Celeste
Самая сложная платина в моей жизни

Игра выпущенная в 2018 году, и, к сожалению, так и не обретшая большую популярность среди массового игрока. У этого могут быть вполне лёгкие объяснения - массовый игрок не любит хардкор и пиксели.

Целеста это игра платформер, повествующий о внутренней борьбе Мэдлин (главной героине) со своей тёмной стороной. Со своими недугами красноволосая девушка борется посредством преодоления и физического истощения. В качестве цели ею была выбрана гора Целеста.

Что можно сказать об игре? Ну во-первых, как уже было написано ранее - это платформер, и он сложный, требовательный и истощающий. В игре куча механик относительно базовых платформеров, а также игра славится тем, что разработчики поддерживают спидранеров, даже добавляя в саму игру некоторые спидранерские механики, которые вам придётся научиться использовать, чтобы завершить полностью игру. Всё в этой игре работает исправно и не коряво, быстрый отклик и высокая отзывчивость. Играть удобнее всего на клавиатуре (на джойстике есть нюансы, но если у вас хороший опыт в играх на джойстике, то лучше играть им).

Музыка в игре прекрасная, атмосферная, подходит под локацию, которая вас окружает.

Графика - фишка игры. Красивый пиксель-арт - отличное дополнение к хорошему сложному платформеру, однако не всем такое заходит.

Что касается сюжета - не могу сказать, что он какой-то необычный, запутанный и т.д, просто интересненький рассказ с развитием героев и доброй концовкой (смотря как хорошо вы прошли игру). В целом платформеру заковыристый сюжет особо и не нужен, но здесь он есть, и он больше чем: "есть я, есть враг, врага надо уничтожить". Персонажи разнообразные и история с 9 эпизодом и бабушкой для кого-то может стать причиной немного погрустить.

Все уровни разнообразны и построены интересно, с каждым уровнем добавляются новые нюансы, препятствия, механики и т.д. В игре есть 3 сложности, которые взаимосвязаны друг с другом. "А", "Б" и "С" стороны, которые олицетворяют 3 разные стороны горы: "А" - самый лёгкий подъём, не особо долгий и не сложный, "Б" - средний уровень, сложнее, чем А, и дольше, а также "С" сторона - являющаяся, по сути, крутой скалой, однако подъём по ней будет очень быстр. Без прохождения предыдущей сложности новая открыта не будет. Также бонусом есть 9 эпизод, представляющий из себя почти что отдельную игру по своей длине.

На самом деле, если так подумать, в игре нет ни одного минуса, однако есть один не очень разумный ход разработчика, допущенный при создании игры, вы его увидите ниже, в минусах.

Все плюсы в текстеЭтот самый минус - "Ассист мод". Что это такое? Это легальные читы всевозможных видов, добавленные самим разработчиком. Почему это минус? Этот "помощник" ломает всю философию игры о преодолении, даёт вам полную свободу действий, а также является полным обесцениванием труда игроков (ассист мод не отключает ачивки и прогресс в игре). Осуждаем

Nobody Wants to Die
Агата Кристи в мире видеоигр

Nobody Wants to Die — это игра, которая больше напоминает книгу по своей структуре. Вместо постоянного напряжения или вызова, который мы часто ожидаем от игр на 5-7 часов, она неспешно погружает в повествование, заставляя нас терять суть сюжета в деталях и большом количестве текста.

Уже в первые минуты  понятно, что основные плюсы и минусы игры игра сохранит до самого финала. Это может быть и хорошо, и плохо — в зависимости от того, что ищет игрок. Для меня это скорее плюс: детектив должен увлекать сюжетом, а игра — визуалом, и с этим у NWtD всё отлично.

Диалоги и размышления героев сильно напоминают Firewatch. Общение с напарницей Сарой ощущаешь как разговор с другом, сидя на кухне. Однако многие поднимаемые темы — это софистика. Они предлагают интересные размышления, но не приводят к чётким выводам. Да, это может быть плюсом для тех, кто любит поразмышлять, но если смотреть на это с позиции сюжета, который не даёт финальных ответов, возникает разочарование.

Геймплей на протяжении всей игры однообразен: каждая миссия — это расследование. А расследование — это использования одних и тех же инструментов в почти неизменной, от первого дела, последовательности. Уже на втором деле я понял, что играю скорее ради диалогов, а не ради самого процесса. Ощущение такое, что читаешь длинную при длинную описательную часть. Глаза уже механически читают по-диагонали, а то и целые страницы пропускают. В такие моменты книга скучна и хочешь прыгнуть к диалогам, которые продвинут сюжет.

Финал подтвердил мои опасения на протяжении всего проекта: игра не слишком чётко даёт понять, что правильно, а что нет. Я не смог осознать, как и какие мои действия повлияли на историю и героев. К тому же, многие сюжетные линии остаются незавершёнными, как будто в них не хватает одного акта между кульминацией и концовкой. Это история личная, она история героя. Но создатели, такое ощущение, хотел сделать героем игрока. А в итоге — героя нет. Есть лишь идея. Идея с прекрасным визуалом, стилем и слогом, но с разочаровывающим финалом и вторичным геймплеем. За небольшую продолжительность это неплохой результат. Проект на 20-30 часов бы мог сильно опечалить таким итогом. Но здесь это можно простить. Жаль только, что через полгода я игру скорее забуду.

Потрясающие графика и эффекты. Когда все разглядываешь - камера то фокусируется, то отдаляется, как мое зрение. Благодаря этому создатели грамотно и верно расставляют акценты. Анимация на высоком уровне. Даже не так...сами по себе анимации довольно стандартные, но то, какие приемы использованы для перемотки времени и так далее, для основных механик — выглядит очень стильно. Стиль — это про NWtD. От окружения до инструмента в руке главного героя — всё выглядит свежо, двигается красиво и взаимодействие с этим вызывает эмоции. Такие же, когда ты в самый первый раз запустил иммерсив-сим и начинаешь вертеть в руках каждый предмет и просто щелкать инструментами, чтобы наблюдать за красотой местной картинки. Её движением. Игра необычайно линейна. Тут есть разные реакции, ответы в диалогах, некоторые выборы, но глобально ничего не меняется. Мне эта ситуация напомнила Disco Elysium. А в целом...эта игра, как если бы в Firewatch были реакции на ответы и они бы потом припоминались. Так что вариативность здесь между ним и играми Telltale. Это может стать для кого-то плюсов, все-таки нам показывают почти цельную историю, а для кого-то минусом, потому что вариативность можно было бы оставить за бортом и дать четкие ответы на возникшие вопросы. Камера дикая. Да, снижение чувстительности в ноль помогает, но не в каждой сцене это работает и удобно. Игра спешит. Оно немудренно с такой продолжительностью (нормальной), но порой в сцене ссорятся персонажи, а через секунду уже обсуждают город как ни в чем не бывало. Из-за этого игроку, как мне кажется, сложно будет поймать настроение игры. Не то настроение, которое формирует прекрасное окружение, а то, которое должен формировать нарратив. Сочувствие. Трагедию. Плохая озвучка. Ей не достает эмоций. Особенно у главного героя. Да, это малость антуражненько, но мне сильно не хватало веры в то, что герои испытывают эмоции. Я читал яркие слова озвученные вымучено. Потом, я, конечно, привык, но в конце девушка зачитывает голосовое сообщение о довольно трагичных событиях так, словно читает вырезку из утренней газеты.

The Case of the Golden Idol
А говорили школьные знания не пригодятся в жизни

Сел поиграть в детективчик, а меня заставляют решать уравнения, учить физику, переводить языки, заниматься астрономией...

Всегда уважал в детективах настоящий геймплей, а не просто выбор 3 реплик с NPC
Всегда уважал в детективах настоящий геймплей, а не просто выбор 3 реплик с NPC

А если серьезно, то это акуй полный, давно я так со времен «Обна Динн» не залипал в детективных играх. Это самый настоящий детектив с натуральным расследованием, когда ты самолично пальчиками не только изучаешь место преступления и пополняешь пул именами, действиями и предметами, но и сам так же выстраиваешь цепочку событий и того, что произошло и кто кого завалил тут.

Плюс в игре отличный запутанный сюжет, который идет через всю игру, хоть и кажется сначала что нам показывают рандомные эпизоды из жизни разных людей. По окончанию кайфуешь не только от геймплея, но и ощущение что прочитал хорошую такую книгу.

Кароче если вы любите тру детективчики и до сих пор не поиграли по какой-то неведомой причине — БЕГОМ ИГРАТЬ. Тем более в этом году (судя по странице в steam) выходит новая игра от создателей. The Rise of the Golden Idol и место действия там теперь современность, 70-тые.

10 из 10

СюжетДетективный геймплейАтмосфераМузыкаСтилистикаЭлегантная система подсказок(Субъективно) жестковатые DLCК визуалу надо привыкнуть

Syberia: The World Before
Окончена история длинною в 20 лет, или нет?

Хоть творец и не дожил до релиза своего последнего проекта, почти всё здесь носит отпечаток видения и таланта Бенуа Сокаля.

"Syberia: The World Before" дала нам новую, уютную, драматическую и местами даже эпическую историю. Здесь есть слезы, смех, улыбка, местами недоумение, весь спектр эмоций, но критикуют унылый геймплей и ненадобность игрока как-такого. "Syberia" всегда была про историю и сюжет, подающийся духом приключений и авантюризма, нарративом и пейзажами, чего здесь кстати хватает. Картинка и локации шикарны, они только придают атмосфере ламповости и драматичности. Нам показали новых персонажей, достаточно проработанных и запоминающихся, но вот дизайн этих персонажей хромает очень сильно, почему например маленькая девочка Ленни, выглядит как 40 летняя тетка? Это очень выбивает из повествования. Так же достойный саунд, местами неплохие головоломки(местами и не очень хорошие), из ОГРОМНЫХ минусов это опять же, отсутствие пропуска диалогов и повестка в начале игры с Катюшей.

И вроде бы притянутая за уши история, с абсолютно неизвестной девушкой на рисунке, так похожую на Кейт, выливается в действительно шикарный рассказ и финал. Но к сожалению(или все таки нет?) Оставили намек на продолжение, либо же это дань уважения первым частям?

Конец, конечно же, всегда наступает. И может, даже лучше, что Кейт так и останется навсегда уезжающей куда-то в неизведанные края, к неведомым встречам и открытиям. Как в первой игре, так и в последней.

Прекрасный мирОчень красивая личная историяКак всегда великолепный саундтрек Отлично прописанные персонажиДизайн и пейзажиНЕПРОПУСКАЕМЫЕ ДИАЛОГИПовесткаДизайн персонажейПара вопросов к сюжетным поворотам

Super Monkey Ball: Banana Blitz HD
Да нажимал я на прыжок, НАЖИМАЛ!

Решил я однажды взять забавную аркадку с обезьянкой в шаре для хомяка (или же это капсула из автомата с гачей), думал, игра лёгкая, расслаблюсь… Ага, да как бы не так!

Вроде всё просто: обезьянка умеет кататься в шаре и прыгать, вот только двигается не герой, а сам уровень. Стоит вам наклонить стик влево, так платформа тоже наклонится влево. А теперь прибавьте к этому неконтролируемую камеру, наличие тонких извивающихся балок, по которым надо ехать, отталкивающих вас взрывных бочек, переворачивающихся платформ, ползающих повсюду врагов и т.д., и т.п., а также таймера, что нависает прямо над вами, и получится несколько часов ваших криков, состоящих из одной обсценной лексики и вызванных очередным падением в пропасть почти у финала уровня. И бананчики, разбросанные по уровням и пополняющие ваши жизни, не помогут, тратятся дополнительные попытки моментально.

Прошёл я игру за несколько часов, но за это время я испытал столько разнообразных эмоций, что их словами не описать. Подобное я ощущал в последний раз, когда проходил ремейк Resident Evil 4 на Хардкоре (это было моё первое прохождение ремейка) и Ninja Gaiden Sigma 2 на Менторе, а это было год назад. На некоторых уровнях у меня даже дыхание сбивалось, и я втягивал в себя кислород так часто, словно от прохождения уровня зависела моя жизнь. Одно неверное движение стиком – и я падал, и теперь нужно начинать заново, а некоторые уровни здесь могут заставить орать человека, что с лёгкостью проходит какой-нибудь Battletoads. То нужно съезжать вниз на высокой скорости по петляющей тонкой дороге, то надо прыгать по крутящимся в разные стороны платформам, то панели с ускорением перебрасывают вас через всю карту, то локация представляет собой запутанный лабиринт, где повсюду наставили взрывающихся бочек. Давно не страдали в аркадных платформерах? Что ж, попробуйте Monkey Ball.

При этом я не могу сказать, что челлендж здесь нечестный. Игра проходима даже со стандартной обезьянкой, всё зависит от вашего упорства, реакции и навыка, а наловчившись, начнёте срезать части уровней, как какой-нибудь спидраннер. Ах, да, в Monkey Ball несколько персонажей с разными характеристиками, кто-то быстрый, кто-то очень большой и т.д. Подбирайте обезьянку на свой вкус, но готовьтесь к тому, что они никогда не затыкаются, и после каждого прыжка вы будете слышать «Ahhaha», «Poyo» и прочие звуки. Меня это не раздражало, но пойму игроков, что захотят отключить их голоса, за крупного GonGon’а из-за его бурчания мне не понравилось играть.

Местные боссы тоже могут дать прикурить неподготовленному игроку. Распределены по мирам они неравномерно, одних пройти легко, например, босса предпоследней зоны я одолел с первой попытки, на других придётся сидеть очень долго. Одна ошибка – и вы ошиблись, начинайте бой заново. Полоска здоровья у боссов большая, их поведение постепенно меняется или усложняется, любое неверное движение сбросит вас с арены, а подобраться к их слабому месту, что разработчики заботливо подсветят в начале битвы, получается не всегда. Если сравнивать с другими играми, то какие-то боссы сделаны по сложности как в Super Mario Odyssey, а какие-то напоминают о Crash Bandicoot 4, и последние легко выведут вас из себя. Жаль, что не все боссы здесь являются испытанием. Спорный момент в битвах с ними – ракурсы камеры. Иногда невидимый оператор крутится так, что лучше бы он стоял на месте. Не скажу, что это сильно мешает, но несколько смертей из-за неконтролируемой камеры у меня точно были.

После прохождения 8 основных миров можно попробовать одолеть 2 бонусных, если они у вас открылись, попытаться перепройти игру без смертей, чтобы стать в ней мастером, поучаствовать в челленджах на время или же сыграть с друзьями в дополнительные режимы. Да, Monkey Ball – это ещё и Mario Party.

Контента для аркадной игры хватает, однако я читал, что из ремастера вырезали 40 мини-игр, и это очень странно, да и motion-control на Switch не добавили, хотя в оригинале на Wii оно было. Я для чего Pro Controller покупал, а, SEGA? Да и графика не сказать что великолепна, это именно что типичный HD-ремастер. В итоге могу сказать, что это хорошая аркада на несколько вечеров не без минусов, и если вы устали от простых платформеров, которые почти не вызывают у вас трудностей, то попробуйте Banana Blitz. Полученные эмоции заставят вас забыть о любых недостатках, что вы обнаружите в этой игре.

Необычный платформер, где нужно управлять уровнем, а не героемХотите челленджа? Он здесь присутствуетМожно пройти игру за СоникаИз ремастера вырезали множество мини-игр и motion-controlБоссы по сложности распределены неравномерноНе всегда камера выбирает удобные ракурсы, а управлять ей нельзяПиск обезьянок может вызвать раздражение

Grom
2003 год...

игра старая и хорошая но забытая...

пускай игру я проходил давно года 3 назад но я отчётливо помню всё и сюжет и диалоги и боссов а таковых было не мало

сюжет есть и причём неплохой боссы по своему сложнытактика требуется в определённых моментахперсонажи по своему хорошиуникальность у каждого персонажа есть свои особенностидиалоги надо читать что бы понять что делать то надоразнообразие всего продолжения не будетигра забыта и не популярнаигра требует диск для скачивания а для этого нужен дисковод который уже не актуален и найти пк с дисководом сложнее чем сам диск с игройигра от поляков и компания которая сделала эту игру исчезла...

Paint the Town Red
лучший песок (почти)

песочная игра с кучей всяких плюшек (мне лень писать больше)

это лично моё мнение (объективное) поэтому не кидайте в меня тапки и помидоры....

неплохая резнясвоя атмосферапочти никаких багов ключевое слово почтигеймплей своеобразен и харош таковых я до этого не виделсюжет? а он тут вообще не нуженжоская боёвка можно делать гифкиоптимизация? наверно естьмало картмало разнообразных персонажей их всего 5тут можно утонуть просто зайдя поколено в воду:(тут нету тапка-_-в горебоксе по реалистичней-_- увы горебокс умер:(стрельба тут оочень средняя

The Culling Of The Cows

То ли шутер то ли ТД, но в целом не плохой такой трешовенький экшон.
Все нарисовано довольно прикольно и кровавенько, все в стилистике реднеков.

Как убивалка времени и смена жанра отлично подходит для ждунов АААА проектов)

Superhot: Mind Control Delete

Моё знакомство с серией Superhot началось именно с этой игры. Оказался приятно удивлён, но как заметили предыдущие игроки в отзывах: игра очень наскучивает к 5-6 часу игры и дотерпеть последние 3 часа приходится через силу

В остальном, прям неплохо. Superhot кажется очень уникальной игрой, которую может попробовать каждый и думаю, что большинству игра обязательно понравится

Отличный аттракцион первые 5 часовИгра позволяет проявлять креативность Диалог с игроком вместо повествованияДостижение «Подожди в титрах 4 часа» не имеет смыслаХоть игра и короткая, но лучше бы закончилась на 3 часа раньше

Little Kitty, Big City
Неожиданная годнота из Game Pass

Как это иногда бывает, игры умеют удивлять, когда от них ничего не ждёшь. Хотел просто расслабиться и получить быстрые 1000 очков в XBox, но по итогу остался приятно удивлён

Little Kitty, Big City расскажет вам историю котёнка не хуже нашумевшей  Stray. Управление здесь показалось более удобным и разнообразным. Очень цепляют за душу возможности скинуть лапкой предмет с высоты или начать охоту за пернатыми, здесь всё это реализовано на хорошем уровне

Игра про котёнка отлично подойдёт для ребёнка, который познаёт мир видеоигр, либо для вас, которому просто хочется отдохнуть и медитативно пособирать достижения в незамысловатой игре

В игре приятные графика и музыка, лёгкий сюжет, который отлично подойдёт для вечера медитации и приятная система зарабатывания достижений. Все действия отслеживаются в интерфейсе и всегда очень приятно поставить галочку в очередном выполненном задании из жизни кота. Вообще интерфейс здесь очень напоминает  Untitled Goose Game, в которой мотивация игрока точно в таком же выбивании достижений

Из минусов - инерция котёнка. Зачастую хочется нажать прыжок в разгоне, но игра на это не рассчитана. Вам необходимо подбежать к уступу, остановиться и только теперь нажать кнопку прыжка, иначе котёнок не успеет среагировать на ваше нажатие

Хотите расслабиться и ненапряженно провести вечер?  Little Kity, Big City - ваш выбор

УправлениеИнтерфейсПрогрессия котёнкаПродолжительность в 5 часовМедиативный симулятор выбивания достиженийДоступно в Game PassЕсть неофициальный локализаторДостижение на переработку 100 банок заставило "гриндить"Чтобы запрыгнуть на уступ вам обязательно надо остановиться и только потом прыгнуть, в разгоне котёнок просто не среагирует на нажатую кнопку и упадёт

Dishonored

Очень атмосферная игра. Несмотря на то, что уровни довольно камерные, каждый хорошо проработан: зачастую возможно нелинейное прохождение и даже создаётся впечатление открытого мира

Сюжет простой, и служит лишь в качеств основы для классических, но ярких персонажей. Стилизация по стимпанк пусть и избита, но хорошо реализована и радует глаз

В общем, положа руку на сердце, это произведение нельзя назвать глубоким. Скорее это попкорн на один раз. Однако реализация хороша на всех этапах от визуала и звучания, до персонажей и дизайна уровней, так что смело можно рекомендовать. На фоне однотипных игр из серии Assassin's creed, выглядит настоящим шедевром

НелинейностьКрасиво и атмосферноМаленькие уровниПростой сюжет

Castlevania: Symphony of the Night
Классика вампирских игровых саг

Особенно порадовало то, как фанатское сообщество ценит данную серию игр и крайне качественно своими силами переводит игры на русский язык. Удалось приобщиться к данному переводу и очень сильно привязаться. Хоть и есть понимание, что графически игра уже выглядит устарело с этой типичной пиксельной картинкой версии с PS1. Другие версии пока не довелось увидеть с таким же переводом. Но в Портреты руин тоже как-то довелось масштабно так залипнуть.

Одна из самых красивых двумерных игр для PS1Очень цепляющий игровой процессЕсть качественный перевод на русский язык от фанатов серииЕсть порты на кучу платформГрафически игра уже конечно устарелаНет нормальных официальных портов на ПКОзвучка порой слишком театральнаяЕсть непроматываемый текст, возможно лишь поначалу

Halo: Combat Evolved
Внезапно годно?

Сказать по правде, я всю свою осознанную жизнь относился к консольным шутерам (тем более от первого лица) с некой предвзятостью, но, возможно, эта серия сможет изменить мое мнение о жанре. По крайне мере, первая часть франшизы и впрямь смогла заставить меня сомневаться в непоколебимости своих убеждений. Однако ближе к телу пациента.

По факту перед нами шутер от первого лица в космооперной обертке, но дьявол кроется в деталях. Геймплей ограничен двумя носимыми стволами (и двумя видами гранат), но из-за боевых ситуации, разного назначения вооружения, видов противников и их ИИ все это играется крайне бодро, вынуждая вовремя переключаться между оружием в инвентаре, впопыхах выискивать новую пушку, так как на старой кончились патроны, прыгать в различные стороны, уворачиваясь от гранат, ракет и ударов противников, комбинируя это с гранатами и ближними атаками в ответ. В довесок ко всему этому идут открытые локации, на которых ты должен пользоваться транспортом и иногда волен выполнять задания в собственной последовательности.

Все это скрашено недурным арт дизайном, который отдает чем-то инородным (в рамках жанра, конечно), стальным и холодным, если мы говорим об местных инопланетянах. Сами же люди тут умудряются сочетать голографические передатчики, высокоразвитый ИИ и прочие аттрибуты жанра с обычными деревянными досками объявлений, что в совокупности со всем остальным создает легкую, неразборчивую атмосферу сна (но далеко не на уровне Marathon). Эту же атмосферу поддерживает саундтрек, который может играть в разных жанровых направлениях (будь то яростная битва, эпичная погоня или, например, медленное изучение иностранного корабля), но еще больше его выделяет, как по мне, подход. Музыка намеренно звучит далеко не постоянно, а только в определенные моменты, что гораздо лучше откладывается на подкорке сознания, а моменты тишины воспринимаются как передышка перед важными событиями. Всякие мелкие детали, например, камушки от езды по гравию или микроанимации оружия от смены направления взгляда являются приятной вишенкой на торте визуального и аудиального пиршества.

И внезапно все это скрашивает неплохой сюжет. Простой, да, но с харизматичными (во многом благодаря озвучке) главными героями, своими твистами и простенькой драмой.

По итогу у нас получается крайне динамичный шутер с различными боевыми ситуациями, прекрасной аудио-визуальной составляющей и неплохим сюжетом. Единственное, что его омрачает, пожалуй, это бэктрекинг, но даже его разработчики попытались разнообразить с помощью нового вида противника и сменой визуала.

P. S. Отзыв составлен на основе игры в Master Chief Collection, однако я играл с оригинальной графикой, так как тамошний арт дизайн нахожу более оригинальным и интересным в большинстве своем, а еще там более приятная работа с саунд-дизайном.

Работа со звуком и музыкойБоевая системаВизуальная составляющаяРазличные боевые ситуацииНеплохой сюжет с харизматичными персонажамиВраги с ракетами и гранатами могут вызывать иногда бугуртБэктрекинг

Tomb Raider
Терминатора забросили в прошлое

Стерли память и выучили на археолога. И речь даже не о том, что хрупкая девушка всех мочит направо и налево, а в том, какие сюжетные травмы персонаж переживает и потом функционирует, как ни в чём не бывало. Это первая часть про Лару Крофт, которая мне зашла геймплейно (играл во все предыдущие). Сюжетно она "ну норм", а в плане сценария - полнейший лудонаративный диссонанс. В один момент она падает в яму с явно несвежими трупами и не говорит ни слова, потом она заходит в какую-то жижу и жалуется на запах.  Не говоря уже о том, что она валит народ пачками, ни говоря ни слова.Геймплейно - интересно. Коридорные кишки чередуются с просторными локациями для исследования. Перестрелки обычно как раз в коридорах и долго не длятся, на самом деле (но это не мешает нам убить за игру полтыщи человек в одно рыло). Я бы очень хотел оценить еще и первых 5 Ларок, но не выдерживаю того управления, к сожалению.

Star Wars Jedi: Fallen Order
Хорошее межпланетное приключение

Приятное первое похождение Кэла Кэстиса. Верьте в силу

Приятный платформингОтличная боевкаОтсутствие гринда Добротная историяИзучение локаций ради пончо и расцветок - такое себе развлечениеНапрягает отсутствие телепорта... Затягивает похождения После 6 часа игры (из 14) оч нудно было бегать. Хотелось по скорее закончить, но с чем это связано - не знаю... Возможно с первым минусом...

Star Wars Jedi: Survivor

Хорошая игра, правда слишком сложная то ли для моих нервов то ли из-за клавомыши (игра честно предупреждает о желательности применения контроллера)

Интересная историяПриятная графика и звуковой рядСамый хардкорный симулятор боя на световых мечах со времён Jedi AcademyНедостатки оптимизации и общая требовательность к железуВысокая сложность боёв и чрезмерное обилие паркураНарочито уродливые женские персонажи (бедная Меррин)Невозможность легально приобрести эту игру в моём регионе

Pummel Party
It's my party & I cry if I want to...

Сегодня люди платят и куда большие деньги за совместное получение удовольствия, а тут непритязательная настолочка на самоволочку! Твори дичь, впадай в дикий угар, проявляй тактику - а победит Молчунья, отрабатывающая кубки в мини-играх. Раз в полгода, или год мы точно собираемся компанией в эту милую игру.

Дёшево и сердитоПинг в игре решает

Genshin Impact
Имба

Я гусь мама

Хорошая графикаИнтересный геймплейЕсть мультиплеерМного веситВесьма требователен к железу