Была такая штука Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, я в детстве играл и уже тогда мне нравилась просто атмосфера в игре, "темные уголки земли" были корявой игрой, но все там работало на атмосферу, на жуткий вайб: мерзкая озвучка персонажей словно они жуют сырое мясо пока пытаются говорить, мрачнющая музыка, постоянная безнадёга вокруг ГГ и отсутствие интерфейса во время геймплея. Я обожаю CoC:DCotE до сих пор и даже когда читаю какой-нибудь мрачный детектив или ужастик, то врубаю музыку из игры и читаю под него. Настолько мне нравится обволакивать себя той атмосферой. Кстати всего Лавкрафта перечитал по той же причине, из-за игры.
Так вот "Маленькие Кошмарики" стали для меня серией, которая работает по тем же законам. Мне просто приятно находиться в этом мрачнющем мире с гротескными образами. Звуковой дизайн всего и вся тоже работает в первую очередь на атмосферу. В современном словаре напротив термина густая атмосфера в игре должен сегодня стоять ReAnimal.
Но в отличии от приведенного примера в начале или например от схожих игр типо Scorn, где главный сок это вайб, в РеАнимации (не просто так название игры созвучно с этой медицинской процедурой) есть ещё и супер разнообразный геймплей, постоянная смена декораций и игровых моментов, постановочных, эпичных, запоминающихся.
Да, можно придраться что игра стала проще, головоломок почти нет, но всё, за что любили ЛН1-2 тут на месте. Сюжет и лор, который придется разбирать по образам и намёкам, непонятный дикий мир, гиперболезированный гигантизм и шикарный аудио дизайн.
Если нравились первые и вторые кошмары и вообще вы фанат мрачных кинематографичных платформеров, как называют этот поджанр, то пропускать вообще нельзя.
Но советую играть в соло, кооп тут особо не к месту, да и в соло игра априори страшнее и атмосфернее если играешь в темноте, в наушниках и т.д. многие сцены прям до мурашек мистик хоррор вайб на максималочку.
9 овечек из 10