Редкий игрок на поле квест-поинткликеров, тот жанр игр, от былого величия нулевых которого к 2024 году - не осталось уже ничего. И именно поэтому, в силу ПОЛНОГО отсутствия конкурентов, эта игра и привлекла моё внимание к себе.
True Fear: Forsaken Souls - неплохой поинткликер-квест, это игра, которая гарантировано увлечет вас на 6-10 часов геймплея. Говорить о том, что тут будут загадки по сложности на уровне первых двух Сибирь или уж тем более такого гиганта поиска предметов, как Бесконечное Путешествие (она же The Longest Journey) - не приходится. Там игрок буквально рвёт мозг, чтобы разгадать очередную загадку на пути. В True Fear: Forsaken Souls же всё гораздо проще и аркаднее. Ваш мозг не будут насиловать многочасовыми головоломками, а сам игрок будет получать размеренный и плавный геймплей.
К сожалению, подобных игр настолько мало, что и конкурентов у неё попросту нет. True Fear: Forsaken Souls - единственная относительно годная для масс игра в этом жанре и сеттинге хоррора. Найти что-то схожее лично у меня - не удалось. Либо откровенный трешак за три рубля, либо древние Алаваровские мамонты времён тех же нулевых.
ПРОЧЕЕ:
1. Сюжет. Не совсем понимаю тех, кто сюжет заносит аж в плюсы к игре. Что вы нашли в сюжете этой игры интересного? Полнейшая душнина, следить за которой не интересно. Но если в первой части это ещё не слишком бросалось в глаза, то ко второй начался полный дурдом. Тут ещё терпимо, по началу даже цепляет и даже можно читать дневники и заметки, но чем дальше, тем душнее и унылее становился текст, заметки и записи в дневнике, следить за всей этой шизой становилось всё менее интересно и ко второй части лично для меня сюжет был удален из игры напрочь.
ИТОГ:
Вполне неплохая поинткликерка, которая, к сожалению, слишком короткая и слишком простая. Удовольствие должна подарить в любом случае, из минусов отмечу лишь общую откровенную простоту. Но это не вина самой игры, это вина жанра. К сожалению, жанр поиска предметов и поинткликеров к 2024 году окончательно умер. Тут даже не ситуация с РТСками, которые в коматозном состоянии находятся, но ещё кое как дышат и раз в год что-то выдают интересное. С жанром поинткликеров всё окончательно закончено. И True Fear: Forsaken Souls чуть ли не единственный интересный проект в этом жанре на наше время.
Конкурентов у этой игры попросту нет. Даже Сибирь 4, вышедшая относительно недавно - окончательно ушла от жанра поинткликеров и ушла в интерактивное кино. Я определенно рекомендую эту игру тем, кто просто хочет уделить половину дня на короткую, затягивающую на раз игру с поиском предметов. Но и не ждите от неё ничего серьезного и сложного, игра крайне простая и дешёвая. Но задники у игры - моё почтение.
Это определенно хорошая игра. Просто меня, как прошедшего Бесконечное Лето игрока - увлечь настолько простым поинт-квестом крайне тяжело. Но стоит признать, из ВСЕХ новых поинт-квестов, именно двулогия True Fear: Forsaken Souls является держателем чуть ли не всего жанра в наше время. Хорошие и крепкие средние игры, не хватающие звёзд с неба, но и не скатывающиеся в инди трешанину, которой завален ВЕСЬ Стим и отдел с поинт-квестами на 1-2 часа геймплея.
6\10