Лучшие игры за последние 30 дней

Fran Bow

Замечательный point-&-click квест про девочку, которая попала в хитросплетение чужих интриг и амбиций. Отважная и добрая, Фрэн Боу отправляется в большое путешествие по расколотому надвое миру, где за ней по пятам следуют нехорошие люди. Пережив ужасное горе, наша героиня не сдается и продолжает искать в этом мире что-то светлое и хорошее. Вместе с храброй Фрэн игрок переживет самые кошмарные и ужасные видения, чтобы в итоге докопаться до правды. Интересный сюжет и ненавязчивая форма повествования быстро вызывают симпатию и заставляют проводить у монитора долгие часы, чтобы узнать новую деталь из судьбы Фрэн Боу.

Глубокий и интересный сюжет с множеством мелких деталейХаризматичная главная героиня, которой хочется сопереживатьУмелое жонглирование сложными психологическими понятиями, обличенными в виде красочных образов

Hitman III
Симулятор убийцы

С одной стороны все части этой серии можно просто пройти и забыть, а с другой стороны можно еще раз пройти и вы получите совсем другие сценарии, а с третьей стороны можно просто почувствовать себя киллером исследователем и первооткрывателем, что круто
Лично я снова запрыгнул в серию после просмотра фильма Финчера - Убийца

Локации с множеством вариантов прохождения, вариативность, реиграбельностьГрафика, оптимизацияЭто просто отличный стелс с гибкой настройкой интерфейса и сложностьтюСкудный сюжет для галочкиСерия явно в тупике по прогрессии, не зря они все 3 части перезапуска объединили в однуЖанр в стагнации как по мне

Marvel's Guardians of the Galaxy
Наконец-то закончил игру Marvel’s Guardians of the Galaxy.

Взял её в своё время, когда раздавали бесплатно в Epic Games, и решил поиграть. Хотя я не любитель супергеройского жанра и вряд ли бы купил её сам, игра приятно удивила своим сюжетом и взаимоотношениями между персонажами. Сначала я думал, что персонажи будут раздражать своими разговорами, но затем я сам начал собирать различные коллекционные предметы, чтобы лучше узнать персонажей, поскольку был мало знаком с ними. Единственный минус игры — это боевая система. Однако, к концу игры персонажи получают ‘мини-ульты’, которые позволяют быстрее завершать сражения. Так что я бы описал боевую систему следующим образом: обучение, привыкание, утомление и облегчение.

Deponia

старый добрый поинт-клик квестик. как и во всех играх жанра, бывают моменты, когда максимально неочевидно, что куда применить — пришлось подглядывать в прохождения. ближе к концу игры узнал, что есть кнопка для подсвечивания предметов, с которыми можно взаимодействовать. с ней прошёл бы быстрее, но не уверен, что так было бы лучше для погружения. лучше этой функцией пользоваться в крайнем случае.

великолепный юмор — хихикал и смеялся в голос. часто ломается 4-я стена в целях иронии и самоиронии. некоторые неправильные варианты действий тоже обыграны — они не приблизят к прохождению, но тоже немного развлекут.

отдельно запомнилась загадка, которую надо было долго и напряжённо решать, а в конце концов она оказывается нерешаемой, главный герой в гневе всё ломает и решает задачу другим способом. хотя, это, конечно, не так жёстко, как в neverhood, где надо было пройти 40 пустых экранов за обязательным предметом, а потом столько же обратно. но всё равно круто, что авторы не боятся немного побесить игрока ради прикола.

сюжет и режиссура на голову выше, чем во всяких петьках и штырлицах, как и все классические зарубежные квесты. и даже юмор построен сильно качественнее, чем у русских коллег. концовка... драматишная. я гуглил, она не всем зашла. но если вспомнить, за какого персонажа играл, то вполне логичный финал. ну как финал... с жирнющим намёком на продолжение. а продолжить эту историю хочется, впереди ещё несколько частей. я уже купил. по скидке в 90%. но купил. между прочим, большая редкость в наши дни. как я хорош. как благородно с моей стороны. ладно, я просто хочу похвастаться ачивками в стиме перед друзьями. они обзавидуются... что я прошёл квест... боже, на что я трачу жизнь...

юморсюжеткнопка подсветки активных предметовзнать бы ещё про существование этой кнопки

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Что за игра такая мне интересно, интереса нет никакого

да да да игра конечно в плане сюжета ноль смотреть сидеть картинки о да я только об этом мечтал

Графика атмосфераБолтовняОдна болтовнябла бла блакак можно то так игратьБросил играть и пошел проходить колду

Mad Max
Нудная гриндилка

По началу игра кажется интересной, первую локацию хочется зачистить полностью. После первой локации начинается понимание того, что ВСЕ дополнительные развлечения в игре ОДИН В ОДИН похожи на предыдущие, ничего не меняется. Диалоги с НПС вообще отдельный ужас, всегда 1 строчка вообще ни для чего, зачем добавлено вообще непонятно.
Вся игра как будто пытается тебя затормозить. После каждого захвата показывается сцена, если не всё собрал и собираешь позже, снова показывается эта же сцена. Остальные действия сделаны как то также заторможенно, те же воздушные шары, ужасно долго и непонятно зачем.
Ощущения от машин хорошие: звук, движение машины сделаны качественно.
Прокачка персонажа максимально пустая, броня, кулачный бой, боезапасы и всё по сути. Таланты больше половины полностью бесполезны, даже не брал их.
Квестов дополнительных очень мало, но в данной игре это хорошо, потому что квесты не интересные.
Игра СУПЕР проходняк, интересно только первые 10-15 часов. Очень люблю выполнять абсолютно всё на карте, но в этой игре это просто невозможно скучно. Игра понравится, если нравится ездить на машинах в играх. Советую играть именно по сюжету, и, когда игра просит, уже идти делать дополнительные активности.

Хорошие ощущения от машиныПервые 10 часов реально интересно игратьНеплохо сделаны дракиГарпун - лучшее оружие во всех играхОднообразные локации, только песокБесполезная прокачка персонажа по большей частиПлохо сделаны доп активностиБольшинство механик абсолютно бесполезныеСюжет и диалоги неинтересные, персонажи пустые

Assassin's Creed: Unity
Лучший ассасин, который не смог

На выходе эту игру не ругал только ленивый, но почти за 10 лет многое изменилось, игра давным-давно починена, и сейчас играя в нее можно получать только положительные эмоции

Открытый мир - визитная карточка этой игрыЛучший паркур в серии Одна из самый интересный боевок в серии Лучший стелс в серии Кооператив МАКСИМАЛЬНО средний сюжет, порой цепляет, но почти половина вырезана, а остальная половина в книгахКооп-миссии очень забалованы и всегда есть шанс, что все пойдет не так

Darkwood
Меня затянул польский лес

Darkwood - это очень хорошая игра. Игрушка имеет хорошо прописанный лор, средний геймплей и невероятную атмосферу, которая заставляет тебя усиратся с каждого шороха.
Acid Wizard Studio(AWD) - красавчики

В итоге оценю игру на 7/10

Прописанный лорОтличная атмосфераСтилёвая игрушкаСредняя боёвкаСлишком предсказуемые враги

Guardian Heroes

Еще один эксклюзив SEGA Saturn, на этот раз — Action\RPG, с beat'em'up-механикой боя. Теперь я понял, откуда растут ноги у Code of Princess с Nintendo 3DS =).

Особенность игры заключается сюжетной вариативности. Завязка с найденным таинственным магическим мечом и преследованием со стороны военных сил королевства потихоньку выливается в многослойное открытие правды о королевской семье, о прошлом и правде о создании этого мира. На каждом ключевом этапе игра будет предлагать от двух до пяти вариантов ответа целевому персонажу, что и определит, на какой уровень попадет игрок. Их свыше 32 штук (точного числа у меня под рукой нет).

Персонажей четыре, сильно отличаются по базовым статам и манере атаковать. Ударов два типа, каждая варьируется исходя из положения персонажа и нажатого направления на крестовине. Дополнительно есть магия, что неслабо так спасает, когда враги сбиваются в кучу. И поначалу, пока враги нежирные, весело: раскидываешь гадов налево и направо. Если враги сильно налегли, можно поколдовать или начать скакать между тремя доступными плоскостями, уходящими вглубь экрана, по которым можно передвигаться — этакий привет будущей Phantom Breaker BattleGrounds и ей подобным. Между уровнями приходится раскидывать заработанные очки прокачки по классическим для RPG статам.

Проблемы начинаются на поздних уровнях ближе к концу: наваливаются враги, которые начинают нон-стоп, спамерски, хреначить контролящими (сбивающими с ног) абилками по всей вертикали. Рядом с ними тусуются очень жирные враги, очень часто ставящие блок. В итоге, ранее бушевавшее веселье превращается в очень долгое и нудное уклонение от ударов и выискивание момента, когда враг откроется. Финал истории у меня получился несколько размазанным, поскольку, похоже, чтобы узнать события всех сюжетных арок, нужно пройти игру сильно больше одного раза. Но мне хватило одного.

Оценка: 6 из 10. Разочарован. Вдвоем будет играться заметно веселее.

Daytona USA

Один из знаковых и всемирно известных эксклюзивов SEGA, который мне, к сожалению, не зашел. На Saturn портировали в урезанном виде версию ,выходившую на Sega AM2. Фреймрейт более-менее стабильный, дистанция прорисовки средненькая. Картинка, в целом, весьма симпатичная для 1995 года. Однако, играется оно как-то очень дубово. Отзывчиво, с рыком машинок, но как-то такие NASCAR-покатушки меня не впечатляют. Покатал на двух уровнях сложности и начал зевать. Физика поворотов не доставила.

Batman Forever: The Arcade Game

Попробовал и бросил на SEGA Saturn:

Batman Forever: The Arcade Game

Кривой и неудобный битемап из аркадных залов, будто намеренно собранный так, чтобы ты вообще не понимал, что вокруг происходит. Очень темные цвета палитры и малый набор цветов у спрайтов — это полбеды. Все это еще дополнительно мельтешит и трясется так, будто хочет вызвать у тебя эпилептический припадок. Ощущения от ударов нет, оно плоское. Враги и герой (Бэтс\Робин) скользят будто на льду, что твой конькобежец, уловить кто где — сложно. Враги обожают станлочить с самого начала игры так, что не вырваться. Бить в разные стороны неудобно. Атак всего две и обе невнятные. Музыка отвратительная. Звуки отвратительные. Оцифрованные актеры выглядят очень плохо.

На свалку истории.

Amok

Творение сие выросло из технодемки для 32x. Очень круто выглядящий для консоли и очень здорово оптимизированный меха-экшен от третьего лица, где нужно, будучи пилотом, нести волю корпорации на планету Амок. Игра использует воксельные уровни, спрайтовых мелких врагов и полигональных - крупных. Плюс, полигонами изображены здания. Чем-то очень отдаленно напоминает серии MechWarrior и Terra Nova. Управление более-менее удобное, оружия — несколько видов, Миссий примерно 6-8, я прошел половину. Причина, по которой забросил — очень скучная организация миссий. Они сами по себе подаются в виде простеньких брифингов, и обычно преследуют цели "найди-уничтожь-сопроводи", но тебе в них приходится подолгу чапать от точки к точке, попутно отстрелвая всякую мелочь. Мех очень, даже слишком хрупкий, поэтому 90% времени ты проводишь в стрейфе, перманентно уходя с линии атаки. И из-за этой однообразности игру хочется дропнуть, невзирая на великолепное техническое исполнение. Оно даже грузится очень быстро с диска!

Жаль, огромный потенциал просран неудачным геймдизайном.

SteamWorld Dig 2
Превосходно!

Игра продолжает сюжет первой части, которую я проходил давно и практически ничего из истории не помню. Помню, что перед установкой думал, что это  Террария про роботов, но получил лайтовую метроидванию со слегка головоломным геймплеем.

Сиквел развивает идеи первоисточника в глубь и в ширь. Метроидвании стало больше, стало больше развития персонажа, стало больше головоломных локаций и джапм-пазлов.

Главный геймплейный цикл предельно прост: ты копаешь квадратики с разной породой, в некоторых есть полезные ископаемые, несём предмены в магазин и на полученные денги прокачиваем персонажа. Точнее покупаем улучшения оборудования. Особые абгрейды открываются за шестерёнки - особый ресурс, нахонящийся в тайных локациях и в комнатах с испытании.

Со временем становятся доступны специальные инструменты, для копания, сражений и перемещения. Некоторые дают доступ в закрытые области и к специализированным испытаниям, некоторые просто улучшают качество жизни и скорость перемещения.

Разблокирование некоторых гаджетов и доступа к локациям синхронизированно с сюжетом, но я иногда сталкивался с тем, что квест я получаю сейчас, а цель его выполнил несколько часов назад. Карта открыта для изучения и ограничивается только наличием нужного инструмента.

По итогу игра понравилась за более чем десять часов на свиче я ни разу не заскучал. С удовольствием вспоминал места на карте где можно применить свежеполученную способность, находил секреты и следил за сюжетом.

Приятный медитотивный геймплейХудожественное оформлениеКуча секретовКлассные головоломкиПожалуй, коротковата

Downfall: A Horror Adventure Game
Отель "Тихая гавань"

Оригинальный "Downfall" имеет тот же сюжет и смысл, что и в Redux-версии, лишь с некоторыми изменёнными деталями и различиями. Как мне показалось, оригинал более цельный в этом плане. Рассказывает лишь только об истории психопата, а не об сложностях отношений, как в переиздании, что несомненно банально, но тем не менее подано хорошо. Обычный психологический хоррор сюжет.

Главная причина сыграть в оригинал - это мрачная и гнетущая атмосфера игры. Местами напоминает чем-то первую часть Postal. Такая же рисовка, да и безумная атмосфера схожа. Геймплей представляет стандартный для жанра "Point'n'Click" квест. Местами неочевидные головоломки. Лично я застрял в двух местах: первый в банкетном зале - не заметил на общем фоне блюдо с отрубленной головой. Второй - ближе к концу игры в квартире Джо, забыл что можно пролистывать список инвентаря, и не знал, что у детектива Билла есть ультрафиолет.

Это первая проба пера Р. Михальски, поэтому всё то, за что людям нравятся его игры вы найдёте и здесь, правда оригинальный "Downfall" выглядит бюджетно, даже по сравнению с более старыми классическими адвенчурами. Но тем не менее, как на нишевый независимый проект в своём жанре имеет смысл взглянуть.

Если понравиться грубая карандашная рисовка, то я думаю и игра в целом зайдёт. Рекомендую заядлым квестоманам и тем, кто ищем какие-нибудь необычные игры.

Реальное место на жёстком диске: - 363 Мб.

Стилизация грязной карандашной рисовки.Неплохой эмбиент.Другие детали сюжета в отличии от Redux-версии.Взрослые темы, сцены жестокости и насилия.Мрачная и гнетущая фантасмагоричная атмосфера безумного отеля. Головоломки средней сложности.Хорошая локализация от "Акеллы".Не хватает озвучки. Некоторые неочевидные головоломки.

This is the Zodiac Speaking

На первый взгляд интересный детективный квест обернулся для меня неприятными впечатлениями. Возможно все было бы не так плохо, если бы разработчики не вставили в игру бесцветную историю главного героя, выкинув за борт Зодиака и сделав его нянькой для большого ребенка. Алкоголизм, трудное детство и психологические отклонения - игра изобилует сценарными клише, которые ближе к концу начинают раздражать. Что хотели сказать этой игрой авторы? Попытаться осмыслить образ Зодиака и дать игрокам возможность его победить? Произвести экскурс в прошлое, чтобы показать шокирующую правду? Нет, они решили в очередной раз "пережевать" классические клише, завернув их в блестящий фантик с изображением Зодиака. Разочаровывающий игровой опыт.

Возможность своими глазами взглянуть на резонансные преступления прошлогоОтлично передан образ Зодиака, хоть и карикатурно, но характер вполне ощутимСломанный и скучный стелс в режиме "Реализм" - противник всегда знает, где игрок"Перетягивание одеяла" главным героем в сюжете, что обесценивает образ ЗодиакаНадоедливый саундтрек, который постоянно хочется выключить

Space Hulk: Deathwing

Выносливость для бега очень долго восстанавливается, из-за этого очень скучно

🎮 Поддерживает геймпад

Persona 3 Reload
Один из лучших ремейков

Будучи фанатом серии Persona, я боялся этого ремейка. Увидев первый трейлер, ужасно яркий и походящий на Persona 5, я боялся, что создатели (которые не делали оригинал, кстати) сделают мрачную игру более яркой и позитивной. Для этого у нас есть Persona 4, и к истории тройки это бы совсем не подошло. К счастью, тон игры оставили прежним. Все важные трагичные моменты на месте, к ним отнеслись с любовью. Вдобавок к этому, ребята и девчата из Atlus добавили много новых сцен с твоими сопартийцами. Если в оригинале казалось, что вас связывает только способность использовать Персону, а также одна цель, то сейчас ты действительно чувствуешь общность и крепкую связь между вами (в частности это касается мужских напарников, которым не добавили соц.связи, но новые сцены с ними делают отличную работу в раскрытии их персонажей).

В целом создатели сделали отличный ремейк, после которого трудно будет возвращаться в оригинал (разве что ради женского протагониста, которого не будет в ремейке)

К истории оригинала подошли с любовью, не меняя того, что не нужно было менятьОтличные новые сцены между главными персонажамиГеймплей и бои освежили "удобностями" из P5, например, передачей ходаОфициальная русская локализация, которая, надеюсь, ещё больше расширит фан.базу этой серииНе вся новая музыка бьёт по эмоциям также, как в оригинале, и заменить её на прежнюю нельзяБыло бы хорошо иметь выбор протагониста, чтобы уж точно получить "ультимативную" версию игры

Prince of Persia: The Lost Crown
Отличная игра, но...

Я прошел игру. Получил удовольствие на 30 часов. Получил и классную боевку, и красивые и все за что я люблю метороидвании. Игру заслуженно можно сравнивать с Metroid Dread.

Но...
Играть скучно. Это прям парадокс какой-то)) Примерно с середины игры в игре становится меньше сюжета и больше задач в стиле (сходи в 3 конца карты и собери там штуки).

Про сюжет отдельно (без спойлеров). Он неплохо начинается, классно развивается. А в конце все свелось условностям: "это просто магия", "злодей просто плохой". Осталось ощущение, что сюжет должен был быть сложнее и больше, но его грубо порезали. Тем не менее получилась красивая и интересная сказка.

бодрая боевкаклассные способностикрасивые локациистильные запоминающиеся персонажиинтригующая завязка сюжета и развитиескучно игратьответов на сюжетные вопросы либо нет, либо они в стиле "ну это магия"

Postal
"Only my weapons understand me."

После прохождения легендарного сиквела решил узнать, что же было в первой части. Был приятно удивлён. Настолько, что сделал все достижения.

16 часов пролетели очень быстро (если забыть про выполнение ачивок на гринд).

Геймплей невероятно прост. Дают оружие — стреляй по всем без разбора. С продвижением по сюжету арсенал всё больше пополняется. Графон тоже глаза не рвёт, только на нескольких уровнях вне сюжета могут появиться чёрные полосы.

Простая и запоминающаяся механика стрельбыБольшое разнообразие оружияМного контента вне основого сюжетаБесплатный продуктДостижения, ради которых нужно попотетьНесколько невероятно нудных достижений на гринд

Metal Gear Rising: Revengeance
Самый большой неудачник в истории видеоигр
Райден пытается понять, что в этой жизни он сделал не так
Райден пытается понять, что в этой жизни он сделал не так

И это даже не байт. Трудно найти персонажа видеоигр которому также не везло как Райдену. Ему выпала честь дебютировать в одной из величайших игр в истории человечества Metal Gear Solid 2: Substance. И что бы вы думали? Вся критика была направленна только на него одного. А ведь он даже ничего не успел испортить. А когда ему дали второй шанс и для верности в охапку всунули изумительную игру от самих Platinum Games. То ортодоксальные фанаты утопили и его и саму MGR в желчи и нечистотах  ¯\_(ツ)_/¯
Со временем до масс, конечно, что-то начало доходить. Однако, как говорится, было поздно пить Боржоми. Да и как пить-то с такими дырками в челюсти...

До сих пор один из самых бодрых слэшеров на рынкеЭтот саундтрек вписал себя в историюРайден наконец перерос себя из основной серии и сформировался как действительно яркий и уникальный персонажПрава у КонамиПоловина фан базы это консервативные фанбои а вторая просто ловит мемы
из 1 101 страницы