Hollow Knight: Silksong Цена от 149 ₽

Hollow Knight: Silksong
6 ноября 2025

Удивительно, как небольшая инди-студия может сделать игру, которая становится увлекательнее, чем 90% современных ААА. "Силксог" - это грамотная эволюция Холоу Найт. Игра стала глубже, интереснее, тут появилось полноценное билдостроение, которое в первой части было только в виде общих набросков. Вишенки совершили настоящее чудо. Опять.

Великолепный арт- и левел-дизайн, разнообразные враги с собственным паттерном, чудесная музыка, хороший баланс, главный герой научился разговаривать и обрел характер.Авторы явно перестарались с комнатами испытаний, ставить скамейки перед боссом так и не научились, почти все боссы вызывают саммонов, что делает их несколько однообразными, третий акт скрыт за гриндволом (поймай 25 блошек, выполни все квесты)

Согласен, просто тратишь время. Хотя мог учить мувсет противника

Надо как-нибудь пройти эту серию, много хорошего слышал, но руки не доходят

"ставить скамейки перед боссом так и не научились" - мне кажется это классика жанров хардкора, заставить страдать от беготни к очередному боссу. Сериро, Ниох, Дакр Соулс - процентов 5-10 времени занимает просто беготня

Вроде бы авторы где-то говорили (или просто кто-то в комментариях отмечал), что таким образом следует собраться с мыслями и отвлечься от боя, что бы вступить в него с чистой головой.
Проход до мухи вот совсем мне голову не чистил, даже не смотря на скрытую скамейку.

Ну вот я никогда этого не понимал. Ты все равно со временем будешь просто обегать мобов на пути к боссу, так зачем это все? Какой мой навык эта беготня проверяет, кроме терпения? По слухам, в Элден Ринге Бабадзака начал таки ставить костры перед боссом. Значит даже сумрачный японский гений допетрил, что устраивать рутинный Бенни Хилл с забегом до арены - не самая лучшая идея.