Кошмар обернувшийся посредственностью
Начнем с того, что игра сырая. Техническое состояние оставляет желать лучшего: постоянные баги, проблемы с коллизией персонажей и общее чувство какой-то недоделанности. Камера ведёт себя очень странно, иногда ставя максимальное неудобные ракурсы. При игре в локальном кооперативе невозможно вручную распределить устройства: игра намертво привязывает клавиатуру к одному персонажу (мальчику), а геймпад - к другому (девочке), не давая игрокам выбора.
Интерактивность с миром отсутствует напрочь, а левелдизайн запутанный и неоднозначный. Возникает непонимание, куда бежать, где прятаться. Первая треть игры так вообще однотипная и особо не вызывает эмоций: "Можешь побродить по непримечательным локациям, либо поплавать на лодке, а ещё у нас есть худой мужик, который будет развлекать тебя первые пару часов! Нравится!?" Дальше по игре вариативность игровых ситуаций улучшается, но нарратив в целом ощущается каким-то абстрактным и несвязным. Монстры весьма разнообразны, но почему-то не вызывают вау эффекта, как будто в них нет какой-то изюминки.
Геймплей, а особенно боевка всратая. Песчаные человечки, которые выпрыгивают из-за экрана и отправляют тебя на чекпоинт, это вообще огонь. Вот тут можно было внедрить кооп фичи, типа "помоги другу, пока его не убили", но их нет. Взаимодействие в коопе отсутствует как таковое. Есть пара сцен, где один ведёт, а второй стреляет, но это как-будто потолок. Ну а отсутствие какого-либо музыкального сопровождения, как вишенка на торте.
Я не могу сказать, что все эти минусы критичные и отбивают все желание играть, но REANIMAL даже близко не дарит тех же эмоций, что дарила оригинальная дулогия.