ГлавнаяИгрыОтзывы

Observation

Средненькое интерактивное развлечение на вечерок.

Геймплей показался слишком тягомотным и медленным.

Понравилась картинка. В самой графике ничего инновационного, но стилистически выглядит по космически чётенько.

Звук прекрасно дополняет.

Однако, пройдя мимо игры вы ничего не теряете.

Frostpunk 2
Как похорошел Нью-Лондон при Наместнике

Игра масштабировалась и наштукатурилась, пытается казаться всё тем же Frostpunk только новее.

И вроде бы да, характерные первой части элементы присутствуют, хоть и несколько изменились, и даже в лучшую сторону, но червь сомнения гложит изнутри... всё думаешь что-то не так, что-то не то, а понять "что", не получается, всё самое важное то, на месте, только вместо "капитана" теперь "наместник".

Для себя я нашёл такой ответ: первая часть была строительной выживалкой в замерзающем Мире, а вторая стала экономической стратегией в ледяном сеттинге.

И стратегия то вроде неплохая, но, мне кажется, она бы не добилась унаследованной популярности.

Принятие законов - политическая мини играГлобальная карта обзавелась логистической мини игройИсследования и законы взаимосвязанны и взаимообусловленныУправление сразу несколькими поселениямиНе верю что этим людям холодно и голодно, вместо них теперь замерзают и голодают районыВремя летит: нет смены дня и ночи - нет таймингов. Раньше я планировал каждый шаг чтобы успеть за световой день, а теперь: "построилось и построилось, чё бухтеть то". Думаю это УБИЛО то чувство удовлетворения, что давала первая часть

Void Bastards

Вроде всё хорошо с игрой, но мне не зашла. Слишком всё однообразно и меееедленно.

Swag and Sorcery

Слишком шаблонно и линейно и ниочёмно.
Похоже на выпускную работу троечника, которая сплагиачена чуть менее чем полностью. Не стал бы тратить время даже на мобилке.

American Fugitive

Слишком мало механик взаимодествия с открытм миром.

А те что есть на 3й час игры наскучивают.

Сюжет и квесты тоже скука.

В игре приятно погонять.

Ну и всё.

World War Z

Калька с L4D 2.

Игра номенклатурный представитель поджанра "шутерок на вечtрок".

Очень медленная прокачка, очень быстро надоедает.

Графоний так себе, на ультрах толпа зомбей сливается в одно мыльное пятно.

Стрелять не очень удобно, т.к. вид только от 3 лица. Периодически вы видите свою же голову в своём прицеле. Но привыкаешь.

Массивные наплывы зомбей, то чем игра собиралась удивлять, не выглядят эпично. А спустя пару часов превращаются в абсолютно шаблонную механику игры, не вызывающую вообще никаких эмоций.

Не то что бы игра плохая, но непонятно зачем она нужна.

Final Fantasy XV

Абсурдный, временами просто идиотский сюжет и сеттинг в общем. Да-да это японщина, всё понятно. Персонажи конечно живые.. но у меня рука устала с них фейспалмить. Убогие сайд-квесты в пустом почти-открытом мире. Зато красиво. РПГ составляющая более-менее норм, но принцип такой что в итоге ты будешь уметь всё. Дилетантский кароч. Боёвка сделана приятно, но это обычный экшон с закликиваниями и уворотом. И все бои в убогих коридорных локациях, зачем тут вообще делали открытый мир? Графон-оптимизон завезли. В итоге весьма средняя РПГ с открытым миром. Пройти основной сюжет и забыть.

Cyberpunk 2077
Эта игра оживила мою любовь к сюжетным шутерам

Прошёл Киберпанк почти на одном дыхании. Да, в ней есть определённые минусы, но они не имеют значения, когда перед тобой очень интересный сюжет с харизматичными персонажами. Мир чувствуется живым, по нему хочется просто ходить и наблюдать за происходящим: любоваться красивыми локациями, слушать диалоги рандомных жителей, проходить сайд квесты и многое другое.

В этой игре чувствуется, что твои действия действительно на что-то влияют, из-за чего постоянно хочется взять какое-нибудь задание своих знакомых и просто помочь им, или избить очередную шайку бандитов, чтобы они не мешали мирным жителям.

Конечно, игра в большинстве аспектов не нова. Достаточно много заданий и других увлечений я видел, например, в Watch Dogs. Но всё равно в это интересно играть.

Также интересно наряжать своего персонажа, даже если большинство времени играешь от первого лица, интересно баловаться с фоторежимом, интересно прокачивать пушки и перки.

Короче, рекомендую пройти, игра запомнится вам надолго.

СюжетГрафикаПрокачкаСтелсПерсонажиОдеждаМирЛорФоторежимWatch Dogs и много других игр, просто в сеттинге киберпанка

Prey (2017)

Начинается как Deus Ex, заканчивается как душный боевик.

Как Immersive sim слабая. Сюжет упоротый, видимо как и Крис Авелон в момент написания. Я до сих так и не выкупил его гениальности.

Игра порадует тех кто считает тот же BioShock чем-то большим, чем просто шутан.

При этом как чисто шутер в необычном сеттинге игра хороша.

Metro: Exodus

- Вся история про поезд?

- А стоит ли говорить о чём-то другом?

или

"Киллер-Артём"

Игра более или менее хороша исключительно с точки зрения шутера, с элементами хоррора. По всем остальным параметрам она не выдерживает конкуренции с большинством ААА проектов за последние лет пять.

Бесполезный открытый мир, конечно же. Отсутствие при этом даже минимальных составляющих РПГ. До смешного дилетантский стелс, буквально однокнопочный. Сюжетка, персонажи, повествование.. ну вы поняли.

Получилось нечто среднее между Дедспейсом и зачисткой авапостов Фаркрая.

Отзыв кажется негативным, но только потому что ожиданий было гораздо больше. Ибо реклама у игры была ого-го.

А так, в целом, норм игруля, похвальная. И кстати красивая, местами даже очень.

Metro: Last Light Redux

Просто дополнение к первой части, ничего не изменилось. Сюжет и атмосфера - норм. Геймплей - унылый тир.

Выглядит красиво.

Metro 2033 Redux

Повествование и атмосфера - гуд. Геймплей скучноват. Слишком коридорно, слишком мало видов врагов, полное отсутствие вариативности прохождения. Что в сущности и нормально для средненького шутера 2010х.

Выглядит красиво.

Wargroove

Типичная пошаговая тактика, ничего выдающегося. Играть в это если и стоит, то только на портативных устройствах. На компе или консолях - катастрофическая потеря времени.

Party Hard 2
Хитмен в 2д и без переодеваний

Графика поменялась в сравнении с 1ой частью, стало по другому, но не стало лутшее. Как только привыкаешь начинаешь кайфовать, но время на адаптацию надо.

В целом как 1ая, арены стали больше, что может напрягать гонять туда-сюда. Музыка похуже 1ой части. Смысл убить всех остался. Можно сказать что она стала глубже во всём, но это и может отторгать после такой простой и понятной 1ой части.

What Remains of Edith Finch

Ну не знаю. Рука не поднимается сходу поставить игре изюм.

Мне не хватило драматизма. История подана так, будто тебе байку на ночь зачитали. То есть не верится что это всё взаправду.

Так же как не верит ГГ от лица которой идёт повествование.

Слишком уж она спокойна для человека у которого за последние 100 лет каждый родственник умер преждевременной смертью, да и сама она осознает что скоро её черёд..

В во всём остальном, сеттинг, картинка, звук, геймплей - всё так как должно быть, прекрасно.

Party Hard
Убей их всех

Сама концепция игры замечательна. Приходишь на вечеринку и пытаешься всех убить. Есть различные случайные события типа прилёта пришельцев или нашествия зомбей.
Так же есть вещи типа отравления бухла или что то сломать что бы это взорвалось максимально эффективно.

мини игра обмани и убеги от копаОтличная музыкаАнимация тусующихся ахахХочется больше

Tales of Berseria

Тотальная японщина в плане сюжета, героев, повествования и геймплея.

Однокнопочная боёвка.

Технический уровень игры где-то на уровне 3 плойки.

Rogue Legacy 2
Хуже 1ой

Это можно рекомендовать к прохождению)

Стала лучше во всем, но не настолько что бы поставить изюмку, можно сделать и лутше)

А мотивация проходить по 2ому и 3ему разу ну такая, для особых любителей.

Да и в целом геймплей тут про фарм бабла на апы, но для прохождения на раз - хорошо.
В игре я врубил изи сложность как только прохавал главную фишку, хоть гринда меньше, но всё равно придётся. Скил может решать, а может и нет, как те повезёт.
Хуже стало в  разнообразиях локаций, есть практически бесполезные, типа 2-3 локи с нормальным кол-во бабла, остальное это платформинг и лутше бы их пройти побыстрее и открыть нормальные.

Визуал тащитРазнообразие классовТупой гринд

Beat Cop

Клёвая игруля, но затянута чуть более, чем хотелось бы.

из 1 190 страниц