Вторая часть по основному геймплею не отличается, кромсай и пей кровь. Но в деталях игра немного отличается, приходится больше использовать разнообразные новые механики и уровни не плоские.
Да и графически игра чуть получше чем первая часть.
Да и графически игра чуть получше чем первая часть.
Представитель редкого жанра 6DOF, с минимальным но хотя бы более менее понятным сюжетом, который объясняет по каким локациям мы летаем.
В современных реалиях текстуры довольно мыльные и угловатый дизайн, но за счет динамики и музыкального сопровождения играется все еще отлично.
Огромные полчища насекомых, перестрелки в космосе и на земле, и даже есть кооперативный режим, всё это звучит ну очень многообещающе. Однако по факту Armorines: Project S.W.A.R.M. оказалась просто второсортной игрой не предлагающей ничего нового.
В итоге мы имеем пример того, как интересная идея погибает из-за слабой реализации.
Аркадный слэшер с анимешной рисовкой и отличным дизайном.
Игра может показаться простецкой, но арены хорошо организованы, красиво сделаны, а музыкальное сопровождение украшает игру. Плюс нарастающая сложность очень удобно настроена.
Area 51 – это типичный представитель аркадных light gun шутеров, сочетающий драйвовый геймплей, кислотную палитру врагов и атмосферу инопланетного заговора. Выйдя сначала в аркадах, а затем на консолях, игра предложила простой, но увлекательный опыт, напоминающий смесь Virtua Cop и Time Crisis, но с собственными фишками.
В целом, Area 51 – это весёлый, но недолгий аттракцион, идеально подходящий для быстрого забега на один вечер в одиночку или с другом. Она не дотягивает до уровня Virtua Cop 2, но остаётся крепким представителем жанра.
Arc the Lad III – это хорошая RPG, но она потеряла часть своей тактической глубины, которая была особенностью прошлый частей. Она длиннее, разнообразнее и современнее с точки зрения визуала, но неплохо так убавила с точки зрения стратегии и атмосферы. Если вам нравятся классические RPG с линейным геймплеем, то эта часть вам зайдёт. Но если вы любили Arc II за сложность и тактическую глубину, третья часть может показаться упрощённой и слишком шаблонной.
В целом, Arc the Lad III – хорошая, но неоднозначная игра, которая может понравиться новым игрокам, но вызовет споры среди фанатов предыдущей частей.
Что старая что адаптированная версия в стиме работали хорошо.
Игра пройдена с удовольствием, в ней нет лишних элементов, перегруженных дизайнерских решений. Но к сожалению местами топорный дизайн заставляет вас врасплох (как пример последний босс)
Уникальна игра для старого и современного времени.
Хоть и устаревшая, но все еще интересная и хорошо сочетающая в себе все аспекты - музыка, звуки, красочные элементы, необычные трассы, уникальные транспортные средства.
Arc the Lad II – огромный шаг вперёд по сравнению с первой частью. Это сложная, продолжительная и насыщенная RPG с продуманной историей, глубокой боевой системой и отличным и саундтреком. Пусть визуально она не сильно изменилась, но во всём остальном – это уже полноценная и заслуживающая внимания игра. Если первая часть была как будто всего лишь вступительной частью, то её продолжение заслуженно считается одной из лучших тактических RPG своего времени.
Проходил ее лет 5-6 назад, очень понравилось. Был в долгой и одинокой командировке, помню, что прошел игру за 2 или 3 вечера на Ipad.
Игрушка очень заняла атмосферой, повествованием и неторопливым погружающим геймплеем.
Ставлю 5 из 5, потому что мне она попалась в нужный момент, точно попала в настроение и скрасила пару прям унылых вечеров.
Простая и не замысловатая с крутыми спорткарами и красивыми виражами. Игра не напрягает вас супер сложными противниками или не ставит перед вами сложные препятствия, вы просто гоняетесь.
Для своего времени игра была замечательным убийцей времени. А читы на дополнительную трассу и разнообразные виды транспорта делали игру еще веселее.
Помесь спрайтовой графики и воксельной, позволила сделать хоть и мелкий но открытый мир в миссиях.
Игра дозволяет делать практически все что угодно в рамках геймплея, правда и геймплей простой - ходи да отстреливай врагов. Просто, технологично для своего времени и без ухищрений.
Arc the Lad – короткая, но очень насыщенная и интересная игра, которая идеально подойдёт любителям тактических RPG. Она не перегружена механиками, но предлагает приятный геймплей, интересную боевую систему и великолепный саундтрек и визуальный стиль. Да, игра, довольно короткая, но если рассматривать её как часть серии, а не отдельный проект, то как будто бы на это можно закрыть глаза и просто наслаждаться игрой.
Один из лучших платформеров, который качественно сделан и создан для того, чтобы ты погрузился в сказочный мир, проверил свои силы в реакции и ориентации на местности. И все это через очень душевную историю.
Мой первый кооп со времен Portal 2.
Самое сложное- найти с кем пройти эту замечательную игру. У меня ушло 4 года.
Максимально дружелюбный и разнообразный игровой процесс. Выглядит как оживший пиксаровский мультфильм.
Играть в сплитскрине довольно удобно, хотя иногда, при отдалении камеры - мелковато.
ГДР из 1980-х, где стимпанк-ИИ захватил власть, — очень клёвый сеттинг. Схожесть с Half-Life 2 — гарантированный способ меня заинтриговать. Крепкий шутерок на вечерок, сделанный командой из полутора человек — звучит как с любовью созданная игра.
И вроде бы всё так, но из-за оборванного сюжета остаётся впечатление, что тебе продали не игру, а пролог: Industria заканчивается буквально на моменте, когда мы узнаём главного злодея.
Не убиваем главного злодея, а только лишь узнаём, кто главный злодей. Не, ребят, вы хоть и инди за три копейки, но так дела не делаются :(
Ну, думаю, о легендарности первой The Last of Us никто спорить не будет, по сей день она остаётся одной из самых популярных и высокооценённых игр на всех ресурсах. Во время масштабного хайпа возможности пройти игру у меня не было, да и на тот момент мне казалось, что не сильно то она мне и интересна, по этой причине и ни одного спойлера я не знал. В какой-то степени могу даже назвать такое позднее знакомство плюсом для себя, так как игру я мог оценивать, особо не акцентируя внимания на общественном мнении. Прошёл TLOU я уже в 2019 или 2020 году в преддверии выхода продолжения и влюбился в неё навсегда.
Ну а чем же всё-таки так хороша первая Ластуха? В первую очередь, это, конечно же, сюжет, в контексте данной игры не сказать про него невозможно и говорить про него хочется очень много, но будет это тяжеловато, так как за эти года его уже вдоль и поперёк обсосали все, кому не лень.
История здесь просто шикарная, хотя и на самом деле не очень-то сложная, в ней большое количество предсказуемых и шаблонных для кинематографа моментов. Но во-первых: то, что является клише в кино, далеко не всегда, также остро воспринимается в видеоиграх, а во-вторых: просто - совсем не значит, плохо. Многие моменты прям конкретно пробивают на эмоции и оставаться равнодушным к истории довольно тяжело. Концовка так вообще шикарна, кроме того, она рождает размышления о поступке персонажа и его правильности.
Ну и, конечно, большую роль в работе истории играют персонажи, которые прекрасны в своей неидеальности и по этой причине они все ощущаются максимально живыми. И речь идёт не только о главных героях, понятное дело, что тандем Джоэла и Элли просто невероятен, но и Тесс, Билл, Томми, Сэм с Генри и даже Дэвид, который вызывает чистый негатив, но и его при сильном желании в какой-то мере можно понять, всё же не стоит забывать об обстоятельствах, в которых происходят действия игры. Все эти персонажи моментами раздражают, вызывают сочувствие, иногда даже отвращение, но, самое главное, не оставляют равнодушными и кажутся максимально живыми.
Тот же Джоэл тоже является далеко не идеальным человеком, зачастую он совершает неправильные и импульсивные поступки, но именно этим он притягивает. Ещё глубже эту тему раскрыли в продолжении.
Геймплей в игре довольно простой, но при этом интересный. The Last of Us - это представитель Стелс-экшена с элементами выживания и все эти аспекты реализованы на добротном уровне.
Стрельба ощущается хорошо, стрелять приятно, стелс не напрягает и не раздражает, иногда даже хочется пройти локацию по-тихому, чтобы сохранить патроны, которых даже на среднем уровне сложности зачастую тут не сильно много, а при игре на высоких сложностях игра вообще может дать неплохого челленджа.
Сам сеттинг игры тоже довольно притягательный. Зелёный постапокалипсис смотрится отлично, к тому же интересна и сама причина, по которой разошёлся весь этот вирус, рождающий зомби (хотя и назвать их этим словом довольно тяжело, в общем-то и в игре их называют просто заражёнными). Грибок кордицепса - это прям находка от сценаристов, потому что чисто в теории такая эпидемия даже вполне возможна при определённых обстоятельствах.
Все эти заброшенные здания и локации, заросшие огромным количеством растительности, выглядят просто отлично, особенно для 2013 года выхода. Графика и стилистика с элементами сел-шейдинга выглядят отлично даже сейчас, чего уж говорить о том, насколько это круто было в момент релиза, к тому же игре это прям идёт и хорошо работает на атмосферу. В ремейк, вышедший не так давно, я пока не играл, но почему-то уверен, что его мегареалистичный визуал не сможет оказать такого же эффекта, как оригинальная графика.
Также в игре, как и в большинстве эксклюзивов Sony (правда, уже бывших), присутствует русская локализация и вот тут уже без проблем не обошлось. В большинстве своём всё в целом неплохо, практически все персонажи озвучены хорошо, голоса подобраны неплохо, Всеволод Кузнецов в роли Джоэла, например, звучит просто отлично.
Но вот Элли... Это просто ужас. А голос её приходится слышать 90% игры, так что закрыть глаза на это просто невозможно. Ладно если бы актриса просто плохо отыгрывала, но русская озвучка просто-напросто меняет героиню, делаю из неё какую-то стервозную девку, которую неприятно слушать и которая вызывает раздражение даже в конце игры, когда Элли становится максимально притягательным персонажем. Многие эмоциональные моменты просто портятся из-за этого. Например, одна из моих любимых сцен с ссорой Джоэла и Элли в русской озвучке и близко не оказывает такого эффекта, как в оригинале. Очень советую перепройти игру в оригинале, если проходили её только в русской озвучке, тем более, что она этого заслуживает.
Ещё хотелось бы упомянуть музыку, которая, с одной стороны, довольно простая, но настолько эффектная и подходящая под атмосферу игры. Финальная сцена, переходящая на титры - это вообще отдельный кайф, даже при повторных прохождениях эффект невероятный.
В общем, The Last of Us - это одна из тех игр, в которые определённо обязан поиграть каждый, либо хотя бы заценить её прохождение. Уверен, что равнодушным она не оставит никого и эмоции определённо сможет вызвать.
Не, я поначалу тоже не верил отзывам. Ну типичная игра Фареса. Это как бы само по себе неплохо (для меня даже вообще отлично). Но прям видно было, как кучу механик понатырили из It Takes Two
И вот вроде играешь-играешь, а чет прям просадок не чувствуется сильных. И даже где-то игра потихоньку в горку идёт. И на второй половине ты понимаешь, насколько игра скакнула высоко по сравнению с прошлой
А потом финальный час... Я жутко не люблю вот эти слова типа "ну там вааще ты прикинь, голова взорвётся" Но загвоздка в том, что голова действительно взорвалась...
Смотрите, лично для меня игра очень редко давала скучать. Плюс геймплейные штуки часто давали буст эмоциям и опыту, чтобы сказать "окей, этим мне играть веселее, чем предыдущим". Сразу вспоминаю огородный уровень в ITT. Новый геймплей? - Да. Веселее тебе, чем было раньше? - Не особо.
В этом вывереность Сплит Фикшена. Они взяли все свои механики и грамотно построили из них лесенку. Вот почему в начале чувствуешь вторичность. Потому что ты только в начале этой лестницы
Фарес во второй раз убедил всех, что он знает своё дело. И честно говоря обидно что в этом году выходит ГТА 6...
9 кучи-всего из 10
BioShock это игра в жанре шутера от первого лица и научной фантастики, разработанная компанией 2K Boston (позднее Irrational Games) и изданная 2K Games для Windows(PC) и Xbox 360 в 2007 году. Действие BioShock происходит в 1960 году. Главный герой, молодой человек по имени Джек, в результате авиакатастрофы попадает в подводный скрытый город Восторг. Исследуя это место, Джек натыкается на разруху и мутантов, населяющих это некогда прекрасное место.
По просьбе таинственного союзника Атласа, Джек пытается добраться до основателя города- Эндрю Райна и раскрыть тайны сего подводного царства
BioShock изобилует интересными размышлениями и философией о природе человека, и взаимоотношениях друг другом в рыночном плане, о разнице между последствиями свободы и жестокого контроля, и их последствиями одновременно.
В Геймпленом плане Игра пестрит многочисленными способами борьбы с противниками, коих здесь 3 вида: Мутанты, система Охраны, включающая турели, камеры и летающие турели, и Больших папочек, эдаких минибоссов на уровнях. Эти способы заключаются в построении собственного билда на основе многочисленных улучшалок а именно -Тоников и Плазмидов и исходя из них и наших предпочтений мы можем бороться с врагами по разному, в том числе и с помощью Хитрости. Лично я использовал тоник на невидимость + Телекинез предметов, ( а особенно тел Больших папочек , или бочек)
Если не лезть на рожон к врагам и включить голову, можно придумывать различные тактике битвы с врагами, и это самая лучшая часть игры.
Мои претензии к игре немногочисленны. Во первых мне очень не нравится карта в Биошоке, очень она неудобная и не всегда неинтуитивно понятная, запутаться крайне легко, если пытаться ориентироваться по ней.
Во вторых, я не смог таки до конца прочувствовать атмосферу игры. Возможно она и есть там, но лично я кроме прикольной декорации Подводного города ничего более не увидел.
Некоторые странные сюжетные решения, да и сам сюжет хоть и интересен, подается весьма странно, большую часть игры мы преследуем Эндрю Райна, где чисто скучно было в плане сюжета, затем твист офигеть и преследуем уже другого персонажа. Вроде интересно, а вроде и не очень
Очень хочется отметить боссов игры. А именно кроме финального босса, все остальные боссы вообще ни о чем и представляют собой всего лишь жирнющих мобов, которые надо будет красить пулями. Нисколько неинтересно и скучно.
В Remastered версии есть 3 доп режима игры. И если первые 2 режима по спасению сестрички из колеса еще терпимо, а убийство папочек без оружия полный шлак, то Третий режим с выживанию в 8 аренах с врагами очень понравился.
По итогу перед нами отличная игра на 8/10 c крутой стрельбой, проработанными персонажами, философией, но которая неумело справляется с расстановкой сюжетных моментов, неумело делает боссов и грешит мелкими пакостями вроде несносной карты и тд
Поначалу меня раздражало, что, как и во многих сиквелах, персонаж теряет все способности из предыдущей игры. Но со временем становится понятно, что тут не просто забрали старые умения, а ещё и поменяли сам геймплей. Он сильно напоминает Hollow Knight со всеми NPC и квестами. И это большой плюс, потому что: 1. Я обожаю Hollow Knight, 2. Благодаря этим изменениям игра ушла намного дальше от первой части.
Также мне понравилось, что игра короткая (и кажется даже короче первой). Конечно, без душных моментов не обошлось – бесячие телепорты, жаба-босс и гонки порой выводили из себя. Но в целом – игра топ! На ступеньку выше оригинала.