ГлавнаяИгрыОтзывы

Tekken 3D: Prime Edition
Tekken в кармане

Вам было мало одного фильма? Вот держите еще один.
Вам было мало одного фильма? Вот держите еще один.

Платформа: Citra.

Tekken 3D Prime Edition — портативная версия знаменитой серии файтингов для Nintendo 3DS. Игра вышла после Десятилетнего Перерыва присутствия франшизы на платформах Nintendo и встретила смешанные отзывы. Среди плюсов — плавная анимация с частотой 60 кадров в секунду даже в режиме стереоскопического 3D, внушительный ростер из 40 персонажей и поддержка мультиплеера через локальное соединение и Wi-Fi. Боевая система сохраняет фирменный темп и отзывчивость, характерные для серии, а разнообразие стилей боя у персонажей позволяет найти «своего» бойца.

Однако игра заметно уступает Tekken 6 по глубине и количеству режимов. Основные доступные варианты: Special Survival — выживание против волн; Quick Battle — упрощённый аркадный режим; Practice - Тренировка, мультиплеер и система коллекционных карт, в которых мало смысла. Отсутствие классических аркадных и челлендж-режимов, скудная музыкальная подборка и проблемы с онлайн-лагом снижают реиграбельность. Кроме того, для локальной игры требуется две копии картриджа — функция Download Play не поддерживается.

Сомнительной стороной издания стал анимационный фильм Tekken: Blood Vengeance, включенный на игровой картридж. Картина расширяет вселенную серии, фокусируясь на Сяоюй, Алисе Босконович и Панде, но сюжет типичен для киноадаптаций: смесь юмора, чести и предательства с эпичной развязкой. Визуально фильм выглядит эффектно, однако 3D-эффект на 3DS минимален, но это было лишним. В итоге Tekken 3DS можно оценить на 6 из 10: это достойный файтинг для портативной консоли с отличной боевой механикой и не более, но его контент кажется урезанным по сравнению с Tekken 6, а фильм выступает скорее как «третье колесо», чем как полноценная часть опыта.

Turmoil
Техасский барыга: Как стать миллионером и тут же всё слить на трубы ?

По сути своей это забавный, не напрягающий симулятор выкачивания нефти из природно-богатых земель матушки-Америки. Суть очень проста: найти нефть, извлечь нефть, продать нефть. Нам выдают кучу инструментов, скромный бюджет и жесткие ограничения по времени, превращая каждый заезд в судорожную попытку успеть до дедлайна. Залипнуть на пару партий в этот чилловый и залипательный геймплей под очаровательную музыку слишком легко, а элемент микро-менеджмента вроде скупки акций города ради кресла мэра или сомнительных сделок в салуне добавляют процессу азарта. Можно копить жижу в резервуарах, выжидая идеальный момент и используя механику манипуляции ценами за счет газа, чтобы поднять стоимость барреля повыше, а можно бурить наугад, надеясь на чудо. На пути будут мешаться подземные камни, ломающие дорогие трубы, и коварный газ, который при неосторожности бабахнет разливом и штрафами.

Конечно, игра далеко не идеальна, ведь перед нами — старая флешка в новом формате, где контент критически ограничен. Вся основная кампания проходится буквально за 3 часа, и как только ты полностью понимаешь местную несложную математику, наступает уныние и нулевое разнообразие. Всё усугубляется диким фактором рандома: если удача в минусе, вы будете битый час бурить пустую породу. Вдобавок, сетевой код заставит вас поплясать с бубном, ведь без ВПН нормально с другом не поиграешь, а дополнения вообще никак не связаны с мультиплеером. Проект отлично затянет на пару вечеров, но для любителей достоверных и глубоких симуляций тут ловить нечего — скука начнется уже на втором часу.

Just Dance 2021
Adore You
Баттл.
Баттл.

Платформа: PS Move, Wiimote.

Just Dance 2021 продолжает славные традиции знаменитой серии танцевальных игр от Ubisoft — и делает это с неизменным шармом и энергией. Суть игры проста, как всё гениальное: повторяй движения за танцором на экране под зажигательные хиты, но именно эта простота становится ключом к настоящему веселью. Игра стирает границы между Виртуальным и Реальным миром: гостиная превращается в танцпол, а игроки — в Звёзд Вечеринки.

Доступность — одно из главных достоинств проекта. Для участия не нужны специальные навыки или оборудование: достаточно консоли, смартфона с гироскопом или базовых Joy-Con для Nintendo Switch. Интуитивно понятный интерфейс и система оценки движений позволяют мгновенно включиться в процесс, будь вы опытным танцором или новичком, впервые вставшим с Дивана ради Ритма.

Музыкальная палитра: от хитов до открытий.Музыкальный плейлист JD 2021 — это настоящая капсула времени современной поп-культуры. В базовой версии собрано 40 треков, охватывающих разные жанры и эпохи: от горячих чартов (BLACKPINK, The Weeknd) до культовых ретро-мелодий. Особенно радует географическое разнообразие: в списке звучат голоса артистов со всего мира, включая российских Little Big и украинскую группу ONUKA.

Подписка Just Dance Unlimited расширяет библиотеку до сотен композиций. Хоть её можно покритиковать за цену и то, что много хороших треков спрятаны именно в подписке, а не в базовой игре, здесь можно найти треки из предыдущих частей серии и эксклюзивные новинки, добавляемые в течение года. Это превращает игру в постоянно обновляющийся музыкальный сервис: сегодня вы зажигаете под Eminem, завтра — под детские песни из мультфильмов, а послезавтра — под латиноамериканские ритмы J Balvin. Каждый найдёт мелодию по душе .

Just Dance 2021 — это не просто набор песен, а целая экосистема развлечений. Режим World Dance Floor объединяет игроков со всего мира: вы соревнуетесь с танцорами своего уровня, видите статистику своих успехов (количество «Perfect», «Great» и т. д.) и стремитесь к статусу «Megastar». Это создаёт здоровую конкуренцию и мотивирует совершенствовать движения.

Больше, чем игра: сообщество, фитнес и радость. Если вы думаете, что игра казуальна, попробуйте режим Just Sweat игра подсчитывает сожжённые калории, превращая танцы в эффективную кардиотренировку.на 40–60 минут  никакие Dark Souls так вас не вымотают.

Эта игра остаётся верна своей миссии: дарить радость движения, объединять людей и напоминать, что танцевать может каждый — нужно лишь включить музыку и отпустить себя в Ритм.

С каждым годом у серии всё меньше хороших песен, хороших движений и режимов. Говорят, в версии 2023 года всё поправили, но это не точно.

Call of Duty: World at War – Final Fronts
Димейк

В целом, это типичный Спин-Офф по мотивам: не шедевр, но и не провал. Запустил на вечер пострелял, выдохнул, выключил. Для фанатов серии и любителей винтажных шутеров сойдёт на раз-другой, если не ждать от игры откровений.

Daylight
В плену скукоты

Первый блин комом. Была пара скримеров вот и пара баллов. Очень слабая игра: невыразительная, нестрашная, неинтересная. Геймплей быстро надоедает: бегаешь по однотипным тёмным локациям, собираешь записки, изредка пугаешься внезапных выпрыгиваний призрака, но даже эти скримеры работают лишь в первые минуты. Сюжет банален и подаётся скупо, через обрывочные документы, а Атмосфера не держит в напряжении ни на секунду. Случайная генерация уровней могла бы добавить реиграбельности, но не спасает ситуацию: коридоры и комнаты всё равно ощущаются пустыми и непроработанными. В итоге игра не оправдывает ожиданий ни как Хоррор, ни как Приключение.

Warhammer 40,000: Speed Freeks

Устал играть при прохождении обучения.
Хаотичное столпотворение с кривой физикой или пресное бесконечное езди-стреляй. Азарта не вызывает, ради чего ещё можно играть - не ясно.

Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes
Эталон

Marvel vs. Capcom 2: New Age of Heroes — это аркадный 2D-файтинг от Capcom 2000 года, четвёртая игра в серии Marvel vs. Capcom. В ней появилась и закрепилась формула, которая и сделала серию легендарной: бои 3-на-3 бои, куча персонажей и система ассистов.

Игра ощущается как идеальная версия себя: очень высокий темп, огромная свобода в построении команд и постоянный поиск того, как превратить одно попадание в длинное комбо. Capcom сама подчёркивала, что именно большой ростер, 3-на-3 и Team Hyper Combo system добавили новые стратегические слои.

Игра строится не вокруг осторожного выжидания, а вокруг командной синергии, ассистов, sniping’а слабого, но важного напарника и мгновенного перевода успешного захода в огромный урон. Получается игра, где зрелищность, темп и экспрессия важнее стерильного баланса. Типичная стратегия получается такая, берем двух сильных героев и одного слабого но с ценным ассистом и пытаемся все это крутить и защищать слабого чтобы не рассыпалась система.

При этом с точки зрения «честного» баланса это далеко не образцовая игра. Её ценят не за равенство матчапов, а за то, насколько далеко она заходит в сторону свободы и максимального урона. Это максимально агрессивный файтинг.

Marvel vs. Capcom 2 — это одна из тех игр, по которую можно назвать частью культуры файтинг сообщества. Её уважают и за исторический вклад, и за безумный геймплей.

Puzzle Quest: Immortal Edition
Неудачная солянка.

Puzzle Quest: Immortal Edition является ремастером Puzzle Quest: Challenge of the Warlords, с дополнительными материалами и новыми механиками от консольных версий поздних изданий. Мне очень нравилась первая часть, а о консольных версиях, с новыми классами и сюжетами, я узнал случайно. И мне это сразу не понравилось. Новые классы, новые портреты и новые сюжеты визуально и стилистически полностью отличались от дизайна оригинала. Я давно уже забыл про консольную версию с эксклюзивным контентом, и спустя много времени выходит вот эта игра. Но только непонятно зачем.

В игру были добавлены почти все классы из консольных релизов, но по какой-то причине примерно пять классов не были добавлены. Вторая загадка для меня, что случилось с портретами. В каждой версии игры было 2 портрета на каждый пол каждого класса. А теперь половину портретов просто удалили заменив их портретом нового класса, из-за чего все старые и новые классы остались без портрета второго пола. Очень странное решение, которое не имеет никакого смысла. Непонятно почему нельзя было оставить все.

Другое неприятное изменение, это новый дизайн игрового поля и новые механики комбинаций, которых не было в оригинале. Теперь, при складывании фигур вместе, появляются очень неприятные вспышки и звуковые эффекты, которые никак не отключить. Мне это сильно надоело уже на втором городе, и я не мог продолжать играть.

Баланс классов убит. Раньше, все классы имели способности, которые позволяют станить, дебафать и разрушать поле, не давая врагу ходить. Теперь это исправили, изменив часть способностей, а другую часть вообще удалив. А новые классы полностью неиграбельные и их выносят даже начальные мобы. Может дальше будет лучше, но я ими не смог даже начальный город пройти на среднем уровне, что тогда будет для них на сложном. Я даже не знаю, сможет ли друид снова тащить, при таком раскладе, потому, что раньше это был самым простым классом из-за кучи станов и постоянно отхилла, а это очень сильно нужно будет в дальнейшем, когда все мобы тоже получат станы и отхилы. А финальный босс будет это делать постоянно, и если бой затянется, то он практически всегда ваншотит персонажа. Из-за отхилов мне два раза подряд удалось на 1хп выбраться из ямы.

Сложность стала ещё хуже. Проблема оригинальной игры всегда был читерский ИИ врагов. Даже на самом легком уровне, доска генерировала для врага комбинации с совпадениями камней, а игрок получал шыш. Из-за чего у меня иногда бывало, что враг убивал за один ход, просто потому, что ему падали 4 в ряд весь бой, а мой персонаж стоял в стане. Теперь же на легком уровне враг стоит и иногда сопротивляется. Средний уровень, это как сложный в оригинале. Враг будет спамить комбинациями, и нужно очень хорошо размышлять над тем, как не давать врагу использовать верхнюю часть доски. Я прошел оригинальную игру с в сложном режиме два раза и это правда было сложно. Но новый сложный режим, это режим хардкор. Каждый моб получает бесконечные цепочки комбинаций и усилений. И если тебе повезло и ты сделал ход, избиение повторится на ход врага.

Возможно, создатели Puzzle Quest хотели вернуть свою серию из забвения, в которую они попали после выхода Galaxy. Но это не получилось.

Дизайн новых классов, монстров, локаций и квестов не соответствует оригинальному дизайну. Даже не все квесты были перенесены. А те что есть, это иди убей одного и того же моба 20 раз, спасибо - пока.Сломан баланс, как классов и так и игровой, что игра становится непроходимой.Зачем-то удалены портреты классов, как будто в игре было ограничение на количество картинок.Вырвиглазные новые визуальные эффекты и звуки.

X-Men: Mutant Academy

X-Men: Mutant Academy — это довольно неплохой файтинг, который пытается повторить базу Capcom, но с более свободной системой боя, контратаками и зрелищными воздушными комбо. Игра впечатляет графикой и атмосферой мультсериала, но страдает от слабого баланса, рваных анимации и недостаточно отполированного геймплея.

Koloboke: Sickness Simulator
Симулятор блевоты

Это игра не для слабых желудков. Koloboke: Sickness Simulator это 3д платформер от первого лица. Когда будет катиться, камера будет вертеться как разработчик этой игры перед инвестором. Колобок уходит от всратых бабки, встаратого зайца, волка и далее по списку под крики игрока от очередного недопрыга.

007 First Light

Если бы не капризное неудобное управление и боевку подшаманить было бы куда больше кайфа, а так весь кайф разбивается о постоянную нехватку патронов, и вместо динамичного экшена, ты в итоге экономишь каждый патрон несколько секунд выцеливая врага, и ища патроны. Задумка расскрывается под конец - рассчитано на то, что дефицит боеприпасов заставляет игрока бросаться в рукопашную, при это Бонд становится почти неуязвимым для выстрелов пока длится мордобой. Но враги, с которыми мордобой запланирован без перестрелки на порядок сильнее. Короч, че-то явно не продумано. Управление транспортом тож корявое. Фишка с проектом Вальгалой под конец из-за всей этой тормознутости вообще не впечатляет. Укрытие занимает вяло и на отвали. Долгие хождения пешком несколько утомляют. Бегает быстро он всего в нескольких местах.

История молодого БондаОтличная эстетика и атмосфераХорошая режиссураСледование канонуВидно, что старалисьВариативность прохожденияБританский акцентТопорные механикиВременами капризная камераРваный ритм экшена из-за топорных механик и неудобного управленияДолгая загрузка с чекпоинтовНесколько туповатых сюжетных логических ограничений на взаимодействие с окружающим миром.

Divinity II: Ego Draconis

Игра для меня осталось воспоминанием прошёл и слава богу

Гемлпей за дракона Всё остальное

The Quarry
The Quarry - это игра сегмента AAA mid-tier. Будучи одним из лучших проектов Supermassive, она идеально воссоздает дух классических американских слэшеров 80-х.

Graphics - 9/10. Игра создана на UE4, разработчики выжали из него абсолютный максимум, создав картинку, которая практически стёрла грань между игрой и реальным кино. Лицевая анимация персонажей здесь потрясающая - на момент выхода игры ей просто не было равных. Из недостатков, за которые я снял один балл, это агрессивные постэффекты в виде размытия и глубины резкости, а также кинематографичные чёрные полосы. Нативно отключить их в настройках нельзя, поэтому пришлось использовать стороннюю утилиту IGCSClient. Также к минусам можно отнести «пластмассовую» воду (у UE4 традиционные сложности с симуляцией жидкостей), но, к счастью, сцен с водоёмами в игре не так много.

Gameplay - 6/10. В The Quarry нас ждёт классический игровой процесс для жанра интерактивного кино. Всё по канону Supermassive: неспешные блуждания по атмосферному ночному лагерю, сбор записок и карт Таро, QTE-элементы. Система выбора «путей» сделана отлично - как мне показалось, ваши решения действительно имеют вес и могут как спасти персонажа, так и мгновенно его погубить.

Audio - 9.5/10. Музыка в игре шикарная, она отлично задаёт тон молодёжного слэшера. Современный инди-рок и поп великолепно контрастируют с мрачными оркестровыми темами в экшен-моментах. Голливудские актёры отработали свои гонорары на тысячу процентов. Голоса Теда Рэйми (Трэвис), Дэвида Аркетта (Крис) и практически всех молодых вожатых звучат живо, со всеми нужными интонациями страха, паники или глупого подросткового юмора. Персонажи получились колоритными и живыми - им действительно веришь и за них переживаешь. Звуковые эффекты и эмбиент тоже на достойном уровне, но без какого-либо вау-эффекта.

Story - 7/10. Лор игры и история, подающаяся через записки, газетные вырезки и подкасты, действительно интересные. Но в самом сюжете нет ничего гениального - он обычный для слэшера: местами глупый, местами клишированный (друг, с которым я проходил игру в первый раз, постоянно угадывал скримеры), со своими твистами и поворотами. Всё же мне кажется, что подобные проекты тянут именно персонажи и игра актёров, а актерская игра здесь на 10 из 10. В общем, это просто нормальный сюжет: фейспалмы во время прохождения не пробиваешь, и на том спасибо.

Game Time - 8-10 часов. Игру я проходил дважды. В первый раз играли вместе с другом - в итоге похоронили половину группы, и это прохождение заняло около 8 часов. Во второй раз я проходил игру уже в одиночку, на лучшую концовку, чтобы спасти всех вожатых, на что ушло 10 часов.

Bugs and optimization - 7/10. Здесь мне судить довольно сложно, так как за два полных прохождения я не столкнулся ни с вылетами, ни с серьезными багами. Из графических артефактов максимум, что я заметил, это дерганье волос у Эби в паре сцен. Игра работала на удивление стабильно. Однако глупо отрицать общеизвестный факт: на релизе The Quarry была технически проблемной, с огромным количеством косяков самого разного масштаба - от жестких просадок FPS до статтеров. Для меня это было 8 из 10. Но я против гадства недоделаных релизных версий игр, поэтому занижу до 7.

Verdict: 7.7/10. Конечно, я рекомендую The Quarry. Любителям подобного жанра игру можно смело брать за фулл-прайс, ну а всем остальным советую ловить скидку в 50%, ибо 8 часов геймплея не шибко-то много.

Dead by Daylight
Игра не для слабонервных

Играю в дбд почти 5 лет с перерывами в пол года или год. Это одна из моих первых онлайн-игра, где я нашла тимейтов. До сих пор одна из любимых игр.

Многие жалуются, что невозможно сбежать. Но это не так. Да, с хорошим билдом и аддонами на маньяке можно сделать минус 4, но даже так сбежать реально, если понимать игру.

Если собственно нету желания думать и играть против сильных убийц - специально сливай ммр, бегай в свое удовольствие и потом просто не убегай. Потом будешь попадать на слабых киллеров и радоваться.

В общем за киллера играю на Близнецах, Онрё, Духе, Охотнице и Медсестре. Беру быстрых манов с контролем карты и перками на ауры>

Игра иногда выводит, но в целом затягивает, особенно с друзьями.

Monsters are Coming! Rock & Road
Ходячий замок? Ха! Ходячий город!!!

Отличная игра, рогалик, но с нерядовым концептом и забегами на 15 минут максимум. Прошёл целиком и открыл всё, что пока есть в игре за 50+ часов.

В чём суть геймплея? У нас есть 8+ видов ратушей (Обычная, Зеркальная, Караван и другие)  - центральных зданий в городе. Изначально открыт один вид, с прохождением различных карт и выполнением различных условий откроется до 8+ других. Прямо как в Vampire Survivors.

Есть 4+ вида местности (Лес, Пустыня, Ледяная степь, Проклятые земли и другие). Изначально открыт только Лес и горы, все остальные местности также открываются за выполнение условий при прохождении. Прямо как в Vampire Survivors.

И не забудем о героях, за которых мы и будем играть. Их у нас 1 в начале и ещё 5+ в дальнейшем откроется. И снова - прямо как в Vampire Survivors.

Суть игры:

Местная зловещая хтонь пробудилась и решила устроить сонец квета местному миру. Но! Мы можем спастись и спасти своих близких и дальних если доведём местный город (да, они тут могут перемещаться) до некоего защищенного и укреплённого места.

Города наши ездят только по прямой, поэтому у нас под прямым управлением не сам город, а выбранный герой. Герой может и должен собирать дерево, камень и золото (растущие вокруг и валуны) для работы и покупки городских построек. Одновременно с движением по прямой (сверху-вниз на экране) на наш Ходячий город будут нападать стаи и стада различных местных чупакабр. И вам необходимо от них отбиваться. Да, отбиваться героем и городом. Вернее,  постройками города. И отбиваться необходимо, так как именно за истребление больших и малых тварюшек мы будем получать самый важный элемент для прокачки города - опыт.

Ведь все постройки мы получаем по 3-4 на выбор для покупки при получении очередного уровня городом. Почти как в Vampire Survivors.

А построек тут 40+ видов. От построек поддержки, типа увеличивающих какой-либо параметр типа увеличения урона или дальности действия, до всевозможных башен - от стреломётов и пушек, до драконов различных стихий (огонь, лёд, тьма, яд и прочие). Поэтому начиная одним, пусть и большим зданием, к концу путешествия ваш город может увеличиться почти на весь экран. И ему необходимо расти, ведь стаи местных чупакабр будут не только увеличиваться в размерах, но и притаскивать с собою местных боссов - особо крупных и злобных хтоней.

Ещё в игре куча модификаторов на выбор, как упрощающих, так и усложняющих каждое прохождение.

И, да! Это ещё и рогалик, ведь есть ещё и метапрокачка, что будет оставаться с вами все последующие забеги.

Игра затягивает. Графика простенькая, но приятная глазу.

Так что, если вам тоже нравится Vampire Survivors или хочется чего-то необычного в стиле Ball x Pitt - попробуйте, и вам обязательно понравится.

Отличный рогалик с необычным подходом.Различные ратуши с различными эффектами, от возможности постройки сразу 2-х башен при покупке одной в Зеркальной, до невозможности строить рядом одинаковые в другой ратуше.Большое разнообразие зданий для постройки, возможность самому выбирать, какие здания не будут выпадать вам при следующих забегах для построения вашего, уникального билда (ползущего города).Малое разнообразие героев, но большое разнообразие оружия для героев. Почти как в Vampire Survivors.Возможность тонкой настройки КАЖДОГО путешествия. От уровня сложности, до кучи различных модификаций в стиле: "Пройти путь не построив ни одной башни атакующего типа" или "Больше врагов и они жирнее". И с каждым модификатором увеличивается % полученных компасов после путешествия, а за компасы идёт и метапрокачка.Большое разнообразие сундуков и зданий встречаемых на пути вашим героев. Тут можно и оружие подкачать, и новые плюшки получить, и подлечиться, и заработать.В каждом путешествии (15 минут забег) есть 3 безопасных точки, огороженные забором, за который местные бабайки не могут попасть. Там вы можете починиться, прокачаться, подлечиться и заработать. Чтобы после продолжить свои спасительный забег. Музыка приятная, но пока её маловато. Но, не раздражает даже на 30-й час игры.Пока нет возможности ускорить сам забег. Иногда возможность изменения скорости игры бы не помешала.Несколько имбовых ратушей и героев.

Pragmata
Прощай, малявка...

Наиприятнейшая игра. Ничего плохого сказать не могу, отлично провел 13 часов времени (немного пострадал в тренировочных комнатах). Не знаю как играется на геймпаде, но на клавомыши по началу чувствовалось, что полушария напрягаются от одновременной игры в змейку и шутинга, а иногда и ребусы с поворотами до кучи добавляются. Сюжет интересный, наблюдать взаимоотношения приятно, периодически они вызывают улыбку.

Сюжет и диалогиТренировочный комнаты (слишком много)

Far Cry 3: Blood Dragon
сочинение на тему: на што я потратил субботний вечер

помогитте теперь в моей крови текут драконы и мои вены типа лазерные лучи (пиу пиу)

злодей в конце как мужик из Битва за битвой спасибо люблю такоекадр со штангой выглядел как будто он подтягивается ого это меня очероваломилодии очень восьмидесятые я обнимаю их ушамимиссионерская поза мне не нравится лучше бы нарисовали другуюочень рябистые взрывы в финали испепелили мои глаза теперь канюктивитменю паузы читались как менопаузы и мне стала грустно за женщинский организм :(

Bulb Boy
Не запоминающаяся атака любящих попердеть

Когда-то записал себе в список игр на вечерок, и честно говоря, совершенно забыл, о чем игра, какая у неё эстетика. В голове перед запуском появилась ассоциация с картошкой, я даже призадумался, неужто белорусская студия выпустила квестик. Но нет, картошкой тут и не пахнет. Пахнет дерьмодемонами.

Bulb Boy - жутковато-милый квест, навевающий воспоминания о Макмиллановском Айзеке (ну или Happy Game от Аманита Дизайн) — нарочито мультяшный мальчик-лампочка спасает дедушку и летающего песика от злой хтони. Язык у игры под стать: герои исключительно передают эмоции разными вскриками и побуркиваниями. Помните Purple&Brown по каналу Никелодеон? Если да, вы уже представляете себе весь эмоциональный диапазон героев.

Так вот, тупенький милашка оказался не в своём лампочном цоколе. На землю прилетела черная тентаклевидная тварь и ночью похитила дедулю. Наш Bulb Boy вынужден искать его, прячась от безголового ощипанного гуся, опарышей и даже самого настоящего дерьмодемона. И это единственная причина, ради которой стоит поиграть: столкновение няшности и мерзости лично у меня всегда вызывает желание поставить жирный лайк.

В остальном Bulb Boy не так хороша. Геймплей - простейший point&click, в котором думать вообще не приходится. Казалось бы, таинственный жуткий мир, придумай с десяток загадок, к примеру, с мозгом свиньи или смузи из головы мертвеца (как в Downfall). Но нет: предметов во рту героя, который он использует как инвентарь, редко больше одного, активных точек на уровень обычно около трёх. Из-за этого и без того коротенькая игра становится крошечной: часа два с запасом, и дедуля спасен.

И вот казалось бы, атмосфера, визуал, звуки сделаны на твердую 4+. Но пролетела игра абсолютно мимо, думаю, через неделю уже забуду чуть менее, чем полностью. В памяти останутся только какашки и блевотина.

Дизайн персонажей и локацийМузыка, звукиГеймплей скучный и простейший для пойнт энд кликаСюжет - база на полтора-два часа

Bionic Bay

Игра выглядит классно, особенно в трейлере. И 1/3 игры реально веселая и интересная, хочется узнать, что это такое, где мы и в чем суть этого места. Но вот на это мы практически не получим ответов. Логики в окружении мало и смысла мало, а большая часть локаций во второй половине ощущается как трата времени.

Самое обидно, что крутая и интересная способность с гравитацией застряла в дурацких загадках и узких локациях. А через буквально 10 минут ее отбирают и заставляют пройти вообще без всех способностей. Зачем, почему? А чтобы весело не было, это, оказывается, не веселая, а серьезная игра с нулевым смыслом.

Онлайн прикольный, но трайхардить в нем также мало толку.

Не рекомендую без скидки или же есть хочется бездумно попрыгать

ВизуалЕсть прикольные механикиНудное пазлыЗатянутые уровниНет никакой логики в сюжете и в концовке