ГлавнаяИгрыОтзывы

Onimusha: Way of the Sword
Sekiro 1.5

Весьма бодрый экшен от 3-го лица в сеттинге средневековой Японии. Основная соль игры в боевой системе, которая построена в основном на парированиях и уворотах. При этом тайминиги не такие жесткие, как, например, в том же Sekiro, но чем дальше проходишь игру, тем суровее становятся противники. Традиционно боссы и мини-боссы дают прикурить и портят нервы значительно больше рядовых противников. Под каждого надо подстраиваться, у каждого свой ритм и особые удары.

Сюжет звезд с неба не хватает: в основе своей тут история о спасении мира. При этом главный герой довольно харизматичен и забавен. Характеры злодеев весьма типичны и клишированы. Такие есть в любом уважающем себя аниме.

Игровой мир являет собой небольшую открытую песочницу (город Киото). И изредка нас посылают зачищать отдельные коридорные локации. В наличие также разного рода побочные активности, но они также не особо интересны, выполнять их можно только ради прокачки снаряжения и особых навыков.

В целом игра очень добротная и технически исполнена на отлично. Рекомендуется всем любителям экшенов и японской тематики.

Need for Speed: Most Wanted
Эпический взрыв в серии

Игра просто восхитительна по всем фронтам, мне в ней понравилось все, и в тоже время ни чего, сюжет, в предыдущих частях я как такового сюжета не наблюдаю, там просто какие то кат-сцены, не имеющие ни чего подобного что могло бы предоставить сюжет! все следующие игры, которые вышли в этой серии, хотели бы переплюнуть этот шедевр, но в каждой из них все не так, все не эдак

Огромный мирПогони с копамиДневные гонкиСюжетМузыкаНужен ремейк на 26 год публикации отзываНужна цифровая версия в steam и EA App (Origin)

Onimusha: Way of the Sword

Довольно качественная игра. Боёвка сделана хорошо, практически весь инструментарий игрока всегда в применении. Для многих боссов надо находить подход (окна возможностей, опасные атаки, тайминги и т.д.).

Исследование приятное, хотя находить всё, чтобы прокачивать всё на 100% - та ещё муть.

Постановка и режиссура сюжета хорошая, заставки крутые, но вот с самым сюжетом Капком всё ещё не научились работать хорошо. Практически весь сюжет сводится к "вот тут у нас проблема, иди туда решай; теперь вот здесь проблема, иди сюда решай", и большинство таких моментов в лучшем случае связаны сквозным сюжетом с сильно натяжечкой. Есть конечно сильные моменты, да и глав злодеи харизматичные, но при этом игра почти ничего о них не рассказывает.

В целом, игру рекомендую, если конечно цена не кусается.

БоевкаИсследованиеАртдизайнНесколько однообразные локацииСюжет хромает

The Blood of Dawnwalker
Умоляю, не верьте отзывам

Походу люди делали вывод по первым 2 часам игры, чтоб поскорее сделать рефанд. Будет много текста, потому что иначе нельзя, но в плюсах и минусах краткая инфа из этой простыни.

Значит так. Пролог в полной мере даёт понять, что из себя представляет игра:

1. Глубокие квесты. Есть и маленькие задания по типу пройти по следам и понять, что произошло, но в основном вы будете сталкиваться с целыми цепочками или большими историями. Некоторые влияют на главную цель, другие дополняют драму главного героя, Коэна, или его семьи. Но знаете что? Все квесты так или иначе раскрывают мир, лор, героев или политическую ситуацию в долине.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Здесь есть прикол с "юбисофтлайк квестами", но они НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ, только если хочешь пойти по этой ветке, а в наказание за раздраконивание князя будут ухудшать твою жизнь в открытом мире. Но даже  квестики по типу "уничтожь бочки" или "освободи пленных" часто дают кроху информации о вампире, которому эти квесты принадлежат, или покажут небольшую сценку, чтоб лучше понимать, как люди относятся к захвату власти вампирами: кто-то благодарен за спасение, а кто-то негодует, что его лишили привилегии стать приближённым к боярам. Разрабы отнеслись с фантазией к базовым заданиям, чтобы сделать их более интересными. Поэтому хочется бегать и зачищать их, чтобы увидеть что-то новенькое.

2. Разнообразные пути достижения цели. Здесь есть вариативность и она ощущается в долгосроке (хотелось бы побольше, но и мы не говорим про РПГ на 50 часов). Глобальная цель одна: свергнуть врахира-узурпатора. Но вот достичь её можно несколькими реально отличающимися вариантами, которые дублируют дилемму самого ГГ касаемо его выбора в пользу вампирского или человеческого внутри себя. Второстепенные квесты влияют на основные, а почти каждое действие в игре как-то да отражается на долине или на событиях в ней.

Во-первых, судьба завела меня в башню мага, где я погрузилась в душевные муки Коэна. Я прошла квест, подумав, что это просто побочка, но нет, это часть одной из главных сюжетных линий, которая вовремя мне напомнила об этой башне, да и сам Коэн смог сложить 2+2. Жаль, что книжка в инвентаре была подписана, и для меня она секретом не стала.

Во-вторых, квест Очи (Оши) позволяет рулить бандитами в городе, что позволило быстро с ними разобраться в квесте Соловья.

В-третьих, даже на самое базовое проникновение в крепость злодеуса злея влияют несколько принятых тобою решений. Или не принятых.

В целом Коэн запоминает случившиеся события и частенько в диалогам с персами может вкинуть что-то по типу "А я это уже знал и видел". Единственное, я не знаю, что будет,  если всех НПС поубивать, этот путь мне не близок.

3. Прописанный лор. Суть вампиров осталась неизменной, но им прикрутили свои фишки. Нам дали исследовать руины забытой цивилизации, рассказали про святых, дали поискать сокровища, но главное, что нас нагрузили сверхъестественным лором: Анахора, кобальды, санжани. Простые истории, но так интересно рассматривать фрески и рисунки, искать связь между историями из древности и соотносить их с рассказами.

4. Персонажи. Для меня стало приятным явлением, что РПГ не боится дать нам прописанного главного героя, да ещё и с переживаниями, которые с пролога дают о себе знать (не зря с Ведьмаком сравнивают). Коэн с самого начала ответственный и добрый парень, но превращение в Даунволкера даёт о себе знать, и тут игрок выбирает, каким хочет видеть ГГ: таким же добрым и порядочным семьянином или искажённым проклятием убийцей. Это отражается  в самих подходах к решению проблемы с Бренсисом и даже в выборе романа. Сам путь героя - это и есть полноценный отыгрыш. Остальные персонажи тоже интересны и обладают историей, харизмой и идеей. Каждое столкновение с человеком в игре - это или забавный диалог, или разговор на подумать, или лорный вариант. Воды здесь мало.

5. Решение проблемы с "Цири подождёт, у меня катка в Гвинт". Игра прекрасно позволяет ощутить ход времени, давая игроку реальный инструмент в виде шкалы дней до дня Х. Как тратить время решает только игрок: выполнить задания, пойти зачищать карту или прокачаться. Последнее для меня стало минусом, потому что я боялась тратить время на это, и почти всю игру ходила недокачем. В итоге времени хватило на всё, что было запланировано.

Чисто механически прикол с тратой времени играет только на руку погружению: ощущается опасность ситуации и тяжесть выбора, но уверяю, 30 дней хватит на всё. Кстати, именно на гринд и зачистку карты я времени жалела, предпочитая реально играть в игру и смотреть контент, который она может дать.

6. Ну и боёвка. Решение с направленными ударами и блоками отсылает на бой в Kingdom Come, но более упрощённый, из-за чего не теряется экшоновость. Видно, что боевая система тяготеет к дуэльному типу, поэтому драться с компанией врагов попросту больно и неудобно из-за плохого таргета. Разнообразие достигается за счёт комбинаций активных перков, смены дня и ночи, из-за чего меняется и сам стиль геймплея, и атмосфера, и отыгрыш. Драки в игре бодрые и весёлые.

Итак, The Blood of Dawnwalker реально зашла, вытянула меня из состояния, из-за которого никакая игра не радовала. Так что даже минусы просто перекрываются всеми плюсами. Камерная во всех смыслах игра про освобождение, семью и ценность человечности.

Интересные и разнообразные истории в заданиях, даже в тех, которые близки к "гринду"Большая вариативность в квестах, от того же "гринда" можно отказаться Необычный лор, на который не забили и который раскрывают не только через записочки Главный герой, его история и его драма, а также возможности для его отыгрышаПерсонажи с их личными историями. Все основные персы харизматичны и интересныМеханика времени, которая даёт сосредоточиться на важном, но тем не менее не закрывает половину игры из-за таймераПростая, но динамичная боевая система с перками и выбором направлений ударов и блоков, из-за чего тупого прокликивания нет Смена дня и ночи меняет стиль передвижения и боя, сами перки, саму атмосферу. Также позволяет планировать время, глубже уходя в отыгрыш Славянский сеттинг! Музыка и визуальный стиль волшебны Сравнения с Ведьмаком неизбежны в силу того же сеттинга, оформления некоторых частей игры и слегка похожего лораДа, игра на 25 часов, но хотелось бы побольше историй про основных героев, какого-то продолжения их линий не только в эпилогеПередвижение по миру кривое, ГГ постоянно упирается в текстуры, стоит слегка сойти с дороги В боях лок на цели практически не работает или работает тоже криво, постоянно перепрыгивая на самых дальних враговКабаны и волки в лесах... Был момент, когда на меня сбежалось 3-4 стаи животных Да и в целом есть разные недоработки именно что в удобстве. Хотелось бы добавить и более удобный менеджмент инвентаря, и более проработанный паркур, но имеем, что имеем

No Case Should Remain Unsolved
Мир должен стать добрее

Приятный несложный детектив-головоломка с очень приятным в финале послевкусием. Многого не ждите, но за ~3 часа прохождения лично я получил достаточно немало удовольствия. Из явных плюсов - игровой процесс затягивает. Медленно распутывать клубок диалогов, соединять их в одну ветвь и распутывать, что же на самом деле произошло здесь, оказалось крайне увлекательно. Хотелось бы ещё, на самом деле, но зато игра не успевает надоесть. Сама история не является чем-то мозговыносящим, но ей это и не нужно. Крепкая драматическая история. Из минусов, пожалуй, отмечу как раз историю. Как будто в такой интересной геймплейной обертке хотелось бы историю комплекснее и куда более "активную", но и существующая вполне хороша. Рекомендую поиграть.

Геймплей необычный и затягиваетИстория складывается плавноНа такой крепкой базе хотелось бы историю по-сильнее

Resonance: A Plague Tale Legacy
А мне понравилось

Здорово, что эта вселенная расширяется.Во время продолжения сиквела, меня заинтересовала София, есть в ней что-то цепляющее и я раз что она получила свое экранное время.
Первые две игры более грустные и с большим упором на стелс, а вот история Софии дает нам возможность полноценно сражаться. Хоть и сражения немного слабоватые, они добавляют разнообразия в игру. Сюжет  и стелс это хорошо, но и подраться тоже надо.
Загадки несложные, история понравилась.
Очень жду следующих частей, доверие к студии все больше.

Сюжет Головоломки Эпилог События в прошломБольшой намек на развитие вселенной не только вперед, но и на локальные истории персонажей МузыкаКартинка

Sovereign Tower
Sovereign Tower — неожиданно крутая смесь RPG, менеджмента и интерактивной истории.

На первый взгляд игра выглядит довольно милой и даже уютной: рисованная графика, рыцари, замок, немного юмора. Но довольно быстро выясняется, что быть правителем здесь — это не про красивые речи на троне. Нужно отправлять рыцарей на задания, учитывать их характеры и отношения, разруливать проблемы жителей и постоянно жить с последствиями собственных решений.

Больше всего понравилась механика перемотки времени. Это не просто кнопка «отменить ошибку», а полноценная часть игры: ты уже знаешь, чем закончится событие, и начинаешь думать, можно ли изменить прошлое и что при этом сломается в будущем. Из-за этого даже знакомые ситуации воспринимаются совершенно иначе.

Отдельный плюс — персонажи. Рыцари получились странными, забавными и при этом достаточно живыми, чтобы действительно переживать за их судьбу. Юмор хорошо сочетается с более серьёзными и порой довольно мрачными моментами.

При этом игра не идеальна. Местами отдельные системы кажутся недоработанными, а ближе к поздним этапам первоначальная свежесть немного проседает. Но в целом это тот редкий случай, когда необычная смесь жанров действительно работает.

Если нравятся игры вроде Reigns, Yes, Your Grace или Dispatch, где важнее решения, персонажи и последствия, чем непосредственно махать мечом — Sovereign Tower однозначно стоит попробовать.

Tales of Eternia

Не мог оторваться от игры а точнее от боевки !!! Месиво на экране и фантастическая прорисовка и озвучка !!!!! Эту игру в последующем превзошла только Veperia !!!! Обожаю эту серию но жалко она умерла 😔

Wasteland 2

Всегда приятно спасти постапокалиптический бордель от религиозных фанатиков чтобы местные шаболды предоставили стопроцентную скидку на свои услуги

Технически, это игра, пожалуй, одна из самых плохих в которые я играл, по порядку:

- ублюдская камера, которая время от времени еще и станится и приходится перезагружаться, и нужно молиться чтобы эта херь произошла не в бою, потому что в бою почему-то нельзя сохраняться

- ошибки перевода, иногда кажется что локализацией игры занимались две команды, одна над первой половиной игры, другая над второй, причем обе команды были на солях

- неудобный, не интуитивно понятный интерфейс - когда у персонажа есть ячейки "Рюкзак" и "Украшение" и ты находишь рюкзак который надевается только в ячейку украшения, понимаешь, что следующие 50 часов пройдут "шикарно"

- во второй половине игры оптимизация прощается и уходит в закат, фпс со стабильных 120 падает до 40

Геймлейно же это РПГ в декорациях постапокалипсиса с xcom-овской боевкой, только разве что с более честными процентиками. В играх я ценю больше всего способность тебя завлечь, и у Wasteland 2 это хорошо получается, она не лишена юмора, здесь интересные персонажи (насколько это возможно для иконки с текстом), огромное количество пасхалок и отсылок, моя любимая - на Теона Грейджоя

Играть рекомендую только если вы готовы мириться с, мягко говоря, техническим несовершенством игры и устаревшим геймдизайном

7/10

Metroid: Dread

Около года назад приобрел мой первый в жизни свич (который второй) и решил ознакомиться с различными экзами, которые я там пропустил. Одним из первых заказанных картриджей был наш пациент и это первая часть серии, которую я прошел до конца. Остальные я видел издали, щупал по чуть чуть, но всерьез в серию особо не играл, хоть и смотрел различные марафоны и ретроспективы. Пройдено на нормале за 10 часов по внутриигровому таймеру.

Сюжет

В целом, все по классике. Попадаем на очередную планету - ходим по очередному комплексу - рвем тапки отсюда в конце. Есть пара сюжетных твистов в конце, которые сильно важны в общем лоре вселенной, но если вы не вкурсе за местную вселенную, это наврядли будет для вас сильным эмоциональным потрясением. В общем и целом, как в большинстве игр серии, сюжетно тут не происходит чего то выдающегося и игра в основном про геймплей. Но, отдельно поставленные катсцены приятные.

Музыка

Особо сказать нечего. Есть знакомые звуковые мотивы и отсылки к старым играм, в остальном всё работает нормально.

Графика

Выглядит нормально, по скриншотам можете оценить сами. Локации нарисованы приятно. Нет особых перекосов в блуме и цветокоре, как в какой нибудь samus returns. Анимировано все тоже без нареканий.

Геймплей

Собственно, переходим к самому содержательному пункту. И тут у меня неоднозначные эмоции.

Скажем так, большинство моих претензий здесь относятся не столько конкретно к Dread, сколько к фирменным особенностям самой серии. Многое здесь заметно допилили и сделали приятнее, но старые болячки серии всё равно никуда не делись.

Начнем с плюсов:

1. За исключением отдельных вещей, тут довольно приятный мувмент.
2. Неплохая и приятная боевка. Даже парирования, которые я не очень люблю, тут сделаны неплохо.
3. Довольно много боссов и они, в целом, довольно неплохие. На моей памяти, прям что то бесячее я встречал пару раз.
4. Карта достаточно компактная, локаций немного, и для меня это однозначный плюс. Это не игра на 40 часов: всё довольно компактно и не успевает утомить.

Теперь же о минусах или особенностях

1. Ключевая механика данной игры - преследователи. В игре у нас есть несколько роботов E.M.M.I., которые ходят в определенной зоне на карте и их необходимо сначала обходить и избегать, а после получения заряда - уничтожать. И в общем то, половина из них не вызывают особых проблем и особо не раздражают. Но чем дальше мы подходим к финалу, тем более раздражающими становятся как сами роботы, так и локации, в которых они находятся. Самым раздражающим моментом было то, что если E.M.M.I. тебя спалил, ты не можешь выбраться с его зоны, пока тревога не утихнет.

2. Я говорил выше, что в игре довольно приятный мувмент, так вот, это касается всего, кроме прыжков. Само управление нормальное, но прыжки всё ещё ощущаются специфично по-метроидовски: особенно когда нужно быстро менять направление в воздухе и выдерживать ритм нескольких прыжков подряд. Особенно с этого горит на некоторых боссах, где прыгать надо много и от этого зависит вся стратегия боя.

3. Постоянное ощущение: "куда тут ***** идти". Если большинство вещей, в общем то, лечится сканером, то как догадаться до расстрела стенки около одного из лифтов, мне решительно непонятно. Так же тут встречаются то и дело моменты, когда нет возможности пройти из одной части локации в другую и приходится обходить через другие.

Итог

В целом Dread оставила скорее приятное послевкусие, хотя отдельные её аспекты в процессе знатно меня фрустрировали. Для меня это оказался хороший вход в серию. Теперь интересно посмотреть, насколько следующая часть будет готова развивать формулу, а где снова вляпается в свои старые болячки.

простая, но неплохая история, которая двигает лор впередприятный визуал, анимации и постановка катсценразные биомы и не сильно раздутая картав общем, довольно приятный мувмент и боевкамеханика преследователей местами очень раздражающаяспецифические моменты в управлении и прыжках"куда тут идти" моменты

The Talos Principle 2
Новое прочтение мифа о Прометее (и не только)

Игра хороша настолько, что немного не верится. Полностью оправдывает годы ожидания и превосходит первую часть, при этом не забывая о корнях (о чём сами персонажи неоднократно упоминают; стартовая локация содержит буквально музей первой игры).

Казалось бы, первая часть раскрыла все темы, которые затрагивала. Поэтому в сиквеле будут другие, не менее сложные и неоднозначные.

Персонажи удивляют живостью. И всегда рады вывалить на игрока свои соображения по поводу происходящего. Это прекрасно.

Головоломки тоже не разочаровали. Знакомые элементы и приёмы соседствуют с совершенно новыми – и органично вписаны в каждую задачу. Не хотелось, чтобы они заканчивались. Сложность в них теперь нарастает более плавно, без скачков.

Дополнения, как и в первой игре, привносят более сложных головоломок и новых деталей сюжета.

The Amazing Spider-Man
Где-то я это видел... А, нет, показалось

*Пройдено на ПК

Что самое удивительное в этой игре? Игра по фильму, но у нее свой СЮЖЕТ. Миленько да? Он правда не сильно чтоб и оригинальный, можно представить плод соития web of shadows и первого фильма про паучка и получим, что работы доктора Коннорса продолжили, но вживляли не днк животных людям, а наоборот, в итоге весь город заразился и на карантине. Только вот на протяжении уже первой кат-сцены дохренища ляпов было, спасибо хоть на том что их скипать можно. Эту великолепную актерскую игру и поставленные режисерские сцены я б не смог смотреть часами. Да кстати, то что город заражается мы не замечаем как в том же WOSh, просто после определенной миссии в городе армагедон и все. До этого все было окей, а число зараженных нам просто показывали в небольшом всплывающем сообщение. Но плюс кстати что прикольно наблюдать за изменением поведения людей в небольшом чатике в меню загрузка, за эту фишку реально респект. Могу высказать субъективное мнение, что в этой игре впервые я задумался, что мне не хватает самого Питера Паркера, не то чтобы какой-то его личной драмы, а как персонажа просто нам его ни разу не показали, я просто один разок от первого лица походили как питер и даже не увидел его модельку. Скорее всего из-за другого уровня игр про паучка, ибо раньше это были на самом деле простенькие проектики с комиксным или мультяшным графоном, сюжетка воспринималась не так серьезно, да и геймплей был моментами совершенно аркадным.

По ГРАФИКЕ особо говорить нечего, это на самом деле достойная картинка для тех лет, которая уже наконец-то ушла в реализм. Да, это средненькие модельки, старые текстуры, но зато достаточно проработанные детали, разные локации и годное освещение. Прикол что костюм по мере прохождения рвется больше и больше кстати.

Перейдем к тому, что можно обсудить детально, и это ГЕЙМПЛЕЙ. Начну с плохого - полеты на паутине: гипер скучно и аркадно, зажал одну кнопку и летишь, опять же в WOSh скорость и высота полета зависела от того когда ты отпустишь паутину и кинешь новую. Единственный прикол это рывок, который добавляет по ощущениям немного скорости и акробатики дабы почувствовать себя тру спайдер. Из хорошего могу отметить акробатику и паркур, перемещение по городу действительно стало более гибким и удобным (ну тут не обойтись без режима рывка конечно). Также хорошая боевка, немного скудноватая по сравнению с той же серией бэтмен аркхем или паучком от инсомниак, но зато удобная, есть хорошая база и ее еще можно прокачивать. Прокачка тоже максимально простенькая, но не жалуемся. Из интерактивных приколов я заметил, что в квартире паучка можно переиграть миссии и переодеть нашего героя. Костюмов конечно не много и для их получения иногда придется попотеть, потому что для получения всех костюмов надо пройти игру на 100%, что является еще тем испытанием если открыть карту города и посмотреть количество различных побочных миссий, не учитывая 700 страниц комиксов разбросанных по всему манхэттену.

Devil May Cry 5
Несуразная снаружи, но прекрасная внутри

Прекрасное возвращение легендарной серии, омраченное парой существенных, но не важных лично для меня недостатков.
Если вынести за скобки клишированный и слишком фансервисный сюжет, невероятно уродливые локации и скучные миссии за V, то у нас останется выверенная и глубокая боевая система, которая дает огромный простор для самосовершенствования. А что вам ещё в слешерах нужно?
Ниро перестал быть копией Данте и получил свой уникальный стиль игры, а Данте освоил все свои стили и может жонглировать ими во время боя. Жмакать кнопочки за них обоих настолько весело, что это с лихвой затмевает описанные выше неудачные моменты.

Боевая системаГрафика и новые дизайны персонажейМузыкаЛокации и общий дизайн окруженияСюжет и сценарий просто для галочкиИгра за V не очень увлекательно

Indiana Jones and the Great Circle
В духе классических фильмов

Не знаю как Трой Бейкер не получил все возможные награды за исполнение роли Индианы, но это потрясающе. Горди Хааб феноменально продолжает музыкальное наследие Джона Уильямса. А Machine Games потрясающе сделали то, что умеют лучше всего - передали дух персонажа, совместив с уникальной боевой системой. Всем, кто любит франшизу - играть 100%. Остальным, в принципе, можно и мимо пройти, но вы упустите очень редкую жемчужину среди и так нечастых игр про древности, артефакты и гробницы.

Замечательные персонажи, диалоги, юмор и атмосфера. Наконец, в отличие от Лары и Натана, это не универсальный солдат-акробат.Неплохой подбор стран, которые посещают герои, а также выбранная временная эпоха в преддверии Второй Мировой.Музыка, а также звуковые эффекты - услада для ушей.Вес персонажа и передвижение ощущаются очень правдоподобно.Загадки относительно простые, но некоторые дают простор покумекать.Сукхотай очень сильно сбивает темп. Рекомендую вообще не заниматься поиском древних артефактов и двигаться просто по сюжету. Секретную концовку (длительностью по сути секунд 10) посмотрите в сети.Если записки в Вольфенштайне были в тему и описывали неизвестный нам мир, то здесь как будто наоборот маловато историчности и можно было заморочиться чуть больше.Последний уровень видимо не предполагал стелс и в целом очень сумбурный.

Need for Speed: Underground
Need For Speed:Underground
Need For Speed:Underground

Атмосфера ностальгиинеплохая графикамного машинхорошая кастомизациямного режимовмного разнообразия по типу репутации,журналов и тдзатянутая кампанияоднообразные турниры

Валькирия: Восхождение на трон
Всё тоже дженерик фэнтези с минусами

Валькирия это фактически всё тоже самое что и оригинальный "Восхождение на трон", только видно что разработчики пытались хотя бы как-то изменить игру.

Некоторые баги как та же область всё ещё ещё есть, только вот некоторые моменты попытались изменить. Экономика сильно изменена, попытались изменить юнитов дальнего боя уменьшив им дальность, попытались изменить магию и т. д. Только вот всё это так же выглядит достаточно криво.

Так же разработчики попытались в хардкор. Из-за изменения экономики нужно сильно экономить чтобы к середине игры нормально закупаться армией. Хотя из-за этого нормально закупаться артефактами не получится от чего получается так что маленькое количество денег начала играть в минус. Да и баланс магии играется странно. То что северяне сосредоточены только на бафах хорошая идея, но вот бафы странно работают даже с максимальной прокаченной силой магии.

По сюжету и миру всё абсолютно так же. Всё тоже дженерик фэнтези что и раньше. Только ещё для  знающих людей добавляется ещё и вселенная Warcraft.

В общем, фактически тоже самое что и до этого, но с определёнными изменениями.

Всё ещё понятный, узнаваемый сюжет и мирПопытка в балансПопытка в разнообразие магииПопытка в разнообразие юнитовРазнообразие магических юнитовВражеские маги стали реально опаснымиПопытка в баланс юнитов дальнего бояБаланс магии ощущается очень странно. Даже с максимально сильно прокаченной силой магии бафаем мы свои войска почему-то только на 2 хода. При этом некоторые бафы очень странно работают. Ускорение почему-то ускоряет только на 1 пункт от чего условно юнит со скоростью 6 будет передвигаться со скоростью 9. Бафы на дальность, урон, защиту и т. д. работают по такому же принципу. От этого получается что задумка хорошая, но реализация плохая.С середины игры получается такая же картина что и с оригиналом. Появляются Загхоны и мы пользуемся только тактикой скороси.То что у юнитов дальнего боя гораздо меньше область атаки чем в оригинале работает одновременно и в плюс, и в минус. Особенно из-за криво работающих бафов.Экономика в плане денег очень плохо работает. Чтобы получить побольше денег с определённого момента приходится воспользоваться багом с областью боя чтобы выйти за границы где мы находимся и немного в других сражениях получить деньги.Всё ещё есть баг с областямиВсё ещё проблема с текстурами земли и гор

Parasite Eve II

Пройдена мной сотни раз !!!! Кайф!!!!! Моя самая самая самая любимая игра !!!!! Я жду настоящего римейка!!!! Обожаю главу где я шарился по отелю !!! Обожал все зачищать по много много раз !!!! Айя Брейя , I love you !!!!!!

Silent Hill

Мой первый страх !!! Гитарная музыка и жуткая атмосфера !!! Мне и брату 22 и мы реально обосрались от этой игры !! Шедевр !!!! После этого меня может напугал еще раз так evil withing

Metal Gear Solid

Это шедевр 26 летней давности !!!!! Психомантис до сих пор является эталонным боссом и чтобы его победить надо выдернуть джойстик из разъема1 и вставить его в разъем 2 !! Гениальная игра с огромными диалогами !!!!!

Все Нету
из 1 293 страниц