Все игрыREANIMALОтзывы
REANIMAL Цена от 149 ₽

REANIMAL

Маленькие кошмары, которые не смогли

Для начала - не повторяйте моей ошибки с завышенными ожиданиями по этой игре, возможно это и убило все моё впечатление и наслаждение от процесса.

Мне понравились 2 первые части Little Nightmares (третью решил не проходить, так как отзывы были не самые лучшие и тратить время на плохие игры не хотелось), когда узнал, что разработчики анонсировали новую игру, которая не связана со старой франшизой был очень рад, так как хотелось пощупать что-то подобное LN, но уже в другом сеттинге или на другой завязке.

Решил проходить с женой, на одном экране, она также проходила первые 2 части LN и *спойлер* что мне, что ей игра не понравилась, но ей в большей степени, мне в меньшей.

Завязка игры очень размытая, показывают какой-то колодец, 4 фигуры стоят над ним, потом мы плывем в лодке (куда неизвестно, да и цель будет непонятной ТОЖЕ) и подбираем второго игрока (Мию). Первые главы мне показались очень затянутыми, с большими локациями, с совсем простыми заданиями - подсади, перетащи, убеги, возьми ключ. И по ходу игры нет никакой логики по поводу того, куда нам нужно, зачем туда нужно, что вокруг происходит, понятно лишь одно - нужно спасти своих "друзей" и все. По итогу - вторая половина игры и поинтересней и красочней и более масштабная, но это не исправляет общий сюжет и общее объяснение (которого просто нет, думайте сами, как говорится).

Самое ужасное что есть в этой игре это - КАМЕРА, я не знаю кто это делал, но он явно 1) Сделал это назло, чтобы игроку было некомфортно во всех смыслах 2) Не понимает как должна работать камера в играх.

Поясняю, есть несколько проблем:

А) Очень часто показывают всю локацию на весь экран и игроки занимают на общем виде около 2-5%, то есть просто непонятно куда бежать, где ты находишься, кто из вас кто.

Б) Когда ты управляешь лодкой, один управляет самой лодкой, а второй управляет КАМЕРОЙ, зачем это было делать просто непонятно.

В) В куче локаций ты просто не имеешь доступ к вращению и позиционированию камер, вот как разработчик задумал, так и мучайся.

Геймплей самое простое что здесь есть - вы бегаете по локациям, очень редко что-то собираете, очень редко взаимодействуете друг с другом, есть парочка босс файтов (каждый из них мы проходили по 20 минут, потому что 1 ошибка и начинай заново), иногда (очень редко) решайте простенькие паззлы, в общем ничего оригинального, вау эффекта нет, увлекательности нет.

Графика красивая, оптимизация ужасная, ни одна из топовых игр 2025 у меня не лагала, не зависала, не фризила, здесь же было все, хотя чему тут лагать - непонятно.

Итог - игра короткая, красивая, бессмысленная, интересная (только в визуальном стиле) и проходить её стоит только для галочки и только ярым фанатам LN, всем остальным лучше обойти стороной и не проходить её в кооперативе, заместо неё я бы посоветовал поиграть в The Midnight Walk.

Хорошая визуальная составляющая уровнейКрасивая графика на UE5 (не без проблем)Плохая оптимизацияАбсолютно невнятный сюжет (без пояснений)Отвратительная камера и её положениеПовторение геймплея из предыдущих частей (нет уникальности)Натянутая необходимость в кооперативе
5 марта

Кошмар обернувшийся посредственностью

Начнем с того, что игра сырая. Техническое состояние оставляет желать лучшего: постоянные баги, проблемы с коллизией персонажей и общее чувство какой-то недоделанности. Камера ведёт себя очень странно, иногда ставя максимальное неудобные ракурсы. При игре в локальном кооперативе невозможно вручную распределить устройства: игра намертво привязывает клавиатуру к одному персонажу (мальчику), а геймпад - к другому (девочке), не давая игрокам выбора.

Интерактивность с миром отсутствует напрочь, а левелдизайн запутанный и неоднозначный. Возникает непонимание, куда бежать, где прятаться. Первая треть игры так вообще однотипная и особо не вызывает эмоций: "Можешь побродить по непримечательным локациям, либо поплавать на лодке, а ещё у нас есть худой мужик, который будет развлекать тебя первые пару часов! Нравится!?" Дальше по игре вариативность игровых ситуаций улучшается, но нарратив в целом ощущается каким-то абстрактным и несвязным. Монстры весьма разнообразны, но почему-то не вызывают вау эффекта, как будто в них нет какой-то изюминки.

Геймплей, а особенно боевка всратая. Песчаные человечки, которые выпрыгивают из-за экрана и отправляют тебя на чекпоинт, это вообще огонь. Вот тут можно было внедрить кооп фичи, типа "помоги другу, пока его не убили", но их нет. Взаимодействие в коопе отсутствует как таковое. Есть пара сцен, где один ведёт, а второй стреляет, но это как-будто потолок. Ну а отсутствие какого-либо музыкального сопровождения, как вишенка на торте.

Я не могу сказать, что все эти минусы критичные и отбивают все желание играть, но REANIMAL даже близко не дарит тех же эмоций, что дарила оригинальная дулогия.

Визуальный стильКоопОтсутствие музыкиТехническое состояниеГеймплейЛевелдизайнПоведение камеры
24 февраля

Сомнительно, но окэй

Никогда не играл в лн, а тут решили с девушкой пройти сплит скрин. Если честно, ждали от игры большего.

Самый старт был суперским, мрачная атмосфера, темнота, красивый визуал и все такое. Даже боязно было немного, пока дело не дошло до основного геймплея, это конечно что-то. Достаточно большое количество багов, но сделаем вид, что игра еще нормально не обновлялась, пусть будут. Логика некоторых моментов - это что то с чем то. Ты большую часть вообще не понимаешь куда идти и зачем. Мы супер долго тупили у кинотеатра, потому что не было зума на комнатку справа, где можно найти болторез, с ключом на чердаке вообще чудо, мы 30 минут бегали по чердаку, 30 минут по остальным комнатам, а потом он оказался каким то образом у дивана, хотя мы во все объекты физически тыкались и ломали все стены. В целом много нелогичных моментов, ты идешь зачем то и куда то. И дай бог ты поймешь зачем, когда уже будешь забирать этот предмет.
Кароче, какого то особого страха от хоррора мы не испытали. Самый первый тип был самый напряжный, все остальное после него - лафа.
С учетом наших затупов, беготни туда - сюда, профессионализма моей девушки и т.д. т.п., мы прошли игру за 4,5 часа. О каких 6 часах идет речь - я без понятия. Если вы смышленый малый и будете бегать один, я думаю в 3,5 управитесь.
Сюжета в течении игры как такого нет, он весь выкладывается в конце после титров. Концовка - не впечатлила. Я бы много о ней рассуждал, но кто то захочет сам пройти. В целом, поиграть можно, но 1.5к рублей за 3.5 часа? очень хз

Сплит скрин. Супер редкая возможность, огромный плюсик в копилку.Визуал крутой, да, противный, но в тоже время красивый, игра вроде не требовательна, так что должна пойти на любом тапочке.Музыкальное сопровождениеРусская озвучка просто 10/10. Ее конечно мало, но голоса крутецкие, без лишнего драматизма.Нет скримеров, самый слабый прием в хорроре не был применен, за что огромное спасибо. Он только раздражает.Это не хоррор, это блевотня из кишков и крови. Противно? Да. Страшно? Первые 20 минут пока не поймешь в чем дело.Нет логики в большинстве случаев. Цели тоже нет, задач никаких, бегаешь оболтусов собираешь.Многовато багов на данный момент, присутствовал баг, когда девочка не могла бить оружием, спасал только откат до чпКоротковата. Хотя, большего ей и не надо, вышло бы еще хуже.Цена. Ее максимум это 500 рублей, чтобы потом забрать на бесплатной раздаче.Линия повествования вообще непонятна, какие то автобусы, здания, откуда че они знают, ты ничего не понимаешь. В некоторых случаях тебе придется даже тыкаться во все, попасть на секрет, а потом найти нужный путь.