
Игра достаточно короткая и интересная и завораживающая самое то для 1 платины
Игра достаточно короткая и интересная и завораживающая самое то для 1 платины
Когда я купил игру, я прошел половину 1 главы и не зашло, возможно дело в то, что я ожидал гта на диком западе. Я оставил игру, но когда я дал ей второй шанс я не заходил в другие проекты, она меня поглотила.
На данный момент у меня 800+ часов в игре ия вовсе не жалею что провел их в этой игре.
У игры нету видимых минусов для людей которые ищут неспешный геймплей с гипер живым живым открытым миром, с тысячами уникальных случайных событий где блин у npc свой распорядок дня и они уникальны для каждого города, даже блин лошадь персонажа более живая чем некоторые люди в реальной жизни. Когда в первый раз у меня убили лошадь, я впал в депрессию.
Вывод: если вам мало реальной жизни, играйте в эту игру
Отличная приключенческая игра, с настоящим Индианой, шутками, хорошим сюжетом. Основа геймплея - стелс, драки. Можно и пострелять, но это сложнее, особенно когда против Инди 10 человек с автоматами. Путешествуем по миру, исследуем, ищем артефакты и секреты - вот основной геймплей. Очень давно так не кайфовал от игры, ждём сиквел.
Это не заслуживает называться игрой, это позор игрой индустрии, 2025 год, игру 9 летней давности до сих пор не починили, просто забили и забыли еак страшный сон, есди так, то уберите с прилавка, не убрали - чините, абсолютно на каждом этапе есть огромные проблемы, сюжет конечно уже не исправить, с этим 🤬🤬🤬🤬 уже ничего не сделать, но хотя бы радио починить, больше 100 песен, играют только 3, The Rolling Stones - Mother's Little Helper стала моим личным адом на протяжении 30 часов
В целом прикольная игра, почти прошёл на 100% на Андроиде. Игра реально затягивает. Минус конкретно для меня, что нет персонажей из GTA 4 (откуда взята карта игры), могли хотя бы оставить пасхалку с Романом, который зовет играть в боулинг.
Прикольное приключение на часик другой, отыгрывал короля дебила, но с доброй душой, мемно, приятно, но разнообразие на фоне первой части теряется
Скорее всего, вы слышали про Grand Theft Auto. Если нет — либо вы только что выбрались из бункера, либо вы просто врете. А если слышали — вы прекрасно знаете, о чём идёт речь. Это игра, которая без малейшего стеснения позволяет вам быть тем, кем запрещает быть закон и моральные нормы.
Убийства, угоны, мафия, погони от полиции, всё это есть в этой игре. Добро пожаловать в игру, где быть очень ужасным человеком не только можно, но и очень весело.
Сюжет: ты — никто, но почему-то можешь всё
В GTA вы — безымянный гангстер, самый младший в пищевой цепочке преступного мира. Но у вас есть шанс: выполняй поручения, накапливай очки уважения, и возможно ты поднимешься по этой лестнице.
Сюжет здесь размазан тонким слоем по всей игре — он здесь, чтобы задать контекст, а не чтобы вести вас за ручку. Вы получаете задания — отвези, подбери или уничтожь и перед самим заданием на чуть-чуть раскрывают мир игры.
Геймплей
Основная фишка GTA — это свобода. Захотел — выполнил миссию. Не захотел — сел в машину, сбил десять пешеходов, угнал автобус и устроил транспортный апокалипсис. Всё это под ретро-саундтрек, с которым все становится невероятно стильным.
Геймплей по сути простой — аркадный. Управление топорное, персонаж двигается вяло, а камера иногда выкидывает странные трюки: то приблизит, то упрётся в здание. Некоторые миссии вызывают больше раздражения, чем удовольствие, особенно когда всё проваливается из-за не самого удобного управления. Но всё это почему-то прощаешь, потому что игра даёт главное — ощущение безнаказанной свободы.
Графика
Если вы пришли за красивой графикой, вам вообще не сюда. Графика в GTA напоминает аркадные игры начала 90-х, с видом сверху, крошечными человечками и машинами похожими на кирпич. Ваш персонаж неотличим от случайных прохожих, а направление его взгляда — тайна мраком.
Тем не менее, всё работает. Мир читается, машины узнаются, а горящие пиксели всё равно греют душу. У этой пиксельной урбанистики даже есть свой особенный шарм.
Звук и атмосфера
Аудио в GTA — отдельное удовольствие. Саундтрек из радиостанций, звуки улиц, сирены, визг шин — всё это складывается в узнаваемый городской хаос. Игра звучит почти как авторский-фильм про плохих парней.
Итог
Grand Theft Auto — это грязная, шумная, угловатая, но невероятно весёлая игра. Она не про эстетику, не про технологии и не про сюжетную глубину. Она про свободу и удовольствие. Хотите сбежать от морали и правил — добро пожаловать.
Очень крутая игра, но жаль что такая короткая(
Хоть Ubi и заявляли о возвращении к корням, но, ощущение, что эту серию уже физически сложно развернуть в обратном направлении : сложно на уровне движка, на уровне постановки и катсцен, на уровне восприятия аудиторией и тд.
В целом, духовно - это наследник первой части, по ощущению прохождений квестов в виде расследований, по сеттингу и маленькому (относительно последних частей) городу, по однообразию происходящего...
В целом, вот во всём остальном это скорее наследник Origins - кривые анимации, соулс/ведьмак - боевка, орел, стелс в траве, аванпосты - всё оттуда.
Но на мой взгляд есть и третья игра-корень этой части - Unity. Упрощенные и неимбовые навыки, миссии black box, ваншоты со спины, упрощение и почти искоронение уровней у противников , но при этом шмотки, компактный и красивый город в исторически достоверных декорациях, как минимум на уровне визуала.
Что касается остальных аспектов :
Стелс. В игре делается упор именно на него, он ощущается примерно, как в дрочильной трилогии, но с читом на ваншоты вне зависимости от уровня противников, справедливости ради , учитывая самый тупой ии противников в серии, и то, что хоть Ubi так и не смогли сделать нормальный импакт от ударов в открытом бою, они смогли сделать этот импакт во время ваншотов по стелсу в виде мощной и резкой вибрации на геймпаде, в Мираже самый доставляющий стелс в серии, лично я ни в одной другой игре серии так не кайфовал от выщелкивания противников из кустов.
Боевку сделали как в Origins, то есть максимально "по умолчанию" : сильный удар, слабый, уворот, перекат, без всяких имбовых навыков , как в Odyssey, без лука, но зато с бесяцей полоской стамины прямиком из Вальгаллы, и с мгновенным добиванием при идеальном парировании , как в 3-4 частях.
Что касается окружения, то оно , как боевка, сделано "по умолчанию". Да, в целом красивенько, приятно, но вообще без откровений, как в Unity или Origins, где за одну красоту открытого мира играм хотелось прощать вообще все недостатки.
А вот по паркуру есть претензии : движок здесь всё из той же дрочильной трилогии, где вообще-то можно было лезть куда угодно просто зажимая две кнопки, но в этой игре, так сказать, в угоду фанатам старых частей разрабы просто насильно ограничили способность Басима лазать где захочется, а на зданиях просто пририсовали уступы , по которым гг типа только и может лазать.
Сюжет , честно говоря, я просто скипнул, вот он здесь подаётся примерно на уровне Вальгаллы - нулевой уровень постановки, просто говорящие монотонными голосами головы, какие-то записки и периодические монологи и видения главного героя - для человека , не прошедшего Вальгаллу, здесь нет смысла следить за сюжетом в принципе.
По итогу у нас продукт ассасиносодержащий, выросший из очередного дополнения к Вальгалле, признанный вернуть старых фанатов в серию и привлечь недавних с намерением : вот так плюс/минус было раньше. И в целом, по моим ощущениям, люди довольны, кто-то говорит, что наконец-то более или менее нормальный Ассасин, кто-то говорит, что норм, но мифологическая трилогия лучше и игра короткая. Для меня это было приятное времяпровождение, немного поностальгировал по старым частям, прикольно было пройти игру за адекватные 15 часов и щелкать по стелсу врагов, скипая диалоги и посторонние дрочильные активности в открытом мире.
Купил эту игру в Steam на какой-то из сезонных распродаж в 2020 году, с того момента так и не запустив её ни разу. В прошлом году распределял игры в библиотеке по папкам, выделил под неё отдельную и так и не запустил её. В этом году решился проходить все игры на все достижения/трофеи, так вышло, что это моя первая 100% игра. Зацепило в ней всё: сюжет с довольно простой завязкой, но сам по себе идущий очень интересно и не тягомотно; заинтересовал исторический этап, показанный в игре; геймплей был интересен и не успел надоесть; персонажи становятся близкими практически сразу, как с ними знакомишься, отсюда очень тяжело прощаться с некоторыми из них (на смертях Артура и Родрика готов был всплакнуть, особенно на Родрике); графика очень кинематографична для 2019 года, хоть и выглядит простовато; саундтрек тоже понравился и всегда был в тему. Игру прошёл за 13,5 часов на 35/35 достижений, очень проста в их выполнении, но бывают моменты в игре, где конкретно мне было тяжело. Очень запомнилась в своей тяжести 12 глава (возвращение в поместье де Рунов), выполнение достижения "Прихвостень мессира" и финальный босс. Оценка игры - 4/5.
Хороший шутер с нотками комедии.
И решили отжать ресурсы на очередной планете. Для чего отправили девку на боевом мехе. На месте, как всегда обитают тонны зергов с тиранидами. Они что-то не хотят превращать свою планету в один большой завод, никакого сочувствия бедным людишкам...На этом сюжет практически заканчивается. Перед нами же предстаёт уникальная помесь alien schooter, tower defense, и factorio на минималках.
На удивление раннее по той или иной причине избегал прохождения Before the Storm, возможно из-за желания увидеть какое то продолжение, а наличие еще и приквела, гораздо сильнее давит на желание увидеть что же там дальше с Макс и Хлоей.
Но все же момент настал, и наконец завершив это прохождение, я не остался равнодушным)
Сюжетно данное приключение самый что ни на есть приквел, действия происходят за три года до оригинальной LiS, Хлоя Прайс переживает непростой период, она не может оправиться после смерти отца, ее лучшая подруга Макс (главная героиня оригинала) переехала в Сиэтл и постепенно перестала отвечать на смс, и многие другие проблемы и тонны непонимания толкают Хлою на беспорядочную и бестолковую жизнь, но внезапная встреча с Рэйчел Эмбер чья жизнь отличается но судьбы похожи меняет жизнь Хлои на до и после...
Данная история действительно расширяет общий лор LiS, больше информации и об Аркадии Бэй и о местном обществе, хоть и разница за три года событий не сильно видна но она есть.
Сама Хлоя предстает перед нами не такой уверенной и нахальной нежели в оригинале, она больше походит на ребенка который не знает с кем поговорить и где найти точку опоры, а ее порывы уверенности приходят постепенно.
В свою очередь отдельное достоинство сюжета это отношения Хлои и Рэйчел, мы действительно можем увидеть то самое что в рамках оригинала оставалось за кадром, Рэйчел из некой пропавшей с неким прошлым в стиле Лоры Палмер из Твин Пикс выросла до полноценного персонажа за которым интересно наблюдать, их судьбы с Хлоей достаточно похожи но и при этом разные и безусловно приятно увидеть как в их опустевшей жизни они обретают друг друга и пытаются сбежать от действительности, несмотря на будущее о которым мы знаем...
Геймплей практически не изменился, также ходьба, выборы и рассматривание предметов, сами выборы хоть и фактически не меняют историю радикально, ведь мы по оригиналу знаем о дальнейшей судьбе героев, все равно локально в рамках истории они имеют значение.
Что касается музыкального сопровождения то в игре как по мне прибавилось лицензионных треков что смотрятся достаточно антуражно и гармонично
Отдельно отмечу No Below — Speedy Ortiz и Broods — Taking You There, но в целом треков немало и они прекрасны
В целом Before the Storm отличная игра которая работает как и приквел, раскрывающий аспекты оригинала оставленные за скобками и так и самостоятельная история запутавшихся девушек что пытаются обрести какой то смысл, и история никак не филлер а имеет свои неожиданные повороты и моменты интриги, рекомендую!
И особенно после оригинала Life is Strange: Before the Storm - это поистине трагично и прелестно)
Gold and Glory: The Road to El Dorado — это игра, в которой шикарная озвучка и симпатичные задники отчаянно пытаются спасти унылый, затянутый и неуклюжий квест. Местами игра становиться интересной — особенно ближе к финалу, но добраться туда сложно. Игра будто создана для самых терпеливых фанатов жанра... и даже у них может случиться нервный срыв.
Если вы обожаете мультфильм и готовы закрыть глаза на ужасный геймплей — можете попробовать. Остальным же лучше поиграть во что-то другое.
Glover — это игра, у которой был шанс стать интересной, но всё испортил разработчики. Оригинальная идея не спасает от скучного геймплея, устаревшей графики и общей сырости проекта. Да, можно было бы закрыть глаза на технические косяки ради весёлой игры, но здесь нет веселья.
Это не катастрофа. Это хуже — это унылая посредственность, которую нужно забыть как игру.
Прошёл на выхах (ну как прошёл, друзья прошли, сам погиб от лавы). Крч оч простенько, но также оч увлекательно. Угара и рофлов хватит на несколько приятных вечеров. А учитывая стоимость она словно и рассчитывалась на прохождение где-то от 4х часов. Хотя вполне можно и на подольше задержаться ибо гора каждый день генерится заново, а после успешного рана открываются разные усложнялки.
Gauntlet Legends — отличное доказательство того, что простая и честная аркада с кооперативом может быть не хуже современных игр. Это идеальная игра, чтобы отвлечься и просто кайфовать.
эта игра была одной из первых что я прошла, благодаря ней я начала погружаться в мир пк гейминга и познакомилась с многими культовыми играми(Half-life1/2). игра правда меня напугала и дала много эмоций и уникального опыта, несомненно у игры есть недостатки, но не считаю нужным их поднимать.
атмосфера 10!10 история 7!10 гемплей 7!10 оптимизация 5!10
Я много слышал о "величии" этой игры. В голове закрепился образ чего-то невообразимого доселе. Но первая часть опустила с небес на землю. Поумерила ожидания. Скорее всего это будет просто игра со своими плюсами и минусами, какой и был оригинал. С такими мыслями я пошёл трогать сиквел.
По итогу понадобилось всего пару часов, чтобы раздумия о величайшей игре вернулись. На первой же локации (на острове, не на корабле) стало ясно, насколько это теперь огромный продукт. А также прояснилось, что всего пару изменений способны превратить хорошую игру в отличную. В сравни с оригиналом всё плюс минус осталось прежним. Значительно переработали лишь две вещи: бои и квесты.
Сражения в os1 были... норм, терпимые. Типа не прям шлак, но и не кайф. В os2 бои именно что 3.14ЗДАТЫЕ. Повлияла на это новая система брони: физ и маг. Теперь чтобы спелл 100% стработал нужно лишь отсутствие одного из видов брони. Максимально просто и понятно. Половину навыков выкинули, оставили самое необходимое. Поменяли всратое разделение спеллов на уровни, теперь можно брать сколько влезет, лишь бы памяти хватило. Стало ли казуальнее? Скорее доступнее. Единственное что мне не совсем понра это очки истока. По сути валюта, за которую можно сыграть мощные спеллы. Собственно, оставляя такие сюрпризы на особый случай, я толком ими не пользовался.
Квесты и в оригинале были неплохие, но в сиквеле прокачали несколько сам замес, сколько истории компаньенов. Их сюжетные линии так смачно распределены по всем локациям, что порой они способны перетянуть на себя одеяло у главного квеста. Да о чем речь, это у меня и произошло. В конце я почти наизусть знал ветки моих сопартийцев, в то время с чего начался основной замес толком и не помнил. С этим os2 чутка проигрывает первой части. Вот только пусть в os1 главный квест мне запомнился больше чем в двойке, историю компаньона Вольфграфа могу описать всего одним предложением, а ветку Мадоры вщ не помню.
Естественно это не все изменения, там ещё куча чего поменялось. Например убрали "камень ножницы бумага", добавили вертикальности в сражения и тд тп. Однако именно факторы что я описал выше помогли построить в голове финальную картину мира. Divinity os2 - потрясающая пошаговая рпг.
После всего этого опыта мне страшно заходить в бг3.
СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКОВ ОТ ЗОМБЭ, ЗОМБЭ ИДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!