Вышедшая после третьей части, история нового Вегаса стала гораздо ближе к своим первым частям. Хоть она играется и выглядит во многом как третья часть, использует тот же движок и ресурсы, во многом она совсем другая.
Основной сюжет далеко не изюминка игры, но достаточно добротный. А вот чего действительно не стоит пропускать, так это второстепенные квесты. Вот они удались на славу. За ними всегда лежит какая-либо история, а развитие часто зависит от нашего выбора, который далеко не всегда очевиден. Найти пропавшую жену, отправить гулей в космос, устроить свидание или разрушить игорную мафию - почти все второстепенные квесты уникальны и интересные.
Оружие неплохо прокачали. Ассортимент расширился, появилась элементарная модернизация, прицел теперь от мушки, а патроны можно собирать на станке - единственный вид изготовления, который меня увлёк. В месте с созданием патронов, можно создавать и кучу других полезных вещиц: стимуляторы и другие препараты на мед лаборатории, огромное количество блюд на огне и ещё более огромное количество всего остального на верстаке. Если есть желание заморочиться - игра вас удовлетворит.
Мохавская пустошь, в сравнении со Столичной, также ощущается больше и разнообразнее. Стало больше уникальных мест, и далеко не все из них посещаемы по сюжету. Один Новый Вегас таит в себе кучу тайн. Недалеко пускает солнечные лучики высокая башня. Слышен грохот взрывов с аэродромов. А в огромный каньон, местные старатели идти строго не рекомендуют.
Дополнения получились один лучше другого и пропускать их я точно не рекомендую. Каждое интересно по своему и дарит новые ощущения и истории. Моё любимое - Old World Blues со своей безуминкой.
Ну а если вам и этого мало, то могу порекомендовать установить пак с дополнениями под названием Fate of Wanderer. Под пустошью образуется огромная сеть подземных городов, систем и тоннелей; новые точки интереса, по качеству не уступающие основной игре; дополнение Под куполом Боулдела, не уступающее по масштабам официальным дополнениям и её куча всякого полезного. Точек интереса на карте становится в 2 раза больше. Практически все моды переведены на русский.
К производительности претензий нет. Играл с вышеописанной сборкой модов и даже не могу вспомнить каких либо проблем. Разве что может вылетела пару раз, да после дополнения про купол Боулдера мои спутники не пожелали ко мне возвращаться.
В целом игрой остался очень доволен. Не рекомендую пропускать! Как мне кажется, должна понравится и старым фанатам, и новым.