ГлавнаяИгрыОтзывы

Midnight Fight Express

Изначально данная игра меня просто затянула, очень классная боевка, классные враги, сюжет вроде даже какой-то есть. Но всё это напрочь рушится когда у противников появляется огнестрел...игра становится в разы сложнее, но даже тут еще можно жить, потом появляются "мертвоголовые" иными словами зомби, которые просто ваншотят...и ладно бы они все были медленные, так нет, есть те кто еще и бегает...но в целом...по-большому счету и это аккуратно, не спеша, спокойно проходится. Точкой кипения для меня стала узкая кишка где с двух сторон идут вооруженные враги и мгновенно начинают палить, а в добавок к этому еще и ВЕРТОЛЕТ ЛЕТАЕТ, которые поливает огнем каждые 5 секунд и не просто летает из стороны в сторону, нет, он ФОКУСИРУЕТСЯ на игроке!!!! И казалось бы перекатывайся или отбеги, но нельзя, потому что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВРАГИ ВООРУЖЕНЫ и не будут ждать тебя. Наверное надо их перестрелять? Конечно! Попробуйте на досуге пострелять в этой игре как рекомендует игра НА ДЖОЙСТИКЕ!!!!! Как по задумке разработчика не китайский киберспортсмен с ультра реакцией и ультразрением, а обычный рядовой игрок должен это проходить? ЗАЧЕМ???? Зачем так делать? Просто слили всю игру в унитаз таким ходом. Треш.

Музыка, боевкаРазработчик, не умеющий в баланс и считающий что очень интересно с голыми руками биться против кучи народа с огнестрельным оружием

POSTAL: Brain Damaged - These Sunny Daze
Что такое These Sunny Daze

Новая DLC по посталу очень обрадовала меня, да и еще моя любимая часть, но поиграв могу сказать пару вещей.

ПЛЮСЫ: Первым хочется сразу отметить кат-сцены, они стали так будто плавнее. Второе что хочу сказать что BD (Brain Damaged) не как не отличается геймплеем от THD (These Sunny Daze), т.е. та же BD но в другом обличии. Также добавили новые оружия, фразы и новый саундтрек. (Насчет концовки, она довольно забавная). Теперь перейдем к минусам.

МИНУСЫ: Ну хочется сказать очевидное, какое DLC спустя 3 года? Да и еще не летом. Второе заключается в оружиях, всего 5 видов, в принципе можно было сделать и побольше. В третьих в DLC иногда не понятно куда идти, хотя на моей памяти в BD было меньше таких ситуаций, да и TSD в середине уже начинает наскучивать.

На самом деле DLC хорошее, просто есть некоторые недостатки. Советую к прохождению

PS это мое личное мнение насчет игры

Стали лучше кат-сценыЭто все тот же BDНовые оружияНовые фразыНовый саундтрекЗабавная концовкаМало видов оружияНе понятно куда идтиНачинает наскучивать в середине

Clair Obscur: Expedition 33
Французская трагедия / ТОП

Однозначно к прохождению даже тем, кто не любит сложность и парирования.

Музыкальный оргазмКрасивый визуалСюжет с большим послевкусиемПростор билдостроенияПочти реальные анимацииИнновация в жанре jrpgИсследование в духе соулсовПарирование, уклонениеПриятная сложностьМощные катсценыРаскрытие персонажейТяжелый выбор концовокОтмена сна после прохождения сюжетки

While Waiting
Игра об экзистенции серого цвета

Авторское высказывание о том как незаметно протекает жизнь. Как мы делаем всё не делая ничего. О жизни где полный дисбаланс в выборе классов, кабальная донатная система, посредственный репетативный геймплей, непонятно как получить инвайт в игру, выбор уровня сложности определяется случайной точкой вашего спавна и как вообще здесь респавниться?
Так подумать, Бог довольно хреновый геймдизайнер ММОРПГ категории Б.
Проходится быстро и весело. Прям как наша жизнь.

Ачивка "Ничего не делайте" - как стиль жизни. Можно запустить игру и уйти по своим делам. А через пару часов вернуться и увидеть титры.З.Ы. Угадайте что я сделал из списка ( ͡° ͜ʖ ͡°)
З.Ы. Угадайте что я сделал из списка ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Что обидно, я должен был сыграть в неё в поезде Сочи - Анапа. Но у свитча предательски закончилась зарядка. Я хотел пройти ее в очереди к зубному. Но как на зло я забыл консоль дома. Я хотел наконец опробовать ее когда у нас отключили свет. Но злая женская рука утащила консоль раньше чем я опомнился.
После чего раздосадованный я устал ждать игру о ожидании и выделил свой свободный вечер под неё. Тем самым разрушив такой крутой концепт.

Или наоборот тем самым уведя всё в мета контекстуальность? ( ͠° ͟ʖ ͡°)

Я пропустил победный мячЯ пропустил новогодний фейерверкЯ пропустил автобусЯ пропустил Деда морозаВсе как в жизни

Predator: Hunting Grounds

Краткий отзыв

Красивая графикаДолгий подбор игроковОднотипные и местами неинтересные миссии

Firewatch

Краткий отзыв

Отличная играМестами скучно

Detroit: Become Human

Краткий отзыв Detroit

Отличная игра, много концовокНе обнаружил

Lineage 2 Essence

После работы захожу в Essence просто почилить. Не надо гоняться за мобами, включил автобой, поставил фарм и занимаешься своими делами. При этом персонаж качается, лут падает и это круто, когда игра не забирает весь твой вечер. Не надо зависать по 5 часов, можно зайти на час.. Вот так и играю, просто чиллю после работы

Ghost of a Tale
Мышонок

Волшебное приключение в удивительном мире

Впечатлила атмосфера игры. Хоть я уже не помню всех деталей сюжета, но точно помню, что история захватила меня с головой. Персонажи получились очень харизматичными, а их взаимоотношения добавляют глубины всему повествованиюГеймплей тоже не разочаровал — исследование мира приносит настоящее удовольствие. Я уже подзабыл конкретные механики, но помню, что каждое новое открытие дарило радость и желание продолжать путешествие. Боевая система, насколько я помню, была довольно интересной и требовала тактического подхода.Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение — оно идеально дополняет атмосферу игры и создаёт нужное настроение.Сюжетная линия, размылась в памяти . Помню, что история была наполнена теплом и душевностью, а главный герой вызывал искреннюю симпатию. Игра умело сочетала в себе элементы приключения и трогательной сказки.Сейчас, оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать — Ghost of Tale оставила яркий след в моей игровой истории. Это именно тот случай, когда игра способна вызвать тёплые ностальгические чувства даже спустя годы.

Hades II
Образцовый сиквел

Берёт оригинальную игру, что-то добавляет что-то меняет и на выходе получаем отличное продолжение. Понравилась первая? Бегом играть во вторую. Не понравилась первая? В это играть смысла нет.

Hades

Когда-nj давно я поиграл в эту игру и влюбился  в жанр роглайтов. А потом я поиграл в другие игры этого жанра и понял что я полюбил не жанр а Hades.

Великая играНа фоне её другие представители жанра играются сильно хуже

Kraken City

Потенциал у игры мог быть .    Смог лишь в начале пройти обучение, дальше у меня игра ломается

сиськи как желе тентакля, прикольная модельки девушек, боль менее нормально нарисовано забагованная и скучная

Haunting Ground

В игре есть какая-то неприятная атмосфера: жутковато-комичные преследователи, огромный готичный замок алхимика (в котором постоянно плутаешь), главный босс в лице падающей на героиню QTE-статую (я даже не шучу), ужасный крафт с упором на тайминги. И во многом это неприятная атмосфера даже больше идет в плюс чем в минус.
Игра в своей основе это  Resident Evil 2-3 (да я знаю, что игра духовный наследник  Clock Tower), но только если убрать всех врагов кроме Mr.X и Немезиды (есть конечно тут и маленькие гомункулы и светлячки, но это скорее препятствие, чем враг).
По большей части игра понравилась в основном из-за двух главных героев милой, но неуклюжей Фионы и лучшего мальчика Хьию (реально лучший пес в играх).

Inscryption
Белочка в бутылочке

Не, ну рогалики, тем более карточные с построением колоды – это вообще не моё, сказал я, после чего наиграл в Inscryption более 100 часов. Большую часть этого времени, правда, провёл в «моде», расширяющим первый акт сюжета до полноценной отдельной кампании, где фирменные мета-приколы Дэниела Маллинса не мешают геймплею. Уже чувствуете посыл отзыва, да? Когда-то, ещё на заре своего творчества, Дэн сделал небольшую игру под названием Sacrifices Must Be Made, которая и превратилась в самую продуманную и цепляющую часть его третьего большого проекта, из-за которой, несомненно, он так хайпанул. Заслуженно, давно пора, я очень рад за него. И всё-таки…

Если это ваша первая игра от Маллинса – вам, вероятно, снесёт башню вместе с многострадальной четвёртой стеной в виде вашего монитора. Если нет – всё равно автор приготовил достаточно креативных и забавных фишек, твистов и отсылок. Много и вкусноВесь первый акт, благодаря тому что заканчивается он лишь разрывом рогаликовой петли, легко превращается в полноценную одиночную ККИ, с самым серьёзным и требующим вдумчивого подхода геймплеем в творчестве автора. Кроме того, масса вариаций свойств карт и их комбинаций, а также всевозможных предметов, обвесов и непременного для жанра рандома, способного легко подпалить ваш стул, делает именно этот этап весьма и весьма реиграбельным. Отдельно рекомендую именно Кейси-режимВыразительный арт-дизайн, с фирменной рисовкой, но при этом отнюдь не выглядящим дёшево, а наоборот, чертовски атмосферно и внушительно, с солидной долей приятного стилизованного 3D и аутентичными решениями для нечастых, но сильных смен форматаПотрясающий саундтрек. Маллинс и Джона Сензел – матч мэйд ин… ну, где-то там, даУ игры почти нет сюжета. Есть масса интригующих затравок с FMV-вставками, страшилками в духе крипипаст и найденных плёнок, намеренными недомолвками и постоянными намёками на «нечто большее». Но на деле мир и лор абстрактные и поверхностные, а там, где попытались добавить глубины, вышло странно и сумбурно, как в Pony Island. А концовка как в The Hex – шок-фактор, но что, это реально всё? Серьёзно?И снова, как в Pony Island, автор проделал впечатляющую работу над тем, чтобы даже имеющиеся крупицы сюжета спрятать от рядового игрока, на сей раз в формате ARG. Да и в самой игре есть моменты, где пропуск секретиков аукнется для вас пробелами в понимании происходящего. Без вопросов, если вам нравится подобный формат, где игру надо несколько раз пройти, облизать и прокопать её медийное поле насквозь и со всех сторон, пожалуйста. Но для рядового игрока как «вещь в себе» Inscryption недокрученаОкончание первого акта может обернуться для вас сюрпризом настолько неприятным, что многие игроки после этого пошли писать «красные» отзывы (я и сам, признаюсь, чуть было не отправился с ними). Не сочту это спойлером, так как даже трейлер игры всё это уже спалил. Второй акт выполнен в пиксельном 2D-формате, где с повторение одного и того же, только в несимпатичной перспективе и с навалом ещё более грузных и душных механик сверху может легко превратить бросающий озорной вызов геймплей в уныние, которое хочется проскипать побыстрее (благо, там помогает автоподбор колоды). А третий акт – вновь копия первого, но уже облегчённая, с упором на мета-финты. Также не могу не отметить здесь местами проблемное управление и неочевидный интерфейс; вы легко можете допустить несколько обиднейших ошибок просто из-за их неинтуитивности

Kona
НедоLongDark и мистика

В зимние праздники искал во что поиграть поатмосфернее наткнулся на эту игру, хм, пока всякие лонг дарки никак не могу выйти до конца, я подумал что это что-то похожее.

Хорошенькое:

+ Начало игры действительно интригует, причем сразу в двух направлениях, мистическом и детективном. И это вызывает не поддельный интерес.

+ Атмосфера. Не плохо работают фильтры картинки, ощущается холод и мороз, чувствуется какая-то тайна, но опять же где-то до середины игры.

Диссонанс погоды и подготовки к отдыху
Диссонанс погоды и подготовки к отдыху

Средне:

+- Графика нормальная, хотя видно, часто проблемы, например очень резкие переходы в текстурах на земле.

Борьба холода и тепла
Борьба холода и тепла

+- Персонажи. Тут почти нет персонажей, есть лишь один дед, остальные персонажи только в роли образов.

+- Локации. Одна большая однородным фильтром зимы, но в ней есть различные точки интереса которые по своему разные.

+- Скриншоты. Есть маленькие ярлыки внизу экрана, в остальном экран чистый и можно спокойно делать скрины, конечно печально что здесь нету фоторежима.

Не понравилось:

- Сюжет. Детективная часть пусть и раскрыта, становится понятно кто что сделал, интересно ли это было? ну такое, а мистическая? Вообще не о чем

Ничего не предвещает проблем
Ничего не предвещает проблем

- Геймплей и выживалка. Ходьба и не доделанный выживач. Выживалка тут смехотворна, она может хоть как то напрягать только в начале. Сначала кажется будто это такой недоLongDark, но на самом деле это вообще не близко.

- Загрузки посредине дороги, едешь на машине, загрузка, едешь дальше, это очень странно.

Итог:

5/10

Короче ерунда, порекомендовать могу, но с натяжкой, я не очень доволен этой игрой, это и не бродилка, и не выживач, и не мистика, это боле менее детектив. И совсем чуть чуть от всего что я перечислил

Начало игрыАтмосфераГрафикаСюжетГеймплейВыживачЗагрузки

No, I'm not a Human

Мне игра понравилась, прошла почти на все концовки. Осталось, вроде, 3 штуки. Но мне мешает их получить рандом :с

Когда играешь в 1 раз - интереснее всего. Второй - тоже хорошо. А вот дальше начинается беспроблемная игра чисто на концовки.

Еще у меня остались невыполненные ачивки, выбить которые опять мешает рандом

Игра хорошая, лично я ее советую

No, I'm not a Human
Галиматья & Околесица

Наитупейший сюжет с кучей несостыковок, отсутствием логики, очередным "плохим правительством" и невнятными пространными диалогами ни о чем.
В комплекте также идёт нереализованный гейплей в духе Papers, Please:
будто именно под гейплейный каркас и идею разрабы пытались как-то неумело подогнать весь нарратив, написанный в роли затычки как раз для того самого гейплея.
Можно списать это на сюр, но... нет. Это бред.

Интересно смотреть в окнаГротескный люд Всё остальное

Dragon is Dead
И ето всё?

Честно говоря, когда дошёл до финала я даже не понимал, что это уже финал.

Вроде бы всё есть, и сделано даже неплохо... Но по итогу маловато. Мастерить игру особо нет смысла, потому что первый же персонаж это мета.

Всё классно выглядитКлассно играется КороткоВариативность фактически отсутствует

Venture to the Vile
Сложно

Это хорошая игра, достаточно унылые механики боя и метроидвании, однако само построение мира, квесты, слаженность, музыка и визуал прям очень зацепили. Сюжет базовый, однако он чуток да трогает, потому как концовочки тут есть, и они не прямолинейные.

Есть также парочка интересных квестов и задачек при прохождении. Но тут тоже есть своё "но". В моём прохождении сломалось около 40% квестов, а они мне показались  наиболее значимым для такой игры.

В лейт гейме боевка раскрывается сильнее, бэктрэкинг не всегда раздражает, и не всегда требуется. Карта и сам мир простые и сделанные качественно.

Надеюсь на продолжение или ремейкКрасивейший мирХорошие персонажи, и сюжетМеланхоличная атмосфера и красивая музыка Квесты ломаются Боевка иногда просто выносит мозг
из 1 372 страниц