Прекрасная игра, но сперва об изъянах. После Силксонга решил перепройти Полого. И в чём продолжение проиграло, так это в атмосфере и старте. В Полом я сходу почувствовал игру, было ощущение свободы в открытом мире, хоть и чтоб открыть новые локи надо было по сути следовать определённому маршруту. Визуал и музыка в Силксонге стали по качеству выше, но даже так атмосфера не особо вкатила. Она не магическая, не загадочная, она какая-то "своя". Тоже хорошая, но мне не близка.
Первые десять часов были тяжкие. Чисто потому, что открытый мир смог прочувствовать только к десятому часу игры. Здесь цель дают сходу, её видно на карте. Путь до неё можно считать линейным, как и в Полом, но пока я шёл к этой цели, не было ощущения, что я реально изучаю открытый мир и получаю за это награду, помогающую в дальнейшем продвижении. Оно ощущалось как должное, тип вот так и должно быть, этот маршрут мне дала игра (а не я сам нашёл его). И так было до тех пор, пока не решил обчистить все пропущенные секретки и проходки перед локацией с песками. Вот только тогда я убедился, что да, это реально открытый продуманный мир, а не иллюзия его. С количества секреток знатно так прифигел.
В остальном это всё тот же Полый рыцарь, но динамичнее, детальнее и сложнее. Противники прикольнее и более продуманы, летуны даже научились доджить, за счёт чего битвы с аренами стали в разы интереснее (после Силксонга арены в Полом рыцаре были какой-то шуткой). Боссы так же стали красочнее во всех смыслах.
Если так посмотреть, то первая игра крутилась вокруг Халлоунеста, вызывавшем дикий интерес. Фарлум же больше ощущается как просто мир, наполненный всяким контентом и секретками. Внимание больше сместилось в сторону Хорнет.