Для своего времени игра может быть даже и отличная, но дизайн локаций и сами карты в игре - кал говна. Тем не менее, прошёл почти залпом, без затупов (и стрелочки)
Главный ужастик на SegaMD, да и вообще самая жуткая игра на то время. В детстве реально не комфортно было в неё играть: кровища, бошки взрываются, слизь сочится из ран, от монстров отваливаются куски плоти, да ещё и музыка со звуками нагнетают атмосферу. На этом все плюсы у игры заканчивается. От визуала портит впечатление 2х-кадровая анимация. Геймплей - это простенький битемап, без разнообразия и боевой системы, который надоедает уже через пол часа. Но даже с такими недостатками в это уже можно играть, в отличие от прошлых 2х частей, которые были убогим трешем.
С нынешними обстоятельствами купить игру было сложно, но это стоило того, я не пожалел ни единого доллара!
God of War 3 всё ещё на 1 месте
После восхищения от второй части, первая разочаровала. Эти части как будто одна игра, только вторая более доделанная.
На выбор даётся три класса: лучник, воин и волшебница. Магия обычно всегда интересней, поэтому я выбрал волшебницу, о чём в дальнейшем пожалел. Способности довольно слабые и расходуют много манны, от чего постоянно выступаешь в роли воина и лучника, пытаясь как-то выжить. Из всех заклинаний мне понравились только два, но пользовался тремя. Пентаграмма из огня прикольная, ставишь её и рубишь врагов не выходя из неё. Шаровая молния, имбовая штука, далеко летит и убивает всех подряд, с ней можно заспидранить игру. И однажды мне в битве с боссом ящером пригодилась кислотная стрела, она отравляет и отравленный противник моментами стопается. Остальное либо тратит не померено много маны, либо фиг им попадёшь, а огненный шар сам тебя может продамажить, если выпустишь его в противника рядом с тобой.
С попаданием в цель будь то заклинание, то стрела ещё тот гемор, в отличие от второй части помощи в прицеливанием нет. Играл я с джойстика и я метался из угла в угол, что бы правильно встать, ещё персонаж двигался во время выбора направления, маны расходуется куча, ещё и много раз заклинание в пустоту летит. Это был ужас.
Вердикт такой, не сказать что я получил какое наслаждение, но игра короткая и если не хотите страдать играйте лучником. А и эльфийская песня в начале в таверне прикольная)
Очень весёлая и приятная по геймплею гонка, где не обязательно всегда занимать первое место для победы, где можно выбить противника из заезда, взорвав его, нанеся достаточно повреждений, где шикарная физика машин и система повреждений, где не так много трасс, но на которых, при этом, весело гонять - это всё FlatOut 2. Игра сильно затягивает и она понравится всем, из за нереального количества веселья от разрушения всего и вся, приправленного шикарным саундтреком
Прошел игру повторно в 2025, до этого проходил в 2010-2011 примерно.
Мнение не поменялось, отличный сюжет, но плохая стрельба.
Моменты постановки во всей игре сделаны не так дотошно как в ранних MW, за исключением последней миссии
Играть стоит сугубо ради сюжета (он тут очень хороший), ну и мультика
Не знаю почему все это так превозносили, даже сил пройти разок не хватило, очень слабо какая то пародия dragon age с миллиардом диалогов, квестами аля догадайся где когда и как и куда идти
16 Последняя Фантазия была игрой, ради которой было решено брать Игровую Станцию 5, и по началу всё было прекрасно, пока не прошло 10 часов игры. Если олды японских рпг продолжают гнуть свою линию как самураи и лишь полируют традии (Квест Дракона и Следы в небе), то SquareEnix никак не могут определиться, что делать с серией и скачут по механикам и направлениям из номерной части в другую. Что 15 финалка получилась крайне спорным (в моем случае вообще ненавистным) и недоделанным продуктом, что 16 почти им стала. Тут и игра престолов, и экшен боевка, и атака титанов, но между тем стерильный и однообразный геймдизайн и «агуша-гейминг» во всем. Хотя ремейки седьмой финалки у них получаются просто восхитительными.
Получился монстр Франкенштейн, не способный определить для кого он сделан, хоть и не без положительных сторон.
Поехали ещё разок
Lumo — это инди-игра, которая пытается вернуть нас в эру классических платформеров, однако, к сожалению, не все аспекты ее исполнения оправдывают ожидания. Я оцениваю эту игру на 2.5 из 5.
С одной стороны, Lumo может похвастаться яркой и стильной графикой, которая действительно вызывает ностальгию по старым играм. Музыкальное сопровождение также неплохое, создавая атмосферу загадки и приключений. Однако, несмотря на визуальные и аудиальные достоинства, игра страдает от недостатка глубины и разнообразия в игровом процессе.
Управление иногда кажется неуклюжим, что приводит к фрустрации при прохождении некоторых уровней. Головоломки, хотя и интересные, часто повторяются, и со временем теряется интерес к их решению. К тому же, отсутствие настоящей истории или сюжетной линии делает Lumo довольно пустой на эмоциональном уровне.
В итоге, несмотря на свои плюсы, Lumo не смогла меня полностью захватить. Игра оставляет ощущение недосказанности и недостатка в проработке ключевых элементов. Если вы ищете что-то легкое и ностальгическое, Lumo может подойти, но для более серьезных геймеров она вряд ли станет настоящей находкой.
Игра великолепна, но я тут за другим.
Если вы не знали о такой возможности, в игру можно поиграть со своими друзьями, при помощи мода.
Установка и запуск максимально простые. По ссылке скачиваем файл под нужную платформу:
Распаковываем архив, запускаем. После небольшой установки, у нас открывается окошко, в котором мы можем настроить персонажа и создать лобби:
В лобби можно подкрутить настройки под общее здоровье, перки и другие мелкие фишки. Также уже внутри лобби вы можете скопировать код, скинуть другу, и он может присоединиться, просто копировав код и нажав кнопочку "Подключиться к лобби в буфере обмена".
На счет проблем - они иногда возникают, но не критичны. Порой бывает, что у ваших друзей огонь появляется там, где у вас его нет, и другие мелкие элементы. Но это влияет только на того игрока, который видит тот же огонь, ваш союзник на нем гореть не начнет.
Один раз у нас была проблема с рассинхроном сидов, из за чего хост после смерти и начала новой игры спавнился там же, где умер, со всеми предметами и перками, а я начинал игру заново, и генерил из за этого мир по новой. Но в остальном, за 10 часов игры с этим модом больше не было никаких траблов, все шло идеально, без всяких багов да лагов.
Блог решил не создавать под это, потому что текста очень мало, но поделиться очень хотелось. В остальном, игра конечно шикарная, а с друзьями еще веселее (но я ОЧЕНЬ советую отключить фф, все равно заклинания, которые в ваниле вас дамажат, будут дальше дамажить вас обоих, а обычные спеллы лучше пусть мимо летают)
Может что-то изменять. Пока играть на ps очень сложно. То что подразумевается для пк прям легкотнёй для джойстика просто невозможно почти. Вскрытие замков. Просто тратишь на всё часы реального времени, а результата нет
Такое выходит раз в 10 лет
Хорошая игра для фанатов или прошареных
Дополнение, так и не сумевшее перерасти в полноценную игру, за которую её и пытаются выдавать. Карта уменьшилась в разы, вследствие чего прогресс как развития, так и сюжета стал непостепенным и резким. Проблемы, связанные с биомами, флорой и фауной из оригинала только увеличились.
В этот раз сюжет подан привычнее, за некоторыми диалогами протагонистки и её напарника оказалось даже интересно следить. Впрочем, если в предыдущей игре имелись сюжетные условности, позволившие дать старт событиям оригинала, то в данной игре именно, что сюжетные дыры, ломающие повествование как только можно.
На один раз и не более. Разработчики хотели сделать маленькое дополнение об одном из арктических полюсов планеты, который можно было увидеть в конце первой части, однако затем попытались превратить данную задумку в полноценную игру. Неудивительно, что подобного рода решение привело к производственному аду, в результате которого студия потеряла людей, сделавших Subnautica такой, какой она есть.
Несколько лет назад решил пройти первую часть и она меня вообще не зацепила, крайне непонятный сюжет, слишком нудная и гнетущая атмосфера, устаревшая графика и примитивные игровые механики. Но продолжению удалось починить недостатки первой части (далеко не все), игра вышла действительно выдающийся.
Сюжет крайне запутанный, "новому зрителю" вообще ничего не понятно, если углубляться в фанатские теории, то можно застрять там навечно ,как главный герой в темной обители. Но на мой взгляд в этом и нет необходимости, ты бродишь по темным уголкам, погружаешься в атмосферу и улавливаешь переживания главных героев через призму происходящего. Кроме того геймплей поделен на две части: за Алана - по большей части действие происходит во сне сумасшедшего, за Сагу - паранормальный детектив, в котором главный герой постепенно начинает сомневаться в реальности происходящего. На мой взгляд данное разделение идеально разнообразит игру, тебе постоянно перекидывает из реальности в вымысел, из хоррора в детектив, заставляя на какое то время почувствовать себя комфортно ,а потом снова начинается триллер.
Игра очень атмосферная, постоянно держит в напряжении настолько, что начинаешь радоваться каждому источнику света у себя на пути. Во многом конечно благодаря графике и освещению. Так же хочется похвалить внедрение в игру реальной съемки, фотографий, катсцены выглядят прикольно, хоть и актеры играют средненько. Музыка тоже отличная, на ней здесь сделан определенный акцент. Уровни сделаны интересно, часто одни и те же локации при определенных условиях меняются визуально, открываются новые проходы, изучать игровое пространство действительно интересно.
В остальном, к сожалению, игра не цепляет. Геймплей остался на уровне 2010 года, фонарик-стреляешь-убегаешь-перезарядка и по новой, дефолтный резидент. Ни тебе динамичных сцен с QTE, ни способностей каких либо, прокачка сводится к выбору между +10% к здоровью/+10% у урону, да она тут собственно и не обязательная. Могу только похвалить загадки, они действительно вызывают интерес.
И вот собственно мы и приходим к главному недостатку - затянутость. Игра хоррор, про атмосферу и ночные прогулки в лесу, проходится целых 20 часов. От подобных сюжетно-ориентированных игр устаешь спустя 7-8 часов, а тут еще и триллер, который постоянно тебя заставляет вздрагивать. Слишком много раз приходится посещать одни и те же локации, под конец это начинает сильно утомлять.
Как итог - игра с отличной графикой, проработанными локациями, насыщенной атмосферой. Геймплей чисто для галочки, чтобы игрок не заскучал. Будь она в два раза короче - было бы вообще супер.
«Killing Floor 2» — это игра в жанре шутера от первого лица вышедшая в 2016 году. Игра с элементами кооперативного зомби-хоррора является продолжением игры 2009 одноименной серии. Игроки сражаются с волнами врагов, причем основное внимание уделяется совместной игре в команде, стратегии и выживанию. Игра предлагает разнообразные классы персонажей, оружие и режимы игры, что делает её популярной среди любителей многопользовательских шутеров.
Геймплей: В этой игре игроки должны преодолеть несколько волн врагов – 4, 7 или 10. После каждой волны они отправляются в магазин Торговца за оружием и экипировкой. Убивая врагов, они зарабатывают деньги и опыт, повышая уровень своих навыков. Матч заканчивается после победы над боссом в конце всех волн.
Чтобы повысить уровень персонажа как и в предыдущей части, необходимо играть на низких уровнях и прокачивать навыки. Постепенно вы получите все новые бафы, что позволит вам играть на более высоких уровнях сложности. Важным аспектом является тактика, поскольку у каждого класса есть свои уникальные способности, которые необходимо правильно комбинировать для достижения успеха.
Сюжет: Есть 5 сюжетных миссии, которые плавно ведут нас ко второй части называются они как "режим задач".
Итог: Эта захватывающая игра понравится любителям кооперативных шутеров и тем, кто увлечён зомби-тематикой. Однако у неё есть и свои недостатки, такие как технические проблемы и однообразие. В игре представлено больше карт, чем в первой части, и они сделаны лучше. Также имеется множество разнообразного оружия. К сожалению, я столкнулся с некоторыми багами при игре в 4К-разрешении: иногда игра вылетала, всегда долго запускалась и иногда не запускалась вовсе. Я не ожидал такого от игры 2016 года. Я сыграл на всех картах как минимум один раз, потратив на это 20 часов. Но уже через 10 часов мне надоело. Стоит отметить, что мы играли вдвоём с другом, и когда удавалось найти полную группу, карты проходились веселее и быстрее. Я в основном играл за подрывника, потому что его урон меня впечатлил. Особенно мне понравились две карты в стиле стимпанк. Некоторые босы как матриарх разрывали пердак будь здоров. Также раздражало обозначение геймерских кнопок, когда я играю с клавы, так и не понял, как уйти от захвата зеда(
Включил под силой ностальгии, так как когда-то проходил её на телефоне в своё время.
Продолжил под силой аддиктивности и стиля. Начальный час очень хорош. И в геймплейном и сюжетном плане
Закончил под силой скуки. Игра буквально в какой-то момент резко останавливает своё разнообразие. Плюс исход событий не в твою пользу такая редкость, что над самими заданиями вообще не паришься. Да даже если ты провалишь миссию, что с того?
От любви до ненависти, как говорится
6 сотрудников на выезде из 10
По ощущениям, как хороший спектакль посмотрел, да с юмором «Квартета И».
Не уверен, что всё понял, но что понял - понравилось!