплей игры. Все игры рокстар максимально однообразны, у тебя возникает горящее чувство... (san andreas и остальные гта того времени) либо чувство уныния (гта5, рдры, макспейн). Почему-то все любят посмеяться над юбиками (те еще "мастера") за их вышки в каждой игре, но постоянный унылый тир по болванчикам в играх рокстар не осуждается. Каждая перестрелка в их играх становится скучнее предыдущей. Я помню как я проходил страдал на последних миссиях в гта 5, это просто глупый отстрел мишеней. Также и в остальных их играх, под конец ты просто до изнеможения стреляешь и стреляешь, стреляешь и стреляешь.... Иногда попадается пару интересных миссии, где тебе нужно хоть что-то сделать кроме стрельбы, но обычно в конце таких миссий ты опять стреляешь...

Но я почему-то продолжаю играть в их игры, за интересный (на первый взгляд) открытый мир, за небольшой фан в этих же открытых мирах, но больше всего за СИНЕМАТИКИ!!! Боже, какие они у них великолепные! Я помню как круто были поставлены синематики в Vice City, это были полноценные фильмы, да даже лучше некоторых фильмов! Рокстары реально лучше всех делают постановку своих сюжетов. Они как Тарантино в геймдеве. Я бы выкинул весь геймплей из их игр и оставил только синематики!!! Реально, зачем перепроходить это уныние из раза в раз, когда можно просто насладится классной игрой персонажей. Возможно рокстарам нужно выпустить визуальную новеллу, наверное они бы такую планку поставили в этом жанре, что их еще не скоро мог бы кто-нибуть обойти в этом.

Зачем я тут вообще всё это расписал под РДР онлайн? Да у меня в стиме только она есть, остальное я пиратил или получал бесплатно, даже эту игру мне подарили, я даже копеечку не потратил на эту контору, которая делает дегенеративный контент, который может только в пиу пиу пау пау и тд. Играть в их игры можно только ради поставленных роликов, но даже из-за них ставить положительные оценки этим играм просто абсурд.

Их игры реальный мусор, могу только посоветовать посмотреть  ролики полноценно состоящих из катсцен. Самое обидное, что я каждый раз надеюсь на чудо играя в их новый каловый контент, но чуда так и не случается...

P.S. Этот обзор предназначался для стима, но там нельзя опубликовать обзор)

СИНИМАТИКИГеймплейУнылый открытый мир (не на первый взгляд)Душные перестрелкиУнылые перестрелкиСкучные перестрелкиПерестрелки перестрелокОднообразиеСкудный контентДегенеративный контент

Starfield
Я под впечатлением

Как бы пафосно не звучало — эталон посредственности. Только ещё и с кучей раздражающих мелочей.

Без модов на переносимый вес и превращение "бустер пака" в нормальный джет пак, а так же сильного желания потупить в опенворлде (игра только мешает) долго бы не продержался.

Удивительно, но действительно мало багов!Вызывает желание обсуждать со словами "ну как можно было это так сделать?!" и "они вообще думали делать штуки чтоб было весело? Они вообще играли?"За 30 часов всё так и не раскрылась :(Слишком уныла даже чтоб мемить

Potion Craft: Alchemist Simulator
Тихое непотребство.

Когда, через 5 часов игры, понимаешь, что кроме выстраивания маршрутов на алхимическом столе и ёрзанья мышкой из стороны в сторону для варки зелий ничего не предвидится до конца игры, то скорее ставишь игру "на фон", чем уделяешь какое-то пристальное внимание.

...прошёл до конца.

Уникальная механика "варки" зелий20+ часовНа Steam Deck не удобно играть

A Blind Legend
И так сойдёт

Подумали разрабы и не стали звать в игру, где нет зрения, профессиональных актёров, в итоге гугл голос с нами беседует, гугл голос ему отвечает, а на фоне дешевые звуки природы. Как социальный эксперимент - сойдёт, как игра, не вижу смысла в неё играть.

Dave The Diver

почти игра года. Однако...  Прогресса во время игры совсем не чувствуется. Путешествия под водой начинают душить своим однообразием. Ненужные боссы, переизбыток миниигр, и даже кусков истории. Там в середине есть визуальная новелла даже... Зачем?...

Экспрессивные анимации. юмор в первых главахигра настолько полна миниигр, что хочется попросить горшочек больше не варить. На 5 часу начинает казаться, что проиграл уже вечность, а это только вторая глава из пяти. Игра похожа на бесконечный туториал, потому что тебя постоянно знакомят с новыми механниками.

Call of Duty: Black Ops 4

Первая часть серии без сюжетной кампании. Поэтому оцениваю только по многопользовательскому режиму.
Есть здесь только Батлрояль( в которые я не играю), обычный мультплеер и зомби мод (в который я не играю). Да, оценка максимально субъективная.

В этот раз Трайарч попытались изобрести велосипед изменив колду в сторону гейроского шутера. Увеличен тайм ту килл, добавлены обилки персонажам с прицелом на фортификацию и удержание точек и, впервые в серии, возможность поднимать товарищей.
В следствии чего игра абсолютно несбалансирована. Везде мины, колючая проволока, собаки, дроны которые станят. Полный кластер-ф@к. Так же нет ограничения по вызову киллстрика. В небе может по вам стрелять вертолет пока на вас идет отряд ботов противника, а на ваш спавн бегут еще игроки.

В итоге что имеем: еще один заурядный батлрояль, ужасный непродуманый мультиплеер и еще один зомби мод. И все это удовольствие по стандартной цене в 60 долларов.

кастомизация оружиямузыкаинтересный дизайн картбаланс способностейвсе решения дизайнеров поощряют кемперство и ловушкисобаки и дроныспам киллстрикамиотсутствие сюжетной кампании в игре за фуллпрайс

Tony Hawk's Pro Skater HD
Тёмные времена для серии

Игра разочаровала, физику и управление убили, с ними убили фан, да и графика получилась на порядок хуже уже довольно старого Project 8, не говоря о том, что сам визуальный стиль довольно спорный

В момент выхода было приятно вернуться на старые добрые уровниЭто не Tony Hawk

Resistance: Fall of Man

Call of Duty c пришельцами, на данный момент не заслуживает никакого внимания, если и играть, то в третью часть, она на голову выше.

Crysis 2

Графонистый йобаговношутер:
Сюжет - говно;
Стрельба не вызывает приятных эмоций - импакт говно, звук говно, одна пушка хуже другой;
ИИ противников - всё те же тупые болваны, которые либо бегут на тебя, либо сидят за стеной;
Задачи по ходу миссий - очередной ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, добеги до точки, выдержи 3 волны врагов. Далее добеги до точки активируй 3 кнопки.

Мусор.

Destiny 2
Жду смерти для Destiny - надеюсь, что возможно это навсегда

Уже давно я не получаю удовольствия от данной игры, лишь такие маленькие светлые моменты удерживают меня для того, чтобы разок сходить в рейд, пофармить новый данж, сыграть в полюбившиеся экзотик миссии.

Пророчество о смерти Destiny 2 - уже давно как мем. Игра как будто настолько мертва, настолько высушена - но все равно дышит.

Артдизайн, музыка в трейлерах, сам стиль - это каждый раз мне продавало мне заново дустан, чтобы залететь еще на сотню часов.  Но потом я это выкупил и стал только отдавать респекты команде занимающаяся видео-контентом. Лайтфалл уговорили взять со скидкой 50%.

Есть уже глобальная усталость. Все еще существует вероятность, чтобы я прогнулся и взял Финальную Форму без сезонника, но что-то мне подсказывать что лучше бы взять длц к пожилому кольцу.

Наверное для тех, кто только-только залетает в Destiny 2 - там невероятное количество контента (скрытое за косарями денег), но для тех кто играет достаточно долго и не имеет цели нагнуть всех пвп и стать великим рейдером, закрывающий дейваны - то игра изжила себя и посоветовать могу - что можно даже не залетать СОЛО.

Если вы залетаете большой компанией, то сейчас до выхода финальной формы у вас есть уникальная возможность прямо сейчас, райт нау - получить кучу замечательных эмоций от рейдов в дустане, после того как вы освоите основные механики дестини.

ForsakenWitch QueenShadowkeepBeyond LightLightfallCurse of OsirisWarmindVanilla D2