Как будто бы и нет, много противоречий. Открытый мир в Кольце это очередной эксперимент Хидетаки - "Что будет, если в Дарк Соулс добавить открытый мир?" Что из этого вышло? В целом мир действительно неплох, он очень большой и его хочется исследовать, так как (в отличии от Секиро например) исследуя мир в Кольце, ты действительно можешь найти интересные вещи, оружия и т.д, правда немного надоедает то, что мне постоянно суют всякие чародейские приблуды, хотя я за мага не играю, получается, что я теряю из-за этого 50+% лута. Насчёт повторения боссов, многие очень негативно отзываются, но я хочу сказать, что вы не поняли Элден, если так думаете. Много одинаковых опциональных боссов создано для того, чтобы простой игрок, не пылесося весь мир нашёл хотя бы одного из них, никто не заставляет вас исследовать каждый миллиметр локаций. +Повторение боссов логически подтверждается тем, что босс является представителем той или иной расы, очевидно не являющийся единственной особью, ну тип камон это вам не семь смертных грехов, каждый краше другого, такого не бывает. А вот за сюжетных боссов только респект, особенно понравились - Годфри, Маления, Маликет и Мог. Насчёт сложности - эта игра наверное самый лёгкий проект Миядзаки, так как рассчитан на массового игрока. Всё в этой игре сделано так, чтобы вам было комфортно её проходить: костры перед боссами, огромное разнообразие билдов (имбобилдов в том числе), возможность наложить на себя кучу баффов, да и в принципе вся игра до Фарум-Азулы проходится на ура и без сложностей. В целом игра хорошая, она затягивает, и в неё хочется играть, она красивая, она большая, но есть и минусы, без них никуда, в основном они касаются механик и геймпллея. Минусы и плюсы глядеть ниже