ГлавнаяИгрыОтзывы

Quarantine (1994)

Очень интересный проект, который остался забытым при всём своём потенциале. Вобрал он в себя действительно многое, включая примеси от Мэд Макса до Крейзи Такси и Кармагеддона. Под наше управление здесь попадает такси с внушительным арсеналом на просторах постапокалиптического изолированного города. В открытом мире с постепенным открытием новых зон мы должны развозить клиентов и сражаться противниками, используя утыканную оружием ближнего и дальнего боя машину + стрельбу из собственных рук в различных ракурсах. За получаемые деньги авто можно чинить и апгрейдить, в том числе оснащая свой транспорт новыми пушками для большей эффективности в каждой новой миссии. Конечная цель — сбежать из наполненного безумными жителями города. В игре присутствуют даже анимированные видеовставки и синематики с реальными актёрами, хоть и второе выполнено в формате слайд-шоу из статичных оцифрованных фото. Сама игра очень красивая и щедра проработанной графикой. Единственное, что смущает — очень странная физика столкновений, из-за чего врезавшись в другую машину мы оба отлетаем так, будто на резине едем по льду. К тому же не порой не всегда понятно, куда ехать, людям с топографическим кретинизмом тут вряд ли будут рады. и Кого-то может напугать перегруженный интерфейс во время игры, но он не так сложен в понимании и действии, как кажется, и наделяет всей необходимой информацией в удобном виде. Да, игра, конечно, не шедевр на все времена, но её концепция и геймплей достаточно уникальный набор, чтобы порадовать чем-то новым даже искушённого геймера.

22 марта

Lips Like Velum
Кусочек жути

Честно говоря, проект больше демка, чем полноценная игра, но уже по демке видно, насколько кайфовой получится Velum Children, когда Yames соберет достаточно денег и доделает её.

Геймплейно LLV - квест от первого лица в духе 7th Guest с поиском предметов. Только атмосферка вовсе не готическая. Тут скорее Баркер, Лавкрафт и Шендеров в оккультном ритуале настругали гомункула и поселили в мрачном пиксельном доме с дискомфортящей графикой, в которой даже люди и стены выглядят, как хтонь, не то что твари, встречающиеся героине.

Геймплей под стать атмосфере: задачи контринтуитивные, так как предметы, попадающие к героине в инвентарь больше похожи на набор юного варлока. Проходил довольно давно, но это что-то типа куска плоти и осколка зеркала, чтобы роскомнадзориться.

Игра в целом напоминает кошмарный сон. Yames, фанатеющий по гротескным ужасам, запилил отличную завязку о девочке, которую отец решил принести в жертву богу (привет, Айзек). За помощью обратиться не к кому, разве что к твари, питающейся кровью. Или к мертвой сестре. Или к…

Впрочем, это в любом случае демка. Жду продолжения.

Атмосфера и затравка на сюжет мощнейшиеLLV — демка, а значит, сразу после начала интересностей всё закончится
29 марта

Bubble and Squeak

Стандартный платформер без изысков, который хоть и не предлагает ничего нового, но не оставляет после игры негативных эмоций. Игра идеально подойдёт детской аудитории своим простым геймплеем, а может и стать неплохой возможностью расслабиться для более взрослой, как возможность бездумно потыкать кнопки и разгрузить голову.

22 марта

Corpse Killer

Это настолько плохо, что даже хорошо. Мне очень нравится эта атмосфера просмотра полноценного фильма категории Б, а на тематику зомби их вполне хватает, и они такие кринжовые в какой-то степени, низкобюджетные, но иногда от них ловится приятный вайб. Персонажи для такого кино вполне неплохие — наш главный герой хоть и не многословен, но вот Уинстон очень харизматичный чувачок, от него не сильно отстаёт и Хеллман. А Джули, ну, она просто секси, и этого достаточно. Как рельсовый тир очень слабо и однообразно. Графика вообще ужас со своим разрешением и качеством, на который накладываются кривые спрайты врагов, но они хотя бы выделяются нормально, чтобы их видеть всегда хорошо. Прикольно видеть здесь наличие карты, которая позволяет не только двигаться по сюжету, но и выполнять второстепенные квесты, как от наших союзников, так и просто на зачистку. Они все абсолютно одинаковы геймплейно, с той же самой локацией и врагами, но место быть такая возможность имеет. Касательно врагов я вообще не понял прикола с тем, почему 80% левитирует в воздухе на разной высоте. Да, понятно, что надо было как-то выкручиваться, что не пришлось скучать, стреляя по ним на одной линии высоты, но можно было и как-то логичнее это обыграть, либо уровни нормально выстроить. Боссы вообще полная кринжатина, особенно финальный и как-то нет вообще во время таких сражений ощущения, что я бьюсь с каким-то сильным противником. В общем и целом, можно понять с абсолютной справедливостью весь хейт касательно игры, но как низкобюджетный комедийный фильм это даже прикольно, а насколько он стоит того — решать вам.

29 марта

DOOM Eternal
Лучший DOOM за всё время моей "игровой карьеры"

Всё было идеально до первого Мародера. Этот тип врага просто какая то лютая духота на Кошмаре. Дропнул сразу потому что немогу уже играть на Ультра-жестокости, скучно. Это слегка обидно, ведь исходя из всего остального Doom: Eternal - один из лучших FPS за последнее время.

Левел дизайнМеханикаФансервис (возврат к истокам)Интересные пушкиРазнообразие уровнейСтилистикаПроблемы с кривой сложностиПерегруженная система прогрессииГранаты кажутся лишними в игре, почти играл без них
3 марта
1 2 ... 54 55 56 57 58