Это иммерсив сим*
*смотря как вы подойдёте к прохождению
Пробовал играть в неё ещё в молодости но через какое-то время забрасывал, ввиду более интересных игр. Но летом 2024 года, наткнувшись на видео про то, какая игра интересная при игре на высокой сложности, без точек возрождения, я решил дать игре второй шанс.
Закончил прохождение спустя полтора года, наиграв почти 24 часа, я полюбил игру и больше не боюсь иммерсив симов. Наверное.
Играл я в оригинальную, не ремастер версию, что и вам могу посоветовать, если хотите получить аутентичный опыт. А собственно, в чем особенность игры на высокой сложности? Ну очевидно, противники становятся сильнее и крепче, особенно большие папочки и его разновидности. Очень важным аспектом становится изучение локаций вдоль и поперек. Игра усыпана различными ништяками, если быть внимательным. У меня за прохождение ни разу не было дефицита боеприпасов или расходных материалов, а иногда даже в избытке. Все заключается в изучении и подходе к перестрелкам. Плазмиды играют важную роль во всем этом, на них завязано тонна механик, которые могут быть полезны в бою. Думаю по этой причине у меня и ушло столько времени на прохождение.
Другая особенность - отключение вита камер, то есть точек респавна. Хоть это и понижает динамику, но очень влияет на тот же подход к поединкам. При смерти тебя откидывает прямо в главное меню, но всё ок! Если ты сохранился. Поэтому приходится следить за каждым шагом.
В общем опыт получился очень интересным, не говоря уже и о сюжете, лоре, сеттинге. Игра определенно заслуживает внимания, или повторного ознакомления в другой обстановке*.