Лучшие игры за последние 30 дней

Call of Duty: Modern Warfare

Сюжетная кампания вроде и дорого сделана и красиво выглядит, но все равно скучна. Из приметного только нашумевшая миссия по зачистки здания в темноте. К сожалению она заскриптована и всего лишь одна.

По поводу серой морали: как бы авторы не извивались, но только русских солдат они показывают изуверами, которые вешают людей и врываются в дома чтобы убивать детей. Я остаюсь при мнении, что даже если сценаристы не подразумевали транслировать такую мысль, то у них это получилось. Но эта часть больше всего важна мультиплеером.

За что собствено 4 звезды: игра больше других частей серии в мультиплеере напоминает  МВ2. По картам, по сеттингу, по ощущению от стрельбы, по киллстрикам.

В момент выхода игры главным минусами мп были интерграция с Варзоной и ооочень назойливое напоминание купить батлпас. Однако с выходом  Cold War батлпас пропал, а с выходом  Варзон 2  пропала связка с батлроялем.

Если вы не играли в мультиплеер колды со времен  МВ 2, то рекомендую попробовать.

ГрафикаСистема кастомизации стволовАнимации и звуки оружияЗапоминающиеся карты в мпМедленный геймплей в одиночной кампанииСкины в мультиплеере убивают видимость и читаемость игроковДисбаланс пушек в сторону ППНочной режим заявлен, но недоделан/ непродуманБольшой вес игры на релизе - почти 220 гбКлейморы

Black

Игра, которая ещё во времена PS2 и Xbox показала, что на консолях могут обитать отличные, динамичные шутеры.

Kill.switch

О да, это та самая игра, благодаря которой появились перекаты и укрытия, именно её вы должны люто ненавидеть. Хотя, для своего времени получилась отличная, динамичная пострелушка.

Deadly Premonition

Та самая - лучшая "худшая" игры поколения. В Director's Cut cложность теперь к счастью выбирать не надо, поэтому от пострелушек по врагам не тошнит через пол часа (теперь только через полтора), убрали убогий фильтр который делал игру ещё более невзрачной, и добавили серию новых роликов и на том спасибо.

Порт на пека - нерабочий кусок кода. Лучший способ поиграть в игру в 2024 - запустить с улучшалками через эмулятор PS3

The Flame In The Flood

Прекрасная выживала. Да, простенькая, но очень затягивающая. Замечательный визуальный стиль и отличное музыкальное сопровождение заставляют возвращаться к ней вновь и вновь.

Hidden Agenda

Отличная игрушка чтобы провести вечер в компании друзей или вдвоём с девушкой. Наблюдательный игрок сразу раскусит сюжет, поэтому самых наблюдательных напоите сначала пивом. Порог входа в игру - даже твоя бывшая сообразит что делать, не зря управление сделали с телефона. Играть в идеале от 3 до 6 человек, в одиночку крайне не рекомендуется. Проходится игра за ~2 часа, но скорее всего после первого прохождения захочется пройти её ещё раз, так как веток сюжета довольно много. Ну а из-за того что игра управляется с телефона не забудьте напомнить своим друзьям-яблочникам захватить зарядки.

Shadow of the Colossus

Оригинальная механика геймплея, прекрасный саундтрек, красивый мир, невероятные монстры. В это стоит поиграть. Сейчас конечно же в римейк, кроме обновления визуала там больше ничего не трогали.

Call of Duty 4: Modern Warfare
Про ремастер

Это всё та же самая великая часть Call of Duty, с тем самым прекрасным мультиплеером и визуалом даже лучше, чем он остался в памяти. Вернули 2007, спасибо.

Alan Wake II
Это СПИРАЛЬ

Если вы горячо любите игры Remedy, неоднократно переигрывали Max Payne 1, 2 (особенно первый, конечно), в далёком 2010 погрузились в атмосферу первого Alan Wake, а потом вернулись в ремастере (не забыли между ними поиграть ещё и в Alan Wake’s American Nightmare), после этого узнали как правильно делать игру с путешествиями во времени (привет, Quantum Break), потом переживали что там финны делают после ухода от очередного крупного издателя, в итоге вышла великолепная Control. Всё это приводит нас к Alan Wake 2, игре в которой переплетены персонажи и отсылки из других проектов студий, все эти годы финны шли к этой игре и она потрясающая. Очень надеюсь, что в будущем ещё поиграю в новые игры от этих ребят.

LEGO Harry Potter: Years 1-4

Считаю эту игру лучшей в серии Lego-игр. Её продолжение тоже достойное, но почему-то лично для меня немного не дотягивает. Последующие игры с добавлением озвучки растеряли тот самый Lego-юмор, когда известные ситуации обыгрываются без слов.

Возможность побывать в ХогвартсеМожно играть хоть с младшим братом, хоть с девушкойЮморАльтернатива пересмотру фильмов каждый годЛомай, круши, ломай, крушиЛомай, круши, ломай, круши

Dragon Age: Origins

Одна из самых впечатляющих РПГ с огромным количеством кат сцен и интересных ситуаций. В 2024 году играется просто восхитительно, она прошла испытание временем и стала только лучше. А с полным изданием я наконец познакомился с прекрасным аддоном и с ДЛЦ разного качества.

Я обожаю тёмные фентези и Dragon Age это один лучших вариантов в который можно окунуться всем разумом.

Изумительно!

Train Valley

По настоящему прекрасная игра, прямо как та старая игра из времен dos - Shortline. При первом запуске всплакнул по детству, а затем с радостью прошел игру целиком

Need for Speed: Payback

Проходил в ориджин по подписке 2 раза. Что можно сказать - это Need for speed в хорошем смысле. Аркадные гоночки с разными режимами и лицензионными машинами. Геймплей довольно увлекательный и всё довольно динамично. Музыка неплоха, но и в плеер её себе добавить не хочешь. Сюжет прямой как спичка и так же быстро, как она, у вас сгорит интерес как пойдут первые кат сцены. В плане графики - всё очень даже красиво, но без вау эффектов. Движок крайне требователен к процессору а так же плохо рендерит дальние объекты ( особенно в городе ) но этого не замечаешь в общей динамике. Отличная игра в целом. Любителям аркадных гоночек точно зайдёт. Тем более почти все болячки релизной версии пофиксили.

Blasphemous

Итак,Blasphemous. Долго я к тебе готовился.
Я очень люблю серию Dark Souls, и не люблю когда халтурят с закосом под неё. Что ж, из всех пародистов Blasphemous для меня теперь на втором месте после Hallow Knight.
Игра наполнена любовь разработчиков, это чувствуется. Обо всем по порядку:
- Сюжет - практически нет, но есть лор который довольно таки средненький. Нет выглядит и звучит всё как будто это вторя библия наоборот, но самом деле всё на поверхности.
- Графика - очевидно суперкрутой пиксельарт с запоминающимся дизайном, все сочьненько и приятно.
- Звук - запоминается очень слабо, но атмосферу очень хорошо поддерживает , что даёт только плюс
- Геймплей - кривенькая метроидвания , хардкорности тут нет, непроходимых участков нет, а боссы некоторые проходятся вообще с первого раза. В целом я бы очень сильно похвалил Blasphemous, но есть одно НО... Это местный платформинг который можно описать только так "Ну как так то, я же нажимал кнопку!". Перелеты, недолеты, недопрыги и всяческая нелюбовь главного героя цепляться хоть за что-то в сумме с препятствиями со станлоками это просто ужас. Благо база игры больше на экшене построена, потому не так что б и слишком.
Итого - игра отличная, любителям 2д вообще отдельная рекомендация.

The Ship

Одна из самых недооцененных игр последних 20 лет. Прекрасная, оригинальная мультиплеерная механика, благодаря который ты одновременно можешь себя почувствовать и убийцей и жертвой. Почему игра не оказалась популярной, ну скорее всего, потому что людям ближе CS и COD, где думать и тщательно планировать свои действия совершенно не нужно.

Bloodstained: Ritual of the Night
Bloodstained - отличная каслвания

Мне этого было достаточно и я не пожалел о покупке.
Что представляет из себя игра описана и показана на её странице, а я же скажу о её сути - это очень приятная каслвания со всеми вытекающими. Что имеется ввиду: моментальный респавн мобов переходя из локации в локацию, много разного оружия, интересные механики магии (в виде осколков), достаточно боссов открывающие новые игровые механики для нахождения путей и конечно мрачная атмосфера замка с чудовищами.
Bloodstained отлично отлажена, далеко не идеально, но отполирована и это видно. Раздражающих вещей почти нет, кроме тех моментов когда думаешь "а куда, блин, дальше!?", но это в рамках жанра. Единственное что взбесило, так это боссфайт с О.Д. - неоправданно жирный с больными скиллами а главное с имбой остановкой времени и раскидыванию ледяных шипов. Как от этого спасатья по нормальному я так и не понял, на Ютубе люди получли от них 1 ед урона, но я кроме как выбить осколок "против льда" ,замаксить его и надеяться что в этот раз сработает "защита", лучше ничего не придумал. Молился на бога рандома с ним. Благо босс опционален, но 4 часа я на него потратил, хотя до этого всех боссов с 1-3 попытки проходил.
Я отвлекся, так вот :
Визуал - очень красивый фантик со своим колоритом, находится в этом мире приятно
Музыка - все по законам жанра
Геймплей - грамотная каслвания
Сюжет - бей чудишь, спасай мужиков
Игру однозначно рекомендую, крепкая 8/10.
P.S. Не пропускайте титры - уважайте труд разработчиков)

A Bird Story

Безумно милая, как и другие творения Freebird Games. Игра, которая за час игрового времени и копеечную стоимость может принести больше удовольствия, чем любая другая новинка сезона.

Life is Strange

"Эффект бабочки" в котором ты принимаешь решения.

Хорошая игра, была надежда на интересное продолжение серииВ продолжениях полностью убрали геймплей, а сюжет превратился в непонятные фанфики

The Witcher 2: Assassins of Kings

Эх какая ностальгия первый запуск Ведьмак 2 в то время когда он вышел, когда твоя видеокарта gt 220 и проц amd Athlon II 2.6 ghz.э с 2 gb RAM : лаги, тормоза, бешеные текстуры, вылеты, странные неработающие эффекты и это всё на минималках. И даже у других на компах посильнее было всё плохо. Было три режима сложности - суперлегкий, зубодробительно тяжелый (средний тогда) и нереальный. А все почему-то удивляются плохой оптимизации Киберпанка от этих же разработчиков.
НО! При всем при этом игра меня поразила, вот это будущее, даже на отвратительных настройках ведьмак выглядел потрясающе. И какое же мое было удовольствие через много времени запустить Ведьмак 2 уже в стиме когда вышли все обновления и патчи и когда у самого комп стал в разы сильнее.
Игра очень хорошая, необычная РПГ со своей атмосферой и классным сюжетом (хоть он тут и не равномерный).

Итог: качественная красивая и необычная РПГ с множеством достоинств. Играть в неё интересно, но к сожалению она не обладает эффектом затягивания из-за ее шероховатости, и если ты захочешь пройти Ведьмак 2, то лучше не распылять свое внимание на другие игры. А так это крепка 8 из 10.

Великолепная графика и стильГлавный герой - Гервант из Ровии Интригующий сюжет Колоритные персонажи, особенно дамыИнтересный геймплейПрекрасный звук и мелодия в главном меню в частностиНестандартная РПГИнтерфейс оставляет желать лучшего, мелкие тексты, неинформативные иконки, плохое удобствоОптимизация все ещё хромает, непрогрузка текстур и вылеты всё ещё случаются даже на мощном железеСюжет то рвется вперед, то тормозит, последняя глава это обрубокБоссфайтов мало